Все рецепты кухни

Салат с морковкой и капустой рецепт


Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для  приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

82978просмотров

Рецепт салата из пикантной моркови, красной капусты и лука

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Салат из хрустящей моркови и капусты с арахисовой заправкой

Важно, чтобы этот салат был действительно хрустящим. Готовьте его к тому времени, когда вы хотите его подавать, чтобы он не стал мягким. Если вы найдете маленькие фиолетовые микролисточки, добавьте их в этот салат - они действительно хорошо выглядят

Время подготовки: 20 минут

СЕРВИСОВ

восемь

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для перевязки

  • 90 г гладкого арахисового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • ½ красного перца чили, очищенного от семян и очень мелко нарезанного
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на пюре
  • Квадратный кусок корня имбиря размером 1 ½ см, очищенный и натертый на терке

Для салата

  • 200 г моркови, желательно разного цвета, нарезать спичками
  • 100 г мули, нарезанных спичками
  • 100 г редиса, порезанного и нарезанного спичками
  • 160 г белокочанная капуста (без плотной сердцевины), тертая
  • 160 г краснокочанная капуста (без плотной сердцевины), тертая
  • 10 г листьев кориандра
  • 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные по диагонали
МЕТОД
  1. Поместите все для заправки в кухонный комбайн или блендер с 2 столовыми ложками горячей воды и блиц, или перемешайте все вместе вилкой, энергично взбивая.У вас должна получиться довольно однородная смесь. Накройте и отложите.
  2. Разрезав на спички, положите морковь, мули и редис в миску с ледяной водой. Это действительно хрустящая корочка из овощей.
  3. Перед подачей слейте воду и обсушите чистым кухонным полотенцем. Перемешайте их в миске с капустой, кориандром и большей частью зеленого лука. Либо сбрызните заправку сверху, прежде чем посыпать ее остальным зеленым луком, либо подавайте заправку отдельно и позвольте людям помочь себе.
.

Рецепт салата из хрустящей капусты | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Марокканская капуста с морковью и мятой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 6 августа 2012 г.

Если вам нравится свежая мята, вы упадете в обморок от этого марокканского капустного печенья с морковью и мятой, а добавленные в заправку лимоном и тмином добавляют еще больше аромата.

PIN Марокканская капуста с морковью и мятой, чтобы попробовать позже!

Мое пристрастие к капусте хорошо задокументировано в блоге, и эта уникальная марокканская капуста с морковью и мятой - моя последняя любимая капуста.Ароматизаторы тмина и лимона в сочетании с морковью придают этому сладкому блюду марокканский оттенок, и когда мой племянник Джейк и я попробовали рецепт, мы добавили измельченную мяту, которая действительно добавила аромату салата. Я тоже большой поклонник зеленого лука, поэтому мы использовали его в большом количестве. Из мяты готовят этот летний рецепт мясного блюда, и мне бы очень понравился этот салат в сочетании с прекрасными овощами-гриль из сада!

Нам очень понравилась морковь, но она содержит больше всего углеводов, поэтому не стесняйтесь использовать больше капусты и меньше моркови (или вообще откажитесь от моркови), если хотите.Но если вам нравятся ингредиенты, я думаю, вы удивитесь, насколько это было вкусно, наслаждайтесь!


Как приготовить марокканскую капусту с морковью и мятой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Тонко нарезать и нарезать столько зеленой капусты, чтобы получилось 5 чашек нарезанной капусты.
  2. Если хотите, можете натереть морковь самостоятельно, но я люблю эту более толстую тертую морковь в салатах.
  3. Приготовьте по 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и нарезанной свежей мяты.
  4. Взбейте вместе майонез, лимонный сок, молотый тмин и сахарозаменитель (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору, чтобы приготовить заправку.
  5. Смешайте капусту, морковь и зеленый лук в салатнике.
  6. Затем смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы смочить все ингредиенты салата.
  7. Добавьте измельченную мяту и подавайте.

Еще рецепты салатов из капусты:

Азиатский капустный салат с шрирахей и кунжутом ~ Kalyn’s Kitchen
Low-Carb Spicy Cilantro Peanut Slaw ~ Kalyn’s Kitchen
Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав салата:
  • 5 стаканов тонко нарезанной зеленой капусты
  • 2 стакана тертой моркови (мне нравится толстая предварительно нарезанная морковь, которая идет в пакет для этого)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Состав заправки:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.молотый тмин
  • 2 ч. Л. Подсластитель из плодов монаха (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нарежьте достаточно зеленой капусты тонкими ломтиками, чтобы получилось 4-5 стаканов тонко нарезанной капусты.
  2. Натереть морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана измельченной моркови (или используйте измельченную морковь в пакете, как я, который немного толще, чем морковь, которую вы натираете вручную).
  3. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и нарежьте мяту (сначала вымойте и просушите, если используете садовую мяту.)
  4. Взбейте вместе майонез, свежий лимонный сок, молотый тмин и подсластитель по вашему выбору, чтобы приготовить заправку.
  5. Смешайте в миске нарезанную капусту, тертую морковь и нарезанный зеленый лук; затем добавьте достаточно заправки, чтобы смочить все ингредиенты.
  6. Добавьте измельченную мяту, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Банкноты

Для этого рецепта я использую свой замороженный свежий лимонный сок.Я бы использовал подсластитель Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого салата, но используйте любой подсластитель по вашему выбору.Если из этого салата получается больше, чем вы собираетесь съесть за один раз, я бы добавил мяту только в ту порцию салата, которую вы собираетесь использовать. Охладите отдельно мяту и остатки салата и добавьте мяту к остальному салату непосредственно перед тем, как съесть его.

Рецепт адаптирован из The South Beach Diet Quick and Easy Cookbook .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Добавление моркови сделало бы этот марокканский капустный слайс с морковью, тмином, лимоном и мятой только фазой 2 или 3 для исходной диеты Саут-Бич. , и вы можете уменьшить или исключить морковь для других планов низкоуглеводной диеты.

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты капусты или салаты, чтобы найти больше салатов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 6 августа 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.