Все рецепты кухни

Салат с палтусом холодного копчения


салат с палтусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

палтус — 1,5 кг
апельсин (нужна цедра и сок) — 4 шт
листья салата или айсберга — по вкусу
хрен — по вкусу
огурец — 1 шт
красная луковица — 1 шт
петрушка — по вкусу
поджаренные грецкие орехи — 50 г
яблочный уксус — 6 ст. ложек
мед — 3 ст. ложки
оливковое масло — 6 ст. ложек
сметана — 4-5 ст. ложек
горчица — 1 ст. ложка
сок половины лимона
соль, перец — по вкусу
Показать все (15)

Палтус холодного копчения - Stefan's Gourmet Blog

Холодное копчение - это метод, позволяющий сохранить пищу (и придать ей чудесный дымный вкус и аромат) только дымом, без нагрева. Чтобы получить действительно приятный дымный аромат, лучше всего 24 часа коптить холодным дымом. Это означает, что лучше всего делать это зимой, когда температура наружного воздуха (где я живу) примерно равна температуре холодильника, и не проблема оставить кусок сырой рыбы при этой температуре на такое долгое время.Сначала рыбу нужно посолить (тот же процесс, что и для приготовления гравлакса), а затем коптить. Для копчения вам понадобится гриль с крышкой и генератор холодного дыма.

Это хитроумное устройство, которое вы собираете с помощью дымящейся пыли, которая очень медленно тлеет и выделяет дым в течение примерно 8 часов. И лечение, и копчение займут около 24 часов каждое, поэтому вам нужно будет начать за два дня до этого. После отличных результатов с лососем холодного копчения (с виски или без) я подумал, что было бы неплохо попробовать его и с палтусом.И это сработало как шарм с прекрасным результатом. Вот что я сделал…

Состав

Рецепт можно масштабировать для меньшего или большего количества палтуса

500 г (1,1 фунта) свежего палтуса с кожей [100%]

250 г (0,55 фунта) крупной морской соли [50%]

50 граммов (1/4 стакана) сахара [10%]

1 столовая ложка измельченного черного перца

тертая цедра 1 необработанного лимона

Генератор холодного дыма + достаточно коптильной пыли, чтобы заполнить его трижды

Препарат

Смешайте в миске соль, сахар, молотый перец и цедру.

Перемешать.

Поместите слой лечебной смеси в емкость, положите сверху палтуса, а затем покройте верх лечебной смесью.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

По прошествии этих 24 часов соль вытянет из рыбы много влаги и, таким образом, ее вылечит.

Тщательно смойте посолочную смесь холодной проточной водой, при необходимости натерев рыбу.

Тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами.

Холодное копчение рыбы около 24 часов. Вам нужно будет пополнять дымогенератор через каждые 8 ​​часов.

Рыба приобретет чудесный золотистый оттенок.

Нарежьте его тонко под углом очень острым ножом.

Я подал его с салатом из фенхеля, заправленным хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, солью и небольшим количеством лимонного сока.

Сочетание вин

Прекрасно сочетается со многими белыми сухими винами, особенно если они имеют легкий оттенок дыма, как некоторые сорта пино григио.

Воспоминания

Secreto - это секретная мясная вырезка иберико-свинины. Он отлично подходит для приготовления су-вид и подается с корнем кервеля и гранатом.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепты копченого палтуса

Звоните сегодня! 1-888-945-3533 Главная> Рецепты копченого палтуса

Рецепты копченого палтуса

Дип из палтуса

Ингредиенты:
16 унций копченого палтуса
½ стакана майонеза
½ стакана сметаны
2 чайные ложки меда Дижон
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
Dash of Tabasco

Указания:
Смешайте все ингредиенты в миску и размять вилкой.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать при комнатной температуре. на тостах или крекерах, смешанных с салатом или в качестве начинки для сэндвичей.

Вернуться к началу

Суп с копченым палтусом

Ингредиенты:
16 унций копченого палтуса, в хлопьях
2 стакана масла или оливкового масла
½ стакана нарезанного лука
2 картофелины, приготовленных и нарезанных кубиками
2 стакана муки
2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана сметаны
1 тонна свежего укроп
½ чайной ложки перца

Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло или добавить оливковое масло.Обжарьте лук, картофель и перец. Вмешать муку, добавить бульон и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Добавьте сметану, укроп и копченый палтус. Дайте настояться 5 минут, часто помешивая. Подавать с хлебом на закваске.

Вернуться к началу

Похлебка из копченого палтуса и кукурузы

Ингредиенты:
5 ломтиков предварительно приготовленного бекона, раскрошенного
1 лук, нарезанный кубиками
3 моркови, нарезанные ломтиками
3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
2 лавровых листа
2 чайные ложки тимьяна
4 чашки куриного или овощного бульона
3 картофеля, нарезанных кубиками, кожица в ок
4 стакана свежей кукурузы
2 стакана молока
12 унций копченого палтуса
Соль и перец

Рекомендации:
Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле или сливочном масле в течение 5 минут.Добавьте лавровый лист и тимьян. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте обжаренные овощи и тушите. Удалите лавровый лист, при желании протрите смесь пюре и верните в кастрюлю. Добавьте картофель, кукурузу, покрошенный бекон и черный перец. Варить на медленном огне около 10 минут, часто помешивая. Когда картофель готов, добавьте молоко и палтус и тушите еще несколько минут. Подавать с хрустящим хлебом.

Вернуться к началу

Салат из палтуса

Ингредиенты:
16 унций копченого палтуса или лосося
½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 нарезанный помидор
1 нарезанный огурец
3 стакана нарезанного салата
½ стакана винегрета (оливковое масло первого отжима, 2 зубчика чеснока, рисовый винный уксус ) Соль и перец
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка майонеза
1 чайная ложка базилика

Приготовление:
Поместите палтус в хлопья в большую миску.Добавьте лук, помидоры, огурцы и салат. Добавьте винегрет, горчицу, майонез, базилик, соль и перец. Перемешайте и наслаждайтесь хрустящим хлебом.

Вернуться к началу

Рецепты копченого палтуса

Дип из палтуса

Ингредиенты:
16 унций копченого палтуса
½ стакана майонеза
½ стакана сметаны
2 чайные ложки меда Дижон
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
Dash of Tabasco

Указания:
Смешайте все ингредиенты в миску и размять вилкой.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать при комнатной температуре. на тостах или крекерах, смешанных с салатом или в качестве начинки для сэндвичей.

Вернуться к началу

Суп с копченым палтусом

Ингредиенты:
16 унций копченого палтуса, в хлопьях
2 стакана масла или оливкового масла
½ стакана нарезанного лука
2 картофелины, приготовленных и нарезанных кубиками
2 стакана муки
2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана сметаны
1 тонна свежего укроп
½ чайной ложки перца

Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло или добавить оливковое масло.Обжарьте лук, картофель и перец. Вмешать муку, добавить бульон и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Добавьте сметану, укроп и копченый палтус. Дайте настояться 5 минут, часто помешивая. Подавать с хлебом на закваске.

Вернуться к началу

Похлебка из копченого палтуса и кукурузы

Ингредиенты:
5 ломтиков предварительно приготовленного бекона, раскрошенного
1 лук, нарезанный кубиками
3 моркови, нарезанные ломтиками
3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
2 лавровых листа
2 чайные ложки тимьяна
4 чашки куриного или овощного бульона
3 картофеля, нарезанных кубиками, кожица в ок
4 стакана свежей кукурузы
2 стакана молока
12 унций копченого палтуса
Соль и перец

Рекомендации:
Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле или сливочном масле в течение 5 минут.Добавьте лавровый лист и тимьян. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте обжаренные овощи и тушите. Удалите лавровый лист, при желании протрите смесь пюре и верните в кастрюлю. Добавьте картофель, кукурузу, покрошенный бекон и черный перец. Варить на медленном огне около 10 минут, часто помешивая. Когда картофель готов, добавьте молоко и палтус и тушите еще несколько минут. Подавать с хрустящим хлебом.

Вернуться к началу

Салат из палтуса

Ингредиенты:
16 унций копченого палтуса или лосося
½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 нарезанный помидор
1 нарезанный огурец
3 стакана нарезанного салата
½ стакана винегрета (оливковое масло первого отжима, 2 зубчика чеснока, рисовый винный уксус ) Соль и перец
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка майонеза
1 чайная ложка базилика

Приготовление:
Поместите палтус в хлопья в большую миску.Добавьте лук, помидоры, огурцы и салат. Добавьте винегрет, горчицу, майонез, базилик, соль и перец. Перемешайте и наслаждайтесь хрустящим хлебом.

Вернуться к началу
.

Холодная закуска из копченого палтуса, соленой форели, нерки S Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Холодная закуска

Блюдо для мясных закусок с колбасой и мясным ассорти, вид сверху на грифельной сервировочной доске

Холодная закуска.Колбасы. Сыр на разделочной доске

Холодная закуска с жареным сердцем ягненка на гриле

Тарелка мясных ассорти в качестве закуски

Холодная овощная закуска. Икра из овощей.

Закуска холодная перед алкоголем, пищевые изолированные белые

Холодная закуска

Холодная закуска, порционное желе из свинины, говядины и курицы на белой глиняной тарелке на сером бетонном фоне.Праздничные закуски за

Холодная закуска из мяса и соусов на тарелке

Холодная закуска из рыбы, овощей на тосте.

Китайская еда, холодная закуска

Блюдо антипасто из холодного мяса с прошутто, колбасой, салями на сланцевой доске на мраморном фоне. Закуска мясная

Блюдо антипасто.Мясная тарелка холодного копчения с колбасой, ветчиной, ветчиной ветчиной, ветчиной, ветчиной, оливками. Разнообразие закусок. Серый

.

Холодная закуска из копченого палтуса, соленой форели, нерки S Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Взгляд дельфина

Собака в солнечный день

Форель

Влюбленные слоны

стейк из лосося

Лосось

Свежий лосось

Игра окончена

Мультипликационная бабочка

Чиби-женщина мультипликационный персонаж

КОНСАЛТИНГ

Буксир для перевозки навалочных грузов

Мокасины мужские в современном стиле

Мокасины мужские в современном стиле

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.