Все рецепты кухни

Салат с консервированными креветками рецепт


Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов Поделиться

Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч.л

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов.  Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Мандариново-новогодний рецепт

Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Лимон — ½ штуки
  • Листья салата — для подачи
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Сельдерей — 150 – 200 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. На дно салатника выкладываем листья салата.  Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
  2. Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
  3. Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Салат с маринованными креветками: ингредиенты и рецепт приготовления

Салаты с маринованными креветками, рецепты которых представлены в данной статье - это не просто вкусные блюда, а настоящие произведения кулинарного искусства, которые очень легко готовить, а они, в свою очередь, приносят организму человека большую пользу, наполняя его целым букетом полезных компонентов. Рассмотрим далее несколько рецептов приготовления таких блюд.

Классический рецепт

При желании приготовить салат с креветками по классическому рецепту необходимо взять 600 г предварительно очищенных и сваренных креветок, банку консервированной кукурузы, порезанный мелкими кубиками огурец, а также 8 измельченных сваренных вкрутую яиц. Все указанные компоненты следует посолить по вкусу, добавить к ним 100 г майонеза, а затем перемешать.

Приготовленный по классическому рецепту салат с креветками нужно сразу же подавать к столу.

Салат с грибами и сыром

Это необычное блюдо станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления следует заранее отварить 150 г очищенных креветок, а затем остудить их и, при необходимости, порезать на мелкие части.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла следует обжарить мелко нашинкованную головку лука, а затем добавить к продукту порезанные ломтиками шампиньоны (350 г). После того как грибы будут готовы, массу нужно снять с плиты и остудить.

Отдельно следует порезать кубиками три ломтика ржаного хлеба, хорошенько посыпать их смесью прованских трав, а затем слегка подсушить в духовке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сбору салата. Для этого в одной таре следует соединить грибы с луком, натертый на крупной терке сыр (100 г), креветки, немного рубленой зелени укропа, а также 2-3 ложки майонеза. Посолив и поперчив массу по вкусу, ее нужно перемешать и, переложив в блюдо для подачи, украсить сухариками.

Салат с консервированными креветками

Для приготовления изысканного и очень легкого блюда следует взять 500 г консервированных морепродуктов и, слив с них маринад, поместить в салатник. Далее к ингредиенту следует добавить 1/4 ложки измельченного черного перца и тщательно перемешать массу до однородного распределения приправы.

На финальном этапе приготовления простого и полезного салата надо полить его массу соком, выдавленным из половинки лимона, а также маринадом, в котором находились морепродукты (3 ст. л.). Перемешав, готовый салат можно подавать к столу. Для придания блюду более яркого вида, можно выложить его на тарелку, украшенную зелеными листьями салата.

Яркий салат с ананасами

Для приготовления красивого и очень простого салата с маринованными креветками необходимо взять 500 г морепродукта и, слив с него сок, порезать на половинки. После этого к креветкам следует добавить 600 г кубиков свежего ананаса, а также пару ложек меда.

Отдельно нужно приготовить заправку для данного салата. Для этого необходимо соединить в одной посуде ложку оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лайма и пару измельченных лаймовых долек. Сюда же надо всыпать по щепотке красного и черного перца, а также немного соли и четверть стакана измельченной кинзы. Перемешав, полученной массой следует заправить приготовленный салат и, доведя массу до однородности, выложить ее на блюдо, украшенное листьями салата.

Салат с пекинской капустой

Для приготовления этого вкусного салата следует заранее замариновать классическим способом 300 г очищенных креветок среднего размера.

В салатник нужно вложить половину среднего кочана мелко нашинкованной пекинской капусты, банку консервированных ананасов (без сока), измельченных кубиками, а также готовый морепродукт. Сюда же следует добавить зерна одного граната и 3-4 порезанные кубиками крабовые палочки. Заправив салат солью и небольшим количеством майонеза, его нужно перемешать до однородности и подать к столу.

Морской салат

Этот великолепный салат с маринованными креветками и кальмарами станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления надо заранее отварить 500 г кальмаров, 5 куриных яиц, а также отделить от маринада 150 г креветок.

Когда все составляющие будут готовы, надо выложить в отдельную посуду порезанные соломкой кальмары, а также яичные белки. К указанным продуктам нужно добавить 400 г порезанных соломкой крабовых палочек, 250 г тертого сыра, 150 г красной икры, а также креветки. Массу следует заправить майонезом и молотым перцем. Перемешав, морской салат с маринованными креветками следует подать к столу.

Салат с кукурузой и маринованным луком

Этот яркий салат с креветками и маринованным луком, приготовленный с добавлением овощей, станет ярким украшением любого застолья. Для того чтобы приготовить это блюдо, надо соединить в одной глубокой посуде:

  • 2 измельченных помидора;
  • крупную головку репчатого лука, порезанную мелкими кубиками;
  • а также 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных креветок, отделенных от рассола.

Для придания блюду особенной яркости можно добавить в него порезанный кубиками красный болгарский перец.

В отдельной посуде следует приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно смешать 50 г винного уксуса, 2 ложки оливкового масла, ложку лаймового сока, а также три давленых зубка чеснока. Перемешав, заправкой надо полить соединенные ингредиенты и подать готовый салат на стол.

"Цезарь" с маринованными креветками

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с креветками "Цезарь" придется по вкусу истинным гурманам.

Для создания такого блюда надо заранее подсушить в духовке несколько порезанных крупными кубиками ломтиков батона. Далее надо разогреть на сковороде немного растительного масла и, обжарив в нем давленый зубок чеснока, выложить туда же хлеб. Обжарив кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки, надо убрать их со сковороды и просушить с помощью салфетки.

Отдельно следует приготовить фирменную заправку для будущего салата. С этой целью необходимо смешать в одной посуде 0,5 стакана оливкового масла, измельченный зубок чеснока, пару ложек лимонного сока, желтки трех сваренных вкрутую яиц, а также чайную ложку горчицы. Перечисленные компоненты следует заправить щепоткой перца и солью, а затем тщательно растереть до получения однородной массы.

Когда все необходимые компоненты для салата будут готовы, следует выложить блюдо, предназначенное для подачи, порванными зелеными листьями латука. Поверх него следует положить порезанные половинками помидорки черри (6 шт.) и 1 кг заранее сваренных и замаринованных креветок. Полив ингредиенты приготовленным соусом, надо перемешать массу до получения ее однородности и подать к столу, присыпав блюдо ароматными сухариками.

Теплый салат с морским коктейлем

Настоящим украшением праздничного стола может стать салат, приготовленный с морским коктейлем, в составе которого имеются креветки.

Для создания блюда следует разморозить 600 г морепродуктов и обжарить их на сковороде с небольшим количеством раскаленного оливкового масла. В самом начале процесса жарки морепродукты следует соединить с измельченным зубком чеснока, а также с нашинкованной головкой репчатого лука. В таком составе продукты нужно обрабатывать на медленном огне, в течение 4-5 минут, постоянно помешивая их. На третьей минуте в морепродукты следует добавить 3 ложки соевого соуса, а также немного молотого перца, 150 мл сливок. Перемешав, компоненты следует тушить под закрытой крышкой в течение 1,5-2 минут, не допуская их закипания.

После того, как все составляющие будущего салата будут готовы, нужно выложить их на тарелку, устланную зелеными листьями латука. Полезное и очень вкусное блюдо готово!

Практика показывает, что приготовленный по указанному рецепту салат с морским коктейлем необходимо употреблять в теплом виде. Он идеально сочетается с гарниром в виде риса.

С персиками

Этот уникальный рецепт вкусного салата с креветками придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, так как в его состав входят очень нежные продукты, гармонично сочетающиеся друг с другом. На выходе получается очень вкусный и, главное, низкокалорийный салат.

Для приготовления блюда следует заранее отварить в подсоленной воде с лавровым листом 500 г креветок среднего размера. По окончании приготовления надо дать им остыть, а затем порезать на половинки и замариновать в лимонном соке и пряностях (рецепт маринада будет представлен ниже).

На дно блюда для подачи следует выложить зеленые листья латука, а поверх них - креветки, смешанные с дольками консервированного персика, и 2-3 помидорки черри. Массу необходимо заправить майонезом (50 г), смешанным с 5 мл коньяка, а затем посыпать щепоткой кайенского перца, смешанного с солью.

Для придания блюду более эффектного вида можно организовать его подачу в специальных салатных чашах.

Как выбирать креветки для салата

Стоит понимать, что правильность выбора ингредиентов для любого салата является залогом вкусного блюда. Как выбрать креветки?

Важно помнить, что для создания легкого и полезного блюда надо выбирать только свежий морепродукт, который не обладает бледно-розовым окрасом. В том случае, если вы покупаете продукт в упаковке, стоит обращать внимание на дату его фасовки, а также производителя. Практика показывает, что крупные поставщики морепродукта стараются не пятнать свою репутацию, поэтому поставляют на рынок только высококлассный товар, расфасованный с соблюдением всех требований.

Стоит отказаться от покупки того продукта, на котором скопилось много льда - это говорит о том, что он не раз был разморожен, а это, как известно, сказывается на вкусовых качествах креветок. Признаком некачественного продукта также считается мутная наледь.

В том случае, если для приготовления блюда используются замороженные креветки, их размораживание лучше всего осуществлять в условиях комнатной температуры. В случае варки морепродукта в замороженном виде, он тут же утрачивает свои полезные качества, а также теряет яркость вкуса.

Как мариновать креветки

Можно ли замариновать креветки в домашних условиях? Да, это можно сделать по классическому рецепту.

Для приготовления пикантного маринада следует соединить 1/4 ложки соли, 3 ложки давленого чеснока, пару ложек оливкового масла, а также 70 г лимонного сока и немного мелко рубленой петрушки. Перемешав, компонентами надо залить 500 г заранее размороженных и припущенных в кипятке креветок, а затем отправить их в холодильник на пару часов.

Также прекрасный маринад можно приготовить из смеси трех ложек оливкового масла, горсти измельченных листьев розмарина, давленых зубков чеснока, взятых с одной головки, а также 0,5 ч. л. соли (лучше использовать морскую). Перемешав, полученным маринадом надо залить 500 г припущенного в кипятке морепродукта. Теперь массу следует сбрызнуть соком половинки лимона и отправить в холодное место на пару часов для маринования.

Как правильно сварить креветки

Стоит отметить, что для приготовления любого салата с креветками морепродукт необходимо предварительно сварить. Как сделать это правильно?

Нужно помнить о том, что варить креветки следует только в кипящей ключом воде, а сам морепродукт при этом должен быть размороженным. Для придания более пикантного вкуса продукту, в кипяток, в котором он будет вариться, следует добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов.

После того как морепродукт будет опущен в воду, необходимо засечь 1,5 минуты (если креветки крупные - 2-3). Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы ингредиент приготовился и в то же время сохранил свою мягкость и сочность.

С чем сочетаются креветки

При желании приготовить вкусный и питательный салат с рассматриваемым морепродуктом стоит учитывать, что в сочетании с ним должны использоваться только подходящие ингредиенты. В качестве таковых нередко выступают свежие огурцы, сыр, кальмары и белковые компоненты (в особенности, вареные яйца). Неплохим вариантом сочетания также считаются свежие помидоры.

Что касается заправки блюд, то идеальным вариантом может стать майонез, а также оливковое масло. На практике в качестве заправки для салата с маринованными креветками используются кислые соусы, приготовленные на основе масла, пряностей и лимонного сока - эти компоненты придают морепродукту яркость вкуса, делая блюда более пикантными и необычными.

Консервы из креветок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes ,

Острые креветки: легкий рецепт в духовке

Острые креветки, полные аромата, восхитительны, и их легко приготовить. Подавайте их в качестве закуски, основного блюда с рисом из цветной капусты или используйте в салатах и ​​в тако.

В этом блоге есть несколько рецептов креветок. Вся моя семья наслаждается ими, и их так легко сделать. Плюс они готовы быстро! У меня всегда есть одна или две упаковки замороженных креветок в морозильной камере, так что не забудьте разморозить их накануне вечером - хотя вы также можете быстро разморозить их в миске с теплой водой.

Особенно мне нравятся эти острые креветки. Они очень вкусные и, что не менее важно, их очень легко приготовить. Мой муж, который любит хорошо приправленные блюда, часто просит их, и я с радостью делаю это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт креветок, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло : я люблю готовить с этим восхитительным маслом.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец.

Сырые креветки : Очищенные и разделанные. По возможности попробуйте использовать экологически чистые креветки.

Как приготовить острые креветки

Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вы просто покрываете креветки оливковым маслом и специями (прямо в противне, поэтому не нужно мыть лишнюю миску), а затем запекаете.

Эти вкусные креветки запекаю в духовке. 8 минут в духовке 400F, и они идеальны.

Если хотите, можете жарить их на сковороде для жарки около 4 минут вместо запекания. Или обжарьте их около 5 минут в большой сковороде.

Результат будет примерно таким же - способ приготовления будет зависеть от того, что вам удобнее всего.

Лично я к выпечке неравнодушен. Это простой способ без вмешательства пользователя, который исключает риск пригорания пищи, как при жарке.

Они очень острые?

Вы можете сделать их настолько острыми или мягкими, насколько захотите. Все зависит от того, сколько вы добавите кайенского перца.

Я обычно добавляю 1/4 чайной ложки кайенского перца для легкого ощущения, но вы можете увеличить его до 1/2 чайной ложки. Или используйте щепотку для минимального нагрева.

Как подавать острые креветки

Я обычно просто подаю их в том виде, в каком они на тарелках, практически с любым гарниром (брокколи в микроволновке очень просто).

Иногда я подаю их с рисом из цветной капусты. Вы можете использовать их в салатах, в тако (используйте лепешки с низким содержанием углеводов, если вы не против пшеницы)… возможности безграничны.

Что делать с остатками?

Храните их в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере до трех дней. Мне нравится использовать их в холодном виде в салате из креветок, но вы также можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Еще больше вкусных рецептов креветок

Не любите острые блюда? Вам стоит попробовать эти чудесные чесночные креветки.Они очень ароматные, но намного мягче с точки зрения тепла. А жаркое с креветками - прекрасный способ насладиться блюдами в азиатском стиле.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые креветки

Эти запеченные в духовке пряные креветки, полные аромата, восхитительны, и их так легко приготовить. Подавайте их с рисом из цветной капусты или используйте в салатах и ​​тако с низким содержанием углеводов.

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 минут

Общее время18 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: креветки

Порции: 4 порции

столов

    Калорийность: 314 ккал. оливковое масло
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 фунта.большие сырые креветки, 21-25 фунтов на фунт, очищенные и очищенные от кожуры

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Выложите креветки на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Все хорошо перемешайте руками. Выложите креветки с приправами на противне в один слой.

  • Выпекать до полной готовности и непрозрачности около 8 минут.Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Острые креветки

Количество на порцию

Калорий 314 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

13% насыщенных жиров %

Натрий 653 мг 28%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0,3 г 0%

Белок 46 г 92% 7 9000 Percent5 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Easy Shrimp Scampi Quick Shrimp Stir-Fry .
Вьетнамский салат с лапшой с креветками (креветками)

Автор: Nagi

Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат с лапшой с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!

Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши

Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и ​​играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.

Я готовлю разнообразную пищу - от сытного зимнего тушеного мяса до свежих летних салатов. Я круглый год готовлю на гриле, летом готовлю супы, зимой - салаты.

Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂

Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.

На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Хотя запеченные, а не жареные. Но он должен быть жареным! »

Так что, когда она попросила меня дать рецепт салата из вьетнамской лапши, я сразу взяла его. В конце концов, даже когда тебе 30 лет, ты все равно делаешь, как тебе говорят, верно?

У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравилась версия с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этой версией.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.

Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это просто необходимо!). Я использую рецепт заправки для салатов Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского куриного салата, который есть в меню одного из его ресторанов.

Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Будет безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнам)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 20 минут

Салат

Современный вьетнамский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очистив оливковое масло и чеснок со стенок миски. Готовьте 2 минуты или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)

  • Выложите креветки из сковороды на тарелку.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится просто замочить их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.

  • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты для салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или вы можете подавать соус сбоку.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. В этом можно использовать вермишель любого типа, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто полностью исключите чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека. Уровень натрия выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.

Информация о питании:

Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21,5 мг (26%) ) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.