Все рецепты кухни

Салат с овощами и рисом на зиму рецепт


Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму готовится из простых ингредиентов, которые растут у каждой хозяйки на грядке. Это лук, морковь, болгарский перец и помидоры.  Такая овощная закуска обладает не только незабываемым вкусом, но и выглядит очень ярко и аппетитно.

Каждый член семьи сможет быстро насытиться этим салатом, ведь блюдо достаточно калорийно и питательно. Такими свойствами его наделяет рис, который является основным ингредиентом  закуски. 

Лучше использовать длинно зернистый вид риса. В готовом виде он выглядит более эстетично и не разваливается.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно хорошо потушить, чтобы они пропитались ароматом друг друга. Пикантность салату придают специи, с которыми можно экспериментировать на свое усмотрение. Это может быть базилик, гвоздика, прованские травы и другие пряности.

Овощной салат с рисом на зиму - классический рецепт

Салат из овощей с рисом станет отличным перекусом в зимнее время года. Банку с салатом можно взять с собой на работу. Она пригодится во время обеденного перерыва. Нужно потратить на приготовление всего несколько часов летом, а потом наслаждаться приятным и нежным вкусом заготовки зимой.

Ингредиенты:

  • Рис с длинными зернами (1,5 стакана),
  • Спелые помидоры  ( 2,5 кг),
  • Сладкий перец (1 кг),
  • Морковь (1кг),
  • Лук репчатый (1кг)
  • Подсолнечное масло (1 стакан),
  • Сахарный песок   (3 ст. ложки),
  • Соль  (2 ст. ложки ),
  • Уксус (3 ст. ложки),
  • По вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно  подготовить все овощи. Очистить морковку и лук от кожуры, помыть под проточной водой. Перец очистим от хвостиков и семян.

В этот рецепт рекомендуется добавлять красный болгарский перец. Именно он придает блюду яркий и аппетитный вид.

Овощи нарезать привычным способом. Морковь можно натереть на терке. Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.

Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла.  К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут. Следующим этапом будет добавление перца. Все овощи оставить на огне еще  на 10 минут и добавить вторую половину масла. Потом влить томатный сок и варить все примерно 40 минут. Проваренный рис  всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец).  Уксус влить в самом конце.

Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать. Закупоренные банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи

Многим известен классический рецепт приготовления этого блюда, но всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом , немного меняя привычный состав. Салат с рисом станет еще вкуснее и приобретет более пикантный вкусовой оттенок, если к привычным ингредиентам добавить еще баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1,5 кг),
  • Томаты (2,5 кг),
  • Перец сладкий болгарский (1 кг),
  • Лук (750 гр),
  • Морковь (750 гр),
  • Рис (стакан)
  • Растительное масло (200 мл),
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Соль (2 ст. л.),
  • Уксус (100мл).

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры,семян и хвостиков, хорошо помыть. Нарезать лук и баклажаны кубиками, морковь соломкой или полукольцами,  перец соломкой.  Рис проварить несколько минут, чтобы он оставался немного твердым. Помидоры измельчить на мясорубке.

Овощи прожарить на растительном масле до полуготовности. Затем все овощи сложить в одну кастрюлю, влить прокрученные томаты и тушить полчаса, при этом добавить сахар и соль. 9% уксус добавить в конце тушения и закатать в 500гр или 700 гр банки.

Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке

Салат с рисом и овощами можно кушать как в холодном, так и в разогретом виде. Еще такой салат можно добавить в суп и получить сытное первое блюдо на скорую руку. Такое блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пропаренного длинного риса;
  • 2 литра томатного свежеприготовленного сока;
  • 1кг красного или белого лука;
  • 1кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • Перец чили;
  • Чеснок по вкусу;
  • 300мл постного масла
  • 100 г сахара;
  • Соль  по вкусу;
  • 3 ст. ложки  9 % уксуса.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.  Сварить его до полу готовности.

Рис можно не проваривать. Хорошо промыть и залить крутым кипятком. Накрыть плотной крышкой и дать немного настояться. Рис хорошо пропарится, и не будет разваливаться при тушении салата.

Овощи очистить, вымыть и измельчить. Перец чили мелко пошинковать. Жарить подготовленные овощи в высоком сотейнике с добавлением растительного масла в таком порядке: морковь (10 минут), лук (тушить еще 10 минут). Потом влить томатный сок, добавить соль и сахар. Овощную массу варить 15 минут на слабом огне.

 Следующий шаг- добавление сладкого перца. Салат тушить еще 15 минут. Потом всыпать пропаренный рис и держать на медленном огне 10 минут, влить уксус. Готовую закуску в горячем виде выложить в чистые банки и закатать крышками.

Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны

Этот питательный гарнир насытит не только всех членов семьи, а станет еще и безупречной закуской на праздничном столе, когда невзначай нагрянули друзья. Приготовить его не сложно. Весь набор продуктов известен любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковь- 1кг
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 7 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и мелко нарезать по своему усмотрению. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, засыпать соль, сахар и влить растительное масло. Массу тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить предварительно проваренный и промытый рис. Все тушить еще 30 минут. Выдавить чеснок. Можно добавить специи по вкусу. Салат разложить в банки и закатать.

Такая заготовка делается быстро и салат в банках не стерилизуют. Но сами банки и закаточные крышки должны быть хорошо вымыты с содой и хорошо простерилизованы, чтобы консервация не взорвала.

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок  перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис  и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Овощной салат с рисом – открыл и наелся

Еще один вариант всем известного салата. Вкус закуски получается еще более насыщенным и богатым за счет прожаренных овощей.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров сорт  «Сливки»;
  • 1 кг. болгарского перца красного;
  •  2 стакана крупного не пропаренного риса;
  •   1 кг. репчатого лука ;
  •  1 кг. моркови;
  • 400 мл. растит. масла;
  • 100 гр. Сахарного песка;
  • 2 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 60 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и измельчить удобным способом. Из помидор сделать томатное пюре с помощью комбайна, блендера или мясорубки. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Засыпать лук и поджарить. К луку добавить морковку и все тщательно прожарить. Потом влить кашицу из томатов, довести до кипения и всыпать отмеренный сахар и соль. Тушить 10 минут. Дальше засыпать сырой промытый рис и тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления влить уксус и закатать по стерильным банкам.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем  и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по  1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль  (не йодированная) - 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с рисом на зиму — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.

Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.

Ингредиенты:

По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

  • помидоры — 5 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • рис — 2 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 0,5 литра
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

Фото и пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.
  4. Добавить тёртую морковь и брусочки болгарского перца. Хорошо перемешать, жарить вместе с луком 15 минут.
  5. Влить томатный сок и проварить овощную массу ещё 15 минут.
  6. Рис промыть под проточной водой, положить его к овощам, добавить соль, сахар. Варить салат 30 минут, постоянно помешивая.
  7. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, проварить 5 минут.
  8. В горячем виде уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Проверить качество закрутки, перевернув банки. Дать им остыть, а потом отправить на хранение. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.

По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.

Продукты по рецепту:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • рис пропаренный — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ч. л.

Как сделать:

  1. Помидоры измельчить доступным вам способом, вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Пока томат закипает, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Перемешать и проварить 15 минут.
  3. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Проварить ещё 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения. Засыпать рис, вновь перемешать, накрыть крышкой и варить салат на медленном огне 30 минут.
  5. Не снимая с плиты, разложить кипящий салат по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками

Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт. крупного размера
  • пропаренный рис — 500 гр.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • чеснок и специи по желанию

Выход готовой закуски — 6 литров.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, лук, кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и не удалять серединку с семечками. С томатов снять кожицу и сделать сок с мякотью.
  2. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать рис и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. В посуду, в которой будете варить салат, налить томатный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, ваши любимые специи. Проварить 5 минут.
  4. В кипящий томат положить кабачки, перец, лук, морковь. Хорошо перемешать, проварить 15 минут.
  5. Добавить рис, отваренный до полуготовности. Кипятить салат на небольшом огне 40 минут. В конце, минут за 5−10 до готовности, добавить уксус, хорошо перемешать.
  6. Горячую заготовку разложить в банки, закрыть крышками, когда остынут, отправить на хранение.

Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 750 гр.
  • морковь — 750 гр.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера корнеплода. Перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить масло, прогреть его. Положить морковь, перец, лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 15−20 минут до мягкости.
  4. Пока тушатся овощи, нужно сделать томатный сок из помидоров. Когда овощи станут мягкими, добавить томат, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
  5. Вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20−30 минут до готовности риса.
  6. Закладываем запечённые баклажаны, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус, вновь перемешиваем, провариваем 3−4 минуты и раскладываем по стерильным банкам.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Даём полностью остыть, а потом отправляем на хранение.

Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем

Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.

Что вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • острый перец — 2−3 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, ещё мельче порезать острый перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокую кастрюлю влить масло, поставить на плиту. Когда оно прогреется, положить сначала лук, пожарить его до мягкости, затем добавить морковь и жарить вместе минут 10.
  3. Затем положить перец (сладкий и острый), помидоры, рис, перемешать. Добавить соль, сахар, поставить тушить на 45−50 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  4. В горячем виде разложить по банкам, закрутить крышки. Банки перевернуть и после того, как остынут, отправить на хранение.

Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой

Капуста хорошо работает в заготовках на зиму. Автор рецепта считает, что такой салат обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Подробности приготовления посмотрите в видео.

Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 65 комментариев · Это сообщение может содержать аффилированное лицо ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления. , на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат из жареных овощей - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это обычная еда, но это не значит, что она не может включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.

Салат - это на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и микс зелени , все вместе с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром.

.
13 лучших индийских овощных рецептов | Легкие индийские вегетарианские рецепты

Индийские вегетарианские рецепты - Определение комфортной еды для большинства индийцев - это тарелка дал-чавала и овощей, намазанных масала. Типичный обед или ужин обычно состоит из этих трех блюд, а в некоторых домах рис заменяется на роти или фулкасов . Правда в том, что на рынке доступно такое большое количество овощей, что можно попробовать разные способы их приготовления и никогда не надоест.Индийская региональная кухня максимально использует сезонные овощи, сочетая их с различными специями, готовя их по-разному и наслаждаясь их вкусом. Приходите летом, и вы замечаете, что к обеденному столу регулярно приходят тыквы; муссоны вызывают появление различных зеленых листовых овощей, таких как шпинат, пажитник, колокасия и т. д .; а зимой - цветная капуста, горох, тыква, бобы, репа и тому подобное.

Несмотря на то, что многие люди не обращают внимания на овощные блюда, когда дело доходит до еды, чаще всего причиной является скука от одного и того же блюда.Следовательно, мораль этой истории - расширить свой овощной ассортимент и принести домой разные виды сезонных овощей. Они не только внесут разнообразие в вашу тарелку, но и улучшат ваше здоровье, предоставив необходимые питательные вещества, которые необходимы в соответствующее время года.

Вы можете приготовить subzi разными способами - быстрое обжаривание со специями, запеченное, фаршированное, приготовленное в томатном соусе, смешанное с йогуртом, добавление орехов и так далее. Овощи могут быть даже вкуснее мяса, если их приготовить интересным способом.

Легкий и свежий рецепт палака с мягкой приправой и небольшим количеством измельченного paneer , идеально сочетается с горячим phulkas . Это полезный рецепт с восхитительным меланжем специй.

Полезный, легкий, быстрый и вкусный, этот рецепт палак бхурджи представляет собой свежий взгляд на палак панир.

2. Гобхи Масаледаар

Гобхи - один из основных продуктов питания, который готовят в индийских домах. Этот рецепт цветной капусты приготовлен с множеством специй, что делает его восхитительным блюдом на обед или в сочетании с роти или дал-чавал .Вы можете приготовить это для быстрого обеда в паре с парафой или даже на званый ужин в качестве гарнира.

Этот рецепт гобхи полон ароматов, и если его съесть с паратом, можно приготовить сытный обед.

3. Хайдарабади Байнган

Прямо из королевских кухонь Хайдарабада приходит настоящее бринджал карри. Маленькие цельные бринджалы поливают ореховой подливкой из арахиса, тамаринда и семян кунжута. Это аппетитное блюдо для обеда или ужина, масала настолько ароматна, что может хорошо сочетаться с чем угодно, от риса до роти.

Королевский, пряный, полный вкуса рецепт байнгана, который наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы биться быстрее.

4. Арби ки Кадхи

Простое и легкое карри с достоинствами арби. В этом рецепте используются сингхара атта и сендха намак , идеально подходящие для постов Навратры. Соедините с чапати или рисом и пообедайте целиком.

Арби ки кадхи - это особенный рецепт обеда, который можно легко приготовить дома.

5. Бхарван Тинда

Нежные яблочные тыквы ( тинда ) с начинкой из ароматных масала , прекрасно запеченные и подаются с острым томатным соусом. Популярный рецепт обеда, тинда - это овощ, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, включая улучшение пищеварения.

Помимо других преимуществ для здоровья, яблочная тыква или тинда - это богатый водой овощ, что делает их популярным вариантом еды в Индии.

6.Фасоль Патоли Ve pudu

Французские бобы и чанна дал, перемешанные с чили и листьями карри. Фасоль Патоли Вепуду легко приготовить по рецепту Андхры. Это очень хорошо сочетается с горячим рисом или роти и гхи .

Идеальный легкий рецепт обеда, который можно быстро приготовить без каких-либо проблем.

7. Undhiyu

Откройте для себя вкус настоящего гуджаратского овощного карри.Жареные овощи и пельмени из нута, залитые на медленном огне, острые масала .

Идеальный рецепт гуджарати, который можно приготовить на обед или в качестве гарнира на ужин.

8. Methi Aloo

Зимний фаворит, Methi или листья пажитника, приготовленные с картофелем и специями, делают сытное блюдо и одно из самых популярных вегетарианских блюд. Вы можете приготовить их на обед, упаковать для приготовления еды и сразу приготовить. Легко, быстро и вкусно! Чтобы насладиться этим, вам просто нужно горячее и тонкое парафе.

Мети алоо в сочетании с горячими паратхами - идеальное зимнее блюдо, которое можно приготовить и отведать.

9. Лауки Ки Яхни

Лауки, или бутылочная тыква, - один из самых популярных зеленых овощей, обладающих многочисленными преимуществами для здоровья. От похудания до облегчения пищеварения счет не заканчивается. Вот ваш скучный lauki , сделанный интересным с добавлением специй и творога, чтобы придать ему шелковистую гладкую текстуру. Трудно устоять!

Лауки Яхни - это вкусный и простой способ пополнить запасы этого зеленого овоща.

10. Хрустящая Андхра Бхинди

Бамия - популярный гарнир, который часто готовят разными способами на обед или ужин и даже на вечеринках. Это универсальная вегета

.
Рецепт из курицы и риса в одной кастрюле {ЗДОРОВЫЙ}

Рецепт из курицы и риса в одной кастрюле легко приготовить, вкусно и для всей семьи. Я делаю это из простых кладовых и любых доступных овощей

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

8 порций

23 января 2020 г.

Этот рецепт из курицы и риса в одном горшочке, ЭТО ТАКОЕ блюдо для моих детей - это полезное блюдо, которое я готовлю для ваших детей, и я знаю, что они быстро съедят, не жалуясь.Я меняю овощи в зависимости от того, что у меня есть под рукой, но это всегда уютный, полноценный обед, который, как я знаю, оставит радость всей моей семье ! Он готовится быстро и легко, и это идеальный семейный ужин в будние дни.

Это блюдо всегда было одним из моих семейных обедов! Это так быстро и легко, и я обычно делаю двойную партию, потому что остатки на вкус такие вкусные! Если вы ищете простые, удобные для детей и вкусные блюда, то этот рецепт с курицей и рисом в горшочке для вас!

Как приготовить курицу и рис в одной кастрюле

  1. Обжарьте лук с оливковым маслом, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
  2. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок , соль, перец и орегано. Вы можете добавить сюда другую приправу, которая вам нравится.
  3. Полностью готовьте курицу, пока сок не высохнет.
  4. Добавьте овощи и рис. . Я люблю использовать красочные овощи, такие как морковь, горох и кукуруза.
  5. Добавьте куриный бульон или воду и доведите смесь до кипения, затем тушите 15 минут.
  6. Дайте горшку с курицей и рисом постоять 5-10 минут перед тем, как открыть его, чтобы на пару продолжалось готовить рис.Затем взбейте его вилкой и подавайте своей голодной семье!

Тогда блюдо можно подавать как есть, или с гарниром. У него довольно простой универсальный вкус, поэтому он хорошо сочетается со многими салатами. Нам нравится сочетать его с моим рецептом фаттуша или моим рецептом рубленого салата.

Советы по приготовлению курицы и риса в одной кастрюле

  1. Меняйте овощи местами по своему усмотрению. Вы можете использовать в этом блюде замороженные, свежие или консервированные овощи в зависимости от ваших предпочтений и того, что есть в вашем холодильнике.Держите это без суеты!
  2. Используйте рис хорошего качества. Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или белый рис басмати, чтобы он не слипался. Избегайте использования мелкого риса или риса быстрого приготовления, потому что он, скорее всего, даст кашеобразную консистенцию.
  3. Используйте луковый порошок вместо лука, если вы разборчивы в еде. Я знаю, что некоторые дети ненавидят лук в еде, так что вы определенно можете заменить его на порошок, если это так. Но попробуйте сначала мелко нарезать их, чтобы увидеть, заметят ли они их в горшочке среди курицы и риса.
  4. Нарежьте овощи и курицу небольшими кусочками. Это не только лучше для детей, но и замечательно, когда есть немного овощей, риса и курицы вместе взятых!
  5. При необходимости используйте воду вместо куриного бульона. В этом случае убедитесь, что вы сильно приправили воду. Вы также можете рассмотреть возможность увеличения количества ароматических веществ, таких как чеснок, сельдерей и травы. Они действительно помогут восстановить вкус, утраченный из-за отказа от куриного бульона.

Часто задаваемые вопросы

Что такое еда на один горшок?

Еда из одного котелка - это полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде. Они требуют небольшой подготовки и очень небольшой уборки, поэтому они являются отличным вариантом, когда у вас мало времени и вы ненавидите мыть посуду! Не забудьте заглянуть в мой суп с равиоли в одной банке, чтобы поесть всей семьей!

Как приготовить это с коричневым рисом?

Если вы хотите приготовить его с коричневым рисом, обязательно добавьте 1/2 стакана жидкости и готовьте еще 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.

Является ли курица и рис сбалансированным блюдом?

Это блюдо из одного чайника - отличное здоровое блюдо для всей семьи. Он содержит белок, углеводы и хорошую порцию овощей, и в нем мало жира и сахара. Это простой способ подать здоровую еду своей семье с минимальными усилиями.

Как сделать рис вкуснее?

Эта курица в горшочке с рисом действительно полна аромата, и это частично связано с тем, что рис готовится в курином бульоне, вы также можете использовать овощной бульон, если это то, что у вас есть.Я также использую сушеный орегано, который усиливает вкус. Не стесняйтесь добавить в готовое блюдо немного тертого пармезана!

My One Pot Chicken and Rice recipe - это хорошо сбалансированное блюдо , которое включает в себя белок, овощи и углеводы с простым вкусом для небольших палитр, и все это сделано в одной кастрюле, что упрощает приготовление и еще более легкую уборку! Я всегда делаю 2 чашки по этому рецепту, потому что остатки - это палочки-выручалочки . Это блюдо мечты работающих родителей, которое понравится всей семье!

Для большего количества рисовых и зерновых блюд:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт с курицей и рисом One Pot Chicken and Rice или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить меня комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.