Все рецепты кухни

Салат с мидиями рецепт и помидорами


Салаты с помидорами и мидиями, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженные мидии 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

6 вкусных рецептов которые понравятся каждому

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 36%, 706 голосов

    706 голосов 36%

    706 голосов - 36% из всех голосов

  • Крабы 34%, 663 голоса

    663 голоса 34%

    663 голоса - 34% из всех голосов

  • Мидии 13%, 253 голоса

    253 голоса 13%

    253 голоса - 13% из всех голосов

  • Рыба 9%, 182 голоса

    182 голоса 9%

    182 голоса - 9% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 138 голосов

    138 голосов 7%

    138 голосов - 7% из всех голосов

Всего голосов: 1942

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле  кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт

Калории: 41 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.1 г


С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.


Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.


Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.


Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Мидии в остром красном соусе Рецепт

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева .

10 простых и вкусных рецептов мидий, которые стоит попробовать

Хотите попробовать простые и вкусные рецепты мидий дома? Теперь вы можете свернуть поиск, так как мы даем вам вкусные рецепты, которые вы можете приготовить с меньшими усилиями.

Так чего же вы ждете? Начните читать и узнайте о рецептах порки мидий!

1. Мидии на пару:

Вы новичок в мидиях? Тогда рецепты приготовленных на пару мидий были бы подходящим местом для начала.

Ингредиенты:

  • Мидии - 4 фунта
  • Оливковое масло - 2 ст. Л.
  • Лук-шалот - 2 мелко нарезанные
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тимьян - 1 ст. Л., Сушеные
  • Лимонный сок - 1 ст. Л.
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Масло сливочное - 2 ст. Л.
  • Соль - по вкусу
  • Хлопья красного перца - 1 ч. Л. Или более по вкусу

Как приготовить:

  1. Отбросить сломанные скорлупы и очистить мидии тщательно под струей воды.
  2. Обжарить чеснок, тимьян и лук-шалот в масле в 6-литровой кастрюле и добавить мидии.
  3. Смешайте лимонный сок и куриный бульон и быстро перемешайте.
  4. Смешать в красных перцевых хлопьях, закрыть сосуд и варить на пару, пока мидии не станут открытыми.
  5. Добавить соль и масло, снова накрыть крышкой и варить, пока мидии не станут мягкими. Отрегулируйте приправу.
  6. Подавать в горячем виде.

2. Мидии в соусе из белого вина:

Вы можете попробовать это, чтобы произвести впечатление на свою возлюбленную в ленивые выходные.

Ингредиенты:

  • Мидии - 3 чашки
  • Белое сухое вино - 2 чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук-шалот - 3
  • Смешанные травы - 1 ст. Л.
  • Масло сливочное - 2 ст. Л.
  • Соль по вкусу

Как сделать:

  1. Тщательно промыть мидии и держать в стороне.
  2. Обжарить чеснок и лук-шалот в 1 ст. Ложке масла, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Смешайте травы и оставшееся масло и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте белое вино и варите около 7 минут.
  4. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, пока мидии не станут мягкими.
  5. Добавить соль, варить еще минуту и ​​подавать горячим.

3. Мидии в остром томатном соусе:

Сказочное лакомство для любителей специй, оно делает хороший гарнир для риса и индийских лепешек.

Ингредиенты:

  • Мидии - ½ кг
  • Мелко нарезанный лук - ½ стакана
  • Чесночная паста из имбиря - 2 ч. Л.
  • Зеленый перец чили - 4, мелко нарезанные
  • Семена тмина - 1 ч. Л.
  • Помидоры - 1 чашка, мелко нарезанная
  • Гарам масала - 1 ч. Л.
  • Листья кориандра - 1 ст. Л.
  • Растительное масло - 2 ст. Л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Разрешить семена тмина разбрызгивать в подогретом растительном масле.
  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте на минуту.
  3. Добавьте лук и зеленый перец чили и жарьте до тех пор, пока лук не станет темно-коричневым.
  4. Добавить помидоры, накрыть крышкой и варить, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавить мидии и варить, пока мидии не станут мягкими.
  6. Добавить соль по вкусу. Тушить еще минуту.
  7. Посыпать листьями гарам масалы и кориандра и быстро перемешать.
  8. Подавать горячим поверх риса.

4. Мидии в чоризо и томатном бульоне:

Парные, дерзкие мидии, поданные с колбасой из чоризо - вы обязательно получите множество комплиментов за то, что попробовали этот.

Ингредиенты:

  • Колбаса чоризо - 8 унций, нарезанная на кусочки 1/3 дюйма
  • Мидии - 2,5 кг
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук - ½ стакана, тонко нарезанный
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • хлопьев красного перца - 1 ч.л.
  • молотого черного перца - ½ ч.л.
  • зубчиков чеснока - 6 гвоздик
  • томатов - 2, мелко нарезанных
  • белое вино - ½ стакана
  • густых сливок - ½ чашки
  • листьев петрушки - по желанию

Как сделать:

  1. Готовить колбасу на среднем огне 6 минут.Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.
  2. Зарезервируйте всего 1 столовую ложку жира. Растопить в масле с жиром.
  3. Обжарить лук с хлопьями красного перца, паприкой и молотым черным перцем, пока лук не станет мягким.
  4. Смешать с чесноком и помидорами и варить, пока помидор не станет мясистым.
  5. Смешать в сливках, вине и петрушке. Добавить колбасу и варить до кипения.
  6. Добавить мидии и варить под крышкой на слабом огне, пока не откроются раковины.
  7. Подавать в горячем виде.

[Читать: Простые и быстрые рецепты яичного карри ]

5.Мидии, приготовленные на пару в бульоне мисо:

Вкусный японский деликатес, богато приправленный смесью имбиря и пасты мисо.

Ингредиенты:

  • Мидии - 2 стакана
  • Лук - ½ стакана
  • Растительное масло - ¼ стакана
  • Мисо паста - 1 ч. Л.
  • Чеснок - 1 ч. Л., Мелко нарезанное
  • Имбирь - 1 ч. Л., мелко нарезанный
  • Горячий соус чили - 1 столовая ложка
  • Овощной бульон - 1 ½ стакана
  • Любой листовой овощ на ваш выбор [опционально]

Как приготовить:

  1. Соте с чесноком и имбирем примерно От 3 до 4 минут.Смешайте пасту мисо, соус чили и овощной бульон и варите на сильном огне 3 минуты.
  2. Смешать с зеленью и мидиями, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут или пока мидии не откроются.
  3. Подавать свежим.

6. Лингвини с мидиями:

Вы когда-нибудь пробовали пасту с мидиями? Добавление мидий в пасту придает ей совершенно новый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Мидии - 2 стакана
  • Паста Лингвини - 3 чашки, приготовленные аль денте, сушеные
  • Лук - 1 стакан, тонко нарезанные
  • Чеснок - 1 столовая ложка, мелко измельченный
  • Помидор - ½ чашка, мелко нарезанная
  • Смешать сушеные травы - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Обжарить чеснок и лук в растопленном сливочном масле, пока лук не станет светло-коричневым.Смешать в сушеных травах и тушить еще минуту.
  2. Добавить помидоры и мидии, накрыть крышкой и варить, пока не откроются раковины.
  3. Добавьте приготовленную лингвину и перемешайте. Отрегулируйте приправу.
  4. Подавать в горячем виде.

7. Жаркое из мидий:

Этот ароматный деликатес, слегка приправленный индийскими специями, идеально подойдет для вашего наана.

Ингредиенты:

  • Мидии - 2 стакана
  • Лук - ½ стакана, тонко нарезанные
  • Семена тмина - ½ ч. Л.
  • Семена фенхеля - ½ ч. Л. веточки
  • Красный перец чили - 5, грубо порванный
  • Порошок куркумы - ½ ч. л.
  • Порошок семян кориандра - 1 ч. л.

Как сделать:

  1. Разрешить разбрызгивание семян тмина, фенхеля и карамели в раскаленном масле.
  2. Добавьте лук, красный перец чили и листья карри и жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  3. Смешать с мидиями и немного сбрызнуть водой. Накрыть крышкой и варить, пока не откроются раковины.
  4. Смешайте в порошке куркумы, порошке кориандра и масле chaat и готовьте еще минуту.
  5. Подавать в горячем виде.

8. Мидии во фритюре:

Мидии во фритюре, подаваемые вместе с сальсой, прекрасно сочетаются с белым вином. Попробуй подавать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии - 2 чашки
  • Яйца - 3, большие, тщательно взбитые
  • Оливковое масло - достаточно для жарки
  • Универсальная мука - достаточно для покрытия
  • Соль - по вкусу

Для сальсы:

  • Помидоры - ½ стакана
  • Лук - ¼ стакана
  • Зеленый перец чили - 6 или более по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Красный винный уксус - по желанию, 1 чайная ложка

Как сделать:

  1. Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты, упомянутые под сальсой.Хорошо перемешать и хранить в холодильнике, пока не понадобится.
  2. Откройте мидии и процедите жидкость через сито во взбитые яйца.
  3. Нагреть масло до горячей трубы.
  4. Окуните мидии в муку, затем в яйцо и медленно добавляйте в горячее масло.
  5. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
  6. Подавать горячим с охлажденной сальсой.

9. Салат с мидиями и овощами:

Этот салат - один из самых простых рецептов с мидиями, и его можно приготовить в кратчайшие сроки. Используйте любой соус на ваш вкус, чтобы приправить это лакомство.Подайте это холодным для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Мидии - 2 чашки, приготовленные на пару, открытые оболочки
  • Лук - 1 чашка, мелко нарезанные
  • Томат - мелко нарезанные
  • Сладкий перец - зеленый, красный, желтый - 1 / 2 стакана мелко нарезанного
  • цуккини - ½ стакана мелко нарезанного
  • лимонного сока - 2 ст. Л.
  • оливкового масла - 1 ст. Л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  2. В миску смешайте все ингредиенты салата и перемешайте.
  3. Влейте лимонно-масляную заправку и хорошо перемешайте.
  4. Охладить до подачи на стол.

10. Суп из мидий:

Придайте своей зиме освежающее прикосновение тепла с этим простым рецептом супа из мидий. Приправленный различными специями и обогащенный белым вином и сливками, этот рецепт должен попробовать мидии.

Ингредиенты:

  • Мидии - 2 чашки
  • Лук - ½ чашки
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1
  • Стебли петрушки - 1
  • Белое сухое вино - ½ стакана
  • Помидоры - 3, большие, мелко нарезанные
  • кукурузная мука, смешанная с водой - 1 ст. Л.
  • сливки - ½ стакана
  • шафран - 3 стручка
  • сливочное масло - 900 стакана
  • черный перец - 1 ст. Л.
  • зеленый лук - для гарнира

Как сделать:

  1. Приготовьте мидии в большом кастрюле, наполненном водой, с добавленным в него луком и специями, пока мидии не откроются.
  2. С помощью выдолбленной ложки перенесите мидии на тарелку. Откажитесь от раковин и держите мидии в стороне.
  3. Отрегулируйте приправу воды после отказа от специй и лука.
  4. Добавить помидоры и варить 10 минут. А пока приготовьте пасту из кукурузной муки.
  5. Смешайте кукурузную муку в кипящей воде и варите минуту или две.
  6. Добавить сливки и белое вино и варить 5-7 минут.
  7. Добавьте шафран и доведите смесь до кипения.
  8. Смешать с черным перцем, маслом и мидиями и варить еще несколько минут.
  9. Подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Все эти рецепты просты, но невероятны по-своему. Попробуйте их сегодня и поделитесь с нами своим мнением. Ниже есть поле для комментариев!

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Простая, дружелюбная, приземленная женщина! Мать двум очаровательным дочерям! Хорошая жена! Хороший человек вкратце! :-)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.