Все рецепты кухни

Салат с курицей грибами черносливом и грецкими орехами слоями


Салат с курицей грибами и черносливом| Простые и вкусные рецепты на EdaDnya.ruМайонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
•   курица;
•   лук;
•   яйца;
•   чернослив;
•   грибы;
•   сыр;
•   грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза

Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

• шампиньоны;

• курица;

• сухофрукты;

• тертый сыр.

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

• сухофрукты;

• мясо;

• лук;

• шампиньоны;

• огурцы;

• яйца.

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Оцените запись

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Салаты из отварного куриного филе принято считать сравнительно лёгкими закусками. Чернослив к ним добавляют для придания пикантного вкуса, а сторонники правильного питания считают его особенно полезным.

Пищевая ценность, калорийность салата с черносливом и курицей

В салатах преимущественно используется белое парное филе с грудки курицы. Этот продукт содержит большое количество легко усваиваемых белков при минимуме калорий. Второй базовый ингредиент салатов – сушёный чернослив, более чем наполовину состоящий из углеводов. Комбинация этих двух продуктов часто встречается в блюдах из различных диетических рационов.

Они создают приятное и оригинальное вкусовое сочетание. Калорийность салатов в значительной мере зависит от используемой заправки. Если это традиционный майонез, то в закуске оказывается довольно много жиров.

Для примера приведена калорийность 100-граммовой порции салатов по рецептам, приведённым в статье:

№ рецепта в статьеКалорииУглеводыЖирыБелки
«Нежность», №122210,6516,68
С шампиньонами, №21958,712,4412,32
С яблоком и сыром, №323311,2415,7711,9
С грейпфрутом, №69210,81,968,29

Отсутствие сыра, обжаренных грибов и майонеза в рецепте, приведённом в последней строке, заметно отражается на калорийности закуски. Так, с альтернативной заправкой из майонеза содержание жиров вырастает до 12%, а количество калорий до 172 ккал/100 г.

Как выбрать ингредиенты для салата с черносливом и курицей

Куриная грудка в салате может быть использована и после размораживания, так же не вредит такой способ хранения грибам. Вид куриного филе допустимо выбирать на своё усмотрение, в большинство салатов прекрасно подойдёт мякоть с куриных голеней или бёдер. Отварную курятину почти всегда можно заменить запечённой или копчённой.

Чернослив рекомендуется использовать вяленый, или в небольших количествах добавлять к нему подкопчённые ягодки. Вымачивают его в горячей воде, которую стоит несколько раз сменить, чтобы добиться более нежного вкуса. Майонез в салаты лучше использовать фабричного производства, домашний соус вдвое сокращает срок хранения блюда, к тому же часто расслаивается.

Секреты приготовления салата с черносливом и курицей

Нарезку ингредиентов, если она не указана отдельно для каждого из них, стоит производить некрупно и примерно одинаковой формой. Курятину и чернослив при этом обычно нарезают кубиками или короткими брусочками. Орехи, если они указаны в рецепте, стоит хорошо обсушить на сковороде и даже чуть обжарить. Слой огурцов не солят, а по возможности и не покрывают майонезом.

В салаты со свёклой можно натереть половину зубца чеснока. Солить курятину в салате необходимо обязательно, также немного соли добавляют к рубленым яйцам. Вкус майонеза можно скорректировать добавлением горчицы, много её не кладут, но выбирают самую острую. Оставив пару отварных яиц и ягод чернослива для оформления, нарезают их тонкими кружками и раскладывают по поверхности закуски.

Кусочки чернослива помещают на место желтка, создавая красивые узоры.

Рецепты салата с черносливом и курицей

Все закуски, представленные в подборке, очень сытные. Большими порциями их не подают, но чаще формируют в просторном салатнике. Включены и два рецепта отличающиеся оригинальностью оформления – «Гранатовый браслет» и «Инь Янь».

Салат с курятиной и черносливом «Свежесть»

В состав закуски входят сочные огурцы, по этой причине солить слои продуктов придётся выборочно и очень умеренно, чтобы выступающий сок не испортил вид и вкус блюда.

Из чего готовить:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • 180 г отварной курятины;
  • 2–3 свежих огурца – всего до 300 г;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 250 мл майонеза;
  • соль;
  • 1/2 стакана колотых орехов;
  • пучок петрушки и 8–10 перьев лука.

Как готовить:

  1. Промытый чернослив заливают кипятком в небольшой кастрюле, ставят на малый огонь и проваривают 5 мин. Сливают отвар, а по остыванию мякоти нарезают её соломкой в отдельную тарелку.
  2. Яйца варят вкрутую, опустив в воду с солью, разогрев до закипания и отсчитав 10 мин. Перекладывают в ёмкость с холодной водой, затем чистят и разделяют. Белки мелко рубят, а желтки натирают.
  3. Курятину по желанию можно использовать даже копчёную или жареную, подойдут любые части тушки. Убрав жир и кожицу, мякоть нарезают на кубики не крупнее 0,5 см. Орехи рубят ножом в мелкую крошку.
  4. Огурцы очищают от кожуры, даже если она сравнительно нежная, распускают соломкой и выкладывают слоем на дно салатницы. Наносят сетку из майонеза и далее так же покрывают соусом все последующие слои.
  5. Поверх огурцов раскладывают курятину, этот слой слегка солят. Следом идёт чернослив, а после него рубленые белки и снова щепотка соли. Важно не забыть наносить майонез между каждым слоем!
  6. Белковый слой посыпают орехами, майонеза должно остаться совсем немного и наносят его в последний раз чисто символически. Рубят 1/2 петрушки и весь лук, посыпают зеленью салат и укрывают крошками желтка и оставшимися листками.

Салат с черносливом и курицей не должен настаиваться, но до подачи его стоит убрать в холод, чтобы замедлить выделение сока из огурцов. Собирать закуску можно как большой порцией, так и в маленьких салатниках. Для украшения откладывают по 5–7 ломтиков чернослива и огурца, затем помещают их на поверхность салата в форме звёздочки или солнца.

Салат с грибами, курицей и черносливом

Вкусное угощение и достаточно сытное, хорошо сопровождает крепкие напитки. Салат не течёт и неплохо хранится в холоде, может быть приготовлен к столу заранее.

Ингредиенты:

  • по 500 г шампиньонов и сырого куриного филе;
  • ломтик твёрдого сыра – 200 г;
  • 150 мл майонеза;
  • салатная луковица среднего размера;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • стакан колотых орехов;
  • 200 г чернослива.

Как приготовить:

  1. Куриное филе крупными кусками опускают в кипящую солёную воду и отваривают 20 мин. до готовности. После остывания нарезают кубиками, солят и чуть увлажняют майонезом.
  2. Лук и шампиньоны чистят, распускают кубиками и пассеруют до сочного румянца на разогретом масле. Непрерывно помешивают для равномерного обжаривания, выкладывают в тарелку и дают остыть.
  3. Чернослив заливают кипятком из чайника и выдерживают в нём 5–8 мин., затем промывают и обсушивают, нарезают мелкими кубиками. Орехи крошат ножом помельче, сыр натирают в крупную стружку.
  4. В салатницу первым слоем помещают шампиньоны. К курятине добавляют ещё немного майонеза и вымешивают густую чуть липкую массу, раскладывают поверх грибов и ещё немного присаливают.
  5. Далее идёт слой из чернослива, который необходимо слегка смазать майонезом. Равномерно выложив сыр, его так же чуть солят и покрывают майонезом. Салат слегка обминают с краёв, делая подобие горки с плоским верхом, посыпают орехами и убирают на 2–3 ч в холодильник.

Для украшения используют пару веточек петрушки и десяток зёрен граната. Можно нарезать тонкими полумесяцами лимон и разложить его по краям блюда.

Салат из курицы с яблоками и черносливом

При оформлении закуски большую часть чернослива размещают по краям салата. Раскладывая порции, предоставляют гостям самим выбирать желаемое количество сухофруктов.

Из чего готовить:

  • ломтик хорошего сыра – 100 г;
  • майонез 67% – по мере надобности;
  • крупное яблоко;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. уксуса и сахару;
  • луковица среднего размера;
  • половинка парной куриной грудки – 200 г;
  • по 100 г чернослива и грецких орехов.

Как готовить:

  1. Луковицу чистят и распускают четвертинками колец, в 1/2 стакана кипятка растворяют сахар и уксус, заливают маринадом лук на 3–4 мин. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят.
  2. Курятину отваривают до готовности (25–30 мин.), слегка посолив воду и по желанию добавив в неё несколько горошин перца. Яблоки чистят от кожуры и семечек, натирают в крупную стружку.
  3. Орехи подсушивают на сковороде без масла, дают остыть и мелко рубят. Чернослив несколько минут распаривают, затем разрезают на половинки, яйца и сыр крупно натирают в разные тарелки.
  4. Каждый последующий слой при сборке салата слегка смазывают майонезом. Первым идёт лук, за ним нарезанная или разобранная по волокнам курятина. Далее выкладывают яйца, а на них яблочную стружку.
  5. Натёртый сыр кладут следующим слоем, по желанию его можно чуть посолить. Раскладывают примерно 1/3 чернослива и посыпают рублеными орехами. Оставшийся чернослив укладывают вдоль края тарелки.

Выбирая чернослив, следует избегать подкопчённых ягод с резким запахом и вкусом. Такие сухофрукты используют обычно во вторых блюдах, в нежном салате они горчат.

Салат с черносливом, маринованным луком и курицей

Закуска собирается слоями, поэтому при формировании все ингредиенты разделяют на 2 равные части.

Из чего готовить:

  • 2 половинки куриного парного филе;
  • 150 г чернослива;
  • 6 крупных яиц;
  • соль;
  • 2 головки салатного белого лука;
  • маленький помидор и 3 стебля петрушки.

В маринад:

  • 30 мл столового уксуса;
  • по 40 г сахару и соли;
  • вода – по мере надобности.

Как готовить:

  1. Ломтики филе целиком отваривают в течение 30 мин. в подсоленной воде. Дают остыть и нарезают в форме кубиков, сколь возможно мелко.
  2. Чернослив заливают крутым кипятком в мисочке, не накрывают, распаривают четверть часа. Нарезают мякоть брусочками средней величины.
  3. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают в проточной воде и очищают. Срезают тупые кончики, толщиной в 1 см для декора, остальную часть натирают.
  4. Лук распускают кубиками, на 40 мин. заливают тёплой водой с растворёнными в ней ингредиентами маринада. Далее откидывают и дают свободно стечь жидкости.
  5. Собирают салат, начиная с 1/2 кусочков куриного филе, на них помещают часть лука и далее слой из тёртых яиц.
  6. Чернослив раскладывают не слишком плотно, далее повторяют слои, не меняя очерёдности.
  7. Срезанные части яиц раскладывают по окружности блюда, помидор разрезают поперёк на 2 части. Одну распускают на полудольки и раскладывают их поверх яиц, вторую часть томата надрезают зубчиками и помещают в середину блюда, украшают веточками петрушки.

Курятину наполовину можно заменить копчёным окорочком. В таком случае отварное мясо укладывают нижним слоем, а в середину салата помещают копчёную курицу. Слой чернослива остаётся неизменным.

Закусочный салат из курятины с орехами и черносливом

В отличие от большинства салатов, рассчитанных на использование белого филе, на этот раз блюдо готовят из куриных бёдрышек.

Ингредиенты:

  • ломтик сыра «Российский» – 120 г;
  • 2/3 стакана поджаренных орехов;
  • среднеразмерный свежий огурчик;
  • 4 ст. л. среднекалорийного майонеза;
  • 3 отборных яйца;
  • соль и пряности для курицы;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • луковая зелень – 8 пёрышек;
  • куриные бёдра отваренные – 200 г без косточек и кожи.

Как приготовить:

  1. Курятину отваривают в подсоленной воде с добавлением специй. Доведя до готовности, раскладывают для остывания, затем удаляют кожицу, жир и косточки. Отбирают нужно количество мяса и мелко нарезают.
  2. Мелко крошить орехи не нужно, но по возможности с ядрышек удаляют коричневую кожицу. Чернослив вымачивают, залив на четверть часа горячей водой, затем нарезают на 4–6 ломтиков каждую ягоду.
  3. Яйца отваривают и очищают, срезают кожицу с огурца. Натирают в отдельные тарелки сыр и яйца, огурец режут соломкой средней длины. Майонез присаливают и чуть взбивают, накрошив к нему 1/2 луковых перьев.
  4. Для сборки салата удобно воспользоваться специальным кольцом. Первый слой из курицы солят и смазывают майонезом, далее поочерёдно помещают орехи и чернослив. Следом выкладывают огурцы, посыпав их 1/2 оставшегося лука.
  5. Далее в один слой укладывают тёртые яйца и обильно наносят на них майонез. Последней раскладывают сырную стружку, оптимально, если она крупная. Остаток зелени рассыпают по поверхности закуски.

Предложенный способ формирования салата, разумеется, не единственный. Можно собрать его в форме горки на большом блюде или выложить в маленькие порционные пиалы или салатницы.

Салат с черносливом, грейпфрутом и курятиной

Сложную пряную заливку на основе сока цитрусов допустимо заменить майонезом с калорийностью 67% и выше.

Ингредиенты салата:

  • большой грейпфрут – 1 шт.;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г мягкого чернослива.

В заправку:

  • 1/3 стакана свежего сока из грейпфрута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • большая щепотка лимонной цедры;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • мёд – 10 мл;
  • горчичный соус;
  • щепотка свежего розмарина.
Салат с черносливом и курицей. Рецепт простого приготовления.

Как приготовить:

  1. Курятину отваривают или запекают в фольге большим куском. Дают остыть и распускают ломтиками, размером с кусочек рафинада.
  2. Чернослив ошпаривают, трижды по минуте залив кипятком и оставив в последней порции воды на 5 мин. Остужают ягоды и нарезают небольшими ломтиками.
  3. Грейпфрут чистят от кожуры и разбирают на дольки, снимают с них белёсую плёнку, нарезают тем же размером, что и курицу.
  4. Салат с черносливом и курицей в простейшем варианте перемешивают с жирным майонезом и подают закуску без настаивания.
  5. Для приготовления ароматной заправки соединяют лимонный сок с маслом, мёдом и цедрой. Горчицу и розмарин перемешивают с соком, отжатым из другого грейпфрута. Соединяют обе части заправки и поливают ею салат непосредственно перед подачей или предлагают в соусниках.

К майонезу фабричного производства стоит добавить немного горчицы. Если соус готовится собственноручно, в его составе тоже используют острый горчичный соус.

Салат из курицы с мясом криля и черносливом

Лёгкая закуска к аперитиву или на случай вечеринки с коктейлями из сухого Мартини. Похожий салат подают иногда под названием «Черная курица».

Из чего готовить:

  • отварное куриное филе – до 200 г;
  • среднеразмерный апельсин;
  • небольшая баночка консервов из мяса криля;
  • свежие листья салата;
  • майонез 67% – 1/4 стакана;
  • перец свежего помола;
  • дюжина вяленых ягод чернослива;
  • горсть колотых орехов;
  • соль;
  • веточки петрушки для декора.

Как готовить:

  1. В салат используют только белую курятину. Отваривают её в воде с солью и горошинами перца, остужают и нарезают сантиметровыми кубиками.
  2. Чернослив до получаса вымачивают в очень тёплой воде, чуть отжимают и распускают мелкими кубиками. Орехи подсушивают в духовке и мелко крошат.
  3. Апельсин чистят и максимально снимают плёнку с долек. Мякоть не нарезают, а осторожно разламывают каждую дольку на 3 равные части.
  4. Салат с черносливом и курицей оформляют в стеклянных креманках. Промытые листья по одному укладывают вдоль стенок, оставляя часть чаши свободной.
  5. На дно кладут порцию курятины, приперчивают её и солят, поливают майонезом. Сверху посыпают орехами, раскладывают кусочки чернослива и апельсина.
  6. Мясо криля слегка отжимают от рассола, и заправляют майонезом, кладут горкой поверх предыдущих слоёв. Веточки петрушки укладывают сверху салата.

Вместо криля можно отварить и очистить от панцирей небольшие креветки или нарезать кубиками консервированные щупальца кальмара.

Слоёный салат «Прага» из курятины с черносливом

Закуска состоит из множества тонких слоёв и собирается при помощи высокого салатного кольца.

Ингредиенты:

  • пара солёных огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • баночка мозгового горошка;
  • майонез «Провансаль» – по мере надобности;
  • куриное парное филе – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр сорта «Российский» – 150 г;
  • крупная сочная луковица.
  • небольшая морковка.

Как приготовить:

  1. Курятину отваривают в солёной воде без специй. Остужают, нарезают мелкими кубиками. Чернослив замачивают в горячей воде на 20 мин., после чего ягодки промокают и нарезают соломкой.
  2. Сыр натирают в крупную стружку, на тех же ячейках тёрки мельчат огурцы и отжимают от рассола. Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца чистят и так же крупно натирают, а сырую морковку пропускают через средние ячейки.
  3. Последним чистят и нарезают мелкими кубиками лук, очень резкий ошпаривают кипятком и промывают проточной водой. Сборка салата проста, достаточно слоями укладывать ингредиенты, присаливая и поливая майонезом некоторые из них.
  4. В разрезе закуска выглядит так: присоленная курятина, огурчики, лук и яйца. Последний слой солят и слегка поливают майонезом. Далее следуют морковка, горошек и чернослив, на него наливают майонез слоем чуть толще.
  5. Салат с черносливом и курицей посыпают сырной стружкой и украшают по своему усмотрению. Для декора можно дополнительно отварить и нарезать дольками яйца, использовать зелень или фаршированные перцем маслины.

Вкусным выходит салат по этому рецепту, если куриные яйца заменить перепелиными. Острый сыр хорошего качества придаст закуске более объёмный вкус.

Салат из курятины, граната и чернослива

Дополнив распаренной мякотью чернослива классический салат «Гранатовый браслет» готовят оригинальное и пикантное угощение.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • свёкла – пара небольших корнеплодов;
  • по 100 мл майонеза и 20% сметаны;
  • среднеразмерный спелый гранат – 1 шт.;
  • 50 мл постного масла;
  • соль;
  • крупная салатная луковка;
  • 3 картофелины;
  • чернослив – 5–6 шт.;
  • 500 г парной курятины (филе).

Как приготовить:

  1. Картофель и свёклу варят в кожуре или запекают в духовке. Выкладывают овощи на сквозняк, а в вымытой кастрюле отваривают до готовности курицу. Мясу тоже дают остыть, затем нарезают сантиметровыми кубиками.
  2. Распускают мелкими шашечками очищенный лук и грибы, жарят до готовности в раскалённом масле. Пассеровку солят и остужают, по отдельности натирают на крупных ячейках очищенную свёклу и картофелины.
  3. Гранат разбирают на зёрнышки, промытый чернослив освобождают от косточек и мелко нарезают. Майонез соединяют со сметаной, солят и слегка взбивают миксером на небольших оборотах.
  4. Собирают салат на округлом блюде, установив по центру узкий и высокий стакан. Первым выкладывают тёртый картофель, наносят на него сметанно-майонезную смесь и присаливают.
  5. Далее следуют слоями курица, и грибная пассеровка, ингредиенты нужно посолить. На них укладывают сначала чернослив, затем свёклу, снова солят и наносят слой белого соуса.
  6. Завершают формование салата равномерным слоем гранатовых зёрен. Блюдо до 3 часов выдерживают в общем отсеке холодильника, стоит прикрыть его слоем плёнки, прорезав в ней отверстие для стакана.

Дополнительных украшений закуска не требует, хотя иногда её посыпают рубленой зеленью. Стакан при подаче вынимают, салат принято сразу нарезать на порции и слегка выдвинуть их от центра к краям тарелки.

Красивый салат «Инь-Янь» с черносливом и курицей

Немного похлопотав над оформлением, готовят роскошное с виду и на вкус угощение. Подают его как большой порцией, так и собирая в маленьких креманках.

Ингредиенты:

  • филе куриное (белое) – 300 г;
  • 3 свежих яйца;
  • крупный сочный огурец;
  • ломтик сыра – 200 г;
  • 1/2 стакана майонеза «Провансаль»;
  • соль;
  • 200 г чернослива.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отваривают в малом количестве воды без соли и выкладывают для остывания. Оставшимся отваром заливают ненадолго чернослив.
  2. Огурец не чистят, только ополаскивают и распускают мелкими кубиками. Яйца варят вкрутую, 8 мин. от закипания воды. Охлаждают, чистят и разделяют.
  3. Курятину выкладывают в тарелку (как вариант – в порционную салатницу), в форме плоской горки, солят и покрывают майонезом.
  4. Следующий слой – огурцы, на этот раз обходятся без соли, только наносят слой «Провансаля». Желтки мелко крошат сверху, солят и поливают майонезом.
  5. Последний из основных слоёв – мелкотёртый сыр. На нём рисуют зубочисткой волнистую линию, обозначающую переход цветов.
  6. Яичные белки мелко рубят или трут, выкладывают ими белую сторону символа. Чернослив отжимают и тоже измельчают, формируют тёмную половину салата.

Дополнительно декорировать закуску нет смысла, она смотрится и так очень эффектно. При наличии граната, можно выложить зёрнышками линию раздела цветов.

Как хранить салат с черносливом и курицей

Срок годности любого из приведённых в статье салатов – до 24 ч, если блюдо сразу после готовности поместить в холодильник. Огурцы в закусках быстро теряют сок, и блюдо по прошествии 12 ч теряет привлекательность, оставаясь пригодным в пищу. При температуре воздуха в помещении около +25°C первой портится сметана, не рекомендуется оставлять в таких условиях салат дольше 3 часов.

Заморозке салаты не подлежат, после оттаивания они будут содержать много свободной влаги и «потекут». Курятина и чернослив – самые неприхотливые ингредиенты салатов, в смысле условий хранения. Если подготовить и нарезать сухие продукты загодя, а потом в герметичной таре убрать в холодильник, они выдержат до 36 ч. После чего можно приступать к формованию закуски.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении салата с курицей и черносливом

Как быстро и вкусно сделать праздничный салат:

Салат Палео из курицы с финиками и грецкими орехами {Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Легкий и полезный, несладкий и сладкий салат Палео из курицы с финиками и поджаренными грецкими орехами, который также подходит для Whole30. Это отличный рецепт для запеченной индейки или курицы, который идеально подходит для праздничного сезона или в любое время! Без глютена, без молочных продуктов, без сахара-рафинада.

Это официально - я наконец оторвался от запутанных отношений с орехами пекан и попробовал еще один орех.Иногда сложно меняться, не так ли? Я определенно не откажусь от куриного салата в ближайшее время, это точно. Курица - это слишком весело, чтобы ее воображать, и, клянусь, она сочетается буквально со всем.

Какое еще мясо можно так хорошо сочетать с фруктами и орехами, а затем есть холодным, и оно действительно вкусное? Я думаю, колбаса может быть вариантом? За исключением холодной части. Я думал, что колбаса всегда будет для меня вариантом, но, может быть, я ошибался.Может, курица - это действительно то, о чем я мечтаю. Разве нельзя и то и другое? Да, да, я так думаю - и вы тоже можете.

Но давайте сегодня сосредоточимся на курице, потому что это именно то, что включает в себя мой рецепт - легкий, готовый или готовый прямо сейчас рецепт, который подходит как для Палео, так и для Whole30, и настолько прост, что даже Адам сможет с ним справиться. А если серьезно, ребята, у него проблемы с упакованным макаронным сыром в коробке, так что это о многом говорит.

Этот куриный салат станет ЕЩЕ ЛЕГЧЕ, если у вас уже есть остатки приготовленной курицы или индейки, лежащие вокруг дома (конечно, в холодильнике), ожидающие новой жизни.Я знаю, это очень драматично, но переделывать остатки - серьезное дело!

И да, я понимаю, что из индейки получается салат из индейки, но, что ж, эти вещи не предназначены для того, чтобы об этом думать! Используйте то, что у вас есть, или приготовьте курицу с нуля, потратив на это 10 минут больше. Легкий горох, с настоящим лимонным соком в конце 😉

В дополнение к приготовленной курице вам понадобятся нарезанные грецкие орехи и корица, финики без косточек, палео-майонез и свежий лимонный сок.Я использовал свой рецепт простого домашнего палео-майонеза, который очень рекомендую, или вы можете купить это удивительное палео-майонез с маслом авокадо, чтобы все было очень просто! Как бы я ни любил свой майонез, я должен сказать, что бренд Primal Kitchen действительно вкусный.

Когда курица приготовлена ​​и нарезана, грецкие орехи поджарены с корицей и финики нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать, отжать (лимон!) И ЕСТЬ! Я настоятельно рекомендую какую-нибудь зелень - либо салатную пленку, либо простой зеленый салат.Вы также можете съесть этот куриный салат сам по себе, так как он очень вкусный и приятный. Дайте мне знать, что вы думаете!

Палео-куриный салат с финиками и грецкими орехами {Whole30}

Палео-куриный салат с финиками и грецкими орехами {Whole30}

Несладкий, сладкий и полезный палео-салат из курицы с орехами пекан и финиками, палео-майонезом и свежим лимоном это идеально подходит для обеда или ужина, и отлично подходит для курортного сезона или в любое время! Вы можете приготовить курицу заранее, она также идеально подходит для жареной курицы или индейки.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порции: 4-6 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для курицы *
  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками или вырезками
  • соль и перец
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеной приправы для птицы или 2 ч.л. нарезанных свежих **
  • топленого масла или кокосового масла для приготовления курицы
Для салата
  • 1 стакан сырых грецких орехов грубо нарезать
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана грубо нарезанных фиников без косточек
  • 1/4 стакана палео-майонеза приготовьте самостоятельно или купите палео-майонез с маслом авокадо
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Во-первых, если вы не хотите Еще не проглотите курицу, нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте топленое или кокосовое масло, чтобы растопить (1-2 столовые ложки).

  2. Приправьте сырую курицу солью, перцем, луковым порошком и приправой для птицы.Добавьте в сковороду и обжарьте, позволяя готовиться с каждой стороны около 3 минут, пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, а внутренняя не станет розовой. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Тем временем вы будете поджаривать грецкие орехи. Нагрейте духовку до 300 F и в маленькой миске перемешайте грецкие орехи с корицей, затем разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут или до легкого поджаривания, вынуть из духовки и отставить.

  4. Когда курица остынет до комнатной температуры, нарежьте ее на кусочки размером с укус (или нарежьте) и положите в большую миску. Затем добавьте обжаренные грецкие орехи, нарезанные финики, палео-майонез и лимонный сок. Перемешайте все вместе, чтобы покрыть слой зелени. Храните остатки в холодильнике в течение 4 дней. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Пропустите этот шаг, если вы используете оставшуюся жареную курицу или индейку
* Я нарезал смесь свежего розмарина, шалфея и тимьяна, но мне также нравится эта сушеная приправа для птицы

Вы сделать этот рецепт?

Рекомендуемые ингредиенты для салата Палео из курицы с финиками и грецкими орехами:


Хотите больше рецептов салата из курицы в палео? Попробуйте одно из этих!

Куриный салат с беконом и зеленым луком

Куриный салат «Чипотле»

Куриный салат со сливочной кленовой заправкой

Палео-куриные салаты в Интернете:

Палео Цельные 30 куриных салатов

Палео 36 Куриный салат

Палео 36 Куриный салат !

Чем вы обедали в последнее время?

С каким орехом ты никогда не расстанешься?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.
Салат из спаржи и яиц с грецкими орехами и мятой - smitten kitchen

Я нашел свой новый любимый салат на весенний обед, когда прятался от котелка с грудинкой, что случается через три дня после Пасхи. День первый (на самом деле это второй или третий день после того, как вы приготовили грудинку, потому что вы знаете, что я никогда не сбиваю вас с пути, верно?) Прекрасен: боже мой, почему бы нам не съесть долго приготовленные пикантные тарелки говядины чаще? Второй день тоже не так уж и плох, хотя чуть менее восторженный: ура, грудинка.День третий: боже мой, это неестественно, никто не должен есть столько грудинки, что мне делать? Я не могу тратить еду впустую. Слишком долгий срок жизни грудинки, чтобы заморозить ее сейчас. И мои мысли обратились к ярким зеленым стеблям спаржи, которые у нас были с ним, и эту грудинку мгновенно превратили в гарнир.



Я даже не был немного удивлен, что нашел вдохновение для спаржи в кулинарной книге Six Seasons. Вы его уже купили? Я знаю, что это ужасно властно с моей стороны, но думаю, тебе стоит.Я думаю, что если вы, как и я, восхищаетесь изобретательными, но не слишком сложными овощными блюдами (их даже 225), вещами, о которых вы не думали, но которые вы сразу же добавите в свой репертуар, вам понравится эта книга так же, как и я. Признаюсь, он у меня почти год. В тот год я был почти поражен тем, как много я хотел из него приготовить - до сих пор фаворитом был удобный суп из капусты и фарро с пармезаном и лимоном - почти до паралича, что так же нелепо. проблемы первого мира, как наличие слишком большого количества грудинки для еды, но вот и мы, и по крайней мере один тупик помог разрешить другой.

Итак, давайте поговорим об этом блюде: мы так давно не делали салат из спаржи, и только один был сырым, жаль, потому что тонко нарезанная спаржа почти сладкая, а не сухая и совсем не древесная. Раньше я просто обматывала его ножом. Это проще, более хрустящая и менее хрупкая. В оригинальном рецепте используются панировочные сухари, чтобы усилить хруст; Я пропустил их, потому что изобразил это на тостах или крекерах, но скучал по ним так мало, что не думаю, что добавлю их обратно, даже если буду есть прямо из миски, как сейчас.

Я добавил яйца. Я называю эти яйца средней прожарки; не стесняйтесь использовать полностью сваренные вкрутую, если это то, что у вас простаивает в холодильнике, но я считаю их более интересными. Они не жидкие, но и не полностью посажены или непрозрачны в центре. Они составляют нежные оазисы в хрустящем салате; все ароматные кусочки прилипают к ним (в отличие от полностью сваренных вкрутую яиц, внутренности которых крошатся и прилипают ко всему остальному).

Я с подозрением относился к цедре лимона и мяте, и это две мои любимые части.Ни в коем случае не пропускайте их.

Наконец, как уже должно быть ясно, я не стал дожидаться сезона спаржи в Нью-Йорке, чтобы попробовать это, как Макфадден хотел бы от нас. Я сдался, просто сдался. Снег шел в апреле, и, возможно, снова до конца недели. Когда спаржа появится на рынке, я сделаю это снова и пойму, чего не хватает этому салату, но прямо сейчас, когда продуктовый магазин - самое зеленое место, которое я знаю, я не мог представить другого более совершенного использования того, что там ,


Ранее

Год назад: Вафли из кукурузного хлеба, тартины с грибами и печенье из миндального рога
Два года назад: Шоколадный пирог с арахисовым маслом, кунжут соба и салат из ленточного омлета и абрикосовый орех с коричневым маслом Hamantaschen
Три года назад: Картофель Hamantaschen с мягкими яйцами и винегретом из бекона, утешительным призом (моктейль) и запеченным нутом с чипсами из лаваша и йогуртом
Четыре года назад: Шипящие куриные фахитас, цельнозерновой хлеб с корицей
Пять лет назад: Салат из чечевицы и нута Фета и тахини, шпинат и тосты с разбитым яйцом
Шесть лет назад: Мягкие яйца с тостами с масляными травами и грюйером и малиново-кокосовыми макаронами
Семь лет назад: Spaetzle
Восемь лет назад: запеченные ригатони с крошечным мясом ,Пирог с маслом Louis Gooey, пицца для завтрака и ирландские булочки с содовой
Девять лет назад: Пита, советы по слоеному пирогу и самый большой торт ко дню рождения, карамелизированный луковый и козий сырный кукурузный хлеб
Десять лет назад: Миндальное бискотти и лесной орех Коричневый масляный торт
Одиннадцать лет назад: Skillet Irish Soda Bread, лучший шоколадный торт, без ругательств, богатые вафли из пахты и смешанные ягоды Pavlova

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Шоколадные булочки тахини Хала, быстрые макароны и нут
1.5 лет назад: цыпленок пири-пири, шоколад Pavlova и домашний мергез с йогуртом из трав
2,5 года назад: рис с цуккини и сырный гратен, овсяный и пшеничный сэндвич-хлеб и идеальный манхэттенский хлеб
3,5 года назад: шоколад и Жареное молоко с фундуком, пирог с помидорами и жареным чесноком и цветной капустный пирог
4,5 года назад: Ириска против мороженого с карамельным пудингом и пудингом

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - ( !! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! ! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.