Все рецепты кухни

Салат с колбасой и сухарями


Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками — это весьма противоречивое блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, а с другой — его легко можно испортить неправильным подбором сухариков. Они должны обладать определённым вкусом. Если, допустим, в такой салатик добавить сухарики с ярко выраженным вкусом красной икры, или креветок, то вкус блюда будет совсем не тот.

Самым лучшим вариантом при выборе сухариков будет, либо самостоятельно обжаривать хлеб, либо использовать сухарики со вкусом бекона, салями, или сметаны с зеленью. Перед добавлением сухарей в салат их желательно откинуть на дуршлаг. Дело в том, что в любых сухариках присутствуют крошки и избавиться от них удобнее всего именно таким способом.

При приготовлении салата с сухариками важно помнить ещё об одном моменте.

Все кулинары утверждают, что добавлять их в салат следует непосредственно перед подачей к столу. В противном случае они просто раскиснут и не будут хрустящими.

Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» - хорошо известный многим салатик. Вся его прелесть заключается в том, что каждый самостоятельно смешивает ингредиенты уже у себя в тарелке, а следовательно может взять ингредиенты в той пропорциональности, в которой ему хочется.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем соломкой среднего размера. Точно такими же кусочками нарезаем колбасу и сыр. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. В центр мелкого широкого блюда укладываем майонез. Вокруг него частями укладываем подготовленные ингредиенты. Перемешивать их не нужно. Салат готов к подаче.

Салат «Простецкий»

В салатике «Простецкий» присутствует яблоко. Очень важно, чтобы оно имело кисло-сладкий вкус. Сладкое яблоко может вообще испортить весь салат.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистим яблоко. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яблоко и колбасу нарезаем кубиками и укладываем их в глубокую ёмкость. Потом добавляем к ним кукурузу и измельчённую зелень. Всё это следует заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавляем в салат сухарики и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и сухариками «Классический»

В данном блюде сухарики выкладываются верхним слоем и не перемешиваются. Именно по этой причине его можно подавать к столу не сразу.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Копчёная колбаса — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Моем огурцы. Потом нарезаем их и колбасу соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в глубоком салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом и перемешиваем. Выкладываем приготовленное блюдо горкой и сверху посыпаем его сухариками.

Салат «Холостяцкая радость»

«Холостяцкая радость» - это настоящее мужское блюдо. Оно имеет острый вкус, сытное и прекрасно подойдёт под пиво.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Копчёные колбаски — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Перец моем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Колбаски нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Теперь следует соединить кукурузу, сухарики, лук, яйцо и перец. Всё это перемешиваем, заправляем лимонным соком, растительным маслом и аджикой, солим и перемешиваем.

Салат «Изюминка»

Такое блюдо идеально подойдёт для любителей сочетания сладкого и солёного вкуса в одном блюде. К слову сказать, сухарики для «Изюминки» желательно выбирать поострее.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 130 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 100 гр.

Приготовление:

Для «Изюминки» можно приготовить сухарики самостоятельно, но покупной вариант будет ни чуть не хуже. Колбасу нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в кипятке и примерно через 20 минут промываем его и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в одной ёмкости, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Перед подачей салата добавляем в него сухарики и опять перемешиваем его.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты данного блюда очень просты. Вся его особенность заключается в их подаче. Дело в том, что выкладываются они слоями, что делает салат не только вкусным, но и весьма оригинальным.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 200 гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем кубиками. Лук моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Так же на крупной тёрке трём сыр. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Когда все продукты подготовлены, начинаем слоями укладывать их в такой последовательности:

Первый слой — колбаса;

Второй слой — лук;

Третий слой — майонез;

Четвёртый слой — сухарики;

Пятый слой — фасоль;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — яйцо.

Украшаем салат зелёным луком.

Салат «Загадка»

Салат «Загадка» - это просто незаменимое блюдо под крепкие спиртные напитки. Он очень остренький и достаточно калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под водку.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сухарики со вкусом салями — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем. Колбасу с огурцами нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Соединяем сухарики с колбасой и огурцами и заправляем всё это майонезом. Приятного аппетита!

«Проще простого»

Название этого салата говорит само за себя. В его составе всего три основных ингредиента, которые как ни лучше сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Салями» - 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем сыр. Теперь соединяем эти два компонента, заправляем их майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

В данном блюд присутствуют сухарики и копчёная колбаса. Именно по этой причине следует особо тщательно подходить к выбору вкуса сухариков. Они должны быть либо со вкусом бекона, либо со вкусом салями.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Фасоль красная — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замачиваем, промываем и отвариваем до полной готовности.

Чтобы она быстро сварилась её следует замочить минимум на 5 часов в холодной воде. Ещё лучше, если замочить её на ночь.

Колбасу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.

В общую ёмкость выкладываем морковь, фасоль, колбасу и зелень. Всё это заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивое блюдо и украшаем его сухариками.

Грибной салат с колбасой и сухариками

На первый взгляд кажется, что грибной салат с сухариками — это очень простое блюдо. На самом деле его не редко готовят и в ресторанах, и в кафе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 170 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр и колбасу нарезаем соломкой. Грибы промываем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и так же мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Данный салатик очень вкусный и готовится с майонезом. А как же быть, если хочется поберечь свою фигуру и при этом посмаковать это кушанье. Для этого майонез с лёгкостью можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы колбаса легко чистилась, её следует поместить на пару секунд в горячую воду. Потом протереть тряпочкой и можно снимать шкурку. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Капусту, яйца, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости. Потом их следует перемешать, посолить, заправить майонезом и снова перемешать. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками.

Салат «Весенние ноты»

В салатике «Весенние ноты» присутствуют только свежие овощи. Именно по-этому он обладает неповторимым весенним ароматом и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Колбаса сырокопчёная — 100 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу. Зелень моем и мелко шинкуем. Колбасу, зелень, сухарики, помидоры и огурцы соединяем вместе, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Салат готов!

Салат «Порционный»

Салат «Порционный» готовится в большинстве случаев для фуршетных столов. Он сразу раскладывается по порционным ёмкостям. Каждый желающий просто может подойти и взять пиалу с этим вкуснейшим салатом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем мелким кубиком. Помидоры моем и так же нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Колбасу, помидоры, сухарики и сыр соединяем, заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным пиалам и подаём к столу.

Салат «Разноцветик»

Такое интересное название этот салат получил за многообразие цветов присутствующих в нём. Здесь есть и белый, и фиолетовый, и зелёный и розовый цвета.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр.
  • Огурец солёный — 80 гр.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу и огурцы так же нарезаем соломкой. Ядра грецких орехов измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук, колбасу, фасоль и зелень соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат украшаем сухариками.

Салат «На завтрак»

Готовить такой салат очень просто, а самое главное он сытный и при этом достаточно лёгкий, главное использовать майонез обезжиренный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухарики — 20 гр.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурцы и петрушку моем. Яйца, колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Фаршированная куриная грудка, итальянская колбаса и панировочные сухари Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

салат из эндивия с поджаренными панировочными сухарями и грецкими орехами - smitten kitchen

В журнале заправочная смесь из крошек, орехов, сыра и винегрета спрятана под листьями, как салат-сюрприз. Я показываю это на своих фотографиях, но вы также можете бросить все это вместе в миску для более традиционной подачи салата или, если делаете это для вечеринки, держите листья эндивия целиком и заправку небольшой ложкой и дайте люди кладут его в кучу по вкусу и едят как закуску.Я сделаю это очень скоро.

Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, я иду в пекарню своего продуктового магазина и покупаю одну булочку - все, что вы хотите съесть; этот салат хорошо обрабатывает более крепкий хлеб, например, на закваске. Отрежьте корочку, разорвите хлеб на куски, и все готово.

Маттос порекомендовал 4 анчоуса, но я нашел 2 подходящими; приспосабливайтесь к своим вкусам.

Чтобы сделать это заранее: заправку можно приготовить из чего угодно, кроме панировочных сухарей, и хранить в холодильнике в течение двух дней.Добавьте панировочные сухари ближе к подаче.

Таледжио - полумягкий сыр с промытой коркой, один из моих любимых; представьте себе твердый бри.

  • 1/2 стакана (55 граммов или 2 унций) сырых грецких орехов
  • 1 стакан (около 30 граммов или 1 унция) крупно нарезанных свежих панировочных сухарей (см. Примечание)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 2 анчоуса, упакованные в масло, слитое, мелко нарезанное (см. примечание)
  • 1 зубчик чеснока мелко натертый
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • Примерно 1/4 стакана (55 граммов или 2 унции) таледжио на 1/2 -дюймовые штуки
  • Около 1/4 стакана (45 г или 1.5 унций) пекорино романо или пармезана, нарезанных на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 4 эндивиса, нарезанных крест-накрест толщиной 1 дюйм (как показано) или оставленных целыми листьями (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка мелко натертая цедра апельсина
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса

Нагрейте духовку до 350 ° F. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и немного темнее, 8–10 минут. Дайте остыть.

Перемешайте панировочные сухари с 1-2 столовыми ложками масла и разложите на противне; приправить солью и запекать, перемешивая один раз, до темно-золотистого цвета, от 6 до 12 минут, поэтому проверьте раннюю сторону. Дайте остыть.

В средней миске смешайте анчоусы, чеснок, красный винный уксус и 4 столовые ложки оливкового масла, чтобы все перемешать; приправить солью и перцем, затем добавить грецкие орехи, панировочные сухари и оба вида сыра и перемешать.

Смешайте эндивий с цедрой апельсина, апельсиновым соком и белым винным уксусом в другой средней миске; Приправить солью и перцем.

Для сервировки, как показано: Разложите заправку из грецких орехов на одной большой салатнице или на отдельных тарелках. Сверху выложите эндивий.

Для использования в качестве закуски, с целыми листьями: сложите нарезанные листья на блюде. Поместите заправку из грецких орехов в миску с помощью маленькой ложки и предложите людям ложить ее на каждую «лодочку» из листьев перед тем, как съесть.

.

Рецепты основных блюд из курицы и колбасы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат с липкой колбасой | Рецепты колбас

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2140 кДж
    512 ккал 26%
  • Жир
    35 г 49%
  • насыщенных
    11 г 57%
  • Сахар
    11 г 12%
  • Соль
    1.8 г 30%

эталонного впуска
Углеводы 33,5 г Белок 17,2 г Волокно 6 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.