Салат с манго
Салаты с манго, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Листья базилика 25 г
Салат радиккьо 1 пучок
Кресс-салат 30 г
Очищенные королевские креветки 24 штуки
Масло макадамии 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Орехи макадамия 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 3 столовые ложки
Манго 1 штука
Специи по вкусу
Авокадо 1 штука
рецептов салатов из манго | Национальный совет по манго
Принимает , порций 4.
Белый бальзамический винегрет:
Положите лук-шалот в миску. Добавьте белый бальзамический уксус, отставьте на 15 минут. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и взбейте до эмульсии. Посолить по вкусу. Оставьте 3/4 стакана винегрета для заправки салата. Оставшиеся 3/4 стакана отложите для заправки манго.Винегрет из манго:
Поместите манго и столовую ложку оливкового масла и сахара в блендер.Взбивайте на низкой скорости 30 секунд; медленно влейте оставшиеся 3/4 стакана белого бальзамического винегрета. Продолжайте взбивать до однородной массы. Приправить солью.Салат:
Раскрошите сыр фета в большой миске и добавьте нарезанное кубиками манго и щепотку соли. Добавьте смешанную зелень и перемешайте с достаточным количеством белого бальзамического винегрета, чтобы полностью покрыть зелень, добавив еще винегрета или соли по вкусу. Нарежьте каждую половину авокадо вертикально на ломтики примерно по 1/4 дюйма, оставляя половинки нетронутыми.Слегка посолите поверхность каждого авокадо и отложите для сервировки.Для сборки:
На каждую тарелку капните по 1 столовой ложке винегрета из манго в один угол и распределите по тарелке тыльной стороной ложки к противоположному углу в форме полумесяца. Разложите ломтики каждой половинки авокадо обеими руками, чтобы они стали одной полоской. Согните каждую полоску в форме круга и поместите одно кольцо авокадо в угол каждой тарелки на кончике винегрета из манго так, чтобы открытая часть авокадо была обращена к центру тарелки.Выложите 1/4 части салата в центр каждого кольца авокадо. Украсить 2-3 цветками каждого цветка. Обслуживать.Источник: шеф-повар Нора Пуйон, Нора Вашингтон, округ Колумбия
.Заправка для салата из манго • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта заправка для салата из манго свежая, фруктовая и содержит лишь несколько ингредиентов! Сделать это быстро и легко.
Я один из тех, кто не совсем уверен в фруктах в салатах.Мне нравится, чтобы мои пикантные продукты были несладкими, а сладкие - сладкими.
Я никогда даже не делал заправку для салата из клубники. Кто даже знает, что заставило меня сделать манго! Я решил, что это хорошая идея.
Мне нравятся манго, и я подумал, что если клубника может стать хорошей заправкой для салата, то и манго может. Я хотел, чтобы ингредиенты были простыми, чтобы раскрылся аромат манго.
Эта заправка для салата из манго идеально подходит для лета! Он не слишком сладкий, на вкус немного тропический и оживит любой салат.
Салат, с которым я его тестировал, - это салат из клубники и шпината с авокадо. И да, там еще фруктов. Я пошел ва-банк. Я все еще не согласен с клубникой в пикантном салате, но шпинат и клубника - довольно безопасная и любимая комбинация, так что вот она.
Как приготовить заправку для салата из манго
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту заправку для манго, - это разрезать манго, добавить его в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, медом, солью и перцем.Медленно влейте оливковое масло, и у вас получится красивая эмульсия.
Выложите все в банку и поставьте в холодильник на несколько дней. Рецепт рассчитан на чашку заправки, так что вы легко сможете использовать ее в нескольких салатах.
Другие домашние заправки для салатов:
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт заправки для салата из манго!
Дайте знать в комментариях, если вы это сделаете. 🙂
Заправка для салата из манго
Свежая фруктовая заправка для салата для заправки из манго.
Порций 16 (получается около 1 чашки)Ингредиенты
- 1 стакан свежего манго (около 2 средних манго)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
Инструкции
- Очистите манго и нарежьте кубиками. Вот хорошее пошаговое руководство, если вы еще этого не делали.
-
Добавьте кусочки манго в кухонный комбайн вместе с медом, лимонным соком, солью и перцем.Растушуйте по высокой температуре. Медленно сбрызните оливковым маслом при работающем двигателе.
-
Перелейте заправку в банку с крышкой. Охладите несколько часов или сразу подавайте. Заправка продержится в холодильнике несколько дней.
Примечания к рецепту
- Это надежный кухонный комбайн, который я использовал для приготовления этой заправки для салата.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Пищевая ценность
Заправка для салата из манго
Количество на порцию (1 столовая ложка)
.Рецепт салата из авокадо и манго
Белый бальзамический винегрет:
Положите лук-шалот в миску. Добавьте белый бальзамический уксус, отставьте на 15 минут. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и взбейте до эмульсии. Посолить по вкусу. Оставьте 3/4 стакана винегрета для заправки салата. Оставшиеся 3/4 стакана отложите для заправки манго.Винегрет из манго:
Поместите манго и столовую ложку оливкового масла и сахара в блендер. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд; медленно влейте оставшиеся 3/4 стакана белого бальзамического винегрета.Продолжайте взбивать до однородной массы. Приправить солью.Салат:
Раскрошите сыр фета в большой миске и добавьте нарезанное кубиками манго и щепотку соли. Добавьте смешанную зелень и перемешайте с достаточным количеством белого бальзамического винегрета, чтобы полностью покрыть зелень, добавив еще винегрета или соли по вкусу. Нарежьте каждую половину авокадо вертикально на ломтики примерно по 1/4 дюйма, оставляя половинки нетронутыми. Слегка посолите поверхность каждого авокадо и отложите для сервировки.Для сборки:
На каждую тарелку капните по 1 столовой ложке винегрета из манго в один угол и распределите по тарелке тыльной стороной ложки к противоположному углу в форме полумесяца.Разложите ломтики каждой половинки авокадо обеими руками, чтобы они стали одной полоской. Согните каждую полоску в форме круга и поместите одно кольцо авокадо в угол каждой тарелки на кончике винегрета из манго так, чтобы открытая часть авокадо была обращена к центру тарелки. Выложите 1/4 части салата в центр каждого кольца авокадо. Украсить 2-3 цветками каждого цветка. Обслуживать.Источник: шеф-повар Нора Пуйон, Нора Вашингтон, округ Колумбия
.