Все рецепты кухни

Салат с картошкой и яйцом


Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

калорий в картофельный салат с яйцом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

262

% дневных значений *

Всего жиров

13.61 г

17%

Насыщенные жиры

2,393 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,494 г

Мононенасыщенные жиры

3,723 г

Холестерин

89 мг

30%

Натрий

942 мг

41%

Всего углеводов

30.8 г

11%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

3,17 г

Белок

5,35 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

569 мг

12%

Витамин А

52 мкг

6%

Витамин C

20.8 мг

23%

13%

RDI *

(262 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (46%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

262

жир

13.61 г

Углеводы

30,8 г

Белок

5,35 г

В 1 чашке картофельного салата с яйцом 262 калорий, калорий.
Распределение калорий: 46% жира , 46% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы картофельного салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Салат Палео из сладкого картофеля с беконом и яйцами

Поделиться - это забота!

Этот салат из сладкого картофеля палео с беконом и яйцами включает вариант с низким содержанием FODMAP и использует домашний майонез, не содержащий сои и одобренный Whole30. Добавление копченой паприки и зеленого лука придает дополнительный аромат и удовлетворит всех, кто жаждет этого любимого летнего гарнира барбекю.

За годы до того, как я съел палео, я готовил лучший картофельный салат, и это было моим «тхангом». Я приносил его везде, где меня приглашали, и людям он всегда нравился, и они спрашивали рецепт. Я скучал по нему этим летом, когда приближался сезон барбекю. Тогда я понял, что это был совсем не прыжок, чтобы сделать его палео. В нем уже были бекон и яйцо, поэтому я решил поэкспериментировать с вариантом с использованием японского сладкого картофеля и домашнего майонеза. Я искренне думал, что это не удастся, и был к этому готов. Но это меня поразило.

Между прочим, если домашний майонез вам не нравится (некоторые люди не фанаты сырых яиц!), То замечательный вариант палео для майонеза - это майонез с маслом авокадо Primal Kitchen.Он использует органические яйца без клеток и одобрен Whole30 - так же, как и домашний.

Что-то в этих японцах, сладких картофелях, они потрясающие! Их текстура более крахмалистая, чем у апельсинового сладкого картофеля или даже белого сладкого картофеля, но далеко не такая крахмалистая, как у белого картофеля. Они также немного менее сладкие, но вкус по-прежнему восхитительный и подходит для таких пикантных блюд, как этот. Если вы еще не пробовали белый сладкий картофель, вам нужно как можно скорее. Я покупаю свои в цельных продуктах, но уверен, что они есть и в других магазинах.

Для этого есть несколько шагов и некоторое время ожидания, но это не сложно, и вы можете делать шаги в неторопливом темпе. Я думаю, вы обнаружите, что дополнительное время полностью того стоит за великолепным палео-салатом из сладкого картофеля, на который никто не может пожаловаться! Рецепт, который я сделал, относительно невелик, так как я сделал его только для своей семьи, но его легко можно масштабировать, чтобы он соответствовал большей толпе.

Палео-салат из сладкого картофеля с беконом и яйцами {Whole30}

Палео-салат из сладкого картофеля с беконом и яйцами

Жареный салат из сладкого картофеля Палео и Whole30 с беконом, яйцами, зеленым луком и домашним майонезом.Без молочных продуктов, без сои, восхитительно!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Курс: Гарнир

Кухня: Paleo, Whole30

Порций: 5 порций

Печать этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 средних больших белых или японских сладких картофеля или апельсин, если вы предпочитаете
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и охлажденные
  • 6 ломтиков бекона без нитратов без сахара для Whole30
  • 1 мелко нарезанный лук (для низкого FODMAP суб-зеленый лук, только зеленая часть)
  • 1/2 чашки домашнего майонеза или вашего любимого палео-майонеза
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Дополнительный нарезанный зеленый лук для украшения
  • соль по вкусу по желанию

Инструкции

  1. Сначала приготовьте бекон.Нарежьте 6 ломтиков на небольшие кусочки и готовьте в горячем сотейнике на среднем огне, помешивая, чтобы они приготовились равномерно. Когда они станут коричневыми и хрустящими, удалите их со сковороды шумовкой, чтобы они стекали на бумажные полотенца. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ОСТАВШИЙСЯ ЖИР!

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками размером от 0,5 до 2,5 см. Бросьте их в большую миску и добавьте оставшийся жир бекона (сказал вам.) Хорошо, если вы хотите в обратном порядке и приготовить сладкий картофель перед беконом, вы можете смешать их с любым кулинарным жиром по выбору, предпочтительно топленым маслом или светлыми оливками. масло.

  3. Переложите их на противень с пергаментной бумагой или на 2 противня, если нужно, и запекайте в духовке 25 минут или до мягкости. Вынуть из духовки, дать остыть и поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

  4. Сделайте майонез, если вы еще этого не сделали. В качестве альтернативы вы можете использовать одобренный палео майонез по вашему выбору. Масло авокадо, одобренное Primal Kitchen Paleo Mayo - потрясающий вариант!
  5. Очистите и нарежьте яйца вкрутую и положите их в большую миску с нарезанным луком (или нарезанным зеленым луком, если уровень содержания FODMAP низкий.

  6. Теперь покрошите и добавьте бекон и сладкий картофель, когда они остынут примерно до комнатной температуры. Смешайте с половиной чашки майонеза, больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

  7. Попробуйте перед добавлением соли. В зависимости от вкуса вашего майонеза вам может вообще не понадобиться соль. Перед подачей посыпать копченой паприкой и украсить более тонко нарезанным зеленым луком.

  8. Поделитесь с кем-то, кого вы любите, и съешьте это с тем, что ВЫ ЛЮБИТЕ.Как колбаса. Просто говорю!

Питание

Калорийность: 354 ккал

Углеводы: 13 г

Белки: 7 г

Жиры: 29 г

Насыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 125 мг

мг

Натрий: 380003

2 г

Сахар: 3 г

Витамин A: 7635IU

Витамин C: 2,9 мг

Кальций: 35 мг

Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

У вас есть традиционный любимый рецепт картофельного салата?

Что у вас за «вещь», которую все всегда просят сделать?

.

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджой, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрый, легкий и сытный перекус или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это был отличный зп

.

Рецепты картофельного салата без Майо

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.