Все рецепты кухни

Салат с копченой курицей помидорами и кукурузой слоями


Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт с помидорами

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр.

Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают питательность. В качестве заправки применяется майонез, но благодаря овощному соку соуса требуется совсем не много. Готовится салат быстро и без изыска, а получается вкусным!


Ингредиенты:

  • копченая курица — окорочок весом около 350 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. С копченой курицы удаляем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца заранее варим вкрутую (около 10 минут после закипания жидкости), охлаждаем, перед нарезкой очищаем. Рубим мелко.
  3. Сыр трем крупной стружкой.
  4. Сочные помидоры мелко режем.
  5. Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. Слив жидкость, добавляем порцию кукурузы.
  6. Добавляем майонез — можно домашний, например классический или на молоке. Перемешиваем содержимое салатника, пропитывая компоненты соусом. Пробуем, при необходимости добавляем соль или молотый перец. 
  7. Все! Салат с копченой курицей и кукурузой готов! 

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Фета, Рецепт салата из кукурузы и курицы с заправкой из дымных помидоров

Рецепт салата из кукурузы и курицы фета с заправкой из дымных помидоров | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту Закрыть

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Куриный салат BBQ с помидорами и кукурузой

Куриный салат BBQ с помидорами и кукурузой

Рецепт Бекки Даффетт | Фото Эрин Кункель

Лето пришло - пора разжечь гриль! Но сезон барбекю не обязательно должен сжигать все ваши здоровые привычки. Попробуйте этот свежий и сказочный салат с липко-сладкой курицей и яркими летними овощами, сбрызнутыми на ранчо с пахтой. Это отличная альтернатива гамбургерам и собакам, но это также и восхитительный способ смешать остатки еды, если вам посчастливилось увидеть птицу, которая слоняется вокруг после большого обеда.

Примечание: Ранчо станет неотразимым, если добавить много свежих трав. Этот рецепт требует трио из петрушки, чеснока и укропа, но вы можете просто использовать 3 столовые ложки своего любимого блюда или любую комбинацию, которая вам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 половинки куриной грудки без кожи и костей
Соль и свежемолотый перец
½ стакана (4 жидких унции / 125 мл) соуса для барбекю, с низким содержанием натрия, плюс еще для обрызгивания
Удалили 1 кукурузный початок, шелуху и шелк
Оливки первого отжима масло для браширования

Для заправки ранчо:
½ стакана (4 жидких унции / 125 мл) нежирной пахты
½ стакана (4 унции / 125 г) простого обезжиренного греческого йогурта
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 небольшая гвоздика измельченный чеснок
1 столовая ложка каждая рубленая свежая петрушка, чеснок и укроп (см. примечание)
Щепотка кайенского перца
4 стакана (4 унции / 125 г) смешанной зелени
1 стакан (6 унций / 185 г) помидоров черри , разрезать пополам
½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
½ стакана (2½ унции / 75 г) раскрошенного голубого сыра

ИНСТРУКЦИЯ

Выложите курицу в стеклянную миску или форму для запекания и приправьте с обеих сторон солью и перцем.Полить соусом для барбекю и перевернуть, чтобы он покрылся. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте решетку для гриля маслом. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Когда гриль станет горячим, поместите курицу на самую горячую часть и готовьте, не двигаясь, до появления пятен на первой стороне, около 5 минут. Переверните и готовьте до отметки на второй стороне, 5 минут. Переместитесь в более прохладную часть гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь и не перестанет розовой в центре, еще 10 минут.Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Разрежьте волокна и отложите в сторону.

Пока курица отдыхает, смажьте кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте на самую горячую часть гриля и готовьте до отметки, перевернув несколько раз, всего 10 минут. Перенести на разделочную доску. Когда кукуруза достаточно остынет, срежьте зерна с початков и отложите.

Чтобы приготовить заправку для ранчо, в небольшой миске взбейте пахту, йогурт, лимонный сок, чеснок, петрушку, чеснок, укроп, кайенский перец, ½ чайной ложки соли и несколько порций перца.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и охладите до готовности.

Разложите зелень по тарелкам. Выложите сверху курицу, помидоры, кукурузу и красный лук. Сбрызните соусом ранчо и небольшим количеством соуса для барбекю. Посыпать голубым сыром, растереть с перцем и подавать.

На 4 порции

Пищевая ценность (на порцию)

Калорий 303
Белок 25 г
Всего жиров 12 г
Насыщенных жиров 5 г
Углеводы 26 г
Клетчатка 3 г
Всего сахара 16 г
Натрий 564 мг

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения.Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы со здоровьем или состояния. Всегда посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем менять диету, менять привычки сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Бекки Даффет

Бекки Даффетт - пишущий редактор по питанию для Fitbit и писатель, посвященный образу жизни, со страстью к правильному питанию. Бывший редактор поваренной книги Уильямс-Сонома и выпускница кулинарной школы Сан-Франциско, она отредактировала десятки поваренных книг и бесчисленное количество рецептов.Городская жизнь превратила ее в наркомана, но она все равно предпочла бы кататься на лошади. Она живет в самом симпатичном районе Сан-Франциско, проводит выходные на фермерском рынке, пытается читать в пекарне и готовит большие обеды для друзей.

.

Цыпленок с лимоном и петрушкой Рецепт салата из кукурузы и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из кукурузы и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.