Все рецепты кухни

Салат с курицей оливье или столичный


Салат Столичный - Оливье с курицей - Творим

Дорогие читатели, согласить, что трудно представить любой праздничный стол россиян без традиционного салата Оливье. Этот незатейливый салатик горячо любим многими из нас…

Во-первых, потому что его не сложно готовить, ну, а во-вторых, он имеет множество вариантов в зависимости от использования разных продуктов. Ну,  взять бы, например, салат Столичный – тот же Оливье, только с курицей.

И хоть тема сегодняшней статьи – салат Столичный, говорить мы будем не только об этом салате, но и о вариациях приготовления его величества «Оливье»

Давайте сначала посмотрим, какие базовые продукты используют для приготовления салатов такого  типа – это:

  • Отварной картофель
  • Отварные яйца
  • Консервированный или отварной зелёный горошек
  • Огурцы (свежие, солёные или маринованные)
  • Какой либо мясной продукт (мясо, рыба, птица, колбасные изделия)
  • Лук, соль, специи, зелень, майонез (сметана или какой либо самодельный соус)

Вы обратили внимание, что некоторые продукты заданы не точно?

Например, огурцы… в салат можно добавить, как свежие, так и консервированные огурцы и от этого вкус его, конечно, будет другим…

Таким же образом дела обстоят и с мясной составляющей – меняем тип мясного продукта – получаем совершенно другой салат.

Надо ли говорить, что у каждой хозяйки свои секреты приготовления таких салатов?

Предлагаю Вашему вниманию несколько своих таких секретов, надеюсь, они Вам пригодятся…

Секреты сочетания продуктов в салатах Оливье

  1. Картофель – это своего рода наполнитель салата, поэтому важно с ним не переборщить… в противном случае, не смотря на все остальные ингредиенты, получится салат «картофельный»
  2. Яиц в салате Оливье, впрочем, как и в других салатах, где они входят в рецептуру, много не бывает
  3. Для классического Оливье в указанной выше рецептуре использую варёную колбасу без жира типа молочной, сливочной, докторской и свежие огурцы или солёные (по настроению). Заправляю салат майонезом.
  4. Если мясным ингредиентом является мясо, то беру говядину… или говядину со свининой в равных пропорциях. К мясу, на мой вкус, лучше подходят солёные огурцы. Получается салат «Мясной». Такой салат можно заправить майонезом, а можно сделать заправку из майонеза со сметаной. А ещё, именно мясной салат очень любит свежие приправы – укроп, петрушку, лучок…. Единственное, что надо учесть, что салаты заправленные сметанными заправками и зеленью не хранятся, их нужно съёдать сразу… Но с этим у меня проблем никогда не бывает)))
  5. Вы, наверное, удивлены увидев в списке продуктов рыбу… Напрасно. Попробуйте вместо мясной составляющей в блюдо  добавить пару баночек консервированной горбуши (её нужно раздавить вилкой прямо в банке) – получится замечательный «Рыбный» салатик… Огурчики в такой салат можно класть любые – и свежие и солёные и маринованные, но не много, чтоб не перебить рыбный вкус…  Заправляем майонезом.
  6. Некоторые хозяюшки в Оливье добавляют морковь. Лично я морковь использую лишь в сочетании с куриным мясом… Так как морковь сама по себе продукт сладкий, то огурцы для салатика должны быть солёными или маринованными. На мой вкус, курица лучше сочетается с маринованными огурцами… А салат из вышеперечисленных ингредиентов, но с курицей и есть ничто иное, как салат Столичный, который мы с Вами сейчас и приготовим…

Ингредиенты для салата «Столичный»:

 

  • 4-5 средних картофелин
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • 3-4 яйца
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • Огурцы солёные среднего размера  1-2 штуки
  • Куриная грудка от одной курицы
  • майонез

Друзья, я не знаю, на сколько персон получится это блюдо. Всё зависит от аппетита  тех, кто будет  это. Здесь лишь указываются примерные пропорции продуктов на одну куриную грудку…

Как приготовить салат Столичный (Оливье с курицей — рецепт)

  • Картофель и морковь хорошенько помыть и отварить в мундире (в кожуре) до полной готовности.
  • Остудить и очистить от кожуры.
  • Отварить яйца и тоже почистить.

 

Маленький совет: После того, как картофель и морковь сварятся, слейте горячий отвар в котором они варились и залейте овощи холодной водой на пару минут. Затем эту воду тоже слейте и оставьте картофель и морковь, (не покрывая кастрюлю крышкой) остывать, до тёплого состояния, далее смело чистите – кожица при таком способе остывания должна сходить хорошо.

Яйца так же после варки залейте холодной водой, но в отличие от овощей оставьте их в ней остывать.

 

  • Отварить куриную грудку. Кстати, куриный бульон может пригодится для приготовления диетического супчика.

Вот так, примерно, будет выглядеть натюрморт…

  • Теперь нам нужно порезать приготовленные ингредиенты, смешать и заправить салат майонезом.

Главный секрет любого салата – это правильная нарезка ингредиентов. Все салаты типа Оливье нарезаются кубиками размером не больше горошины…

Следовательно, нарезаем картофель, морковь, куриную грудку, яйца, солёные огурцы кубиками – примерно так… (а рассол от огурцов тоже может пригодится в последствии, например, для… пока не скажу для чего)))

и складываем всё в одну ёмкостьВсё! Осталось перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник, украсить (если есть такое желание) и подать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, заметили, что в этом салате нет лука… Конечно, лучок совсем не помешает… просто моё семейство в этом случае выразило желание в данном салате лук не наблюдать))) И ещё один секрет – я никогда не солю Оливье или любой другой салат такого типа, если использую для его приготовления солёные огурцы…

Рецептов пока на блоге совсем мало… все они находятся в соответствующей рубрике рецепты. Вы легко можете помочь пополнить данный раздел, при этом выиграть призы к Новому году))) Участвуйте в конкурсе «Новогодний переполох«!

Голоса подсчитаны! Итоги смотрите здесь>>>

Готовьте вместе с нами!

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Салат из продуктов, доступных своим умным дизайном, интригует.

Вам понадобится:

200 г куриной печени
2 больших яблока
средний лук
Болгарский перец
30 г чернослива
ароматные травы (оливковое, итальянское)
зеленый лук
соль
перец

Как приготовить:

1.Подготовьте яблоки по его дизайну из салата. Разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко тонкими пластинами.
Обжарить ломтики на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелку и дайте остыть.

2. Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон 5 минут. Соль и перец.

3. Красный лук мелко нарезать или добавить к печени. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.

4. Сладкий перец нарезать кубиками, чернослив - мелкими кусочками. Добавьте их к печени и луку, все вместе обжарьте на слабом огне 5 минут.

5. В конце второго положить нарезанное кубиками яблоко и зелень, перемешать и обжарить 3 минуты.

6. Пока компоненты салата обжарены, приготовьте из остывших и размягчающихся кусочков яблока красивую рамку для салата. Для этого вам понадобится круглая форма (сервировочное кольцо) для салатов или обычная пластиковая бутылка, из которой ее можно вырезать.На внутреннюю поверхность формы выложите дольки яблока, как показано на фото. Плавно приподнимите форму яблока, обрамление должно устойчиво стоять на блюде.
Пуховый зеленый лук и дольки яблока свяжите в красивый пучок.

7. Теперь можно выложить в середину тёплый салат. Сверху и вокруг яблока присыпать его кольцами зеленого лука.

Подавайте салат сразу на стол, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Салат с куриной печенью и рукколой.

Салат с куриной печенью и рукколой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола 40 г
куриная печень 120 г
лук-шалот 150 г
Красное вино 100 мл
бальзамический уксус 50-70 мл
майонез 100-150 г
кедровые орехи
соль
перец
растительное масло
1-2 столовые ложки меда
коньяк 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-шалот мелко нарезать.

Слегка обжарьте на оливковом масле.

Добавьте 100 мл красного вина и выпарите его на медленном огне.

Добавьте 50-70 мл бальзамического уксуса. Выпарите большую часть жидкости, затем добавьте столовую ложку меда и подождите, пока мед растворится.

Когда большая часть жидкости выпарилась, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Вы можете отрегулировать вкус, добавив мед или бальзамический уксус.

Соус слегка остыть и залить густым майонезом.

Переложить в блендер и довести до однородной массы.

Очистить прожилки печени и слегка замариновать. Потребуется соль, перец, чесночное масло - все перемешать, а печень оставить в смеси на время.

Жарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.

Обжаренную печень выложить на тарелку или бумажные салфетки.

На тарелке для кормления устанавливают конфорку.

Положите печень.

Добавить немного соуса из рукколы и перемешать.

Разделите рукколу на печень.

Осторожно снимите кольцо.

Посыпать кедровыми орешками.

Салат готов! Подавать с луком и медовым соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Рецептов полезных куриных салатов - EatingWell

2

Приготовление курицы в молоке с добавлением куркумы для этого полезного рецепта салата дает нежные результаты с золотистым оттенком. Ярко-желтая куркума веками использовалась в традиционной индийской медицине. Мощный антиоксидант и противовоспалительное соединение этой ранней специи, куркумин, обещает бороться с некоторыми видами рака, включая рак груди, поджелудочной железы, толстой кишки, легких и простаты. (См. Совет, чтобы узнать больше о пользе куркумы для здоровья.) Не бросайте кулинарную жидкость: часть ее попадает в заправку для салата, а оставшуюся часть можно использовать для приготовления зерен или в качестве основы для супа. Обязательно используйте цельное молоко и не выходите за рамки кипения, иначе оно может свернуться.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.