Все рецепты кухни

Салат с огорода


Салат Огород - овощное блюдо с разными названиями: рецепт с фото и видео

Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» - это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

Салат «Огород» с ветчиной

 «Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Салат «Деревенский огород»

Салатик «Деревенский огород» - это своего рода

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ¼ шт.

Приготовление:

Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.

Салат «Огород» с курицей

Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

Салат «Огород» с чипсами

Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Чипсы — 1 пачка

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

Салат «Витаминный огород»

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

Салат «Огород» с грибами

Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат «Огород» с колбасой

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Салат «Огород» с маслинами

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» - 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Салат «Огород» с сыром

Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.

Салат «Сладкий огород»

Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.

В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат «Свежий огород»

В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 200 гр.

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!

Салат «Морской огород»

Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.

Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.

Салат «Огород» с гранатом

Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свиная вырезка — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.

Салат «Огород» с рыбой

Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • Рыба — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.

На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!

Салат «Солнечный огород»

Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 150 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Огород на зиму - овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок - полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик - горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода - 1л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль - 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% - 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик - горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло - 500 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Выращивание салата в садовых клумбах и контейнерах - это быстро, весело и легко!

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Выращивание салата легче, чем вы думаете. Большая часть салатной зелени быстро растет и готова к уборке всего через 4-6 недель после посева. Их можно выращивать на садовых грядках или в контейнерах, причем большинство из них процветают при более прохладных температурах весной и осенью, хотя для летнего сбора урожая также имеется много устойчивых к теплу зелени.И нет никакой нехватки разнообразия, когда дело доходит до покрытой листвой зелени с модными горчицей и mizuna, столь же популярными как более традиционный салат и шпинат.

Большинство салатной зелени - это культуры с прохладной погодой, которые растут ранней весной, когда температура находится в диапазоне от 50 до 68 F (от 10 до 20 C). Как только наступает летняя жара, зелень, такая как салат, руккола и шпинат, быстро сбегает с растений, переключающихся с листьев на цветы и семена. Когда растения сбегают, аромат также уменьшается, так как листья становятся более горькими.

Тем не менее, есть хорошие новости для тех, кто хочет выращивать салат в летнее время. Есть много удивительных зеленых, которые процветают в высокой температуре - новозеландский шпинат, мангольд, амарант, пурпурный цвет, портулак и орах - все летние суперзвезды и заслуживают места в каждом продовольственном саду. Кроме того, большинство семеноводческих компаний предлагают жаростойкие сорта зелени, такие как салат, шпинат и руккола. Например, руккола "Astro" и салат "Jericho" могут продолжать давать вкусную зелень в течение летних месяцев.

Начните сеять семена зелени салата в прохладную погоду, такие как руккола, горчица, шпинат и мизуна, как только температура весной превысит 50 F (10 C).

Правильный выбор участка:

Я выращиваю большинство своих салатных культур на огороде с приподнятой клумбой, но вам не нужен большой сад для выращивания зелени. На самом деле, вам вообще не нужен сад! Вы можете выращивать листовые культуры в контейнерах, ящиках для окон, тканевых пакетах, плантаторах или даже в переставленном предмете мебели, таком как салатный стол Тары.Большинство быстрорастущих зеленых сортов, таких как листья салата, руккола, мизуна, горчица, токийский бекана и шпинат, имеют мелкие корни и не нуждаются в глубоком слое почвы для получения урожая.

Если вы сажаете салатную зелень в саду, ищите солнечный или частично затененный участок. Летом некоторая затенение зелени прохладного сезона может помочь задержать вырубку и продлить урожай. Нет тени? Создайте свой собственный, плавая по обручу в саду. Весной и осенью используйте те же обручи с рядами для защиты от холода и мороза.

Листья салата составляют основу многих салатов, но не стесняйтесь экспериментировать с сотнями сортов салатов, доступных в каталогах семян, таких как «Лолло Росса», «Красные паруса» и «Пятнистая форель на спине».

5 советов по выращиванию салатного сада:

  1. Накормите почву. Зелень салата лучше всего растет в плодородной, влагоотталкивающей почве, поэтому перед посадкой закопайте компост или хорошо прогнивший навоз. Это также хорошее время для добавления гранулированного органического удобрения в случае необходимости.
  2. Семена против рассады. Имея зелень, такую ​​как руккола, листовой салат и детская капуста, готовые к уборке всего через 30-40 дней после посева, прямой посев - это путь. Кроме того, прямой посев обеспечивает плотную посадку, если вы стремитесь к урожаю нежной молодой зелени. Для более крупных растений или зрелых головок салата, сеять прямо, прореживать по мере роста растений или сажать семена в помещении при свете растений. Саженцы должны быть пересажены в сад после 3-4 недель выращивания в помещении.
  3. Устойчивая влага. Поскольку большинство видов салатных культур с короткими корнями и быстрорастущими, они требуют равномерной подачи влаги. Если почва сухая в течение длительного периода времени, растения могут сбиться или листья станут горькими. Трудно мульчировать вокруг густо засаженной детской зелени, но если вы выращиваете салатные культуры, которые образуют головку, например салат ромэн или масленка, мульча из соломы или измельченных листьев поможет сохранить влажность почвы.

    Мульча из соломы или измельченных листьев поможет сохранить влажность почвы и уменьшить потребность в воде.

  4. Наследование растений. Посадка сукцессии просто следует за одним урожаем за другим, чтобы обеспечить беспрерывный урожай. В течение долгого сезона высококачественной зелени сажайте свежие семена каждые 2–3 недели или используйте свет для выращивания саженцев, чтобы посадить их в пустых местах сада. Даже контейнерные садоводы должны преемственность растений. Применяются те же правила; замените новый контейнер легкой почвой и свежими семенами каждые несколько недель, чтобы заменить отработанную зелень.
  5. Interplant. Мне нравится сажать быстрорастущие салатные зелени, такие как листья салата и рукколу, между медленно растущими овощами, такими как помидоры, перец и баклажаны в весеннем саду. Зеленые готовы собирать урожай через 30-40 дней, после чего более медленные культуры готовы к месту.

Выращивание салатного сада - Зелень для роста:

Попрощайтесь со скучным салатом айсберг! Выращивание салата позволяет выбирать из десятков видов зелени и сотен сортов. Получайте удовольствие, играя с разными цветами, текстурами и вкусами.Мы любим мягкие вкусовые салаты, такие как салат, токио бекана и шпинат, но добавление горчицы острой горчицы, мизуны, репы и рукколы может по-настоящему оживить салат. Для дополнительного удобства большинство семенных компаний также предлагают предварительно смешанные зеленые пакеты для салата для гурманов.

Зелень с мягким вкусом:

Салат - Салат - это необходимая весна и, возможно, самая простая зеленая для выращивания. Для самого быстрого сбора урожая придерживайтесь сортов с отрывными листами, таких как «Красная салатница», но большинство сортов салата также быстро растут, когда их собирают на детской стадии.Укладывайте комки салата по краям грядки, чтобы получить красочную съедобную окантовку, или добавьте несколько растений в цветочные горшки. Любимые сорта включают «Симпсона с черными семенами», «Салатница», «Чудесный» и «Лолло Росса».

Токио Бекана - Я влюбился в эту свободную китайскую капусту несколько лет назад после того, как вырастил ее в приподнятых грядках и в ящиках для окон. Он очень быстрый из семян, образуя розетки шириной в один фут из жаберных, салатовых листьев, которые выглядят как листья салата.Он также обладает мягким, похожим на салат вкусом и служит отличной основой для салата из доморощенной зелени.

Токио Бекана - это китайская капуста без заголовка с обильно-зелеными листьями лайма. Мы используем его как листовой салат в салатах и ​​на бутербродах.

Комацуна - Комацуна - родственник репы, образующий прямостоячие растения с крупными листьями в форме весла. Детские листья отлично подходят для смешанных салатов, в то время как более крупные листья можно добавлять в жаркое, обжаривать с чесночным и кунжутным маслом или использовать в качестве обертки для свежих блинчиков с начинкой или бутербродов.

Шпинат - Существует несколько видов шпината для сада; савойская, полусавойская, стреловидная и гладколистная. Я люблю их всех, но, как правило, выращиваю в основном сорта с мягкими листьями, такие как «Космос» и «Корвайр». Они очень быстро растут и готовы к уборке через 30 дней после посева. Осенью и зимой я выбираю сорта шпината, такие как «Bloomsdale», которые более терпимы к холоду.

Magenta Spreen - Эта кузина квиноа, показанная в моей книге «Veggie Garden Remix», красива и продуктивна.Растения образуют высокие сгустки серебристо-зеленой листвы, выделенные всплеском ярко-розового цвета в центре каждого побега. В конце весны высаживайте пурпурный кустарник, срезая растения каждые несколько недель, чтобы сохранить их компактность и стимулировать свежий рост. Ешьте сырое в салатах или готовьте, как если бы вы были со шпинатом.

Magenta Spreen - это прекрасный салатный салат с серебристо-зеленой листвой и розовым пятном в центре каждого растущего кончика.

Пряная зелень:

Руккола - Я бы никогда не подумал о выращивании салата без рукколы.Этот легко выращиваемый урожай - наш любимый зеленый салат с острым вкусом, который хорошо сочетается с простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соли. Для весеннего посева сеять семена рукколы примерно за месяц до последнего весеннего мороза, сажая на грядках или в контейнерах. Повторяйте каждые несколько недель. Детские листья рукколы имеют меньше тепла, чем зрелые, поэтому собирайте их, когда листья достигают нескольких дюймов в длину.

Горчица - Я люблю выращивать разнообразную горчичную зелень в своих весенних, осенних и зимних садах.Все они очень терпимы к холоду - идеально подходят для холодных рам - и они так разнообразны по текстуре и цвету листьев. Молодые листья имеют легкую остроту, но имейте в виду, что зрелые листья дают сильный удар! Они лучше всего жареные, чтобы умерить высокую температуру. Выдающиеся сорта включают в себя Giant Red, Ruby Streaks и «Miz America», у которых великолепная глубокая бордовая листва.

Mizuna - Обладая меньшим количеством тепла, чем зелень горчицы, но так же устойчивым к холоду, Mizuna является хорошим выбором для раннего сева.Мягкий, похожий на капусту аромат хорошо сочетается с другими зеленью в смешанных салатах, но зрелые листья достаточно крепкие, чтобы их можно было бросать в жаркое и обертки. Прямые семена мизуны в холодных рамах за 6 недель до последнего весеннего мороза или в саду за 3-4 недели до последнего ожидаемого мороза.

Большинство салатной зелени, как и мизуна, лучше всего растут при прохладной температуре весной и осенью. Но мизуну можно собирать и зимой, если она защищена холодной рамой.

Для получения дополнительной информации о выращивании салатной зелени, посмотрите эти удивительные ссылки:

Вы собираетесь выращивать салат в этом году?

.

Как вырастить салатный сад от семян до стола

Прежде чем я начал выращивать нашу еду, я потратил целое состояние на ингредиенты салата. Это был не просто салат, который стоил так дорого. Были помидоры, травы, специальная зелень, редька, огурцы и многое другое, что делало салаты здоровыми, красивыми и сытными.

Когда я начал выращивать собственную еду дома, сначала было трудно производить все ингредиенты для салата одновременно. Мои головки салата были бы готовы прежде всего.Потом они побежали, пока я не приготовил помидор в салат.

Как вырастить салатный сад

Изначально я был наивным на фронте выращивания салатов. В основном я старался вырастить все, что собрал в продуктовом магазине. Эти приправы для салатов в супермаркетах, поставляемые со всей планеты и опрыскиваемые тем, кто знает, что они, были такими же свежими, как яблоки прошлого года. Они не принадлежали здоровому домашнему салату.

Теперь я понимаю, что выращивание круглогодичных салатов в усадьбе - это совершенно другое предложение, чем покупка ингредиентов в магазине.Приусадебные салаты гораздо более ароматные, красочные, разнообразные и питательные. Вот несколько советов, которые помогут вам расти.

Что такое салатный сад?

Садоводство - это огородничество, но с определенной целью. Вместо того, чтобы выращивать целую кучу одного и того же урожая и собирать все сразу, ваша цель - постоянно поставлять различные ингредиенты в течение года.

Для хорошего салата, вы хотите вырастить разнообразную зелень, некоторые травы и несколько вкусных добавок, таких как помидоры, огурцы, редис и лук, чтобы завершить вашу миску.Вы также можете поднять свои салаты на ступеньку выше и вырастить несколько съедобных цветов. Все это выполнимо с применением нескольких ключевых стратегий садоводства салатов.

Выберите сезонно подходящие семена

Зелень сладкого картофеля

Большинство салатов предпочитают более прохладные условия выращивания. В жаркую погоду салат хочет цвести и сеять. Это называется болтингом, и это ужасная новость, если вы хотите сладкой зелени. Болтинг делает большинство растений горькими.

Многие салаты также слишком нежны, чтобы выдерживать сильные морозы.При первых признаках простуды они чернеют и превращаются в червеобразный корм.

При покупке семян для вашего салата, выберите широкий ассортимент растений для сезонных колебаний погоды. Думай не только о салатных головках. Сосредоточьтесь на листьях салата и заменителях салата, которые выполняют ту же функцию (например, средство для заправки!) Без суеты.

В холодных районах выращивания, рассмотрите зелень, которая прорастает рано, как горчица, руккола, капуста, горный кресс, цикорий, маше, и дикие варианты, такие как одуванчики.Если съесть, когда листья маленькие, они делают вкусные, острые альтернативы салата с возможным прорастанием семян до 40 ° F.

В жаркие периоды, выбирайте медленные сорта салата. Добавьте альтернативную зелень, такую ​​как новозеландский и малабарский шпинат. Также используйте салаты из летних растений, таких как сладкий картофель, амарант, капуста, репа и мангольд!

Во многих местах трудно начинать зелень в середине зимы. Тем не менее, вы можете сохранить посаженную осенью зелень, которая хорошо растет зимой.Холодостойкая зелень, такая как шпинат, капуста, капуста, капуста, горчица, радиккио и руккола, может быть запущена осенью и собрана в зиму. Они могут нуждаться в некоторой защите, такой как холодные рамы или покрытия рядов в ледяных областях.

Создание готовой кушетки салата

Если у вас жаркое лето или даже периодические жаркие периоды ранней весны, у вас могут возникнуть проблемы с выращиванием гигантских головок салата. Сосредоточьтесь на срезанной зелени, такой как мескалин, чтобы сократить время выращивания урожая.Непрерывная стрижка также снижает энергию растений для цветения и сводит к минимуму риск скручивания.

Я был очень озадачен тем, как создать простоватую салатную кровать, когда я только начинал. Наконец, я нашел систему, которая работает для меня. Вот что я делаю.

1. Купить Листовые смеси для салата оптом.

Купить смешанные семена салата оптом. Вы будете часто сажать в течение всего сезона. Маленьких упаковок в хозяйственном магазине просто не хватит, чтобы вырастить настоящий заговор салата.

2. Запланируйте свое пространство и подготовьте кровати

Подсчитайте, сколько салатов вы хотите (и имеете место) вырастить. Чтобы вырастить большой салат каждый день, потребуется много места в саду. Я выращиваю около 60 квадратных футов готового салата, чтобы каждый день готовить салат для еды для двоих взрослых, и у меня еще есть что-нибудь, что можно взять с собой.

Салатной зелени нужна суглинистая, богатая азотом почва с pH около 6,5 для достижения наилучших результатов. При необходимости добавляйте компостные или овощные почвенные смеси, чтобы подготовить клумбы для интенсивного производства салата.

3. Overseed

После того, как вы определились со своими потребностями в пространстве и подготовили свои кровати, сильно пересмотрите свой район. Рассыпьте семена на почву и полейте их, чтобы они не оседали слишком глубоко. Подумайте о плавающих крышках для быстрого прорастания и защиты от вредителей.

Разбросайте больше семян по всем участкам, где нет быстрого прорастания. Медленно прорастающие семена часто являются слабыми, которые в долгосрочной перспективе не будут столь продуктивными.

4. Вода Регулярно

Салат на 95% состоит из воды.Без достаточного количества воды оно просто не будет хорошо расти. Подумайте о поливе или планируйте поливать один раз в день в прохладную погоду и два раза в день в теплую погоду, пока листья салата не покроют вашу кровать.

После того, как ваши листья покрывают область кровати, они действуют как мульча, удерживающая влагу в почве. Проверьте свою почву, вставив кончик пальца в почву. Если ваша почва высохла более чем на полдюйма ниже поверхности, ваши листья салата нуждаются в поливе.

5. Внесение удобрений по мере необходимости

Для непрерывного производства салата вам необходимо вносить удобрения каждые 2-3 недели или использовать удобрения с медленным высвобождением в почве mi

.

6 советов по огородничеству, которые должен знать каждый новый садовник

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

В последние недели быстро растущая стоимость овощей, таких как цветная капуста (8,99 долл. В моем местном продуктовом магазине!), Попала в заголовки новостей по всей Северной Америке. Ожидается, что в ближайшем будущем цены на продовольствие будут продолжать расти, все больше домовладельцев обращаются в вегетарианские сады, чтобы компенсировать цены на продукты.Для тех, кто новичок в садоводстве - или, по крайней мере, новичок в садоводстве - вот шесть советов по садоводству, которые помогут вам начать.

6 советов Ники по огороду:

1) Да будет свет - Большинство овощей, особенно те, которые приносят фрукты (например, помидоры, огурцы, кабачки и перец), нуждаются в солнце, и его много. В идеале вы хотите сайт с по крайней мере 8 часов прямого солнца в день. При меньшем освещении вы все равно можете выращивать съедобные продукты; в основном листовые культуры и травы.Проверьте мои тенистые предложения урожая здесь.

2) Почва - это все - Здоровая, богатая почва - залог успешного и продуктивного огорода, так что не пропустите этот шаг! Тест почвы даст вам представление о вашем существующем плодородии почвы и pH, а также предложит рекомендации относительно того, какие виды удобрений или поправок приведут ваш участок в нормальное состояние. В моем собственном саду я полагаюсь на домашний компост, органический хорошо компостированный навоз животных и органические удобрения, такие как ламинария и люцерна.

3) Держите его маленьким - Огород может быть с низким уровнем обслуживания , но это не без обслуживания . Поэтому сделайте себе одолжение и придерживайтесь небольшого сюжета в течение первого или двух лет. Кровать 4 на 8 футов идеально подходит для начинающих вегетарианских садов и даст вам достаточно места для выращивания горстки сельскохозяйственных культур (см. Следующий пункт). Если вы хотите начать еще меньше, попробуйте высаживать удобные для овощей овощи и травы в горшках или коробках на солнечной палубе.

Один из моих лучших советов по огородничеству - домашний сад не должен быть большим, чтобы быть продуктивным.Даже небольшие кровати могут сбить серьезные доллары с вашего продуктового бюджета.

4) Соберите свои растения - С вашим первым вегетарианским садом очень заманчиво хотеть вырастить всего ! Но ради вас, я бы посоветовал вам выбрать 4-5 видов овощей и хорошо их выращивать. Попытка втиснуть слишком много в компактное пространство порождает проблемы, и вы получите меньший, а не больший урожай. Тем не менее, вы можете повысить урожайность путем посадки. Когда ваши первые урожаи собраны, проведите второй посев.Например, следуйте весеннему салату с летними бобами. Посадка сукцессии позволяет вам продлить сезон сбора урожая на максимально возможное время.

Не бойтесь пробовать новые для вас культуры, такие как эта быстрорастущая азиатская салатная зелень.

5) Принеси цветы - Ладно, в это трудно поверить, но большинство жуков - твои друзья! Да, это правда. Подумайте, пчелы, бабочки, мухи-тахиниды, божьи коровки и многое другое! Чтобы привлечь этих хороших парней в свой сад - и повысить опыление сельскохозяйственных культур - добавьте комочки из растений, благоприятных для насекомых, таких как сладкий алиссум, цинния, космос и подсолнухи между овощами и травами.

Связанный пост: 4 цветка для вегетарианского сада

6) Вода, травка и корм - Это может показаться одним из самых очевидных советов по овощеводству, но новые вегетарианские садоводы могут не знать, когда или сколько поливать , Недавно засеянные грядки будут нуждаться в частом поливе, но большинство выращиваемых культур могут обойтись на один-два дюйма воды в неделю. Чтобы сохранить воду и уменьшить потребность в поливе, мульчируйте свою почву несколькими дюймами соломы или измельченных листьев. Дополнительное преимущество: мульча также будет подавлять сорняки! Что касается питания, то быстрорастущие культуры, такие как редька и салат, не нуждаются в дополнительных удобрениях, если их выращивают в плодородной почве.Долгосрочные овощи, такие как помидоры, тыква и баклажаны, тем не менее, оценят повышение в несколько раз за вегетационный период. Дайте им случайную дозу водорастворимых органических продуктов, чтобы поддержать рост и стимулировать самый большой урожай.

Дополнительные советы по выращиванию огорода можно найти в следующих публикациях:

Вы посадите свой первый огород в этом году? Расскажите нам о своих планах!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.