Все рецепты кухни

Салат с курицей и маринованным луком слоями


Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.

Как приготовить маринованный лук

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы:

  • стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • пол пучка петрушки (по желанию).

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

  • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
  • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
  • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
  • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.

Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: кальмаров, ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.

  • 200 г маринованного лука;
  • 350 г размороженных кальмаров;
  • 180 г консервированных ананасов кусочками;
  • майонез.

Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.

Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.

Быстрый салат из куриной печени

Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.

  • 150 г маринованного лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.

Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость и кладем нужное количество горошка в салатник. Добавляем лук, печень и яйца.

Для заправки соединяем масло с горчицей и уксусом. Смешиваем все подготовленные продукты с соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем специи, размешиваем. Перекладываем салат в холодильник. Через полчаса подаем к столу с черным хлебом.

Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке

Сытное блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Сочный стейк из говядины, кисло-сладкий хрустящий лук, сыр Фета и свежие овощи создают невероятный вкус.

  • 200 г маринованного лука;
  • 400 г стейка из говядины;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г сыра Фета;
  • 200 г микса салатных листьев;
  • 100 г сметаны;
  • пол пучка укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Стейк промываем, натираем 2 дольками давленого чеснока, посыпаем приправами, заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут. Для соуса смешиваем сметану с мелко рубленным укропом, 2 дольками давленого чеснока и специями.

Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр Фета режем кубиками средней величины. Обжариваем стейк на гриле до готовности с обеих сторон.

На дно плоского блюда кладем салатный микс, выкладываем помидоры и Фету. Стейк слегка остужаем и режем полосками шириной 2 см, раскладываем сверху. Посыпаем мясо маринованным луком и поливаем салат соусом.

Легкий салат с луком, огурцами и яйцами

Яркий летний салат сочетается с любым основным блюдом. Особенно вкусно подавать салат из огурцов, лука и яиц с картофельным пюре и шашлыком.

  • 200 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок салатных листьев;
  • майонез.

Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.

  • 400 г телятины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • сушеные травы;
  • майонез.

Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.

Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.

Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.

Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и морковью удивит гостей и домашних.

  • 200 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сердце;
  • 80 г орехов;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель, маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.

  • 450 г свинины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 2 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.

Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.

Картофельный салат со сметаной

Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 350 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.

Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).

Овощной салат с курицей

Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус курицы, огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, баклажанами и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.

  • 200 г маринованного лука;
  • 300 г филе индейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 10 помидор черри;
  • 10 маслин;
  • 10 оливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Промываем филе индейки, нарезаем длинными полосками. На разогретую сковороду льем масло, кладем придавленный чеснок. Достаем дольки через несколько минут, когда они пожелтеют. Кладем в сковороду индейку и жарим на большом огне до готовности, постоянно помешивая.

Пересыпаем готовое мясо из сковороды в миску, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на полчаса. В идеале филе должно мариноваться несколько часов.

Баклажан нарезаем кружочками, посыпаем солью. Спустя 5-10 минут смываем соль, отжимаем дольки баклажана. Обжариваем на оставшемся в сковороде масле. Готовые баклажаны раскладываем на бумажном полотенце и остужаем.

Перец очищаем от перегородок и семечек, промываем. Режем кусочками средней величины. Маслины и оливки нарезаем пластинками. Помидоры разрезаем на 2 части, измельчаем зелень.

В соевый соус к мясу кладем продукты в следующей последовательности: баклажаны, маринованный лук, маслины с оливками, сладкий перец, зелень, помидоры. Ставим миску в холодильник на 10 минут, не размешиваем ингредиенты.

Рвем салатные листья на крупные кусочки, добавляем к охлажденному салату, перемешиваем. Заправлять блюдо не нужно, в качестве маринада выступают соевый соус и масло с баклажан и мяса. Посыпаем салат кунжутом и подаем.

Рецепт с омлетом и копченой курицей

Оригинальный салат с копченой курицей напоминает блюдо китайской кухни. Самые обычные ингредиенты создают непревзойденный сытный и очень нежный салат с пикантной ноткой.

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 200 г маринованного лука;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соевый соус.

Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Посыпаем любимыми приправами. Курицу нарезаем соломкой длиной 4-5 см.

Яйца с молоком взбиваем вилкой в небольшой миске. Наливаем на разогретую сковороду немного масла, выливаем яйца и жарим омлет. Омлет слегка остужаем и режем такой же соломкой.

Смешиваем в миске все ингредиенты, поливаем соевым соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще специй.

Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей

Сытный, слегка хрустящий салат с острой ноткой получается оригинальным и необычайно вкусным. Пикантный маринованный лук с нежными куриными сердечками впечатлит любого гостя.

  • 350 г сердечек;
  • 200 г маринованного лука;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 100 г зеленой чечевицы;
  • майонез;
  • зелень.

Моем сердечки, режем вдоль на 2 части, каждую разрезаем на несколько полосок. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сердечки до мягкости (около 15 минут). Добавляем специи, сушеный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Чечевицу промываем и варим примерно 15 минут до готовности. Откидываем на сито, даем стечь воде. В салатник складываем лук, морковь, сердечки, чечевицу и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку). Заправляем майонезом, добавляем приправы, перемешиваем.

Теплый салат из куриных пупков

Желудки куриц в народе называют куриными пупками. Многие очень зря не любят субпродукты. Теплый салат по этому рецепту получит множество хвалебных отзывов гостей и домашних.

  • 300 г куриных желудков;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Томаты режем толстыми дольками. Раскладываем на противне вместе с мытым не нарезанным сладким перцем. Солим, поливаем оливковым маслом и печем до мягкости около 15-20 минут. Перец нужно несколько раз переворачивать за это время, чтобы не подгорел.

Куриные пупочки промываем, разрезаем на несколько частей и жарим на разогретом масле около 10 минут, добавляем специи, размешиваем. Наливаем в сковороду треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса.

Теплые запеченные овощи накрываем крышкой, чтобы легче отходила шкурка. Очищаем перец, разрезаем, вынимаем семена. Режем некрупно мякоть. По возможности снимаем шкурку с помидор.

Смешиваем перцы, томаты и пупочки в салатнике. Заправляем соевым соусом и соком овощей, который получился при запекании. Сразу подаем к столу, пока салат не остыл.

Женский салат «Нужна добавка» с луком

Необыкновенно легкий, нежный, сладковатый салат из курицы, кальмаров, маринованного лука, орехов и фруктов можно подать на праздничный стол или гостям на девичнике. Если выложить салат в сырные тарталетки и подать с белым вином, гости точно не останутся равнодушными.

  • 100 г маринованного лука;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г вареных кальмаров;
  • 150 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 50 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • греческий йогурт.

Курицу натираем специями, заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности около получаса. Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Промываем изюм, обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Разбираем курицу на волокна.

Для тарталеток натираем твердый сыр на терке. Наливаем на разогретую сковороду масло, насыпаем немного сыра. Жарим по несколько секунд с двух сторон. Переворачиваем двумя лопатками. Готовый блинчик кладем на перевернутую чашку. Приминаем края лопаткой к стенкам чашки, придавая тарталетке форму.

Чистим яблоко от шкурки, вырезаем сердцевину. Очищаем апельсин от кожуры и перегородок, режем кубиками одинаковой величины яблоко и апельсин. Грецкие орехи обсушиваем на раскаленной сковороде 3-5 минут, слегка остужаем и рубим на небольшие кусочки.

Смешиваем в миске все компоненты салата со специями по вкусу и греческим йогуртом. Раскладываем в порционные тарталетки и подаем.


Салат из нута и молодой свеклы с маринованным луком | Растительный веганский рецепт

Быстро маринованный красный лук - главная звезда этого салата, который состоит из красочной смеси молодой зелени, нута и вареной свеклы. Вы можете легко приготовить маринованный лук для бутербродов - он хранится в холодильнике в жидкости до трех дней. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не растеклась по остальным ингредиентам.Если вы не любитель свеклы, замените ее нарезанными кубиками зимними кабачками.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Китайский куриный салат | Фабрика чизкейков

Побалуйте себя бонусной электронной картой на
$ 15!

За каждые 50 долларов США подарочных карт, приобретенных через Интернет, получите бонусную электронную карту на 15 долларов США * до 7 сентября. Вы можете использовать наши подарочные карты, чтобы пообедать или заказать самовывоз на нашем сайте. Срок действия наших подарочных и бонусных карт никогда не истекает, поэтому используйте их, когда захотите!

* Действуют дополнительные положения и условия.

Заказать сейчас

Тыква возвращается

Уютно с вашим любимым осенним ароматом, теперь доступно по всей стране в течение ограниченного времени

Смотри сейчас

В наличии

Шоколадный карамельный чизкейк, сделанный со Snickers® - оригинальный чизкейк, закрученный со Snickers® на корочке брауни с шоколадом, карамелью и арахисом.

Смотри сейчас

Ограниченное бронирование
Уже доступно

Многие из наших ресторанов теперь открыты для обедов. Проверьте, доступны ли места для бронирования рядом с вами.

Зарезервировать

Представляем нашу новую линию мороженого

Попробуйте все 7 ароматов дома.

Смотри сейчас .

Азиатский салат с курицей SkinnyLicious® | Фабрика чизкейков

Побалуйте себя бонусной электронной картой на
$ 15!

За каждые 50 долларов США подарочных карт, приобретенных через Интернет, получите бонусную электронную карту на 15 долларов США * до 7 сентября. Вы можете использовать наши подарочные карты, чтобы пообедать или заказать самовывоз на нашем сайте. Срок действия наших подарочных и бонусных карт никогда не истекает, поэтому используйте их, когда захотите!

* Действуют дополнительные положения и условия.

Заказать сейчас

Тыква возвращается

Уютно с вашим любимым осенним ароматом, теперь доступно по всей стране в течение ограниченного времени

Смотри сейчас

В наличии

Шоколадный карамельный чизкейк, сделанный со Snickers® - оригинальный чизкейк, закрученный со Snickers® на корочке брауни с шоколадом, карамелью и арахисом.

Смотри сейчас

Ограниченное бронирование
Уже доступно

Многие из наших ресторанов теперь открыты для обедов. Проверьте, доступны ли места для бронирования рядом с вами.

Зарезервировать

Представляем нашу новую линию мороженого

Попробуйте все 7 ароматов дома.

Смотри сейчас .

курица по-милански + салат эскароле - smitten kitchen

У меня новая, колоссальная страсть Food Network к «Секретам шеф-повара ресторана», и когда я впервые увидел это шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые случились раньше. «Ина Гартен, кто?» «Майкл Кьярелло? Я никогда о нем не слышал. Потому что серьезно, Энн Бурелл превосходит все, что было раньше. У нее настоящая кулинария и свежие идеи, на которые можно надеяться из телешоу, но слишком редко. Я сразу хочу сделать все, что она делает.

И если бы я увидел миланскую курицу в меню ресторана, я бы не стал ее заказывать. Если бы вы сказали, что панировали и жарили куриные котлеты на ужин, я бы симулировал волнение, но внутренне застонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые меня никогда не заинтересуют, это будут куриные котлеты и все, что вываливают в панировочных сухарях и жарят. Первое кажется мне безвкусным, а второе заставляет все иметь одинаковый вкус, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то в этом роде.Тем не менее, когда мисс Бурелл сделала это, я отсчитала дни до тех пор, пока не смогла найти предлог, чтобы сделать это, что привело нас к инаугурационному ужину во вторник вечером (где карамельный соус был домашний, кхм, но эта история для другого дня ).

Однако блюдо составило сочетание: свежий салат эскарол, посыпанный измельченными лесными орехами, сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которые глубоко не любят, когда панированные, жареные блюда подаются с насыщенные, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда совсем не была тяжелой. Я имею в виду, пока мы не перешли к карамельному соусу. Но это не вина моей новой любви.

Whoa: Итак, я знаю, что я только что упомянул, что Smitten Kitchen была номинирована на премию Well Fed Blog Award, и я не хочу чрезмерно подталкивать, но только несколько часов спустя я увидел, что это здесь маленький сайт также был номинирован на , три Bloggies - лучший пищевой блог, лучшая фотография веб-журнала и лучший дизайн веб-журнала (что особенно мне льстит, потому что я сам разработал этот сайт и у меня нет обучения веб-дизайну).[Стук.] Я стараюсь не беспокоиться о вещах, позволяю вещам происходить органично и все, кроме трех ? Больше не холодно. Голосование продлится до 2 февраля. Не заставляйте меня подкупать вас печеньями.

Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарской диаграммой
Два года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Салат с курицей по-милански и эскароле с маринованным красным луком
Адаптировано из книги Анны Баррелл

Если вы ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня по уши влюбиться в эскарол; Я быстро наверстываю упущенное с его помощью. Но на самом деле вы должны сделать все это. Это блюдо - идеальное сочетание, и каждый гость убрал свою тарелку.

Примечание об удвоении рецепта (как и у нас): я обнаружил, что у меня было намного больше оборудования для замеса, чем мне нужно для удвоенного рецепта. Я знаю, что нужно немного больше, чтобы обильно окунуть курицу, но когда удвоили, я выбрасывал слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно.Попробуйте вместо этого приготовить смесь из яичного теста, муки и хлебных крошек в 1,5 раза и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.

Обслуживает 4

Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я заменил половину белым уксусом; я чувствовал себя скупым на свой необычный красный винный напиток)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с горкой - здесь лучше)
1 столовая ложка сахара
От 2 до 3 действительно хороших рюмок острого соуса
1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

Для миланского цыпленка:
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого памесана
4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, с маслом и слегка растереть / сплющить (не нужно размягчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, говорит Баррелл) до толщины 1/4 дюйма *
Кошерная соль и перец
Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

Для салата «Эскароле»:
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/2 стакана жареного фундука
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
1 головка эскарола, вымытая, высушенная, нарезанная небольшими кусочками
Высококачественная добавка оливковое масло девственное

Сделайте маринованный красный лук: В небольшой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте постоять не менее часа. [Что делать дальше: мы сделали это накануне вечером, чтобы сэкономить время; их даже лучше замариновать на ночь.]

Приготовьте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки на трех широких глубоких тарелках. В одну засыпьте муку, в одну - взбитые яйца, а в одну - панко и тертый сыр. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей, а другой - для влажных, возьмите каждый кусок курицы в панировке: слегка обваляйте в муке, затем в мыльном растворе и затем в панировочных сухарях.Выложите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник минимум на один час. [Сделайте заранее: вы можете даже приготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.]

Налейте оливковое масло в большой сотейник, пока оно не достигнет толщины примерно в полдюйма - лучше чуть больше, чем чуть меньше. Доведите до среднего или сильного огня. Проверьте масло, посыпав его мукой или панировочными сухарями. Если не шипит, подождите ! Когда масло станет горячим, проверьте его еще раз, окунув край куриного мяса в масло, масло должно слегка зашипеть.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не станет красивого золотисто-коричневого цвета и станет хрустящей, примерно четыре-пять минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй. Не переполняйте сковороду, иначе курица станет очень жирной и мокрой. Когда курица выйдет из масла, положите ее на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и посыпьте солью. [Что делать дальше: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная часть курицы готовится. Я сделал это, чтобы подождать, пока мы не будем готовы к еде.]

Приготовьте салат с эскаролами: Смешайте романо, фундук и петрушку в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством маринованной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Положите курицу на каждую сервировочную тарелку и полейте салатом эскарол.

* Маленький кухонный наконечник! Моя импровизированная установка, поскольку у меня нет одной из этих молотков, заключалась в том, чтобы выложить грудки на разделочную доску, накрыть их пластиком и отбросить их маленькой тяжелой кастрюлей.Это сработало отлично! И мне пришлось купить на один гаджет меньше.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.