Все рецепты кухни

Салат с грецкими орехами и курицей французская любовница


Салат "Французская любовница" - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике очень хорошо сочетаются филе курицы с изюмом, морковью и апельсинами, а маринованный лук придаёт блюду пикантность. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Французская любовница" нам понадобится:

отварное филе курицы - 150 г;

изюм - 50 г;

морковь - 1-2 шт.;

апельсин - 1 шт.;

очищенные грецкие орехи - 50 г;

твёрдый сыр - 70 г;

репчатый лук - 1 шт.;

майонез - по вкусу;

зёрна граната для украшения.

Для маринада:

уксус 9% - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар - 0,3 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок.Филе курицы нарезать кубиками (вместо куриного филе можно также использовать филе индейки) и выложить на дно креманок. Сверху выложить маринованный лук и смазать майонезом.

Далее выложить промытый и обсушенный изюм (немного изюма оставить для украшения).

Сырую очищенную морковь натереть на тёрке и выложить поверх изюма. Нанести немного майонеза.

Нарубить крупно грецкие орехи и посыпать сверху моркови.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его на орехи. Апельсин поломать небольшими кусочками и выложить поверх сыра. Очень вкусный, яркий салат "Французская любовница" украсить изюмом, зёрнами граната и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат "Французская любовница", рецепт с фото с курицей с грецкими орехами

Салат «Французская любовница»  с курицей и грецкими орехами всегда пользуется огромным интересом среди гостей. Он очень изысканный и мгновенно разбирается со стола. Продукты, что входят в состав, великолепно гармонируют и сочетаются друг с другом.

Если хотите удивить близких, возьмите этот рецепт с фото в свой арсенал. Закуска станет настоящей изюминкой вашего стола. Кстати, изюм также входит в состав салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая или отварная – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • орех (грецкий) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр– 30 г;
  • майонез – 150 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • уксус столовый – 1 ч.л.

Как приготовить салат Французская любовница

Первым делом варим куриную грудку. Чтобы она была максимально сочной и не потеряла свои вкусовые качества, бросаем мясо в уже кипящую и соленую воду. Варим мясо, пока оно полностью не приготовится. Готовую грудку оставляем остывать, а затем измельчаем произвольными небольшими кусочками. Также можно использовать и копченую куриную грудку.

По ходу подготовки компонентов мы будем сразу же формировать слои. Выкладывать салат можно на плоской тарелке, либо в глубоком салатнике. Каждый слой будем щедро смазывать майонезом. Начинает наш салат – курица. Выкладываем ее равномерным слоем. Не забываем смазать мясо.

Репчатую луковицу ошпарим кипятком и замаринуем в маринаде из уксуса, сахара и соли. 4-5 минут для маринования вполне достаточно.

Формируем луковый слой.

Изюм промываем и запариваем в кипятке на несколько минут, после – просушиваем салфеткой.

Изюм кладем в салат следующим.

Морковь трем соломкой и выкладываем на изюм.

С сыром делаем то же самое, что и с морковью.

Грецкие орехи измельчаем ножом или в ступе, измельчаем крупными кусочками, чтобы чувствовался ореховый вкус.

Завершают нашу закуску – измельченные орехи.

Изысканный, интригующий салат готов к подаче на стол.

Ракета (руккола), свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

Автор: Наги

Википедия гласит: «Салат« Брось вместе »- это салат, который можно приготовить в основном путем объединения ингредиентов, которые практически не требуют измельчения».

Я шучу! Но если бы были по определению Салат «Бросай вместе», это было бы так!

Для блога быстрого приготовления пищи я понятия не имею, почему мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать салат «Брось вместе».Будьте уверены, это будет исправлено в ближайшие недели, так как я собираюсь поделиться серией салатов «Брось вместе».

Салат «Бросай вместе» - это как раз то, на что он похож - салат, который в значительной степени «собран», без необходимости в грязной нарезке. Ну, я могу вспомнить только пару салатов, которые требуют абсолютно нулевой нарезки, поэтому я немного изменяю правила, поэтому мои салаты «Бросай вместе» - это салаты, которые требуют очень мало нарезки.

«Это элегантный салат, который не только быстро, но и действительно дешево сделать.”

Это классическое сочетание вкусов: Ракета (руккола) со свеклой, сыром фета, грецким орехом и медовой бальзамической заправкой. Его часто готовят из козьего сыра, но это намного дороже, чем фета (по крайней мере, здесь, в Австралии), и я обнаружил, что для салата, где вы просто разбрасываете крошку сыра, на самом деле нет необходимости использовать козий сыр , На самом деле, я держу пари, что большинство людей не будут знать разницу, особенно если вы используете датский фета, текстура которого практически такая же, как у козьего сыра, но это стоит часть цены.Вы можете купить датскую Фету в крупных супермаркетах в Австралии на прилавке гастронома по цене около 10 долларов США за килограмм (5 долларов США за фунт). Вам нужно всего лишь около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить салат на 4,

.

Слегка острый аромат рукколы прекрасно сочетается со сладостью свеклы, сливочным запахом сыра фета и теплым хрустом грецкого ореха. И бальзамическая заправка идеально подходит для этого салата, с темно-золотой сиропообразной консистенцией, которая цепляется за листья ракеты и впитывается фетой.

Рассеяние грецких орехов действительно выводит это на следующий уровень, и вам нужно всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии - Harris Farms!), Вы можете купить грецкие орехи на вес, так что это стоило мне буквально меньше доллара за небольшую горстку.

«Вам не нужно использовать дорогой бальзамический уксус, чтобы сделать отличную заправку. Просто добавь мед.

Также нет необходимости использовать дорогой бальзамический. Секрет приготовления великолепной сиропообразной заправки для салатов с использованием любого бальзамического вещества заключается в добавлении меда.Он не только утолщает заправку, но и добавляет теплоты вкусу, который невозможно получить, используя только сахар.

И, наконец, мой совет по экономии времени - купить консервированную свеклу. Если вам посчастливится открыть банку и обнаружить, что на самом деле это ребенка, свеклы, то вам даже не нужно их резать. Но сегодня я открыл банку и обнаружил, что это был довольно большой ребенок, поэтому я разрезал их на четыре части.

Без лишних слов, вот рецепт! Супер просто.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат № 1: ракета (руккола), свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Итого: 5 минут

Салат

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Первый из серии салатов «Бросай вместе», которые практически не требуют измельчения.Бюджет дружественный и быстрый, чтобы сделать! Служит 4 как сторона или 2 как легкий обед.

Инструкция

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо взболтайте. Вам может понадобиться ложка, чтобы разбить мед, чтобы смешать его правильно. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Поместить салат ракеты в миску для сервировки.

  • Разбросать свеклу. Бросать не нужно - из-за веса он должен хорошо распределяться по всему телу.

  • Раскрошить над фетой и посыпать грецкими орехами.

  • Полить заправкой и подавать.

Примечания к рецепту:

1. Заправку можно сделать за 3 дня. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием, обязательно хорошо встряхивая. 2. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи, такие как кешью, миндаль или даже семена подсолнечника. Орехи добавляют текстуру, что отчасти делает этот салат таким замечательным. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Обслуживание: 130 г Калории: 205 ккал (10%) Углеводы: 13.1 г (4%) белка: 4,8 г (10%) жиров: 15,6 г (24%) насыщенных жиров: 3,7 г (23%) холестерина: 13 мг (4%) натрия: 842 мг (37%) калия: 156 мг (4%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%), сахар: 6,1 г (7%), витамин А: 800 МЕ (16%), витамин С: 6,6 мг (8%), кальций: 140 мг (14%), железо: 1,3 мг (7%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

SaveSave

,

салат из спаржи и яиц с грецкими орехами и мятой - пораженная кухня

Я нашла свой новый любимый салат из весенних обедов, когда пряталась от горшка с грудинкой, что происходит через три дня после Пасхи. День первый (на самом деле это день два или три после того, как вы приготовили грудинку, потому что вы знаете, что я никогда не сбил бы вас с толку, верно?) Прекрасен: боже мой, почему бы нам не поесть давно приготовленных, дерзких блюд говядины чаще? День второй тоже не так уж и плох, хотя и не так полон энтузиазма: да, грудинка.Третий день: Боже мой, это не естественно, никто не должен есть столько грудинки, что я собираюсь делать? Я не могу тратить еду. Это слишком долго для жизни грудинки, чтобы заморозить ее сейчас. И мои мысли обратились к ярким зеленым стеблям спаржи, которые у нас были с ним, и эта грудинка была немедленно переведена в гарнир.



Меня даже не удивило, что я нашел вдохновение для спаржи в кулинарной книге Six Seasons. Вы уже купили это? Я знаю, что это ужасно властно с моей стороны, но я думаю, что вы должны.Я думаю, что если вы, как и я, наслаждаетесь изобретательными, но не слишком сложными овощными препаратами (даже 225), вещами, о которых вы не думали, но которые вы сразу же уложите в свой репертуар, вы полюбите эта книга столько же, сколько и я. Признаюсь, у меня это было почти год. В тот год я был почти ошеломлен тем, как много я хотел из него приготовить - до сих пор любимым был удобный суп из капусты и фарро с пармезаном и лимоном - почти до паралича, что так же смешно о проблеме первого мира, как о том, что у нас слишком много грудинки, чтобы есть, но вот мы и, по крайней мере, один тупик помог решить другой.

Итак, давайте поговорим об этом блюде: прошло много времени с тех пор, как мы делали салат из спаржи, и только один был сырым, обидно, потому что тонко нарезанная спаржа почти сладкая и совсем не сухая и не древесная. Раньше я только что обмотал его ножом. Это проще, приятнее, четче и менее хрупко. Оригинальный рецепт использует панировочные сухари для усиления хруста; Я пропустил их, потому что я изобразил это на тостах или крекерах, но скучал по ним так мало, что не думаю, что я добавлю их обратно, даже если буду есть прямо из миски, как я сейчас.

Я добавил яйца. Я называю эти яйца средней готовности; не стесняйтесь использовать полностью сваренные вкрутую, если это то, что вы получили на холостом ходу в холодильнике, но я нахожу это более интересным. Они не жидкие, но в центре они не полностью установлены или непрозрачны. Они добавляют нежные оазисы в хрустящий салат; к ним прилипают все ароматные кусочки (против полностью сваренных вкрутую яиц, внутренности которых крошатся и прилипают ко всему остальному).

Я с подозрением относился к лимонной цедре и мяте, и они две мои любимые части.Не пропускайте их вообще.

Наконец, как уже может быть ясно, я не дождался сезона спаржи в Нью-Йорке, чтобы попробовать это, как этого хотел бы Макфадден. Я сдался, просто сдался. В апреле выпал снег, и, возможно, снова до конца недели. Когда спаржа появится на рынке, я сделаю это снова и пойму все, чего не хватает в этом салате, но сейчас, когда продуктовый магазин - самое зеленое место, которое я знаю, я не мог представить себе еще более совершенное использование того, что там есть. ,


Ранее

Год назад: Вафли с кукурузным хлебом, тортины с грибами и миндальное роговое печенье
Два года назад: Пирог с арахисовым маслом, кунжутом Соба и омлетом с ленточкой и коричневым маслом с абрикосовым орехом и коричневым маслом Hamantaschen
Три года назад: картофеля с мягкими яйцами и винегретом с беконом, утешительным призом (Mocktail) и запеченным нутом с чипсами из лаваша и йогуртом
Четыре года назад: Жареная курица Фахитас, цельнозерновой вихревой хлеб с корицей
Пять лет назад: Чечевица и салат из нута Тост с сыром фета и тахини, шпинатом и разбитым яйцом
Шесть лет назад: Мягкие яйца с тостами из масел с грюйером и малиновым кокосовым миндальным печеньем
Семь лет назад: Спацле
Восемь лет назад: Запеченные Ригатони с крошечным мясным шариком ,Масло-торт Луи Гуи, пицца на завтрак и булочки с ирландским содовым
Девять лет назад: Хлеб с лавашом, слоеные пирожные и самый большой торт ко дню рождения, а также карамелизированный кукурузный хлеб с луком и козьим сыром
Десять лет назад: Миндальное печенье и лесной орех Пирог с коричневым маслом
Одиннадцать лет назад: Сковорода с ирландским содовым хлебом, Лучший шоколадный торт, Безоблачные, Богатые пахты и смешанная ягода Павлова

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Шоколадные булочки с тахини и хала, быстрая паста и нут
1.5 лет назад: Курица Пири Пири, Шоколад Павлова и домашний Мергез с травяным йогуртом
2,5 года назад: Рис с цуккини и сыром Гратен, овсяно-пшеничный сэндвич-хлеб и Идеальный Манхэттен
3,5 года назад: Шоколад и Жареное молоко с лесным орехом, томат с зеленью и пирог с жареным чесноком и капуста с цветной капустой
4,5 года назад: ириски против карамели и пудинг из ириски

,

Рецепт салата из куриного вальдорфа | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров Пищевая сеть Кухня

До

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.