Все рецепты кухни

Салат с консервированными осьминогами


Салаты с осьминогом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тако Суномоно (салат из осьминога) Рецепт - Японская кулинария 101




Тако Суномоно (салат из осьминога) - еще один вариант суномоно, нарезанных овощей, пропитанных сладким уксусным соусом. Хотя суномоно может быть таким же простым, как небольшое блюдо из огурца с некоторыми семенами кунжута, мы часто добавляем морепродукты, такие как Тако (осьминог) или краб.

Тако Суномоно, или сокращенно Тако-су, также можно рассматривать как закуску во многих японских ресторанах.Если вы уже готовили суномоно раньше, вы можете просто добавить несколько ломтиков отварного осьминога или осьминога сашими (вы можете найти их в японских супермаркетах). Нам нравится добавлять тонко нарезанный свежий имбирь для освежающего вкуса. Не стесняйтесь добавить семена кунжута или выжать лимонный сок, если хотите!


Тако Суномоно (салат из осьминога) Рецепт

Ингредиенты

  • 2 японских или 3 персидских огурца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Осьминог 1/4 - 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей Вакаме (регидратированных в воде)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • имбирь (очищенный и тонко нарезанный)

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и поместите их в миску.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить из огурцов воду.
  2. Осьминог нарезать тонкими ломтиками отварного или сашими.
  3. В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы, нарезанного осьминога и водоросли вакамэ. Смешайте (или добавьте сверху) нарезанный имбирь.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tako-sunomono-octopus-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Португальский салат из осьминога (Salada de Polvo)

Поделиться - это забота!

  • Pinterest267
  • Facebook
  • Twitter

Португальский салат из осьминога действительно одна из моих любимых вещей. Те, кто меня знает, знают, как я люблю есть осьминогов. Некоторые говорят, что это приобретенный вкус, но я думаю, что это скорее текстура, которая людям может не понравиться. Осьминог, если его неправильно приготовить, может быть слишком жевательным. Если вы воспользуетесь техникой запугивания, чтобы приготовить его, это будет нежный кусочек неба.Я думаю, вам будет проще, чем вы думаете. Я нахожу замороженных осьминогов на местном азиатском рынке.

Морепродукты изобилуют у побережья Португалии, а осьминоги встречаются в большинстве меню. Этот салат готовится из лука, вяленых помидоров, жареного красного перца и кинзы. Все это покрыто свежевыжатым лаймом и оливковым маслом с добавлением соли и перца.

Техника отпугивания хорошо подходит для смягчения осьминога, а также для сохранения пурпурного цвета.Я понимаю, что вы также можете размягчить осьминога в скороварке, хотя я никогда этого не делал, а? Расскажите, пожалуйста, в комментариях, как это получилось. Есть старая женская сказка, что если вы добавите пробку в кастрюлю с водой во время приготовления осьминога, он естественным образом действует как смягчитель. Так как Португалия является экспортером пробки номер один, почему бы не добавить ее для хорошей меры, я сделал!

Я очень надеюсь, что вы приготовите этот португальский салат из осьминога, он вам понравится!

Знаете ли вы, что мост Васко да Гама в Лиссабоне - самый длинный мост во всей Европе? Если вы хотите узнать больше об этой удивительной стране и получить больше аутентичных рецептов, обязательно ознакомьтесь с «Нашим путешествием в Португалию».

Желаете еще большего? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по всему миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Благодарю за поддержку!

Португальский салат из осьминога (Salada de Polvo)

Восхитительный португальский салат из осьминога, перед которым невозможно устоять! Чтобы сделать его нежным, обязательно используйте технику отпугивания и на всякий случай бросьте пробку.

Общее время 1 час 5 минут Автор Дарлин в International Cuisine

Ингредиенты

  • 1 3 фунта осьминога
  • 1 разрезанный на четвертинки белый лук
  • 1 морковь в кусках
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 горошин перца
  • 1 пучок 9000 стеблей кинзы 1 красный болгарский перец, обжаренный, очищенный и нарезанный
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров
  • 1 нарезанный красный лук
  • 1 пучок нарезанных листьев кинзы
  • 1 сок лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Для приготовления осьминога
  1. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды или столько, чтобы покрыть осьминога.

  2. Добавьте в кастрюлю с водой белый лук, морковь, чеснок, стебли кинзы и перец горошком и доведите до кипения.

  3. Сполосните осьминога и используйте технику отпугивания, прежде чем поместить его в кастрюлю с водой. Для этого вы держите его за голову, опускаете щупальца в воду и дважды вращаете ими вокруг горшка круговыми движениями. Удалите его, и вы увидите, что все щупальца сморщились (как будто они испугались). Повторите этот процесс еще два раза, на третий раз бросьте всего осьминога в кастрюлю.Добавьте пробку для лучшей меры. Готовьте, пока он не станет мягким, около 50 минут, в зависимости от размера вашего осьминога.

  4. Выньте осьминога и положите на разделочную доску, нарезав кусочками размером с укус. Выложите нарезанные кусочки на противень и добавьте остальные ингредиенты салата, красный лук, красный перец, вяленые на солнце помидоры и кинзу. Смешать с осьминогом и выжать сок одного лайма. Сбрызните примерно 1/4 стакана очень хорошего оливкового масла, а затем приправьте солью и перцем.Смешайте все вместе и подавайте.


Примечания к рецепту

Вы, безусловно, можете использовать воду, в которой был приготовлен осьминог, для приготовления бульона из морепродуктов, просто обратите внимание, что она будет немного розового цвета, но придаст чудесный аромат!

Пищевая ценность

Португальский салат из осьминога (Salada de Polvo)

Количество на порцию

калорий 202 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

насыщенных жиров

9102 Жир 1 г 6%

Натрий 51 мг 2%

Калий 710 мг 20%

Углеводы 18g 6%

06 02 %

Белок 6%

Витамин A 3870IU 77%

Витамин C 55 мг 67%

Железо

  • 42006 Кальций
  • .7 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Шаринг - это забота!

    • Pinterest267
    • Facebook
    • Twitter
    .

    Рецепт итальянского салата из осьминога

    Кто еще любит осьминогов, как и мы? Мы любим все морепродукты, но осьминог занимает особое место в наших сердцах, потому что он тесно связан с нашим итальянским происхождением. В южной Италии принято есть хороший салат из морепродуктов, и его приготовление считается искусством.

    У нас есть удивительный рецепт итальянского салата из осьминога, который мы всегда готовим, и мы хотим поделиться им с вами сегодня. Готовы ли вы полюбить этот салат из морепродуктов?

    Как выбрать осьминога?

    Осьминог в свежем виде редко продается в США, но замороженный продукт является хорошей заменой.Если вы можете купить свежее, убедитесь, что вы проверили следующее, прежде чем платить за него: проверьте запах животного: если оно свежее, вы должны почувствовать запах морской воды, и ничего больше.

    Не забудьте также проверить присоски: если у животного только один ряд присосок, то это бело-пятнистая или мускусная. Это два представителя семейства моллюсков, которые часто продаются в качестве заменителей, но имеют более низкое качество по сравнению с настоящим.

    Как почистить осьминога

    Если вам повезло оказаться в месте, где вы можете найти хороший и свежий, первое, о чем вы захотите позаботиться, - это очистить его.

    Мы не можем лгать: чистка осьминога - одно из самых омерзительных занятий на кухне. Один из наших первых опытов очистки « devilfish » был незабываемым: мы удаляли внутреннюю часть и нашли рыб, которые он ел до того, как был убит. Это хорошая память? Ну, не знаем, но для нас это было довольно примечательно и в чем-то омерзительно.

    Мы не перестаем любить осьминогов, и это наш совет, как его очистить.

    • Вымойте и почистите осьминога;
    • Удалите чернильный мешок и внутренние органы, разрезав клюв ножом.
    • Оторвать клюв и органы;
    • Быстро промойте под проточной водой.

    Свежую рыбу нужно размягчить, чтобы смягчить мясо, а затем и глаза; Вы можете хлопнуть им по рабочей поверхности перед очисткой.

    Как приготовить осьминога

    В Италии есть поговорка: «Осьминог варится в воде». означает, что чем больше животное останется в его соке, тем лучше.Его можно варить в кипящей воде, учитывая, что на 500 грамм у вас уйдет 30 минут.

    Если у вас скороварка, вам нужно сократить время приготовления как минимум наполовину.

    Для этого салата вам нужно отварить осьминога, выполнив следующие действия:

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
    • Когда вода закипит, поместите животное в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

    Так как для этого рецепта вам понадобится гигантское животное, время приготовления будет примерно 40 минут; так мясо будет нежным и сочным.

    Наш рецепт этого идеального и восхитительного итальянского салата из осьминога очень прост; способ приготовления простой, а результат потрясающий. Посмотрите рецепт, следуйте нашим советам.

    Ингредиенты для

    • осьминог 1 кг
    • 1 зубчик чеснока
    • Петрушка (сколько нужно)
    • 2 перца чили
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 лимон
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Очистите осьминога, затем варите в крышке для кипячения и принесите
    2. воды, пока мясо не станет белым и нежным.
    3. Дайте осьминогу остыть в воде для приготовления пищи, а когда он остынет, слейте воду и нарежьте на мелкие кусочки, не снимая кожицу или присоски.
    4. Приправить осьминога нарезанной петрушкой, оливковым маслом первого отжима, нарезанным сельдереем, нарезанным перцем чили и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Оставьте салат мариноваться на пару часов и подавайте холодным в качестве закуски или основного блюда.

    нот

    Время на подготовку: 1 час

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 6 часов

    Советы и рекомендации по приготовлению салата из морепродуктов

    • Этот итальянский рецепт настолько прост, что не требует большего, чем то, что вам сказали.Вы также можете использовать черные оливки или мелко нарезанный апельсин, чтобы придать салату характерный вкус;
    • Добавить вареный картофель для особого итальянского салата из осьминога и картофеля.
    • После приготовления салат нужно употребить в течение 24 часов, чтобы салат не потерял свой аромат. Если есть остатки, храните их в холодильнике и убирайте за несколько минут перед подачей на стол (в любом случае в течение 36 часов).

    Легкий рецепт из осьминога на гриле для вас

    Любите рыбу на гриле? Тогда вам понравится отличный, приготовленный на гриле.
    После того как вы закипели, быстро приготовьте на гриле и подавайте с дольками лимона, лимонным соком, солью и перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.

    Об авторе
    Veruska Anconitano
    Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
    Веб-сайт Linkedin Twitter
    Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
    Проголосовало 150 человек, средний балл: 4.47. Оставь свой голос!
    .

    Смотрите также

  • На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.