Все рецепты кухни

Салат с кукурузой консервированной и вареной куриной грудкой


рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Салат с курицей и кукурузой "Сытный"

Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

Понадобится:

  • Твердый сыр — 170 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"

Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Понадобится:  

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт. 
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом. 

Понадобится:  

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Для блинчиков: 
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 120 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

Понадобится:

  • Отваренное куриное филе —300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепты салатов с курицей и консервированной кукурузой

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Лимон 1 штука

Салат айсберг 200 г

Авокадо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Помидоры черри 100 г

Консервированная кукуруза 150 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рецепт салата из кукурузы и курицы с куриной грудкой без кожи без кости

Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы восхитителен со свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все еще отличный обед!

Поскольку свежая кукуруза все еще в изобилии, Лето чувствует себя более полным, когда есть отличный рецепт кукурузы, который можно добавить к столу. В сочетании с великолепной кукурузой и рецептом куриного салата , сладких кукурузных зерен являются прекрасным сопровождением ко многим куриным рецептам.Этот рецепт салата из кукурузы и курицы - легкое блюдо, которое можно приготовить накануне, и это идеальное блюдо для пикника или летней вечеринки. Мы определенно предлагаем сделать это вперед один день, потому что вкусы будут сочетаться вместе, что делает этот рецепт для куриного салата намного лучше.

Видео: салат из кукурузы и курицы

Куриная грудка без кожи без костей сначала обжаривается с чесноком и луком с большим количеством специй. Это то, что дает этому легкому куриному рецепту салата так много аромата и структуры.Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить дополнительную кукурузу в куриный салат для дополнительной сладкой популярности и хруста. Подумайте о добавлении рубленого сельдерея, моркови, джикамы, если вы хотите более овощной салат с курицей. Что бы вы ни решили, обязательно приготовьте много, потому что этот рецепт салата с курицей и кукурузой наверняка станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо делали и пожирали!

Подробнее Рецепты салатов из курицы, рецепты барбекю из курицы, рецепты курицы без глютена, рецепты салатов из куриного мяса и салат из кукурузного йогурта и курицы

Распечатать рецепт

Рецепт салата из кукурузы и курицы

Пожалуйста, прочитайте пост написать для более подробной информации рецепта

порций: 4 порции

калорий: 418kcal

Ингредиенты

Для перевязки;
  • майонеза ½ до ¾ стакана (120-180 мл), в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится куриный салат
  • 2 чайные ложки (10 мл) горчицы дижонской
  • 1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса (или дистиллированный белый уксус для безглютеновой кислоты) )
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
  • ¼ чашки (60 мл) рубленой итальянской петрушки
Для курицы:
  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на мелкие кусочки кусочки размером с укус
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2 колоска свежей кукурузы, вырубленная и вымытая (около 2 чашек)
  • 1 красный болгарский перец, по желанию посеянный и нарезанный
  • 2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соуса
  • salt чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежего треснутого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  • В миске смешайте ингредиенты для заправки (майонез, горчица, уксус из красного вина и травы).Отложить в сторону.

  • В большой миске аккуратно нарежьте по краю кукурузы и удалите ядра. Отложить в сторону.

  • Нагреть большую кастрюлю и добавить масло. Добавить лук и чеснок и варить до прозрачности, 1-2 минуты. Добавить курицу и варить на среднем огне около 3-5 минут или пока она не станет белой. Добавьте зерна кукурузы, болгарский перец, вустершир, соль, черный перец, паприку и молотый тмин. Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снять с огня, перенести курицу в большую миску и дать полностью остыть.
  • Как только курица остынет, добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно смешать. Охладите куриный салат в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Курс: Основное блюдо, Салат

Кухня: Вечеринка, Салаты

Питание

Калории: 418kcal | Углеводы: 14 г | Белок: 27 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 689 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1507 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

,

Как использовать консервированную курицу для салата из курицы

StephanieFrey / iStock / GettyImages

Многие люди делают домашний рецепт салата с курицей, используя предварительно приготовленную курицу гриль, но найти хороший рецепт консервированного куриного салата может быть сложно. Секрет в том, чтобы выбрать хорошую банку с курицей и смешать ингредиенты, улучшающие вкус курицы, порадовать чувства и замаскировать любой заметный вкус.

Выберите лучшую курицу

Все консервированные куриные не одинаковы.В отличие от тунца, нет твердого альбакора или аналога, чтобы определить бренды, которые используют лучшее мясо. Тем не менее, курица, которую вы используете, будет иметь значение между людьми, которые возвращаются снова (и спрашивают ваш рецепт), и куриным салатом, оставленным на своих тарелках.

Если вы раньше не использовали консервированную курицу и не знали предпочитаемый бренд, экспериментируют с разными банками курицы, - с кусочками куриной грудки, прежде чем подавать гостям рецепт консервированного куриного салата.

Слить курицу из раковины и выскоблить ее из банки на разделочную доску.Если курица состоит из кусочков, сделайте их однородными по размеру или измельчите вилкой и выложите в большую миску. Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Если это не держится вместе, добавьте еще одну столовую ложку майонеза. Продолжайте до тех пор, пока салат не приобретет кремообразный вкус, который вы предпочитаете, и снова проверьте его кремообразность после добавления добавок.

Домашний микс-салат с куриным салатом

Существует бесконечное множество ингредиентов, которые улучшают куриный салат, а добавленный аромат может помочь маскировать любой вкус , с которым вы можете столкнуться.То, что лучше всего, зависит в основном от вашего вкуса. Например, сельдерей добавляет хруст, который многим нравится против сливочности салата, но если вы ненавидите сельдерей, просто не используйте его. Идеи для смешивания включают:

  • 1 чашка красного бессемянного винограда, разрезанного пополам или на четверти, если он очень большой. Куриный салат с виноградом, пожалуй, самый популярный домашний рецепт куриного салата.
  • 1 или 2 яйца вкрутую, нарезанные на мелкие кусочки
  • л / 2 стакана нарезанного кубиками зеленого лука, включая темно-зеленые стебли для цвета
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея.Чтобы нарезать ломтиками, переверните стебель сельдерея и нарежьте тонкими параллельными ломтиками вверх по стеблю. Это делает красивую презентацию и добавляет разнообразия формам ваших дополнений.
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками грецких орехов или пекана
  • 1 чайная ложка лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость винограда
  • Соль и перец по вкусу

Добавьте немного порошка карри для дополнительного необычного вкуса, но не настолько, чтобы он стал куриный салат с карри - около 1/2 чайной ложки. Вы можете использовать больше любых ингредиентов, которые вам нравятся, и удвоить количество добавок, если вы хотите растянуть салат, чтобы служить большему количеству людей.

Координация стороны

Легкая сторона, которая дополняет салат с курицей, - это небольшая гроздь винограда, помещенная просто на тарелку. Другие возможные стороны включают:

  • Фруктовый салат подается в небольшой миске на тарелке, чтобы соки не попадали в куриный салат
  • Салат из огурцов, лука и помидоров с винегретом (используйте белый лук, нарезанный ломтиками, для разнообразия)
  • Жареные чипсы из лаваша, нарезанные на дольки и поданные на веерной дуге рядом с куриным салатом.
  • Салат Капрезе

    -

    помидор и свежая моцарелла, нарезанные ломтиками и расположенные в ряд на тарелке рядом с куриным салатом.Добавьте капельку каждого из оливкового масла и бальзамического уксуса по центру и сверху свежими листьями базилика.

Понимание питания салата из курицы

Курица - очень полезное мясо, и в куриной грудке меньше жира, чем в темных порезах. Одна порция Tyson Premium Chunk White Chicken в воде (около 5 порций в банке по 12,5 унции) содержит 13 грамм белка и не содержит углеводов, насыщенных жиров или сахара.

Одна порция содержит 60 калорий и только 10 калорий из жира, прежде чем добавить майонез.Настоящий майонез Hellmann добавляет 90 калорий на столовую ложку. Несмотря на то, что они жирные калории, майонез - это просто масло и яйца с уксусом, солью, лимонным соком и иногда сахаром.

Поскольку все больше людей сообщают об чувствительности к пшенице или молочным продуктам, полезно знать, что куриный салат c не содержит глютена (если вы не подаете его с лавашем или другим хлебом, приготовленным из пшеницы) и не содержит молочных продуктов (майонез не включает молочные продукты). товары).

Как варить курицу

Нельзя отрицать, что домашние блюда из курицы являются одними из самых утешительных и питательных блюд, которые нравятся всем. Куриный суп с 12-го века даже использовался как популярное домашнее средство от простуды, и хотя он сам по себе не излечивает простуду, его тепло все еще может успокоить ваши симптомы. 1 Органическая курица также может принести вам пользу для здоровья благодаря своим витаминам и минералам, в том числе: 2

Есть много способов приготовить это универсальное мясо, и один из самых простых способов приготовления, который вы можете сделать, это варить. 3 Вареная курица открывает широкие возможности для создания пикантных блюд, поскольку ее мягкий вкус хорошо сочетается с различными ингредиентами, соусами, специями и травами.

Этот метод приготовления также является отличным способом приготовления собственного питательного куриного бульона в домашних условиях, 4 , который является отличной основой для пикантных супов и тушеных блюд. Если вы варите курицу с костями, вы также можете создать домашний костный бульон, который может помочь улучшить ваше пищеварительное здоровье, бороться с воспалением, поддержать здоровье суставов, способствовать снижению веса и улучшить работу мозга с каждым глотком. 5 Один из наиболее распространенных вопросов, касающихся вареной курицы: «Как долго следует варить разные куриные части?» Читай дальше что бы узнать.

Руководство по времени кипения различных куриных частей

Хотя кипение может показаться чрезвычайно простым, на самом деле это нечто большее, чем просто бросить курицу в кастрюлю с водой. Одним из важных факторов, которые необходимо учитывать, является время приготовления. Если вы не варите курицу достаточно долго, вы можете получить сырое мясо, которое может подвергнуть вас риску бактериальных инфекций пищевого происхождения. 6

Время варки курицы варьируется в зависимости от типа и размера той части, которую вы планируете приготовить, и от того, собираетесь ли вы оставлять его кость или нет. 7 Чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько времени вам нужно отвести на приготовление, вот примерное время кипения для разных частей курицы: 8 , 9

  • Куриные грудки : Вы должны варить половину куриной грудки с костью в течение 30–45 минут, а половинки грудки без костей следует варить в течение 25–30 минут. 10
  • Куриные бедра : Приготовленные на костей куриные бедра готовятся дольше, чем куриные грудки, поскольку в них больше костей, поэтому варите их не менее 40 минут. 11 , 12
  • Курица ножки: Куриные ножки следует варить около 40 минут. 13 , 14
  • куриные крылышки : Варить куриные крылышки в течение 35-45 минут. 15
  • Куриные тендеры : Поскольку куриные тендеры очень тонкие, вы можете варить их в течение 10 минут. 16

Вы также можете варить всю курицу вместо того, чтобы разрезать ее на разные части. Это может занять не менее одного часа кипения. Если вы планируете варить замороженную курицу, сначала убедитесь, что вы правильно разморозили ее. 17 , 18 , 19

Если вы не уверены в том, приготовлена ​​ли ваша курица даже после того, как вы ее варили в соответствии с указанным выше временем приготовления, вам следует использовать пищевой термометр для измерения ее внутренней температуры.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции рекомендует готовить курицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 20

Как варить куриную грудку без костей

Приготовление куриной грудки может быть довольно сложным, так как при жарке или на гриле оно высыхает. Если вы хотите сохранить его сочным и нежным, лучший способ его приготовить - кипячение. Выполните следующие быстрые и простые шаги: 21 , 22 , 23

  1. Поместите куриную грудку в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы все кусочки были в ровном слое.
  2. Налейте достаточно кулинарной жидкости, чтобы покрыть все кусочки куриной грудки.
  3. Добавить ингредиенты для вкуса, если это необходимо.
  4. Довести до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю.
  5. Оставьте смесь на медленном огне, пока курица больше не станет розовой. Это может занять от 25 до 30 минут, в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Используйте термометр для измерения его внутренней температуры.

Вареную куриную грудку можно сочетать с соусами или чистить травами для дополнительного вкуса. Если вы планируете использовать его поверх салатов или в качестве начинки, дайте мясу остыть, прежде чем измельчать его на мелкие кусочки. 24

Испытайте свои навыки варки: попробуйте этот вкусный рецепт

Теперь, когда вы знаете приблизительное время кипения для разных частей курицы, вы должны использовать свои новые знания, чтобы создать куриное блюдо, которое варят до сочного совершенства.Попробуйте этот сытный и утешительный рецепт:

Успокаивающий куриный суп с имбирем и листьями моринги

Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до размягчения. Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до ароматического состояния.
  2. Положите курицу в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока она не превратится в собственный жир, но не позволяйте цыпленку коричневеть.
  3. Налейте в воду и рыбный соус и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 30 минут.
  4. Добавьте чайот и продолжайте варить, пока он не станет мягким. Отрегулируйте вкус, используя соль по мере необходимости.
  5. Добавьте листья моринги и продолжайте варить около минуты, а затем снимите с огня.

Мудро выбирайте мясо: ищите экологически чистую курицу, выращенную на пастбищах

Цыпленок, несомненно, является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса в Америке, но знаете ли вы, что более 90 процентов цыплят, имеющихся в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, на самом деле происходят из операций по концентрированному кормлению животных (CAFO)? 25 , 26 CAFO - это крупные предприятия, которые разводят большое количество сельскохозяйственных животных в жестоких, антисанитарных и нездоровых условиях жизни.Этим животным не только дают неестественную диету из генно-инженерной кукурузы и соевых бобов, но также регулярно вводят низкие дозы антибиотиков.

Эти методы истощают их пищевую ценность и увеличивают риск заражения бактериями, устойчивыми к антибиотикам, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, такие как вспышки сальмонеллы. Лучший способ избежать рисков для здоровья, связанных с дешевым мясом CAFO, - это вместо этого употреблять органические продукты, выращенные на пастбищах.

Цыплятам, выращенным на пастбищах, разрешено свободно передвигаться, чтобы они могли добывать для своего естественного рациона семена, зеленые растения, насекомых и червей.Они намного лучше в плане питания, а также не содержат вредных антибиотиков или химикатов. Вы можете купить кур свободного выгула у местного фермера в вашем районе или на местном фермерском рынке.

Источники и ссылки

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.