Все рецепты кухни

Салат с грушей и сыром дор блю


Салаты с грушами и сыром дор-блю, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 100 г

Салат корн 100 г

Кедровые орехи 20 г

Кешью 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Грецкие орехи 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сыр дор-блю 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Груши 2 штуки

Салат с грушей и сыром Дор блю с фото

Салат с голубым сыром

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает.

Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.

Как приготовить "Салат с грушей и сыром Дор блю" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.

Шаг 2 Ссылка

На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.

Как жарить грецкие орехи в духовке

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.

Шаг 4 Ссылка

Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.

Шаг 5 Ссылка

В большую миску нарвите руками листья салата.

Шаг 6 Ссылка

Сыр порежьте на небольшие треугольники.

Шаг 7 Ссылка

Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.

Шаг 8 Ссылка

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.

Рецепт салата из груши и голубого сыра | Food Network Кухня шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

Рецепт салата из груши Рокфор - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
.
Салат из груши и голубого сыра с засахаренными орехами пекан

Итак, если вы были с нами с самого начала (или копались в наших архивах), вы можете вспомнить наш салат из засахаренных яблок и грецких орехов, который обещает приготовить любитель голубого сыра вне всякого сомнения. Этот салат очень похож, только чуть более осенний. Так что, несмотря на то, что мы только недавно достигли немного более низких температур (и только тогда, потому что нас ударил тропический шторм Ли), я полностью в режиме падения, и груши просто разговаривают со мной очень по-осеннему.Не буквально - это было бы странно.

Это отличный небольшой гарнир, который является отличным переходом от лета к более прохладным температурам - вы можете подать его, скажем, во время обеда в День труда с жареными вкусностями, или вы можете подать его вместе с вашим любимым ростбифом или свининой. Вы также можете добавить полоски жареной курицы, чтобы приготовить и подавать большие порции в качестве салата на ужин.

Для заправки вам понадобится красный винный уксус, 1/4 ст. измельченный лук, сахар, крупнозернистая горчица (в истинном стиле Кейт, я использовала креольскую горчицу), 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л.кошерная соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец по вкусу. Тебе также понадобится твое воображение, потому что я забыл сфотографировать одежду. Можем ли мы оставаться друзьями?

Смешайте уксус, измельченный лук, сахар, горчицу, чеснок и соль в кувшине блендера и перемешайте до получения однородной массы. При работающем блендере равномерной струей добавляйте оливковое масло до однородного состояния. Приправить черным перцем по вкусу и поставить в холодильник.

Для салата вам понадобятся головка салата ромэн, 3 груши, 4-5 унций раскрошенного сыра рокфор или горгонзола, 1 авокадо без кожуры, без косточек и кубиков, белый сахар и нарезанные орехи пекан.

Обрызгайте лист фольги или пергамента антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием (если возможно) смешайте сахар и измельченные орехи. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает и не покроет орехи равномерно сиропом. Выложите цукаты на подготовленный лист фольги / пергамента и дайте полностью остыть.

Пока орехи остывают, нарежьте салат и поместите его в большую салатницу.

Груши почистить, нарезать кубиками и перемешать с нарезанными кубиками авокадо и салатом.

Добавьте засахаренные орехи и рассыпанный сыр…

и сбрызните соусом.

Перемешать и сразу же подавать.

Это будет служить примерно 4-6 в качестве основного блюда и 8-10 в качестве гарнира.

Распечатайте это!

Салат из груши и голубого сыра с засахаренными орехами пекан
Рецепт адаптирован нашими лучшими закусками с Allrecipes.com

Заправка:
3 ст. красный винный уксус
1 1/2 ч. л.белый сахар
1 1/2 ч. крупнозернистая горчица (как креольская)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. кошерная соль
1/4 гр. крупно нарезанный лук
1/3 гр. оливковое масло
Свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кувшине блендера и перемешайте до однородной массы. Ровной струей добавьте оливковое масло, пока оно полностью не смешается. Добавьте черный перец по вкусу и поставьте в холодильник, пока не будете готовы сбрызнуть салат.

Салат:

1 головка салата Ромэн (2 две головки сердечек Ромэн)
3 груши без семян и нарезанные кубиками
1 авокадо без косточек и кубиками
1/4 c.белый сахар
1/2 гр. нарезанные орехи пекан
4–5 унций измельченного сыра Рокфор или Горгонзола

Распылите на лист алюминиевой фольги или пергамента антипригарный кулинарный спрей и отложите. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием (если возможно) постоянно помешивайте орехи и сахар на среднем огне, пока сахар не растает и орехи не будут равномерно покрыты сахарным сиропом. Выложите орехи на подготовленный лист фольги или пергамента и дайте им полностью остыть.

Пока орехи остывают, перемешайте нарезанный салат, нарезанные кубиками груши и авокадо.Добавьте крошеный сыр и засахаренные орехи, затем сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. В качестве еды можно добавить курицу-гриль. На 4-6 порций основного блюда или на 8-10 порций гарнира.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.