Салат с картошкой и курицей рецепт
Картофель 700 г
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный лук 160 г
Куриная грудка 4 штуки
Стебель сельдерея с листьями 1 пучок
Жареные грецкие орехи 65 г
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Лимонный сок 2,5 столовые ложки
Помидоры черри 340 г
Маслины без косточек 50 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Листья латука 4 штуки
Лимон 1 штука
Салаты с картошкой и курицей
Салат с картошкой и курицей – это универсальное блюдо, которое разнообразит привычное, повседневное меню и украсит любой праздничный стол. Сочетание картофеля и сочного куриного мяса считается классикой кулинарии. Существует множество вариаций приготовления вкусного, сытного и одновременно легкого салата – со свежими или солеными огурцами, грибами, сыром или острой корейской морковкой, ананасами или копченой куриной грудинкой.
Салат с курицей

Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 3 шт;
- картошка – 1 кг;
- томаты черри – 300-400 г;
- чесночные дольки – 4-5 шт;
- перышки зеленого лука – ½ пучка;
- уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
- растительное масло;
- соль, смесь молотых перцев.
Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.

На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки.
Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком.
С копченой курицей

Салат «Сосновые шишки» — это вкусное и аппетитное блюдо, привлекающее внимание необычным, красочным внешним видом. Чтобы презентация получилась красивой и реалистичной, обязательно потребуются миндальные орешки и веточки розмарина.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудинка – 430-460 г;
- картошка – 6-7 шт;
- сыр пармезан – 350 г;
- консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- белые луковицы – 2 шт;
- куриные яйца – 5-6 шт;
- миндаль – 350-380 г;
- ядра грецких орешков – 180 г;
- майонез – 600-700 мл;
- веточки розмарина – 4-6 шт;
- соль.
Картофельные клубни и яйца нужно отварить до готовности, после чего почистить и натереть при помощи терки в разные емкости. Луковицы очистить, нашинковать и залить кипящей водой, оставить на 6-8 минут и слить. Копченую куриную грудинку следует порезать кубиками.

Отдельно нужно измельчить на терке сыр и перемешать с рублеными ядрышками грецких орехов. Все компоненты соединить, добавить майонезную заправку и выложить полученную массу на блюдо, придавая форму шишек.
Готовые «шишки» следует посыпать сырно-ореховой смесью, украсить миндальными орехами и выложить веточки розмарина в форме сосновой хвои.
С жареной картошкой
Один из самых популярных рецептов салатов с картошкой и курицей является «Гнездо глухаря». Его основная особенность – необычное оформление, для которого используется жареный картофель, перепелиные яйца и обилие свежей зелени.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 850-900 г;
- картошка – 850-900 г;
- куриные яйца – 9-10 шт;
- перепелиные яйца – 7-8 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез;
- оливковое или подсолнечное масло;
- свежий укроп или петрушка;
- соль, черный молотый перец.

Для приготовления «Гнезда глухаря» нужно отварить куриное мясо до мягкости, остудить и нашинковать. Луковицу порезать небольшими ломтиками, залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут. Это поможет убрать горечь из овоща.
Картошку следует почистить и мелко порезать, чтобы получилась соломка, после чего обжарить в кипящем масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отдельно необходимо нашинковать огурцы, яичные желтки и белки натереть, укроп порубить.

Обжаренная картошка делится на две части – одна используется для салата, вторая для его украшения. Одну часть нужно размешать с луковыми кубиками, мясом, огурцами и тертыми яйцами, заправить майонезным соусом с солью.
Салат следует выложить на блюдо, обильно посыпать рубленой зеленью и сделать в середине небольшое углубление. Уложить в него отварные перепелиные яйца, по бокам украсить оставшимся жареным картофелем и веточками зелени, придавая закуске форму птичьего гнезда.
С ананасами и курицей

Салат с нежным куриным филе, отварным картофелем, твердым сыром и экзотическим ананасом – это блюдо с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Тропический фрукт придает ему оригинальную, легкую кислинку, а грибы с картошкой делают сытным и питательным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- картошка – 300 г;
- консервированный ананас – 1 банка;
- свежие грибы (лучше шампиньоны) – 750-850 г;
- сыр твердых видов – 500 г;
- отварные яйца – 7-8 шт;
- майонез, соль, оливковое масло.

Куриное филе и картошку нужно отварить до готовности, порезать небольшими брусочками. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Твердый сыр и вареные яйца следует натереть на терке.
Закуска выкладывается в салатник послойно – отварной картофель с майонезной прослойкой, мясо, ломтики ананаса, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Перед употреблением нужно остудить в холодильнике.
С корейской морковью

Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 350 г;
- картошка фри – 180 г;
- морковка по-корейски – 220 г;
- томаты – 2 шт;
- огурцы – 2 шт;
- майонез или сметана – 4 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.

Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями.
С картофельной соломкой

Существует множество рецептов приготовления салата с курицей, в которых используется отварной, жареный, картофель фри или же порезанный соломкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 270-300 г;
- картошка – 2-3 шт;
- пармезан – 170 г;
- консервированный зеленый горошек – банка;
- свежий огурец – 1 шт;
- салатный перец – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез – 100 г;
- соль, свежая петрушка, укроп.

Картофельный салат готовится очень просто – куриную грудку и картошку нужно отварить до готовности, после чего порезать тонкой соломкой. Луковицу очистить и мелко нашинковать, замариновать в смеси из воды и столового уксуса. Сыр измельчить при помощи терки, болгарский перец порезать полосами или кубиками.
Все ингредиенты следует смешать, всыпать консервированный горошек, рубленую зелень, посолить и заправить салат майонезом.
Салат «Подсолнух»

Популярным салатом с картофелем и курицей является «Подсолнух». Он сочетает в себе привлекательный, аппетитный внешний вид и отличный, сбалансированный вкус. Блюдо готовится с копченой курочкой, твердым сыром и обжаренными шампиньонами. Картофельные чипсы и маслины делают вкус салата еще оригинальнее и выразительнее.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 4 шт;
- грибы (лучше шампиньоны) – 700-800 г;
- сыр твердых сортов – 500-600 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- маслины – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофельные чипсы – пачка;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- свежий укроп, петрушка.

Для приготовления салата нужно отварить куриные яйца до готовности и натереть на терке, репчатый лук и куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и поджарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Салат выкладывается на большое, плоское блюдо. В первую очередь нужно выложить репчатый лук с куриным мясом, добавить грибы с тертыми яйцами, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Чтобы убрать горечь из лука его можно замариновать 10-15 минут в воде с добавлением столового уксуса.

Руками следует придать салату округлую форму, украсить маслинами и «лепестками» из чипсов. При желании к грибам можно добавить свежую рубленую зелень.
С шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибная поляна», в состав которого входят вареный картофель, сочное куриное филе и соленые огурцы, готовится очень просто и быстро. Это вкусное и питательное блюдо подойдет как к праздничному застолью, так и теплому семейному обеду.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 850-950 г;
- картошка – 500-600 г;
- маринованные грибы – 500-600 г;
- соленый огурец – 4 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- майонез – 400-450 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- чесночные зубчики – 2 шт;
- веточки укропа или петрушки;
- соль.

Для приготовления салата с картошкой и курицей нужно отварить до готовности картофель, куриные яйца и куриное филе. Соленые и свежие огурцы следует порезать соломкой, сыр измельчить при помощи терки, после чего смешать с майонезом и рубленым чесноком.
Отварной картофель, мясо и яйца необходимо порезать маленькими кубиками. После этого можно послойно выкладывать салат в такой последовательности – картошка, перчим и солим, лук с майонезом, соленый огурец с натертыми яйцами и майонезом.

Далее выкладываются свежие огурчики и тертый сыр, сверху салат нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить грибами. Их следует размещать шляпками вверх, чтобы получилась «поляна». Готовое блюдо отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Салат с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любое праздничное или повседневное меню. Беспроигрышные варианты с сыром, экзотическим ананасом, маринованными, жареными грибами или пикантной морковкой по-корейски привлекают внимание насыщенным, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом.
Рецепт салата с курицей и картофелем
Легкий и простой салат с курицей и картофелем
Рецепт салата с курицей и картофелем - это вкусное и сочное основное блюдо или гарнир, которое идеально подходит для любых филиппинских мероприятий - фиест, дней рождения, Рождества и Нового года. Более того, его также можно включить в рецепт пикника во время Семейного дня. Обладая характерным вкусом и ароматом курицы и картофеля, он доставит удовольствие всей семье.
С филиппинским рецептом салата с курицей и картофелем сделать здоровое и привлекательное основное блюдо слишком просто. Так как это блюдо быстрого приготовления, которое можно приготовить за время, почувствуйте себя экспертом на кухне.
Салат с курицей и картофелем Состав: |
- 1 кг картофеля
- 1 большая куриная грудка
- 3 штуки средней моркови
- 500 мл майонеза
- 1 банка (836 г) лакомых кусочков или кусочков ананаса
- 1/2 чашки сладкого маринада
- 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками сыра чеддер (по желанию)
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
- Йодированная соль по вкусу (перец, по желанию)
- Зеленый лук, нарезанный кубиками (по желанию)
Как приготовить салат с курицей и картофелем: |
- В большой кастрюле отварите картофель и морковь (залитые водой) в течение 15–20 минут или до появления трещин на кожуре картофеля.(совет: проткните картофель зубочисткой. Если вы можете проткнуть картофель с небольшим сопротивлением и зубочистка выходит чистой, картофель и морковь приготовлены).
- Слить картофель и морковь, дать остыть.
- Охлажденную кожу можно легко очистить руками.
- Нарежьте картофель и морковь кубиками (примерно 1 × 1 см)
- Отварить куриную грудку в воде с небольшим количеством соли. Дайте остыть, затем нарежьте куриное мясо на кусочки длиной 1 дюйм
- Слейте воду из кусочков или лакомых кусочков ананаса.
- Смешайте все ингредиенты (картофель, куриное мясо, ананас, лук, морковь, маринад, майонез…) в большой миске и посолите по вкусу. При желании можно добавить перец.
- Охладите перед подачей на стол.
Примечание: Вы можете добавить дополнительные ингредиенты (нарезанный кубиками сыр, нарезанный лук, зеленый лук) или горсть изюма для придания вкуса.
Рецепт салата с курицей и картофелем предлагает уникальный вкус.Сытный салат с прекрасными вкусовыми сочетаниями.
,
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 750г молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
- 200г прекрасные бобы
- 200г замороженные петит пуа
- 170г помидоры черри, нарезанные
- ½ пучок плоской петрушки, вымытой и крупно нарезанной
- 1 ст.л. подсолнечное масло
- 460г порции филе куриной грудки
- 2 сердца салата с драгоценными камнями, разрезанные пополам
- Сок 1 лимона
- 2 ч.л. цельнозерновая горчица
- 1
Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.Довести до кипения, затем тушить 12-15 минут до готовности. Когда до приготовления останется 4 минуты, добавьте фасоль и петит пуа. Слейте воду, оставив 300 мл воды для приготовления пищи. Картофель нарезать более мелкими кусочками.
- 2
Выложите помидоры черри в миску с петрушкой и приготовленным картофелем, фасолью и горошком. Приправить свежемолотым черным перцем.
- 3
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриное филе и половинки салата с драгоценными камнями по 4-5 минут с каждой стороны.Влейте оставшуюся воду для приготовления овощей вместе с лимонным соком и продолжайте варить под крышкой в течение 4 минут. Выньте курицу (убедитесь, что не осталось розового цвета) и салат со сковороды, затем добавьте горчицу, чтобы соус слегка загустел.
- 4
Нарежьте курицу и подавайте с тушеным салатом и картофельной смесью, сбрызнув горчичным соусом.
Также в этих альбомах

31 Предметы
В сезон: апрель
альбом
210 человек сохранили этот альбом 210 человек сохранили этот альбом ,Цыпленок целиком с картофелем
Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем
отправлено Любомира 27 октября 2018 г.
Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.
Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.
Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.
Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:
Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.
Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему
Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?
- Целый молодой цыпленок
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- масло
- картофель
- петрушка
- куриный бульон
Как я приготовить курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.
-
Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
-
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
-
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Как долго жарить целую курицу в духовке?
Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.
Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.
Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.
Другие рецепты курицы:
Количество порций: 6
Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Цыпленок
- оливковое масло для формы для запекания
- одна курица 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
- 2- 3 лука-шалот
- 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
- 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
- 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
- 10 луковиц-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка цедры лимона
-
Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
-
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
-
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.
Курс: Основной
Кухня: болгарская
Ключевое слово: курица из голландской печи
Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
