Все рецепты кухни

Салат с печенью говяжьей и фасолью рецепт


Салат с фасолью и печенью

Салат из белой фасоли и говяжьей печени

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.

Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.

Как приготовить "Салат с фасолью и печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится вареная печень, консервированная фасоль, морковь, лук, подсолнечное масло, домашний майонез.

Шаг 2 Ссылка

Печень предварительно отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук до лёгкой золотистости.

Шаг 7 Ссылка

Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.

Шаг 8 Ссылка

Приправить салат по вкусу солью и подавать!

рецептов салатов из говядины | Все рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Рецепт салата тако с говядиной и фасолью

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат с печенью и фасолью, Национальная кухня Украины

Положите сырые белые фасоли в 2 литра холодной воды на 8 часов. Положите фасоль в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и готовьте (примерно 60 минут). При необходимости добавьте воды. Остудите фасоль.

Варить печень в подсоленной воде до готовности. Куриная печень готовится за 15-20 минут, говяжья за 30 минут. Не пережаривайте печень, потому что она будет жесткой.Охладите и нашинкуйте печень.

Маринованные грибы промыть в холодной воде. Нарезать их кусочками.

Лук нарезать кубиками, слегка поджарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду; варить до мягкости. Морковь остудить.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и перемешайте с майонезом. Для нежирного варианта используйте сметану.

.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Мясные субпродукты, такие как печень, являются сертифицированным источником питания, и именно поэтому они высоко ценились на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии присутствует практически во всех кухнях мира.

Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки для пельменей, терринов, колбас, пудингов, мясных пирогов и пирогов.

Печень также включена в список восьми деликатесов в Ли-Чи, - китайском справочнике ритуалов, опубликованном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

  • В некоторых культурах печень так высоко ценится, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, а только копьями
  • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, она также богата самыми востребованными витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, K2 и B
  • Костный бульон может уменьшить боль и воспаление в суставах, предотвратить инфекции и способствовать укреплению и здоровью костей

Есть бесчисленное множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Процедура

  1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец, приготовленную доктором Мерколой, в мелкой посуде.
  2. Добавьте печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте печень и готовьте, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Вмешать бульон. Продолжайте варить около пяти минут. Подавать горячим.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень или мясные субпродукты в целом могут потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть сложно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, откусить, не съеживаясь, даже если вы расскажете им о его великолепном вкусе. польза для здоровья.

Вот несколько трюков, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо из говяжьей печени, которое понравится всем: 2

  • Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
  • Не пережарьте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
  • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы усилить уникальный вкус говяжьей печени.Примечание: изначально в этом рецепте использовалось оливковое масло, но, поскольку оно может легко прогоркнуть при нагревании, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
  • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. В этом рецепте говяжьей печени лук, соль и чеснок творит чудеса.

Также убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров травяного откорма, а не от коров, выращиваемых в условиях ограниченного кормления животных (CAFOs), которые не только испытывают дефицит основных питательных веществ, но и потенциально заражены болезнями, которые могут подвергать риску собственное здоровье.

Большинство грибов сегодня продаются расфасованными, поэтому сложно проверить, свежие ли они. Следите за признаками плохого качества, такими как плесень, слизистость, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, безупречный цвет, тогда как старые грибы имеют тенденцию морщиться и иметь сероватый оттенок.

Расфасованные грибы следует хранить в оригинальной упаковке до трех дней, а рассыпные грибы следует хранить в сухих чистых бумажных пакетах.Мыть грибы нужно не всегда, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой мякоти грибы могут впитывать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Из одного целого цыпленка можно приготовить много куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд.Используйте только органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы бульон был питательным. Посмотрите мой рецепт домашнего куриного бульона.

Перед тем, как лук превращается в луковицу, он превращается в зеленый лук, также известный как зеленый лук. Лучше покупать зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он сезон, потому что он собирается свежим и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими без намека на влажность или слизь. Избегайте тех, у кого поникшая вершина.

Храните зеленый лук в сетчатых пакетах многоразового использования и кладите внутрь холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего лука-шалота еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную чистой водой, и положите в холодильник. Это может длиться до недели.

Чем полезна говяжья печень с грибами?

Говяжья печень - это особая порода по содержанию питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

  • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолиевую кислоту)
  • Жиры Омега-3
  • Следы минералов, таких как медь, цинк и хром
  • Коэнзим Q10 (CoQ10)
  • Пурины

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы для принципов кишечного и психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд из-за его удивительных лечебных свойств для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также богат хорошо усваиваемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, например:

  • Глюкозамин и хондроитинсульфат
  • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глутамин
  • Силикон и прочие микроэлементы
  • Компоненты хряща и коллагена

Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые теперь начинают признавать как «главный антиоксидант».

Исследования также доказали, что грибы обладают множеством целебных свойств, таких как:

Укрепляя функцию иммунной системы, как и их взрослые разновидности, лук-шалот имеет ряд преимуществ. Они содержат противораковые антиоксиданты (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество укрепляющих здоровье тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Зеленый лук также содержит больше пищевых волокон, чем лук-шалот или спелый лук. Сто граммов зеленого лука могут дать вам 2,6 процента пищевых волокон, что составляет не менее семи процентов от рекомендуемой дневной нормы.

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.