Все рецепты кухни

Салат с кукурузой консервированной самый вкусный


10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

10 вкусных рецептов на скорую руку

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591106443_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

15 вкусных способов употребления консервированной кукурузы


Мудрые хлебцы

Всякий раз, когда я вижу консервированную кукурузу в продаже, в мою корзину попадают банки. Я думаю, что это кладовая "необходимо". Помимо универсальности, кукуруза является овощем, который нравится детям и придирчивым едокам. Моя бабушка воспитала пятерых "придирчивых едоков" и однажды сказала мне, что кукуруза была единственным овощем, который мой отец охотно ел.(См. Также: Консервы, которые проходят расстояние)

Ниже приведены пятнадцать рецептов с использованием кукурузы. В любом из рецептов, которые требуют замороженной кукурузы , просто замените высушенную консервированную кукурузу. Еще одна хитрость, которую я использую, заключается в том, что если рецепт требует меньше кукурузы, чем мне нужно из банки, я просто кладу лишнюю в мешочек на молнии и замораживаю его. Оттуда я бросаю это в супы или, когда разморожено, запеканки.

1. Кукурузная кукуруза домашнего приготовления

Зачем делать свою кукурузу со сливками? Разве это уже не входит в банку? Ну, конечно, это так, но это не может сравниться с домашним.И это легко - вы даже можете сделать это в своем мультиварке. (Смотрите также: Лучшие медленные плиты)

2. Падение

Fiesta Corn Dip отлично подходит для просмотра футбола, фильма или угощения. Просто замените консервированную кукурузу замороженной.

3. Суккоташ

Suckerin 'Succotash! Я встречаюсь с этой ссылкой Сильвестра-кошки? Суккоташ - это блюдо, обычно состоящее в основном из кукурузы и бобов Лимы. Тем не менее, я презираю бобы Лимы, поэтому я заменяю зеленые бобы или эдамаме.

4.Салат

Говоря об эдамаме, этот эдамамский и кукурузный салат очень вкусен вместе с жареной свиной отбивной.

5. Салат из трех банок

Разве мама не сделала салат из трех банок? Слейте одну банку кукурузы, одну банку с черными или белыми бобами и одну банку с сердечками артишока, порезанные. Добавить итальянскую заправку. Готово! (См. Также: дешевые и полезные рецепты черной фасоли)

6. Оладьи

Кукурузные оладьи или оладьи - любимый ребенок.Большие дети тоже их любят!

7. Похлебка

Кто-нибудь упоминал бекон? Ну, кукуруза и бекон отлично сочетаются друг с другом, особенно в бекон-кукурузном супе.

8. Кукурузный пудинг

Если вам нужна пища для комфорта, вот простой рецепт кукурузного пудинга.

9. Детское питание

Детское питание, рецепт не требуется. Приготовьте (в штучной упаковке) макароны с сыром и добавьте половину чашки высушенной консервированной кукурузы, один нарезанный хот-дог и хорошо перемешайте. Посыпать немного тертым сыром сверху.(См. Также: Как сократить отходы при кормлении детей)

10. Черная фасоль и кукуруза

Вы когда-нибудь делали свои чипсы? Они такие легкие, как и этот вкусный кинза, черная фасоль и салат из кукурузы.

11. Запеканка из ветчины

В прошлом году я решил сделать рождественскую ветчину. Я сделал, и хотя это было здорово, у меня было так много остатков ветчины! Эта запеканка из сердечной ветчины очень пригодилась бы. Я добавлю это в закладки в следующий раз, когда испеку ветчину.

12.Цуккини

У меня был этот рецепт в моем арсенале с тех пор, как я жил в Калифорнии, и мне нужно было что-то делать со ВСЕМ, ЧТО ЗАКРЫТ Цуккини. Мясо с кукурузой и цуккини сочетается с чем угодно ... с курицей, рыбой, ребрами, вы называете это. Это простой, эффективный рецепт "израсходовать кабачки" и недорогой. (См. Также: Руководство для продюсеров по хранению фруктов и овощей)

13. Томалито

Это требует времени и усилий, но это того стоит. Сладкая кукуруза Томалито просто фантастическая, наряду с фахитасом, тако и ребрами.Поскольку он богат, вам нужно всего лишь немного в качестве гарнира.

14. Помидоры

Мне очень нравится, когда продукты выглядят красиво на тарелке. Так обстоит дело с этими помидорами, фаршированными кукурузой.

15. Азиатские оладьи

Я знаю, что уже дал вам рецепт кукурузных оладий, но этот - для азиатских кукурузных оладий. Я люблю добавление креветок, что является необязательным.

Читатели, кто-нибудь еще имел идеи консервированной кукурузы?

Понравилась эта статья? Приколи это!

,

мексиканский кукурузный салат | RecipeTin Eats

Мексиканский салат из кукурузы - замечательный салат из свежей кукурузы, приготовленный для летних барбекю и мексиканских праздников! Это гигантский салат из Esquites, кукурузных уличных закусок, продаваемых в чашках на улицах Мексики. Ядра кукурузы обжаривают в сливочном масле с чесноком до золотисто-коричневого цвета, затем одевают в сливочно-лаймовую заправку и готовый свежий кориандр / кинзу с оттенком цзин из халапеньо. Это возмутительно и безумно хорошо!

Салат из мексиканской кукурузы

Этот рецепт вызвал волнение среди моей группы друзей, когда я впервые начал делать это несколько лет назад! Что-то немного отличающееся от обычной кукурузной початки, приготовленной на пару с маслом (а в этом нет ничего плохого !!), оно яркое и красочное, и это великолепное блюдо для обмена.

Мексиканский салат из кукурузы, по сути, является гигантской формой салата из Esquites , популярной мексиканской уличной кукурузы, которую продают в чашках уличные торговцы. И действительно, Esquites - это версия Elotes , знаменитого мексиканского стрит-кукурузы, «от грохота», где початки жарятся на углях перед тем, как намазать их сливочно-пряным соусом, а затем обвалять в крошенном сыре!

Что входит в мексиканский салат из кукурузы

Вот что вам нужно для приготовления этого кукурузного салата:

Сливочная заправка для мексиканского кукурузного салата

Приправа - это кремовая заправка на основе майонеза с приятным запахом лаймового сока и пикантным ароматом пармезана (это секретный ингредиент, который придает этому блюду фактор вау !!)

Вы найдете много версий, которые используют гораздо больше майонеза, чем я. Я предпочитаю использовать смесь майонеза и сметаны, чтобы осветлить ее, оставляя при этом достаточное количество сливочной заправки. Таким образом, мы получаем лучшее из обоих миров - много одежды, но не слишком богатой! Я использую это для большинства моих заправок на основе майонеза, таких как салат из капусты, макароны салат, салат из брокколи.

Свежая кукуруза против консервированной и замороженной кукурузы

Этот рецепт будет работать с любым типом кукурузы, НО он определенно лучше всего готовится из свежей кукурузы, потому что он лучше подрумянивается, когда вы жарите его в масле и чесноке.

Как срезать початок кукурузы

Вот подсказка для простого способа срезать кукурузные початки с початка, а ядра не будут летать повсюду! Просто поместите перевернутый ramekin в большую миску ИЛИ используйте кастрюлю. Встаньте початок кукурузы на ramekin, затем используйте нож, чтобы отрезать ядра. Стенки чаши / сковородки остановят ядра, летящие по всему вашему столу!

Как приготовить мексиканский салат из кукурузы

Этот рецепт начинается с жарки на сковороде кукурузы на масле и чесноке до тех пор, пока она не будет окрашена золотом, и в этот момент вам нужно будет собрать силы, чтобы не совать его в рот, потому что золотисто-коричневая маслянистая кукуруза? ДА!!!

Но ПОДОЖДИТЕ! Это становится еще лучше! Пока кукуруза горячая, добавьте в нее пармезан, майонез, сметану и лайм и дайте ей хорошее сочетание, чтобы заправка растаяла и смешалась с маслом на кукурузе и красиво покрыла каждое ядро…

И, наконец, мы даем ему свежесть с луком и кориандром / кинзой и халапеньо, если вы хотите легкого жара, и заканчивайте посыпанием коти (мексиканского сыра, такого как фета), если вам посчастливилось достать ваши руки на нем (которым я не являюсь) или фета, пармезан или козий сыр в качестве запасного варианта.

Подайте это как гарнир для мексиканских вещей. Возьмите его с летними барбекю, закусками, обедами, гарниром на ужин сегодня вечером.

Просто найдите любой повод, чтобы сделать это! Потому что, честно говоря, сказать, что мои друзья любят этот салат из кукурузы, - преуменьшение. Всякий раз, когда он появляется, мы находимся в ситуации, когда вы должны быстро поесть или пропустить.

Буквально. Вы дремаете, вы проигрываете.

- Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из мексиканской кукурузы

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Гарнир

мексиканец

Количество порций 6 - 8 как сторона

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. A Can't-Stop-Eating-Это вкусный способ подавать кукурузу, это гигантский салат из знаменитой мексиканской уличной еды Esquites, кукурузный салат, который продается в чашках, которые вы можете съесть, прогуливаясь по улицам! Мне нравится, как сливочно-лаймовая заправка тает в горячей кукурузе, когда вы все это перемешаете.Я призываю вас использовать свежую кукурузу, если вы можете, но это все еще супер сделано с замороженной кукурузой. Замечательный гарнир, особенно для мексиканских или юго-западных тематических меню!

Инструкции

  • Отрезать ядра: Отрезать кукурузу в початках (см. Фото в посте или видео, как я делаю это, не получая кукурузу повсюду!) При использовании замороженного не оттаивайте.

  • Кукуруза: Растопить масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 10 секунд.Добавьте кукурузу и варите в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока не получите прекрасные золотисто-коричневые кусочки, и кукуруза приготовится и станет сладкой (не перемешивайте постоянно, тушите до коричневого цвета).

  • Сезонная кукуруза: Добавить соль и перец в середине приготовления кукурузы.

  • Бросок с заправкой: Перелить кукурузу в большую миску. Добавить майонез, сметану, сок лайма и пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы смешать - тепло «растопит» заправку. Добавить кориандр / кинзу, красный лук, зеленый лук и халаепно.Бросай снова.

  • Подавать: Перевести на сервировочную миску. Раскрошить по котия / фета и гарниры по выбору. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Кукуруза - вы получите лучшие результаты, используя свежую кукурузу, потому что она сырая и лучше подрумянивается. Но это все еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно сделано с замороженной кукурузой - готовьте из замороженного. Консервы не так хороши, потому что они такие влажные, они не коричневые, но могут работать - высушите их как можно лучше! 2.Котия - мексиканский сыр, которого нет в Австралии (насколько мне известно). Это как фета, но не такая соленая. Это просто гарнир, так что это не обязательно. 3. Chipotle или Chili Powder - Прикосновение Chipotle или Chili Powder здесь не сбиться с пути. Я не добавляю их, потому что я думаю, что это очень вкусно, как есть, но немного посыпать сверху или сверху, было бы прекрасно. 4. Варианты - Не стесняйтесь строго следовать рецепту надстроек. Вы можете использовать нормальный лук вместо красного (но немного его урезать, потому что он острее) или эшалот, или просто использовать больше шалот / лук-шалот.Если вы один из тех людей, которые не переносят кориандр / кинзу, поменяйте его на петрушку. Халапеньо не является обязательным, и вы можете заменить консервы, если хотите. Или даже использовать другой острый свежий перец чили! 5. Легкая одежда! Этот рецепт не должен быть покрыт густым майонезом, как картофельный салат. Поскольку майонез и сметана добавляются, пока кукуруза горячая, они тают и становятся заправкой. Не стесняйтесь увеличивать / уменьшать количество майонеза и / или сметаны, если хотите больше / меньше! 6.Питание на порцию, при условии 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 120 г Калории: 215 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белок: 6 г (12%) Жир: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 19 мг (6% ) Натрий: 327 мг (14%) Калий: 296 мг (8%) Волокно: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 720 МЕ (14%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 98 мг (10) %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: салат из кукурузы, салат из свежей кукурузы, салат из мексиканской кукурузы, мексиканский гарнир

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2017 года. Обновлен новыми видео и фотографиями!

Жизнь Дозера

И с первоначальной даты публикации:

Всякий раз, когда я фотографирую работающий Dozer, я могу думать только о том, что есть много , хлопающих . Уши, гигантский язык, ротик, этот пернатый хвост.

Я знаю, как он себя чувствует. У меня довольно мало лоскута , когда я тоже бегу… .. 😂

SaveSave

,

Мексиканский уличный рецепт салата из кукурузы

Этот мексиканский уличный салат из кукурузы - одна из моих самых любимых летних закусок. Свежий, яркий, слегка кремовый и пряный, его легко приготовить и он обязательно доставит удовольствие.

Этот мексиканский уличный кукурузный салат - моя домашняя версия всех элот, которые мы ели в Остине. Сливочный, острый и немного пряный, это один из моих любимых способов продемонстрировать летнюю сладкую кукурузу. Если вы читали блог некоторое время, вы знаете, что свежая кукуруза - одно из моих самых любимых блюд.Свежий, сочный и сладкий, вы просто не можете победить. Конечно, я всегда буду в восторге от этого, но этот мексиканский кукурузный салат поднимает его на совершенно новый уровень.

Рецепт салата из кукурузного салата по-мексикански

Если вы не знакомы с ними, вы получите мексиканскую кукурузу-гриль с майонезом, острым соусом или чили-порошком, лаймом и сыром Котия. Я использовал их в качестве вдохновения для этого пряного, свежего и кремового мексиканского кукурузного салата. В нем всего 10 ингредиентов, поэтому каждый добавляет что-то необходимое.Вот что в нем:

  • Жареная кукуруза - моя отправная точка. Это сладко, слегка обуглено, и сочно - вкусно!
  • Mayo придает кукурузе слегка кремообразное покрытие.
  • Сок лайма и цедра делают его ярким и сочным.
  • Чеснок и зеленый лук добавляют острые луковые акценты.
  • Сыр Котия точек с острым, соленым вкусом. Если вы не можете найти Котию, используйте фета.
  • Cilantro добавляет свежести.
  • Копченая паприка подчеркивает все с дымной глубиной аромата. Порошок чили тоже работает!
  • Халапеньо специй. Попробуйте маринованные халапеньо для забавного варианта!
  • И морская соль связывает все это вместе.

Для приготовления этого салата приготовьте на гриле кукурузу в початках и смешайте в небольшой миске майонез, сок лайма и цедру, а также чеснок. Отрежьте кукурузные початки от початка и добавьте их в миску вместе с луком, сыром Котия, кинзой, копченой паприкой и халапеньо.Сложите повязку, и она готова к работе.

Вы можете подать этот мексиканский уличный кукурузный салат сразу после его приготовления, хотя я люблю его больше всего после того, как он немного остынет. Следовательно, это отличный вариант для приготовления пищи и пикников!

Советы по подаче салата из мексиканской кукурузы

Этот салат - отличный способ приготовить еду заранее, поэтому принесите его в любое блюдо из своего календаря. Он отлично подходит для классических блюд для пикника, таких как вегетарианские гамбургеры, бутерброды с барбекю, гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры из портобелло.

Это также было бы хорошим дополнением к ужину на мексиканскую тему. Подавайте его по любому из этих рецептов:

Если у вас есть остатки, добавьте их в миску для самодельного буррито с рисом с кинзой и заправкой, гуакамоле, черными бобами, пико де галло и сальсой из манго или томатилло. Не забывайте пить маргариту!

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот мексиканский кукурузный салат, попробуйте один из следующих рецептов летнего салата:

Мексиканский уличный кукурузный салат

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 4 колосья свежей кукурузы, шелухи
  • Оливковое масло экстра-класса, для чистки
  • 1½ столовых ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • цедра и сок 1 лайма
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки крошеной котии или сыр фета
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чайной ложки копченой паприки или порошка чили
  • 1 халапеньо, нарезанные кубиками *
  • sea чайной ложки морской соли
  1. Разогрейте гриль до средней-высокой температуры.Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны или пока не появятся обуглившиеся отметки Снять с гриля и отложить в сторону.
  2. В большой миске смешайте майонез, чеснок, цедру лайма и сок. Отрежьте ядра от кукурузы и добавьте в миску вместе с зеленым луком. Размешайте, чтобы покрыть, затем добавьте сыр, кинзу, копченую паприку, халапеньо и соль. Приправить по вкусу и подавать немедленно или охладить до готовности к подаче.

Примечание: жарьте халапеньо вместе с кукурузой, если хотите.

3.4.3177


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.