Все рецепты кухни

Салат с морковью и печенью


Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Простой "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.

Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Крупная морковь - 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука - 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Посолить и поперчить ломтики, а дальше обжарить каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, использовать масло нужно совсем немного.

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Торт "Печеночный с морковью и луком"

Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.

На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.

Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.

Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (свинины) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Орехи - горсть.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.

Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.

На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.

Измельчить орехи.

Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.

Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность ) и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.

Почистить лук, мелко порезать.

Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.

Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.

Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень - 300 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  1. слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  2. слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  3. слой – пассированная морковь.
  4. слой – вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  5. слой – пассированный лук.
  6. слой – натертый сыр, смазать майонезом.
  7. слой – вторая половина натертых яиц.
  8. слой – третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с фасолью

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Любая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.

Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.

Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибами

Торт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы - 300-400 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Майонез - 500 г.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцами

Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печенка – 450 г.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки – 200 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче.

Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.

Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.

Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
  • Уксус 9% - 5 ст.ложек (для маринада).
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.

Приготовление:

С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень нарезать тонкой соломкой.

Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Морковь крупного размера – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузой

Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г.
  • Морковь крупного размера – 2 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить морковь и яйца.

Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.

Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).

Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр мелко натереть.

Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

"Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасолью

Сытный и питательный салат.

Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Фасоль - 500 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный и красный - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.

Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыром

Соус к этому салату рекомендуется приготовить самостоятельно . Салат удобен тем, что продукты будут сочетаться, как с куриной, свиной или индюшиной печенью.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу (примерно 1 пучок).
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ягоды калины (для украшения).

Приготовление:

Отварить в кипятке печень.

Сварите картофель и морковь.

Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.

Очистить от шкурки соленые огурцы.

Почистить лук.

Измельчить все ингредиенты.

Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.

Следующий слой – фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухариками

Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 - 700 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сухарики соленые - 2 пачки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.

Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасом

Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банка.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Грецкий орех - 60 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Кетчуп - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.

Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.

Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.

Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.

Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из печени с морковью * Я любима

Классический рецепт салата с печенью с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 2 мин. Просмотров 6.2k.

Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.

Для салата из печени с морковью подготовим:

  • 400-450 г говяжьей печенки;
  • небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.

Приготовим салат с печенью и морковью

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью — корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Улучшение здоровья печени с помощью пищи: прованский морковный салат и многое другое

Ваша печень является важным органом и, как оказалось, самый большой орган в организме человека. Ваша печень ответственна за фильтрацию крови, детоксикацию организма и поддержание баланса гормонов.

Как неотъемлемая часть вашего общего здоровья, поддержание здоровья печени является обязательным условием. Лучший способ укрепить здоровье печени - это соблюдать диету, и то, что вы потребляете, может либо привести к остановке печени, либо укрепить ее и ваше здоровье.

Этот простой салат доставит удовольствие вашему языку и очень полезен для печени. С такими блюдами вы можете поддерживать здоровье печени и одновременно защищать себя.

Ваша печень много работает каждый день и может выдержать изрядное количество злоупотреблений. Однако, со временем, пренебрежение здоровьем вашей печени может вызвать жировые отложения, рубцы и повреждения.

Большинство людей, к сожалению, не заботятся о здоровье своей печени, пока ущерб уже не нанесен. У большинства заболеваний печени нет очевидных симптомов, поэтому их трудно обнаружить.Когда симптомы наконец-то проявляются, ущерб уже может быть нанесен.

Ваша печень может обладать способностью к регенерации, уникальной чертой среди органов, но продолжительное пренебрежение может повредить печень до такой степени, что отрастание станет невозможным. Лучший вариант - быть активным. Правильное питание и высококачественное очищение печени способствуют оптимальному здоровью и функционированию печени.

В дополнение к правильному питанию, вам также необходимо избегать тех вещей, которые причиняют вред вашей печени, таких как чрезмерное употребление алкоголя и употребление слишком большого количества жирной, сладкой или обработанной пищи.

Даже если у вас уже есть заболевание печени, правильная пища может помочь в лечении и восстановлении. Многие из них можно найти в рецепте ниже. Кроме того, добавки для здоровья печени выросли в популярности и со многими связанными с печенью преимуществами для здоровья.

Морковь полна бета-каротина, а петрушка богата магнием, железом и антиоксидантом витамином С. Эти ингредиенты в сочетании с восхитительным салатом улучшают работу печени и здоровье.

Морковь является одним из многих продуктов, которые вы можете съесть больше, чтобы улучшить здоровье печени.Морковь, наряду с любым из перечисленных ниже продуктов, не только улучшит здоровье печени, но и будет способствовать оптимальному функционированию печени, защитит вашу печень от болезней и поддержит уже поврежденную печень.

В дополнение к моркови, лучшая пища для здоровья печени включает:

грейпфрут

Этот фрукт содержит два мощных антиоксиданта, нарингенин и нарингин, которые естественным образом защищают вашу печень. Эти соединения предотвращают развитие фиброза печени, опасного состояния, при котором чрезмерное количество соединительной ткани развивается вокруг печени, вызывая хроническое воспаление.

Помимо своих защитных свойств, эти антиоксиданты улучшают способность печени усваивать алкоголь, что может помочь нейтрализовать некоторые из его негативных последствий.

Ягоды

Ягоды, особенно клюква и черника, полны антиоксидантов и антоцианов, которые защищают печень от повреждений и рубцов. Они также увеличивают выработку клеток иммунной системы, обеспечивая защиту каждого органа в вашем теле.

Также было показано, что черника

содержит соединения, которые ингибируют рост раковых клеток печени.

Жирная Рыба

Рыба, такая как тунец и лосось, содержит омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление и защищают от окислительного повреждения. Эти соединения помогают защитить вашу печень, ограничивая воспаление, повышая резистентность к инсулину и предотвращая накопление вредного жира.

Важно помнить, что вам также необходимо следить за потреблением омега-6 жирных кислот, потому что несбалансированное соотношение жирных кислот способствует заболеванию.

кофе и чай

Несколько чашек кофе или зеленого чая каждый день защитят вашу печень и дадут вам немного кофеина.Было установлено, что у пьющих кофе меньше риск цирроза, а у тех, у кого уже есть повреждения печени, предотвращается дальнейшее ухудшение состояния.

Кофе обладает способностью предотвращать накопление коллагена и жира, которые способствуют печеночной недостаточности. Зеленый чай полон мощных антиоксидантов, которые защищают от окислительного повреждения и накопления жира.

овощи крестоцветные

Брюссельская капуста, брокколи и капуста являются прекрасными примерами овощей, полезных для печени.Соединения, присутствующие в этих зеленых цветах, помогают повысить уровень ферментов детоксикации. Чем меньше стресс у вашей печени, тем здоровее она будет.

Исследования на животных также показали, что экстракты этих овощей предотвращают печеночную недостаточность.

Орехи

Орехи в основном известны тем, что они приносят пользу вашему сердцу и мозгу, но оказывается, что они могут помочь и вашей печени. Употребление в пищу орехов регулярно улучшает выработку печеночных ферментов у людей с неалкогольной жировой болезнью печени, предотвращая тем самым дальнейшее повреждение.

По мере увеличения уровня печеночных ферментов ваша печень находится в лучшем положении для восстановления и восстановления после повреждения, которое еще не стало постоянным.


Ингредиенты:

1 фунт моркови, очищенной

2 чайных ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, из одного лимона

1-1 / 2 столовых ложки растительного масла

1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла

1-2 чайных ложки меда по вкусу

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 мелко нарезанных зеленого лука

Направления:

Натереть морковь в кухонном комбайне и отложить в сторону.В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь к этой смеси, а также свежую петрушку и зеленый лук и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу при необходимости. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Питание важно для вашего здоровья - то, что вы едите, влияет на все части вашего тела. В то время как ваши вкусовые рецепторы могут жаждать тех продуктов с высоким содержанием сахара, жира и обработанной пищи, органы, как ваша печень, жаждут здоровой пищи.

К счастью, благодаря таким рецептам ваши вкусовые рецепторы также могут быть удовлетворены. Вы должны заботиться о своей печени и помнить о том, что вы потребляете, поэтому употребление этого морковного салата - отличный шаг в правильном направлении.

Рецепт салата из жареной моркови - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Салат из маслины с чечевицей и жареной морковью тмина

Полезное блюдо, наполненное вкусом и вкусом, которое идеально подходит для обеда или ужина и прекрасно подходит для путешествий. Заполненный нежным тмином жареная морковь, чечевица, заправленный гарам масала винегрет, мята, зелень и многое другое!

Сегодня мы рады поделиться с вами этим рецептом от Power Plates, новой кулинарной книги Джены Хэмшоу от «Полная помощь ». PLUS мы разыгрываем бесплатно, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ниже . Одна из моих самых любимых вещей в блоге - это возможность общаться и получать вдохновение от других людей, которые разделяют ту же страсть, что и я.Гена была одним из первых блогов, за которыми я когда-либо следил (еще тогда, когда ее блог все еще назывался Choosing Raw ), и ее блог был фактически частью того, что помогло мне начать здесь на Sweet Simple Vegan. Я так польщена, что она обратилась к нам, чтобы рассказать о своей новой книге, и я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт.

Книга наполнена 100 сбалансированными по питательности веганскими блюдами из одного блюда, которые нацелены на обеспечение устойчивой энергии и питания. Я честно провел хороший час, просто просматривая ее книгу, когда я впервые получил ее, и у меня есть так много рецептов, добавленных в закладки, чтобы попробовать в будущем! (раздача закрыта) PS: Мы раздаем бесплатную копию Power Plate 🙂 Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий внизу, сообщая нам, что вы хотите войти + почему вы хотите эту книгу!

Эта раздача будет действовать с сегодняшнего дня (11 июня) до этой пятницы, 15 июня.Эта раздача открыта только для жителей США. Мы были впечатлены тем, насколько насыщенным этот рецепт был тот объем работы, который нам нужно было вложить в него. Все было готово менее чем за час, и у нас были остатки, которые были хороши для нашего обеда на следующий день, тоже - счет!

Мы выбрали пропаренную кудрявую капусту вместо зелени, которая была рекомендована для этого, потому что они наши любимые, и у нас была тонна в саду, но все остальное мы сохранили так, как было предложено в книге. Если вы делаете этот рецепт, убедитесь, что вы пометили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили его, нам нравится видеть ваши фотографии! Кроме того, не забудьте показать Гене немного любви на ее странице @thefullhelping 🙂

Распечатать

Чечевичный салат Масала с жаренной тмином морковью

  • Автор: Гена Хэмшоу из Полного Помогающего Блога
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5 порций
  • Категория: Блюда, Салат, Обед, Ужин
  • Кухня: веганская

Описание

Здоровая, сытная и насыщенная вкусом еда, которая идеально подходит для обеда или ужина и прекрасно подходит для путешествий.Заполненный нежным тмином жареная морковь, чечевица, заправленный гарам масала винегрет, мята, зелень и многое другое!


Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. (680 г) морковь, очищенная и нарезанная на ломтики 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • крупной соли и свежемолотый черный перец, по желанию

  • 1 чашка (200 г) сушеной белуги или французской зеленой чечевицы или 2 (15 унции, или 425 г) банки чечевицы, высушенные и промытые

  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный

  • 2 чашки (60 г) плотно упакованной детской рукколы, мизуны или детской капусты *

  • 1/3 чашки (13 г) нарезанных свежих листьев мяты

Соус
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко тертый
  • 1 чайная ложка измельченного или мелко тертого имбиря
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец 90 028
Необязательные начинки:
  • Гранатовая патока, жареные тыквенные семечки, семена подсолнечника или кедровые орехи

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C) и выложить противень на противень. с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Положите морковь в большую миску и сбрызните ее маслом и кленовым сиропом, посыпьте тмином и перемешайте до равномерного покрытия.
  2. Переложите морковь на выложенный противень, разложив его в один слой (вам может понадобиться второй противень) и щедро приправьте крупной солью и перцем. Выпекать около 40 минут или пока морковь не станет мягкой и коричневой. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
  3. Тем временем готовить чечевицу. Если вы используете консервированную чечевицу, вы можете пропустить этот шаг.Добавьте чечевицу в средний горшок и залейте их 3-4 дюймами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы варить до готовности. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой, а затем дайте им полностью стечь.
  4. Смешайте морковь и чечевицу в большой миске и дайте им остыть в течение 10 минут. Смешайте красный лук, зелень и мяту.
  5. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерной чашке и взбейте до однородного состояния.
  6. Вылейте заправку на салат по желанию и залейте его дополнительными начинками на выбор.

Примечания

  • Мы выбрали кудрявую капусту, так как она была у нас под рукой. Мы также приготовили его на пару перед подачей на стол, чтобы сделать его более вкусным.

Ключевые слова: Блюда, салат, обед, ужин, морковь, чечевица.

Перепечатано с разрешения Power Plates , авторское право © 2018 Gena Hamshaw. Опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечаток Пингвин Рэндом Хаус LLC.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы зарабатываем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.