Все рецепты кухни

Салат с корневым сельдереем


Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

 

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

 

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

 

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью

Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

 

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

 

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

Как приготовить:

  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

 

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

 

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

 

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

 

Салат из сельдерея с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

 

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

 

Десертный салат из корня сельдерея с киви

Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Как приготовить:

  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

 

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

на десерт, салаты

Салаты с корнем сельдерея, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Жареный корень сельдерея и морковь с петрушкой и укропом

Это понедельник! Есть корень сельдерея.

Корень сельдерея. Давайте сделаем это следующим сладким картофелем.

Есть два типа людей: те, кто любит корень сельдерея и те, кто никогда не пробовал его. То есть никто никогда не говорил мне, что им не нравится корень сельдерея.

Не любить корень сельдерея - все равно что не любить ломать голову. Вы не хотите быть одним из тех людей.

Учитывая мою любовь к корню сельдерея, я не уверен, почему я не выложил больше рецептов с использованием овощей.

Это не правда, я знаю почему. Это боль в улей, чтобы очистить и очистить. Но как только вы сломаете печать, оно того стоит.

На прошлой неделе я присматривал за корнем в моем продуктовом магазине, и хотя я обычно проходил мимо корня сельдерея (сельдерея), я был всем: «Горячий дааааа, я не взбивал угощение из сельдерея целую вечность!» Итак, я привел пару домой, и то, что произошло дальше, это то, что вы видите прямо здесь.

Корни + Травы + Жарят это так, как вы это имеете в виду. …


… слэш съешь это как рок-звезда.

Давайте, ребята, глубже покопаемся в корне сельдерея. Вот что вам нужно знать -

Корень сельдерея 101:

Что такое стог сена - это корень сельдерея ?: Корень сельдерея, известный как сельдерей, сельдерей с корнеплодом или сельдерей, относится к сельдерею и считается луковичным корнеплодом.

Каков вкус корня сельдерея ?: Сельдерей на стероидах. У этого есть глубокий сельдерей, ореховый аромат, со сливочной, несколько картофельно-у текстурой.

Как готовить с корнем сельдерея: Поскольку корень сельдерея окружен толстой, корявой кожурой, его необходимо очистить и очистить с помощью острого ножа.Картофелечистка не сломает шаг, о нет; поэтому я рекомендую использовать нож для удаления кожуры. Мой любимый способ приготовления корня сельдерея - нарезать его на куски и жарить отдельно или вместе с другими овощами. Я также люблю готовить на пару и пюре в корень сельдерея (который является отличной заменой картофельного пюре) или в суп. Хотя вы можете абсолютно использовать сырой корень сельдерея, я предпочитаю его в приготовленном виде.

Как выбрать корень сельдерея: Выберите твердые корни, которые не дают, когда вы их сжимаете.Убедитесь, что выходящие стебли зеленые и быстрые. Поскольку корень сельдерея - сытный овощ, вы можете хранить его в корне сельдерея или в полиэтиленовом пакете внутри холодильника довольно долго; Тем не менее, я читал, что по мере старения сельдерея питательные вещества исчезают, поэтому лучше использовать их в течение 5-7 дней с момента покупки.

Польза для здоровья от корня сельдерея: Корень сельдерея полон витамина К, антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин и марганец, фолат и калий. Это помогает обеспечить регулярность в вашей пищеварительной системе и является полезной для сердца пищей.

Единственное, что я бы сделал по-другому для этого рецепта, это то, что я бы сделал примерно в пять раз больше объема.

Я увлекся обеденной частью процесса разработки рецептов. Например, я, вероятно, не должен был потреблять всю партию за один присест, но я все равно сделал это.

Вы слышали? Корень сельдерея - новый сладкий картофель.

Жареный корень сельдерея и морковь с петрушкой и укропом

Распечатать
  • 2 чашки средние корни сельдерея очищенные и нарезанные (3)
  • 2 кружка большая морковь очищенные и нарезанные (1)
  • ½ желтый лук нарезанных
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежая петрушка рубленый
  • 2 чайные ложки свежий укроп рубленый
  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Хорошо вычистите корень сельдерея и острым ножом аккуратно отрежьте кожу. Нарежьте корень сельдерея на кубики ¼ ”до ½”.

  3. Промойте морковь, очистите их и нарежьте по диагонали.

  4. В миске смешайте корни сельдерея, морковь и лук в масле виноградной косточки и соли.

  5. Распределить овощи на большом противне и жарить 25 минут.Вынуть из духовки, хорошо перемешать и жарить еще 10 минут или пока корни не подрумянятся и не будут полностью приготовлены.

  6. Положите овощи в миску и добавьте лимонный сок, петрушку и укроп. Бросай все вместе и служи.

,

Суп из моркови и сельдерея • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено 9 сентября 2013 г. /4 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое партнерское раскрытие для более подробной информации.

Этот яркий вегетарианский суп из корней моркови и сельдерея полон питательных веществ, имеет прекрасный сладковато-соленый вкус и прост в приготовлении.

Корень сельдерея (сельдерей) кажется недооцененным и недостаточно используемым корнеплодом.

Его «волосатая» внешность может немного отталкивать, но на самом деле с ней очень легко работать (это то, что внутри), и добавляет замечательный вкус многим блюдам.

Я выбрал сельдерей для этого зимнего рецепта супа из корнеплодов, потому что он снижает сладость моркови и придает супу приятный вкус сельдерея.

Приготовление целериака не сложно, , и я надеюсь, что этот рецепт побудит вас попробовать его, если вы еще не готовили с ним.🙂

Если вам интересно, как очистить корень сельдерея, это тоже не сложно. Я просто срезал волосатую внешность ножом моего шеф-повара, и это на самом деле намного быстрее, чем чистить картошку, как я обнаружил.

Конечно, вы хотите убедиться, что вы делаете это очень осторожно, но я считаю, что это самый простой способ обойти пугающий внешний вид. Похоже на пастернак, как только вы очистили его.

Этот простой рецепт супа из сельдерея собирается довольно быстро, и большая часть времени приготовления уходит на руки.Мне очень понравилось готовить супы этой осенью. Я делаю больше, чем обычно, но когда настроение падает, я иду на это. Кажется, я не могу получить достаточно моркови в наши дни, поэтому мы здесь.

Надеюсь, вы решите попробовать этот вегетарианский суп из корнеплодов!

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.