Все рецепты кухни

Салат с киноа и авокадо


Салаты с авокадо и киноа, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Лимонная цедра 1 штука

Авокадо ½ штуки

Зерна граната ½ стакана

Смесь салатных листьев 100 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

рецепты салатной заправки и рекомендации по варке киноа для салата

Готовим простой  салат с  киноа и авокадо. Этот  легкий овощной салат  можно использовать в качестве гарнира на обеда или ужин. Здесь также  вы найдете инструкцию, как правильно варить киноа для салата( варка крупы достаточно важный момент в приготовлении ), и узнаете, как долго это блюдо может храниться в холодильнике, если готовить его впрок.

Более подробно о полезных свойствах крупы киноа  и о противопоказаниях для её употребления смотрите здесь : крупа  киноа польза и вред

Простой салат с киноа и авокадо

Для салата необходимо подготовить  киноа, авокадо, помидоры черри, соцветия брокколи, морковь, зелень петрушки.

Органическую крупу киноа можно приобрести здесь .

Органическую крупу киноа без сапонинов можно посмотреть здесь

Калорийность салата 275 кКал  плюс 100 кКал  на одну порцию добавляется при использовании медово-горчичной заправки.

Как правильно варить киноа  для салата

Приготовьте киноа согласно инструкции на упоковке, также инструкцию по варке крупы можно посмотреть здесь.

Самая важная часть приготовления крупы киноа для салата состоит в том, чтобы вынуть её из кастрюли, как только она будет готова, и сразу же взбить вилкой.

Чем дольше вы оставляете вареную крупу в кастрюле, тем более липкой она становиться. Таким образом, вы рискуете превратить её в кашу, а не  получить  ингредиент для приготовления салата.

После того , как вся вода поглотится крупой, сразу же выложите вареную киноа  из кастрюли в глубокую миску и взбейте вилкой.

Как долго салат с киноа хранится в холодильнике

Салат с киноа – блюдо , которое прекрасно сохраняется в холодильнике до 3 — 4  дней. При хранении салатов в холодильнике всегда проводите тест на запах, если запах вас настораживает, то помешайте салат  и проведите тест повторно.

Данный рецепт содержит авокадо, поэтому пролему для хранения в данном случае будет создавать не киноа, а авокадо. Авокадо не хранится длительно, поэтому, если вы делаете большую партию салата, то добавляйте авокадо в том случае, если уверены в том, что вся партия салата будет съедена в этот же день.

Если вы желаете сделать партию салата на несколько дней, то рекомендуется приготовить салат без авокадо и добавлять его по мере необходимости, только когда вы будете есть салат.

Готовим полноценный обед

 Если вы решили приготовить данный салат на обед и взять его с собой на работу, то добавьте в него белковый продукт. Это может быть отварная фасоль или нут, сваренное вкрутую яйцо, порезанная кубиками куриная грудка или отварная говядина.

Как сделать заправку для салата с киноа

Лимон и лайм будут отлично сочетаться с киноа. Ореховый аромат вареной крупы прекрасно сочетается с кислым вкусом цитрусовых.

Лучшая заправка для киноа – это свежий  выжатый  сок из лимона( лайма), морская соль и перец.

Тем не менее, если вы желаете, чтобы это блюдо имело более выразительный и более привлекательный для детей вкус, приготовьте сладкую заправку.

Медово-горчичная заправка сделает вкус этого блюда  боле привлекательным для детей. Как готовить заправку смотрите чуть ниже в рецепте.

Как приготовить салат из киноа и авокадо

Ингредиенты:
  • крупа киноа 1 чашка
  • куриный или овощной бульон 1,5 чашки
  • авокадо 1шт.
  • помидоры черри 1 чашка
  • вареная брокколи 1 чашка 9отварить согласно инструкции на упаковке)
  • морковь 2 шт.
  • зелень петрушки нарезанная  ¼ чашки
  • лимон 1 шт.
  • перец и морская соль
  • мед 1ст.л. ( по желанию для медово-горччной заправки)
  • горчица 1ст.л. (по желанию для горчичной заправки)
  • масло авокадо 3 ст.л. ( по желанию для медово-горчичной заправки)

Приготовление простого салата с киноа

Сварить киноа, соотношение крупы и бульона 1: 1,5, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут,  вынуть киноа из кастрюли, выложить в глубокую салатницу и сразу же взбить вилькой.

Отрезать половину авокадо, очистить, нарезать кубиками и добавить  к киноа.

Черии разрезать на 8 частей. Нарезать вареную брокколи.

Морковь натереть на терке в виде соломки, петрушку нарезать.

Все ингредиенты для салата соединить вместе.

Добавить заправку, перемешать.

Простая заправка: соеденить сок одного лимона, перец и морскую соль.

Для медово-горчичной заправки: в отдельной емкости сешать мед,  горчицу, масло авокадо и одну столовую ложку лимонного сока, размешайте вилкой до однородной консистенции.

Салат с киноа готов и авокадо готов.  Приятного аппетита!

Рецепт салата из киноа и авокадо | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Салат из киноа и авокадо
.
Рецепт салата из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Слегка сладкая заправка со специями тмина наполняет этот салат рукколой ароматом, а авокадо, абрикосы, киноа и нут делают его сытным и сытным.

Я никогда не устану от салата из рукколы с авокадо и киноа. Это, наверное, три моих любимых ингредиента. Мне нравится это сладкое сочетание кураги, перечной рукколы, дымного тмина и фруктового оливкового масла арбекины. (Я почти назвал эту квиноа Arbequina - но попробуй сказать это в пять раз быстрее).

Ключ к хорошему салату из рукколы - хорошая заправка

Заправка для салата со специями тмина придает блеск этому салату, а ее ключевым ингредиентом является оливковое масло арбекина. Так что же такое оливковое масло арбекина? Это легкое фруктовое оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для ароматных заправок, подобных этому. По совпадению, я купил его задолго до того, как люди из California Olive Ranch начали присылать его мне. Попробуйте, обещаю, вам понравится. (Обычно я покупаю свой в Whole Foods).В этом рецепте вы также можете использовать любое качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Заправка здесь представляет собой простое сочетание тмина, чеснока, лимона и меда в марокканском стиле. Если вы веган, вы можете использовать кленовый сироп вместо меда, и при этом заправка по-прежнему будет иметь сладкий, пряный вкус, который делает этот салат идеальным. Его вкус особенно хорош на фоне жевательных кураг и жареного миндаля.

Если вы любите салаты так же сильно, как и я, ознакомьтесь с множеством других салатов в нашем указателе рецептов!

Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок 1 средний лимон
  • ½ до 1 чайной ложки меда или кленового сиропа, для веганов
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • свежемолотого черного перца
  • 1 чашка вареной киноа
  • 1 чашка нута, осушенного, промытого
  • несколько больших горстей рукколы
  • чашка кураги
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка нарезанного, поджаренного миндаля
  • ¼ чашки нарезанного чеснока
  • море соль и свежемолотый черный перец
  1. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Добавьте ¾ заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченный миндаль, чеснок и сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

3.4.3177

.

Салат из киноа, лосося и авокадо

Кажется, сейчас все говорят и готовят квиноа, также известную как « quinua » на испанском языке. Название происходит от испанского слова кечуа «Kinwa» или «Qin-wah» и происходит из Андского региона Перу, Эквадора, Боливии и Колумбии. Я люблю киноа, потому что это универсальный ингредиент, который служит отличной основой для множества полезных и сытных блюд. Его очень легко и быстро приготовить, он имеет восхитительный ореховый вкус с легкой и воздушной текстурой.

Квиноа бывает разных цветов, например, кремовая, красная и черная квиноа, которые имеют одинаковый вкус, текстуру и питательную ценность. Я люблю использовать киноа вместо риса или других злаков в качестве гарнира, в качестве основы для салатов, для приготовления крокетов без мяса, фаршированного перца и в качестве добавки к супам. Перед тем, как приготовить киноа, ее необходимо очень хорошо промыть. Я помещаю киноа в мелкоячеистое сито и погружаю ее под воду, перемещая пальцами, чтобы удалить горечь покрытия.

В этом салате из киноа, лосося и авокадо есть все, что мне нравится, и он полезен для меня! Не позволяйте фактору здоровья вводить вас в заблуждение, сочетание текстуры и вкуса в этом салате в кратчайшие сроки сделает его основным продуктом на кухне. Он охватывает все, что касается моих вкусовых рецепторов. Ореховый привкус квиноа, острые дольки красного лука, сладкие виноградные помидоры, сливочный авокадо, свежая кинза, немного кислинки от винегрета и нежно-розовый нежный лосось. Что не нравится в этом ярком и красивом салате?

Если вы не любите лосось, просто замените его небольшими кусочками приготовленной курицы, креветок на гриле, остатками стейка или тушеной свинины.Если вам не нравятся овощи, которые я использовал, вы можете заменить помидоры и авокадо другими овощами. Здесь все торгуется, кроме киноа!

Состав

    Киноа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка киноа, вымытая и ополоснутая
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Салат

  • 1 фунт вареного лосося
  • 1 ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Сок 2-х крупных лаймов
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками

Проезд

  1. Чтобы приготовить киноа: Положите киноа, масло, соль и воду в среднюю кастрюлю.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 15 минут или до тех пор, пока вода не испарится и киноа не станет мягкой.
  2. Смешайте в миске помидоры, зеленый лук, красный лук, белый уксус, кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Добавьте приготовленную киноа и хорошо перемешайте.
  3. Выложите салат из киноа в миску и сверху выложите ломтики лосося и авокадо. Подавать немедленно.

Связь

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.