Все рецепты кухни

Салат с мятой


Салаты с мятой, 339 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Деревенский хлеб 2,5 куска

Крупная соль щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Помидоры 730 г

Огурцы 2 штуки

Белый лук 120 г

Зеленый виноград без косточек 100 г

Свежая мята 35 г

Перец халапеньо 1 штука

Рецепт: салат из помидоров и мяты

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 400 г помидоры на корню
  • 28 г свежая мята, листья, собранные и мелко нарезанные
  • 0,5 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка белый винный уксус

  1. 1

    В средней миске смешайте помидоры, мяту и лук.В отдельной небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус и приправьте свежемолотым черным перцем.

  2. 2

    Полить салат заправкой и подавать с жареной рыбой или мясом.

    Совет повара: вы можете использовать этот отличный рецепт, чтобы добавить кростини в верх и служить в качестве закуски.

.

рубленый салат с фетой, лаймом и мятой - smitten kitchen

Простите, ребята, но летом мне становится очень скучно. Типа: "Эй, разве это хорошо, когда светит солнышко", скучно. Или позвольте-мне-рассказать-вам-о-том-то-раз-я-получил-квартиру-раскрасил скучно.


Ладно, ладно, все равно скажу. Помните, когда я говорила вам, что в нашем отпуске для родителей у меня был амбициозный список дел, но мой муж был совершенно уверен, что нам лучше делать как можно меньше? Что ж, Alex: 1, Deb: 0, а здесь это зашифровано в постоянной записи Интернета.Оказалось, что разбирать всю квартиру на части для художников - это совсем не весело. Иногда случается сбой в общении, из-за которого вы приходите домой сразу же, когда они заканчивают работу, и обнаруживают, что ваша квартира была окрашена не того цвета . Иногда на той же неделе ваша ванна подозрительно залита штукатуркой, дверная ручка ломается и вы не можете попасть в квартиру на вечность, умирает кондиционер, и через 48 часов после ухода художников не остается ни единого кусочка. мебель стала достаточно амбициозной, чтобы переместить сам обратно на место, а это означает, что вы, вероятно, будете делать это до конца своего так называемого отпуска.На самом деле, Деб [вставьте сюда медленные хлопки] в следующий раз, когда ваш муж предложит вам ничего не делать, кроме как поспать, пообщаться и расслабиться в течение недели, возможно, вы могли бы просто не спорить .

Это также убивает все высокие кулинарные цели, но, поскольку мы стремимся к честности, я должен признать, что у меня было не так много. Как я начал говорить выше, прежде чем мне пришлось пойти и доказать это, летом мне становится «немного» скучно. Но это не моя вина! Это всего лишь теория, но я подозреваю, что природа так спроектировала летние продукты, намеренно сделав так, чтобы помидоры, перец и огурцы требовали ровно нулевого количества готовки, чтобы превратить их в кулинарное величие, чтобы вы были свободны для домашних улучшений beach поездки и коктейли на палубах на закате.

На этой неделе навязчивая идея - действительно, и это удобно - практически не готовить. Я всегда питал слабость к салатам, которые почти полностью не содержат наполнителей. В то время как комбинации ингредиентов, с которыми вы можете разыграть это, бесконечны, иногда конкретный из них приходит вам в голову, и вы не можете получить его, пока не воссоздадите его до бесконечности дома. Это произошло на этой неделе, после того, как мы поужинали в Бреслине, прежде чем краска и штукатурка (и их избегание, которое привело к тому, что да, мы сделали, и мне не жаль) захватили нашу жизнь.Практически все, что готовит Эйприл Блумфилд, - это то совершенство, о котором вы не подозревали, чего не хватало в своей жизни до вашего приезда (привет, ламбургер, хрустящий вареный арахис и трижды приготовленные чипсы!), Но оно никогда не будет полным без вас. оставил.


И все же это был не столько рыночный салат, сколько сумасшедшая, захватывающая игра из феты, мяты, лайма и потрясающе хорошо прожаренных семечек подсолнечника на ее рубленом салате, которую мне приходилось есть снова и снова.И поэтому я взял с рынка томный улов этой недели и начал рубить. Я повторно поджарила семена подсолнечника, чтобы они были темнее. Я использовал фрески queso вместо феты, но вы можете использовать все, что сможете, даже рикотту салата. Я налил свежей мяты и даже размешал в порошке чили, и в результате получилось мое представление о высшем призвании летнего салата - откровении, хрустящем и освежающем, которое дает вам возможность быть самим собой.

Год назад: Стейк в юбке с салатом из помидоров Кровавая Мэри
Два года назад: Галет из цуккини и рикотта
Три года назад: Салат из средиземноморского перца
Четыре года назад: Творог из манго
Пять лет назад: Ежедневный желтый дал

Салат из рубленого фета, лайма, мяты и подсолнечника

Я использовал по 1 стакану нарезанного пополам и тонко нарезанного редиса (3 1/4 унции), 1/2 фунта слегка сваренных, охлажденных зеленых и желтых бобов (1/2 фунта свежей), которые я бы разрезал на 1/4 - дюймовые ломтики по диагонали, а также разрезанные на четыре части и тонко нарезанные огурцы Кирби (от 5 унций или 2 целых).Однако вам следует использовать все, что вам нравится, например, перец, морковь, слегка приготовленную кукурузу, отрезанную от початков, сельдерей, фенхель или другие продукты.

Чтобы превратить это в более округлое блюдо, вы можете добавить одну или две чашки тонко нарезанного салата, 1-2 чашки приготовленных, охлажденных зерен, таких как ячмень, киноа или фарро, или чашку или около того вареной черной фасоли, чтобы добавить к атмосфере Юго-Запада. В любом случае лучше удвоить повязку, чтобы можно было покрыть все равномерно.

На 4 порции в качестве закуски и еще 2 в качестве салата

3 стакана нарезанных хрустящих овощей
1/2 стакана (2 унции) измельченного фета, кесо фреско или рикотта салата
2 тонко нарезанных лука-шалота
1/3 стакана хорошо поджаренных семян подсолнечника, соленых или несоленых
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки грубой или кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки порошка чили или 1/8 чайной ложки каждой комбинации порошка чили, тмина, кайенского или сумаха на ваш выбор
Свежемолотый черный перец, по вкусу
1-2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты

Смешайте овощи, фету, зеленый лук, семена и мяту в средней миске.Взбейте сок лайма, оливковое масло, соль, специи и черный перец в небольшой посуде и полейте овощами, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись слоем. При необходимости добавьте больше соли или перца. Украсьте мятой и прочь!

Связанные

.

Салат из спаржи и яиц с грецкими орехами и мятой - smitten kitchen

Я нашел свой новый любимый салат на весенний обед, когда прятался от котелка с грудинкой, что случается через три дня после Пасхи. День первый (на самом деле это второй или третий день после того, как вы приготовили грудинку, потому что вы знаете, что я никогда не сбиваю вас с пути, верно?) Прекрасен: боже мой, почему бы нам не съесть долго приготовленные пикантные тарелки говядины чаще? Второй день тоже не так уж плох, хотя чуть менее восторженный: ура, грудинка.День третий: боже мой, это неестественно, никто не должен есть столько грудинки, что мне делать? Я не могу тратить еду впустую. Слишком долгий срок жизни грудинки, чтобы заморозить ее сейчас. И мои мысли обратились к ярким зеленым стеблям спаржи, которые у нас были с ним, и эта грудинка мгновенно превратилась в гарнир.



Я не был даже немного удивлен, что нашел вдохновение для спаржи в кулинарной книге Six Seasons. Вы его уже купили? Я знаю, что это ужасно властно с моей стороны, но думаю, тебе стоит.Я думаю, что если вы, как и я, восхищаетесь изобретательными, но не слишком сложными овощными блюдами (их даже 225), вещами, о которых вы не думали, но которые вы сразу же добавите в свой репертуар, вам понравится эта книга так же, как и я. Признаюсь, он у меня почти год. В тот год я был почти ошеломлен тем, как много я хотел из него приготовить - до сих пор фаворитом был удобный суп из капусты и фарро с пармезаном и лимоном - почти до паралича, что так же нелепо. проблемы первого мира, как наличие слишком большого количества грудинки для еды, но вот и мы, и по крайней мере один тупик помог разрешить другой.

Итак, давайте поговорим об этом блюде: мы так давно не делали салат из спаржи, и только один был сырым, жаль, потому что тонко нарезанная спаржа почти сладкая, а не сухая и совсем не древесная. Раньше я просто обматывала его ножом. Это проще, более хрустящая и менее хрупкая. В оригинальном рецепте используются панировочные сухари, чтобы усилить хруст; Я пропустил их, потому что изобразил это на тостах или крекерах, но скучал по ним так мало, что не думаю, что добавлю их обратно, даже если буду есть прямо из миски, как сейчас.

Я добавил яйца. Я называю эти яйца средней прожарки; не стесняйтесь использовать полностью сваренные вкрутую, если это то, что у вас простаивает в холодильнике, но я считаю их более интересными. Они не жидкие, но и не полностью посажены и не непрозрачны в центре. Они составляют нежные оазисы в хрустящем салате; все ароматные кусочки прилипают к ним (по сравнению с полностью сваренными вкрутую яйцами, внутренности которых крошатся и прилипают ко всему остальному).

Я с подозрением относился к цедре лимона и мяте, и это две мои любимые части.Ни в коем случае не пропускайте их.

Наконец, как уже должно быть ясно, я не стал дожидаться сезона спаржи в Нью-Йорке, чтобы попробовать это, как Макфадден хотел, чтобы мы это сделали. Я сдался, просто сдался. Снег шел в апреле, и, возможно, снова до конца недели. Когда спаржа появится на рынке, я сделаю это снова и пойму, чего не хватает этому салату, но прямо сейчас, когда продуктовый магазин - самое зеленое место, которое я знаю, я не мог представить другого более совершенного использования того, что там .


Ранее

Год назад: Вафли с кукурузным хлебом, тартины с грибами и печенье из миндального рога
Два года назад: Шоколадный пирог с арахисовым маслом, салат из кунжута Соба и ленточный омлет и абрикосовый орех с коричневым маслом Hamantaschen
Три года назад: Картофель Hamantaschen с мягкими яйцами и винегретом из бекона, утешительным призом (моктейль) и запеченным нутом с чипсами из лаваша и йогуртом
Четыре года назад: Горячий куриный фахитас, цельнозерновой хлеб с завитками с корицей
Пять лет назад: Салат из чечевицы и нута Фета и тахини, шпинат и тосты с разбитым яйцом
Шесть лет назад: Мягкие яйца с гренками с масляными травами и грюйером и малиново-кокосовыми макаронами
Семь лет назад: Spaetzle
Восемь лет назад: запеченные ригатони с крошечным мясом .Пирог с маслом Louis Gooey, пицца для завтрака и ирландские булочки с содовым хлебом
Девять лет назад: Пита, советы по слоеному пирогу и самый большой торт ко дню рождения, карамелизированный луковый и козий сырный кукурузный хлеб
Десять лет назад: Миндальное бискотти и лесной орех Коричневый масляный торт
Одиннадцать лет назад: Skillet Irish Soda Bread, лучший шоколадный торт, без ругательств, богатые вафли из пахты и смешанные ягоды Pavlova

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Шоколадные булочки тахини Хала, быстрые макароны и нут
1.5 лет назад: Цыпленок Пири Пири, Шоколад Павлова и Домашний Мергез с йогуртом из трав
2,5 года назад: Рис с цуккини и сырный гратен, Овсяный и пшеничный сэндвич-хлеб и Идеальный Манхэттен
3,5 года назад: Шоколад и Жареное молоко с фундуком, пирог с помидорами и жареным чесноком и цветной капустный пирог
4,5 года назад: Ириска против мороженого с карамельным пудингом и пудингом

.

микс-салат из цитрусовых с фетой и мятой - smitten kitchen

Как и многие жители Нью-Йорка, у меня есть здоровый страх перед рынком Фервей в Верхнем Вест-Сайде (в Гарлеме не так уж и плохо, но Пуласки Скайвей технически ближе к моей квартире). Конечно, они продают все в мире, но, по моим приблизительным оценкам, в магазине содержится всех в мире в любой момент, и оказывается, самый быстрый способ превратить меня в человека, из которого вырываются клубы дыма. Мои уши, пока я сжимаю тележку для покупок, должны врезаться в заднюю часть моих лодыжек твоими.Кхм. Так что да, я не часто там покупаю.

Но в минувшие выходные! На прошлых выходных Я пошел в их новый магазин в Нью-Джерси ... ах, Нью-Джерси с его широко открытыми пространствами и проходами, достаточно широкими для двух тележек для покупок в противоположных направлениях и акров на акрах пространства для охлажденных продуктов. Я чуть не потерял это, когда увидел более дюжины сортов цитрусовых, и внезапно эта идея цитрусового салата, которую я крутил в затылке, превратилась в Следующее, что мне абсолютно необходимо было сделать.

Я обожаю красочный салат без листьев салата, а в теплое время года по умолчанию я выбираю этот средиземноморский салат из перца или что-нибудь, что позволяет мне сходить с ума от фиолетовой моркови. Но в унылый январь эти розовые, оранжевые и красные клетчатые кружочки цитрусовых были зрелищем для глаз, это свежее блюдо - краткая и восхитительная передышка от размышлений о том, что нужно тушить, жарить и готовить часами. Мои мысли обратились к круизным лайнерам, влажному островному бризу, запястьям и ногам из зефира в крошечных плавках, и на несколько минут я совершенно забыл, что у нас впереди месяцы зимы.Я называю это салатным чудом.



Год назад: Сладко-горький шоколад и грушевый торт
Два года назад: Что угодно, только Клементина Клафутис
Три года назад: Плата за проезд в спячке

Смешанный цитрусовый салат с фетой, луком и мятой

3-4 столовых ложки красного лука, нарезанного мелкими кусочками
4 кусочка цитрусовых, предпочтительно смесь грейпфрутов и апельсинов, но используйте то, что вы можете получить, и то, что вы любите есть ( 1.5 унций) сыра фета, нарезанного или раскрошенного
1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной или нарезанной мелкими кусочками

Положите красный лук на дно средней миски. Поместите фильтр над миской.

Для приготовления цитрусовых срежьте у одного из них фаску на конце стебля, отрезав достаточно, чтобы обнажить мякоть плода без косточки. Повторите на другом конце. Положите фрукт на одну из его теперь уже плоских поверхностей и начните срезать кожуру и сердцевину на большие вертикальные куски. Вы хотите, чтобы на внешней стороне плода не было «белого» цвета.

Переверните плод на бок и разрежьте его на круги толщиной 1/4 дюйма, удаляя все семена и толстый белый стебель, как и вы. Поместите колеса и собранные с разделочной доски соки в ситечко над миской с луком. Повторите то же самое с оставшимися цитрусовыми. (По мере того, как дополнительные соки капают по миске, они смягчают укус сырого лука.)

Разложите фруктовые дольки на блюде. Выкопайте кусочки лука (шумовкой или вилкой) и посыпьте ими, оставив сок в миске.Взбейте одну столовую ложку сока (это все, что у меня накопилось) с красным винным уксусом или лимонным соком, дижоном и оливковым маслом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Полить заправкой цитрусовые, посыпать фетой и мятой, добавить соль и перец по вкусу, сразу же подавать на стол и мечтать о более теплых местах.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.