Все рецепты кухни

Салат с кальмарами жареными


Салаты с кальмарами: 32 лучших вариаций

Особое место в кулинарии занимает классический рецепт салата со свежим кальмаром.

Любите готовить кальмаров?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 93%, 2110 голосов

    2110 голосов 93%

    2110 голосов - 93% из всех голосов

  • Нет 7%, 171 голос

    171 голос 7%

    171 голос - 7% из всех голосов

Всего голосов: 2281

14.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Кальмары 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Черные оливки 60 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Салатные листья 3 шт.
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 5 ст. ложек
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пучок петрушки

Калории: 829 ккал

Белки: 69.6 г

Жиры: 47.9 г

Углеводы: 16.5 г

  • Чтобы кальмар был сочным, следует приготовить для него маринад. Измельченный чеснок и зелень заливают маслом оливы, перекладывают, порезанный кольцами кальмар, в маринад. Для придания вкуса салату, морепродукт оставляют в маринаде как минимум на 45 минут.

  • Далее следует в миску с уксусом опустить нарезанные оливки.

  • Томаты порезать кружочками, огурцы – квадратиками

  • Болгарский перец режут на тонкие кружочки, головку лука – кольцами

  • Промыть салатные листья, красиво выложить на тарелку, переложить порезанные овощи

  • Как только кальмары прожарятся, нужно выложить сверх овощей и заправить оливками в уксусе


Овощной

Овощные салаты дарят чувство лёгкости, насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами, и этот салат с кальмаром без яиц очень сытный. Овощи с кальмарами легки в приготовлении, так как требуется всего 15 минут на его создание, а для приготовления овощного салата на 2 порции, следует взять:

  • Авокадо – штука;
  • Томаты черри – 0,2 кг;
  • Листья салата – пучок;
  • Кальмары – 0,15 кг;
  • Болгарский перец – штука;
  • Лук репчатый – штука;
  • Сок лимона – 3 ст.л;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Соус рыбы – ст.л;
  • Осьминоги – 0,1 кг;
  • Соус чили – ч.л;
  • 3 зубчика чеснока.

Поэтапный рецепт приготовления:
  1. Промыть и овощи под струей холодной воды, затем измельчить, переложить в глубокую емкость.
  2. Взять морепродукт, промыть и избавиться пленки, разрезать кальмары кольцами.
  3. Обжарить измельченный чеснок, прожарить в сковороде до появления золотистого оттенка.
  4. К чесноку добавить разрезанные кальмары с осьминогами, пожарить несколько минут.
  5. Готовые морепродукты выложить в миску с овощами, добавить масло в рыбный соус, затем соус чили, а в конце заправить лимонным соком.

Этот популярный салат обязательно понравится гурманам, так как салат с кальмаром очень вкусный и полезный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 66,5
  • Жиры – 32,2
  • Углеводы – 23
  • Ккал – 642,5

От Лазерсона

Вкусный салат с кальмаром от Лазерсона отличается простотой и легкостью приготовления, так как на этот салат уйдет минут 15, а конечный результат будет просто восхитительным. Быстрый рецепт на 2 порции, требует следующих продуктов:

  • Свежие огурцы – 3 шт;
  • Огурцы замаринованные – 2 шт;
  • Кальмар – 2 шт; Чесночный зубчик;
  • Томатная паста;
  • Майонез;
  • Лук репчатый – штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло кунжута;
  • Перец – по вкусу.

Рецепт создания вкусного салата с кальмарами:
  1. Для начала следует прочистить морепродукт, залить его кипятком. Чтобы кальмары приготовились, нужно залить их кипятком ещё два раза.
  2. Разрезать огурцы дольками, то же самое проделать с огурцами маринованными.
  3. Морепродукты разрезать тонкой соломкой.
  4. Кетчуп и майонез станут отличными ингредиентами для салатного соуса. По рецепту, следует смешать между собой мелко измельченный лук, чеснок, кунжутное масло.
  5. Смешать между собой кальмары, огурцы, приправить салатным соусом, приправить перцем с солью.

Этот простой салат из кальмара не требует много времени и сил на создание, а салат с кальмаром и без яиц бывает сытным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 73,7
  • Жиры – 74,2
  • Углеводы – 17,2
  • Ккал – 1029,2

По Дюкану

Это самый лучший рецепт, его могут приготовить те, кто заботится о своей фигуре, готовится салат из свежего кальмара за 10 минут. Понадобятся эти продукты на две порции:

  • Лук зеленый – головка;
  • Кальмары – 2 шт;
  • Икра красная зернистая – 0,05 кг;
  • Морская капуста – 100 г;
  • Палочки краба — пачка;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Желток вареный – штука;
  • Йогурт обезжиренный – 30 г;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт вкусного салата с кальмаром:
  1. Удалить внутренности, кожицу с кальмара, бросить в кипяток, к которому нужно заранее добавить соль, проварить продукт несколько минут.
  2. Чтобы морская капуста была не слишком соленная, следует промыть ее в воде.
  3. Вареный морепродукт режется тонкой соломкой, а другие ингредиенты нужно разрезать в произвольной форме.
  4. Переложить продукты в глубокую емкость, добавить измельченный лук, перемешать.
  5. Для приготовления салатного соуса, нужно взять йогурт, поперчить, посолить, добавить размятый вилкой желток.
  6. К салату добавить соус и перемешать.

Продукты в салате не оказывают негативного влияния на фигуру.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Готового блюда:
  • Белки – 83,3
  • Жиры – 27,1
  • Углеводы – 28
  • Ккал – 690,7

С жаренными кальмарами

Самый лучший рецепт с жареными кальмарами на 2 порции включает следующие продукты:

  • Кальмары – 3 шт;
  • Подсолнечное масло – ст.л;
  • Петрушка – 4 пучка;
  • Поваренная соль;
  • Лимонный сок – ст. л.

Как готовить вкусный салат из кальмара:
  1. Очистить кальмары, порезать колечками.
  2. Кальмары прожарить на масле в течение нескольких минут.
  3. Как только кальмар покроется румяной корочкой, выключить огонь.
  4. В глубокую миску переложить морепродукт, вылить лимонный сок, добавить мелко нашинкованной зеленью.

Время готовки салата от 10 до 15 минут, а если кальмары уже сваренные, то процесс не займет больше 10 минут и простой салат из кальмара обязательно понравится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 52 г
  • Жиры – 40,6
  • Углеводы – 23,5
  • Ккал – 667,7

От Юлии Высоцкой

Знаменитый салат с кальмарами и авокадо от Юлии Высоцкой требует следующих ингредиентов на 3 порции:

  • Томаты – 2 шт;
  • Лимон – штука;
  • Кальмар – 0,45 кг;
  • Чили – 1⁄4 перца;
  • Плоды авокадо – 2 шт;
  • Микс салатов – упаковка;
  • Кинза – несколько веточек;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Рецепт салата из свежих кальмаров:
  1. Очистить репчатый лук от шелухи, нашинковать.
  2. Разрезать авокадо, перец и томаты.
  3. Кинзу также нужно измельчить;
  4. Взять глубокую миску, переложить овощи, полить цитрусовым соком.
  5. Для салатного микса нужно взять большое блюдо, выложить микс из салата, добавить половину овощной массы, лимонный сок, полить оливковым маслом.
  6. Очищенные кальмары прожарить на сковороде-гриле минуту.
  7. Добавить морепродукт в приготовленный салат, добавить масло оливы, посолить и поперчить.

Этот рецепт прост в исполнении, а придерживаясь указанных шагов, можно создать вкусный шедевр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки — 105
  • Жиры – 35
  • Углеводы – 15
  • Ккал — 780

Теплый салат

Кальмары добавляют особую изюминку и вкус салату. Для «теплого» салата, следует взять эти ингредиенты на 2 порции, время создания – четверть часа:

  • Салат латук – 4 шт;
  • Кальмар – 0,5 кг;
  • Черные оливки;
  • Томаты сорта черри – 6 шт;
  • Сок цитруса – ч.л;
  • Оливковое масло.

Поэтапный и быстрый рецепт приготовления салата:
  1. Распределить салатные листья на блюдце.
  2. Разделить помидоры черри пополам.
  3. Нагреть оливки черные, разрезанные томаты на оливковом масле. Жарить нужно в течение пары минут, чтобы ингредиенты стали теплыми.
  4. Сварить кальмары, переложить к салатным листьям.
  5. Добавить к морепродукту теплые составные части салата, вылить масло, добавить сок лимона, соль с перцем. Этот горячий салат обязательно понравится гурманам.

Этот изысканный и популярный салат станет отличным решением к ужину.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки — 45
  • Жиры – 11
  • Углеводы – 10
  • Ккал — 500

С оливковым маслом

Оливковое масло благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и, поэтому применяется при готовке различных блюд. Масло оливы используют также как соус для салата. По этому рецепту для создания салата на 2 порции нужно взять:

  • Лук – 1⁄4 головки;
  • Лимон – штука;
  • Кальмары – 0,3 кг;
  • Апельсин — 1⁄4 фрукта;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Соль.

Рецепт простого салата из кальмаров:
  1. В соленую кипящую воду добавить кальмары, варить в течение нескольких минут, затем колечками нарезать.
  2. Квадратиками порезать головку репчатого лука.
  3. Чтобы сделать заправку для салата, нужно сок лимона перемешать с оливковым маслом, добавить апельсиновый сок, посолить.
  4. В глубокой емкости, выложить кальмары с луком, добавить приготовленный соус, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы морепродукт впитался в соус.

Изысканный салат подавать с измельченной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 67,6
  • Жиры – 85,5
  • Углеводы – 5,4
  • Ккал – 1060,9

Рецепт: Салат из жареных кальмаров и чили

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 500 г подготовленный кальмар, нарезанный кольцами (щупальца оставить целыми)
  • 2 большой яйца, взбитые
  • 12 столовая ложка кукурузная мука
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чайная ложка измельченный сушеный перец чили
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 550 мл масло растительное, для жарки
  • 0.5 салат айсберг, тертый
  • 2 морковь, очищенная, очищенная и тонко нарезанная соломкой
  • 2 зеленый лук, порезанный и нарезанный вдоль
  • 1 красный перец чили, без семян и тонко нарезанный
  • 50 г свежий кориандр, только листья

  1. 1

    Обмакнуть кольца кальмаров во взбитое яйцо. Приправьте кукурузный крахмал морской солью, измельченным перцем чили и перцем, затем обильно посыпьте кальмаров мукой.

  2. 2

    Нагрейте масло в воке или большой кастрюле на сильном огне до 180 ° C, или пока кубик хлеба не станет золотисто-коричневым за 15 секунд. Обжарить кальмаров порциями до золотистого цвета, вынимая шумовкой по мере готовности, и слить на кухонную бумагу.

  3. 3

    Подать кальмаров на подушке из измельченного салата и морковных полосок и посыпать зеленым луком, чили и листьями кориандра. Подавать со сладким соусом чили для макания.

.

9 салатов из кальмаров - Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты

Мясо кальмаров нежное и вкусное. Он содержит много чистого белка и большое количество аминокислот, витаминов и минералов, которые очень полезны для нашего организма.

Из этого мяса готовят самые разные блюда: супы, котлеты, котлеты, фаршированные, запеченные, вареные, жареные и сушеные кальмары.

Для приготовления этих блюд нужно использовать голову, туловище или щупальца. Очень вкусно получается и холод замороженного филе кальмаров.

Сегодня мы хотим рассказать о простых и сладких рецептах салатов.

Пять секретов приготовления и варки кальмаров

  1. Если вы купили кальмаров с кожурой, снимите ее: залейте моллюск кипяченой водой на 30 секунд и снимите кожицу,
.

Салат из жареных кальмаров и чили | Журнал Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Пироги
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и печенье
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов 9000 9000 9000 Выпечка без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американские
    • Азиатские
    • Британские
    • Китайские
    • Французские
    • Греческие
    • Индийские
    • Итальянские
    • Японские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские
    • Средиземноморские
    • Средневосточные
    • Испанские
    • Тайский
    • Турецкий
.

рецептов кальмаров: ризотто с чернилами кальмаров, жареный кальмар

Информация о кальмарах

В этом сборнике рецептов кальмаров представлен замечательный выбор блюд для этого фантастического головоногого моллюска. Несмотря на то, что это отличный ингредиент, повара часто откладывают попробовать его дома из-за страха перед резиновыми переваренными продуктами. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо долго и медленно.

В британских водах чаще всего вылавливаются европейские и атлантические кальмары, в основном в Шотландии. Сезон кальмаров в Великобритании длится с конца августа по ноябрь, так что наслаждайтесь свежими британскими кальмарами в это время. По возможности ищите кальмаров, пойманных на джиг-ловушку, так как это наиболее устойчивая форма ловли кальмаров, и ее часто используют более мелкие промыслы. Вы можете попросить продавца почистить кальмаров за вас, или вы можете посмотреть наше видео и узнать, как почистить кальмаров самостоятельно.

Свежие кальмары удивительно универсальны и просты в приготовлении, они содержат много белка и при этом содержат мало жира. Восточный рецепт свинины Мартина Вишарта сочетает в себе прекрасный вкус свинины и кальмаров, а в ризотто Роберта Томпсона «неро» есть прекрасно обжаренные кальмары. В рецепте жареных кальмаров Гальтона Блэкистона замечательный компот из помидоров и перца. Если хотите чего-то невероятно изобретательного, взгляните на рецепт бургера с кальмарами и скумбрией от Саймона Халстона.

Наслаждайтесь другими фантастическими рецептами кальмаров от наших великих британских поваров.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.