Все рецепты кухни

Салат с килькой на зиму рецепты со свеклой


рецепт с фото и видео

Салат с килькой на зиму – малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.

Чтобы салат с килькой получился вкусным – обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.

Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.

Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.

Классический рецепт салата с килькой на зиму

В салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • Килька – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль - 3 ложки столовых
  • Уксус 70% - 1 ложка столовая
  • Лук 0,5 кг.

Приготовление:

Кильку очистить, удалив внутренности и голову.

Томаты блендировать

Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.

Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.

За 5 мин. до готовности добавить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с килькой «Золотой запас»

Свое название салат получил потому, что его всегда можно использовать, когда нужно быстро, не тратя времени для приготовления, подать вкусное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Уксусная эссенция 70% — ложки столовых
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Соленая килька — 2 кг.
  • Соль — 2 ложки столовых
  • Сахар — 18 столовых ложек
  • Свекла — 1 кг.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.

Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Салат с килькой на зиму в мультиварке

Приготовление вкусного салата хотя и потребует длительного времени, но, благодаря мультиварке, много времени от хозяйки процесс не отберет, а вкус блюда получается даже лучше, поскольку автоматически поддерживается требуемая температура обработки.

Ингредиенты:

  • Килька – 3 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Уксус 9% — 4 ложки столовых
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль — 2 ложки столовых
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Свекла крупная — 1 шт.

Приготовление:

Кильку очистить, удалить головы

Морковь натереть на терке, обжарить на масле.

Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить.

Свеклу натереть на терке, обжарить.

Томаты пропустить через мясорубку

Соединить овощи, добавить 7 ложек столовых сахара, соль,

В чашу мультиварки слоями уложить овощи, томатное пюре, рыбу.

Последний слой – овощи.

Готовить 40 мин. в режиме «Тушение».

Уксус добавляют или перед окончанием приготовления, либо непосредственно в банки.

Разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой и болгарским перцем на зиму

Салат получается с насыщенным овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Уксус — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,3 л.
  • Килька — 3 кг.
  • Томатная паста – ½ стакана
  • Соль — 3 ложки столовых
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.

Кильку очистить, удалить головы.

В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа.

Влить уксус и протомить в духовке ½ часа.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Салат из кильки с овощами консервированный

В этом рецепте рыбки разделывают на филе. Хотя это и потребует дополнительного времени – зато вкус и внешний вид становятся лучше.

Ингредиенты:

  • Килька – 1,5 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сок томатный – 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Растительное масло — 2 ложки столовых
  • Соль — 2 ложки чайных
  • Сахар — 2 ложки столовых
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы. Отварить в воде с добавлением уксуса и соли. Вынуть из бульона и дать остыть.

Морковь и лук нарезать мелко. Томаты нарезать дольками.

Отваренную рыбку разделать на филе.

В чугунке разогреть масло, немного обжарить морковь и лук, положить томаты, специи, соль, сахар и тушить до мягкости овощей.

Добавить рыбное филе и тушить 1 час на медленном огне. За 15 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат из кильки на зиму универсальный

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заготовку для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Килька  - 2 кг.
  • Помидоры – 1 ½ кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% - 1 ложка чайная на банку ½ л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.

Приготовление:

Томаты пюрировать. Лук нарезать мелко кубиком, морковь натирают на мелкой терке.

В казанок налить масло, потушить в нем лук – 5 мин., морковь – 5 мин, добавить томатное пюре, специи,  сахар и соль и варить ½ часа.

Наполнить баночки в ½ л. чередуя слоями рыбу и овощи.

Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до закипания и варить 2 ½ часа.

За 15 мин. до окончания приготовления добавляют уксус.

Готовые консервы закатать.

Салат с килькой и репой на зиму

Это пикантный салат, понравится тем, кто ценит легкую горчинку блюд с репой.

Ингредиенты:

  • Килька – 1 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Уксусная эссенция 70 % — 1 ложка столовая
  • Растительное масло — 4 ложки столовых
  • Соль — 2 ложки чайных
  • Сахар — 9 ложек столовых
  • Репа молодая – 0,25 кг
  • Перец душистый, лист лавровый – по предпочтению
  • Репчатый лук — 0,5 кг.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы.

Морковь натереть на мелкой терке.

Нарезать лук и репу мелким кубиком, обжарить до мягкости лука.

Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.

Соединить томатное пюре, морковь и пассерованные овощи и тушить 20 мин.

Добавить сахар, специи, соль, оставшееся растительное масло. Положить рыбу и тушить 2 часа. Влить уксус и протушить 10 мин.

При изготовлении заготовок на зиму с килькой следует учитывать потери в результате потрошения и удаления голов. Например, если Вам требуется 3 кг. кильки, нужно взять 4 кг.

Подготовленный салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму с томатным соком

Салат по этому рецепту можно отнести к заготовкам на зиму быстрого приготовления. Потребуется всего около часа времени. А вкусовые качества, присущие этому виду рыбных салатов сохраняются в полной мере.

Ингредиенты:

  • Килька — 0,5 кг.
  • Мука пшеничная – 1 ложка столовая
  • Сок томатный – 0,3 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком душистый – по предпочтению
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 7% - ложка столовая
  • Сахар — 1 ложка столовая

Приготовление:

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистости лука.

Сок смешать с мукой.

Очищенную кильку выложить к моркови и луку, залить томатным соком и тушить на среднем огне 30 мин.

Влить уксус, протушить еще 30 мин.

Разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму с кетчупом

Введение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа.

Ингредиенты:

  • Килька – 1,2 кг.
  • Морковь —5 шт.
  • Растительное масло — 4 ложки столовых
  • Соль — 1 ложки чайных
  • Сахар — 1 ложек столовых
  • Приправа «Мивина» - 1 ложка столовая
  • Приправа «Для рыбы» - 1 ложка столовая
  • Кетчуп – 4 ложки столовых
  • Томат-паста – 1 ложка столовая
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец черный – 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа.

Слить воду и промыть под проточной водой.

Снова залить водой и поставить томиться 1 час.         

Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета.

Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать.

Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать.

Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Салат из кильки на зиму с баклажанами

Салат интересен соединением ноток вкуса рыбы и тушеных баклажанов.

Ингредиенты:

  • Килька - 3 кг.
  • Томаты - 3 кг.
  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Соль — 2 ложки столовых
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Лист лавровый, перец чёрный горошком по предпочтению
  • Уксус 9% - 100 гр.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Баклажаны очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком. Томаты бланшировать и пюрировать.

Соединить овощи, залить томатным пюре, добавить сахар и соль и тушить ½ часа.

Добавить рыбу и продолжать готовить еще 40 мин.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна

Введение в рецептуру бадьяна, имеющего характерный аромат аниса, позволяет не только предложить оригинальное блюдо, но и использовать как заготовку для некоторых супов юга Франции.

Ингредиенты:

  • Килька — 3 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Уксус 9 % - 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ложки столовых.
  • Соль — 6 ложек столовых
  • Сахар — 9 ложек столовых
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Звездочка бадьяна – 1 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.

Приготовление:

Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.

Лук нарезать полукольцами тонко, морковь натереть на мелкой терке.

Лук, морковь пассеровать.

Томаты бланшировать и пюрировать. Соединить с луком и морковью.

Кильку очистить, удалить головы.

Выложить в посуду для готовки слоями рыбу и томатную смесь. Добавить соль, сахар, любимые специи, бадьян и поставить тушиться на медленном огне на 3 часа.

В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа. За десять минут до окончания тушения влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

При приготовлении салатов с килькой лучше выбирать рыбку помельче – она не так разрушается при термической обработке, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Салат из кильки с кабачковой икрой

Блюдо интересно сочетанием вкусов двух популярных продуктов – кильки в томатном соусе и кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • Консервы «Килька в томате» - 2 шт.
  • Паста томатная 25 % - 0,25 гр.
  • Кабачки средние – 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Уксус 9 % - 150 мл.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Соль — по предпочтению
  • Сахар — 1 ложка столовая
  • Смесь перцев – ½ ложки чайной
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Приготовление:

Кабачки, морковь натереть на терке. Перец и лук нарезать кубиками.

В нагретое растительное масло выложить подготовленные овощи. Добавить соль, сахар. Тушить 1 час.

Добавить томатную пасту, кильку, приправить смесью перцев, перемешать и тушить 1 час.

Проверить на соль, влить уксус и измельчить блендером.

Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой и тыквой на зиму

Замена моркови тыквой в таком салате делает его чуть более сладковатым по сравнению с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Килька – 2 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Уксус 9 % - 2 ложки столовых
  • Сахар - 1 ½ ложки столовых
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Красный молотый перец, перец черный молотый, лист лавровый – по предпочтению.

Приготовление:

Рыбу очистить.

Томаты и лук блендировать.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.

Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.

Добавить любимые специи и тушить еще 20 мин.

За 5 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму острый

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Килька свежемороженая – 1 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Уксус 9 % - 3 ложки столовых
  • Сахар - 1 ½ ложки столовых
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Красный молотый перец - 1 ложка чайная
  • Перец черный молотый, лист лавровый – по предпочтению.

Приготовление:

Рыбу очистить,

Томаты и лук блендировать.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.

Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.

Добавить перец, любимые специи и тушить еще 20 мин.

За 5 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой с рисом или перловкой

По этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыба (килька) – 4 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Рис или перловка – 0,5 кг.
  • Уксус – 100 гр.
  • Масло растительное – 0, 5 л.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сок томатный – по вкусу
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

Если используется перловка – замочить в горячей воде до набухания.

Рыбу очистить. Отварить в подсоленной воде.

Отварить томаты – 20 мин. Пюрировать.

Лук и морковь измельчить блендером. Обжарить. Добавить томаты, рыбу, крупу, сахар соль, обжарить и влить томатный сок. Варить до готовности крупы. За 10 мин. до окончания – влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с килькой и овощами на зиму: самые вкусные рецепты

Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

Салат с килькой и помидорами на зиму

Этот рецепт домашней заготовки, пожалуй, наиболее популярен среди кулинаров. Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • килограмм кильки;
  • килограмм томатов;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • растительное масло по необходимости;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Как сделать салат с килькой:

  1. Салат можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
  2. Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковороде с высокими бортами или кастрюле, на растительном масле.
  4. Введите в посуду с морковью измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
  5. Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и дайте закуске готовиться еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксуса.
  6. Готовить мы будем без стерилизации, поэтому тщательно обработайте банки, куда сложите рыбный салат. Закатав тары, укутайте их, переверните и оставьте на сутки.

Совет: храните продукт в темном и прохладном месте.

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кильки;
  • полкило моркови;
  • полкило свеклы;
  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
  • полкило лука.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
  2. Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
  3. Измельчите томаты при помощи мясорубки.
  4. В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
  6. Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

На заметку: для закрутки я рекомендую использовать упругую рыбку, красивого серебристого оттенка.

Килька в томатном соусе с луком и морковкой

Мне очень нравится консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт очень простой.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм кильки;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • полкило лука;
  • стакан растительного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • пол-литра томатной пасты.

Готовим закатку в домашних условиях:

  1. Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
  2. Измельчите томаты при помощи мясорубки, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, введите лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло, томатную пасту. Добавьте соль, сахар и рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
  4. Разложите салат по стерильным банкам, закатайте и укутайте, переверните. Подождите остывания.

Совет: неплохо такая килька гармонирует с картошкой, особенно томатный соус.

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

Продукты:

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.

Пошаговые рекомендации:

  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

На заметку: для этой закатки можно использовать рис.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    .

    рецептов салатов на зимние месяцы

    Салаты - это очень простой способ исправить ваше вегетарианское блюдо, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники, крутить оригинал с парными (буквально) фиксаторами, чтобы держать вас в напряжении.

    Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

    1. Красочный салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

    Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

    2. Салат из капусты с тахини

    Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

    3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

    Вы можете приготовить всю миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквой из ореха и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

    4. Теплая и жареная зимняя салатница

    Этот вегетарианский дружественный рецепт занимает час, чтобы бросить все вместе. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

    5. Полная питательная зимняя миска

    Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

    6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

    Принимая домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация ароматов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

    7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

    Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.

    Eatsy: теплый зимний салат - Etsy Journal

    В разгар зимы я жаждал таких вещей, как пушистые, непривлекательные носки, супы из бисквита и завтраки с углеводами. Салаты обычно не делают разрез. Лишь несколько лет назад я ел теплый салат в ресторане, и внезапно это стало смысла . Почему мы не готовим зелень и не добавляем теплые овощи и заправки?

    Салат состоит из тонко нарезанной жареной свеклы, обжаренной в масле свекловичной зелени (без отходов!) И радуги, с теплым диким рисом и винегретом из коричневого масла.Он увенчан кусочками терпкого козьего сыра и несколькими листьями свежей мяты.

    Этот салат может выступать в качестве основного блюда или в качестве гарнира. В любом случае, это именно то, что я хочу в морозную зимнюю ночь.

    Теплый зимний салат с коричневым маслом Винегрет
    Подается 2-4

    Салат
    1 желтая свекла, обрезанная, зарезервированная зелень свеклы
    1 красная свекла, обрезанная, зарезервированная зелень свеклы
    оливковое масло
    1/4 стакана дикого риса, приготовленная
    1 большая связка (9 унций) радуги мангольд, вымыта и сушеные
    Соль
    1 унция козьего сыра
    5-7 листьев мяты

    Винегрет с коричневым маслом
    5 столовых ложек несоленого масла
    1/2 шалота, рубленого
    1 столовая ложка рисового винного уксуса
    1/2 чайной ложки агавы
    Соль
    перца

    1.Разогреть духовку до 350? F. Переложите подрезанную свеклу в небольшую кастрюлю вместе с 1/4 стакана воды. Накрыть блюдо фольгой и перенести в духовку для приготовления на 1 час или до тех пор, пока свекла не станет мягкой с помощью вилки. Отложите немного остыть перед обработкой. Когда немного охлаждено, очистите свеклу и порежьте на 1/4-дюймовые части.

    2. Растопить масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и варить, пока лук-шалот не станет мягким и масло не станет светло-коричневого цвета, 2-3 минуты.Возьмите ложку и очистите дно кастрюли. Вы хотите убедиться, что вы получили все кусочки коричневого масла со дна сковороды. Снять с огня и добавить уксус и агаву. Соль и перец для вкуса. Отложить в сторону.

    3. В маленькой кастрюле разогрейте чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Когда жарко, добавьте рис и 1/4 стакана воды. Накройте кастрюлю и варите, пока вода не испарится и рис не станет мягким, около 15 минут. Я обнаружил, что приготовление дикого риса занимает немного больше времени, поэтому, если ваш рис еще сырой, просто добавьте еще несколько столовых ложек воды и варите до готовности.

    4. Вымойте мангольд и дайте ему полностью высохнуть. Чтобы обрезать манжету радуги, проведите ножом вдоль стебля, удаляя листья и выбрасывая стебли. Разорвите листья радуги и зелень свеклы на кусочки размером с укус.

    5. В большой кастрюле разогрейте скудную чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте свекольную зелень и манжету радуги и залейте сверху щепоткой соли. Варите, пока листья не увядут и большая часть воды не испарится, 5-7 минут.(Примечание: если листья все еще очень влажные, перенесите их в центр нескольких слоев марли и отожмите воду. Вернитесь к сковороде и продолжайте рецепт.)

    6. К смеси зелени добавьте рис, нарезанную свеклу и сверху несколько столовых ложек заправки. Приготовить смесь вместе, пока она не станет теплой, 1-2 минуты.

    7. Выложить салат на большую тарелку и сверху положить крошку из козьего сыра и листьев мяты.

    Все фотографии предоставлены Adrianna Adarme.

    ,

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.