Все рецепты кухни

Салат с мангольдом рецепт


Салаты с мангольдом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

рецепты с фото и видео

Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

Простой рецепт салата Мангольд

Этот цветастый салат - очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.

Ингредиенты:

  • Мангольд - 6 стеблей
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена подсолнечника – 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Сок лимона

Приготовление:

Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.

Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.

Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.

Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.

Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.

Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.

Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 3 стебля
  • Перец красный - 1 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец английский - ½ шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Нут – 100 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Козий сыр
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Мед – 2 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать мангольд очень мелко.

Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.

Нут отварить и замочить в лимонном соке.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.

Взбейте лимонный сок, мед и масло.

Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.

Салат Мангольд без масла

Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салат Мангольд - 60 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Помидор жёлтый – ½ шт.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Помидоры Черри - 3 шт.
  • Сок лимона
  • Французская горчица - 2 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Сахар коричневый

Приготовление:

Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.

Оторвать листья мангольда.

Измельчить лук.

Помидоры разрезать пополам.

Морковь натереть.

Все смешать и заправить соусом.

Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями

В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.  

Ингредиенты:

  • Швейцарский мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Панировочные сухари – 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.

Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.

Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.

Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.

Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.

Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой

Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.

Ингредиенты:

  • Несоленый миндаль – 100 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-шалот- 1 шт.
  • Швейцарский мангольд - 1 пучок
  • Изюм – 25 г
  • Сухое белое вино - 1/2 чашки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сок лимона
  • Тертый пармезан – 100 г

Приготовление:

Обжарить миндаль, и нарезать.

Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.

Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.

К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.

Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья капусты кейл - 1 пучок
  • Мангольд - 1 пучок
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
  • Халапеньо
  • Льняное масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.

Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.

Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Редис – 12 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Клюква - 1/4 стакана
  • Миндаль - 1/4 стакана
  • Сыр Фета - 1/4 стакана
  • Петрушка - 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.

Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.

Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Кале, швейцарский мангольд, курица и рецепт салата фета перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Попросите сообщество открыть эту ссылку
.

Швейцарский салат с мангольдом - Hilah Cooking

Некоторые из вас, «старожилы», возможно, помнят этот салат из информационного бюллетеня, разосланного пару лет назад, когда я переживала развод и временно жила с моей замечательной мамой. Поскольку моя мама ходит куда чаще, чем я, я довольно хорошо умею готовить ужин для себя (конечно, этим «ужином» часто были крекеры или стирфри для хот-догов, но все же это еда, верно ?!). Этот салат из швейцарского мангольда был здоровым исключением из правил.

Самый быстрый салат на Западе, или почти

Я пошел дальше и расширил его для двух или более человек, поскольку, возможно, вам нужно больше, чем вы, но даже если вы этого не сделаете, этот салат останется в холодильнике в течение дня.В дополнение к полноценному обеду вы можете получить из него 4 порции, но если вы подаете его в качестве салата для основного блюда, он накормит двух человек (при условии, что у вас есть крекеры и коробочное вино к нему). Я также добавил еще овощей, так как стараюсь есть больше овощей. Blerg.

Вымойте, срежьте, нарежьте, поймете, что вы пропустили кучу грязи, вымойте ее еще раз, вытрите на полу-чистом кухонном полотенце. Вуаля!

Примечание: Когда я рос, мангольд был только одного цвета - белого.(Я имею в виду белые стебли и зеленые листья.) Затем весь этот радужный мангольд начал появляться повсюду, и я признаю, что он великолепен. Думаю, в нем больше антиоксидантов и прочего, чем в скучном старом белом.

Дополнительное примечание: в Новой Зеландии все называют швейцарский мангольд «Серебряной свеклой», что меня до бесконечности сбило с толку, поскольку из мангольда не получается свекла.

Но. Чуваки. Derp… Швейцарский мангольд связан со свеклой… Это объясняет, почему свекольная зелень так похожа на красный мангольд… а также объясняет название «Серебряная свекла», поскольку все стебли мангольда были белыми (или серебряными, это звучит моднее).Я понятия не имел.

ТАК КРАСНО! ПОСМОТРЕТЬ ЭТИ ЦВЕТА! ЭТО КАК РАДУГА.

ЛЮБОЙ. Я хочу сказать, что этот салат, вероятно, будет так же хорошо сочетаться со свекольной зеленью.

Конец. Jeez.

Извините.

Распечатать

Швейцарский салат с мангольдом

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 2-4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 пучок мангольда (нужно около 5 чашек, когда все будет нарезано)
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Соль и перец, по пару коктейлей
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1 небольшая свекла, нарезанная тонкими ломтиками и нарезанными на четвертинки (сырая)
  • 1/4 стакана золотого изюма или сушеной клюквы
  • 1/4 стакана поджаренных семечек
  1. Вырежьте стебли мангольда и положите их обратно в холодильник, чтобы позже приготовить жаркое из хот-догов.Сложите листья мангольда и скатайте их в плотный цилиндр. Нарежьте цилиндр на ”дольки, чтобы получились длинные ленты мангольда. Это называется шифонада!
  2. Положите мангольд в большую миску и добавьте масло, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец и перемешайте, чтобы мангольд покрылся слоем.
  3. Добавьте все остальное и бросьте.
  4. Дайте настояться 15-30 минут или столько, сколько вам потребуется, чтобы принять чертов душ, чтобы листья мангольда размягчились. Ешьте и будьте самым здоровым человеком, которого вы знаете.

Питание

  • Размер порции: 3 чашки
  • калорий: 254
  • Жир: 13
  • Углеводы: 34
  • Волокно: 5
  • Белок: 6
,

Нут и мангольд - салат

Я люблю подавать много салатов в начале любого шаббата или праздничного обеда. Он хорошо сочетается с халой и гарантирует, что мы получим все овощи рано. В прошлом году почти случайно я спланировал и подал несколько салатов, и только когда я их подал, я понял, что на самом деле покрыл все традиционные симаним своим спредом.

Независимо от того, делаете ли вы все это с нуля, что я рекомендую за потрясающий вкус, или решите купить некоторые из них в магазине, вы получите удовольствие.Я подавал марокканский морковный салат, ароматизированную тмином свеклу, матбучу, нут и мангольд / шпинат, оладьи с луком-пореем и, конечно же, обмакнул яблоки в мед, настоянный на корице. Вы можете найти все эти рецепты на Joy of Kosher, и сегодня я поделюсь с вами двумя из них.

Нут и мангольд

Состав:

  • 1 банка (540 мл) нута, промытого и высушенного, или 2 чашки приготовленного нута
  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок мангольда без стеблей, вымытые и нарезанные листья или шпинат
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана овощного бульона

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. В форме для запекания смешайте нут, целые дольки чеснока, лук, лавровый лист, 1 столовую ложку масла, соль и перец.
  3. Жарьте около 45 минут, встряхивая сковороду до половины, пока нут не станет красивым и золотистым.
  4. В сковороду на плите добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до горячего состояния.
  5. Обжарить чеснок 30 секунд и добавить мангольд, пока он не завянет - около пяти минут.
  6. Влить бульон и варить под крышкой около 10 минут.
  7. Снимите с огня, слейте воду и смешайте с нутом, перемешивая чеснок, пробуя на вкус и добавляя приправы. Если хотите, посыпьте смесь перцем, чтобы добавить цвет.

Подавать горячим или холодным.

Вариант: Добавьте немного харифа для пикантности.

Для другого салата см. Жареная свекла с тмином

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.