Все рецепты кухни

Салат с пекинской капустой и сухариками цезарь


Салат Цезарь с Пекинской капустой, 4 рецепта с курицей, сухариками..

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В.  Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх.  Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Содержание статьи

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты  необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри —  6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

 

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть  куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

Время приготовления

Ингредиенты

  • Сыр — 100 грамм
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Пекинская капуста или листья салата — 1 качан или пучок салата
  • Сухарики или батон
  • Майонез, оливковое масло

Рецепт

1.Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

2.Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.

3.Туда же нарезанный кубиками помидор.

4.Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

5.Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

6.Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.

В большинстве случаев в «Цезарь» добавляют помидоры черри, выкладывая их сверху и готовят для заправки майонезно-чесночный соус, которым поливают сверху, перемешивая непосредственно только перед употреблением. Но тут уже каждый вариант рецепта — на ваше усмотрение и на ваш вкус. Надеемся данный пошаговый рецепт с фото найдет своего любителя.

Распечатать рецепт

Салат "Цезарь" с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Салат «Цезарь» - с восхитительной домашней заправкой и гренками

Главная »Рецепты» Салаты »Салат« Цезарь »

Этот салат« Цезарь »- настоящее предложение, точно так же, как то, что вы получили бы в высококачественном ресторане.

С домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой пармезан-реджано, это легко приготовить и так вкусно!

Салат Цезарь хорошего качества - одна из моих любимых вещей когда-либо .

Понятно, что это одно из самых популярных блюд в ресторанах по всему миру, но я даже не могу вспомнить, когда в последний раз заказывал его, когда ужинал вне дома, просто потому, что это так легко приготовить самому.

В этом посте я поделюсь несколькими хитростями для приготовления восхитительного салата.

Вещи, о которых вы можете даже не думать, например, сделать так, чтобы ромэн был очень холодным и хрустящим.

Дело не только в ингредиентах, которые вы используете, так как такие факторы, как температура, могут иметь большое значение в том, насколько освежающим и приятным будет салат.

Для восхитительного салата «Цезарь», я думаю, абсолютно необходимо делать заправку с нуля.

Я видел в Интернете несколько рецептов, в которых рекомендуется использовать майонез в качестве ярлыка, но я не рекомендую его, так как вкус не совсем подходящий.

Поскольку в майонезе обычно используется цельное яйцо, яичный белок может сделать заправку слишком яичной на вкус.

Вместо этого следуйте этому рецепту заправки «Цезарь», в которой мы используем только яичные желтки и взбиваем свежую заправку с нуля. Я сделал отдельный пост с указаниями, чтобы вы могли увидеть все фотографии от начала до конца.

В великолепный салат «Цезарь» также входят свежие домашние гренки, приготовленные из высококачественного хлеба.

Проблема с гренками, приобретенными в магазине, заключается в том, что они не содержат влаги, потому что они должны иметь длительный срок хранения.

К счастью, домашние гренки действительно легко приготовить.

Следуйте этому посту, чтобы узнать, как приготовить гренки, и знайте, что вы можете использовать эту формулу для добавления гренок к любому типу салата, а не только к Цезарю.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте охлажденные и промытые сердца ромэн с заправкой и гренками:

Чтобы ромэн был охлажденным и готовым, я режу и стираю его, когда прихожу домой, отжимаю и сушу полотенцем. , затем храните его в холодильнике.

Ромэнские сердца прочные, и после стирки сохраняются на удивление хорошо.

Еще одно преимущество этого заключается в том, что вы знаете, что ромэн высохнет, когда вы будете готовы его использовать.

Водянистая зелень легко испортит салат, потому что вода разбавляет заправку, поэтому вам нужно, чтобы зелень была как можно более сухой.

Если вы спешите, вы также можете замочить ромэн в ледяной воде, чтобы охладить его, но вам нужно быстро высушить его, перемешать и подать.

За столом я беру кусок сыра Пармиджано-Реджано 24-месячной выдержки и нож для чистки:

Затем я люблю брить кусочки сыра прямо сверху:

Если хотите, можете бросить сыр с салатом, и вы также можете мелко натереть его микропланом, если вы предпочитаете более легкую текстуру.

Я люблю сочетать салаты Цезарь с более сытным основным блюдом из говядины, например, с говядиной Веллингтон или лазаньей. Наслаждайтесь!

Можно ли приготовить салат «Цезарь» без салата ромэн? Единственная другая зелень, которая мне нравится с профилем вкуса Цезаря, - это капуста, особенно кале лацинато (которая также известна под названиями капуста дино и тосканская капуста).

Салат «Цезарь»

Этот салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой из пармезана реджано легко приготовить, и он такой восхитительный!

  • 1 кочан салата ромэн * вымытый, тщательно высушенный и охлажденный
  • От 1/4 стакана до 6 столовых ложек цезаря
  • 1 стакан гренок
  • 1/4 стакана стружки пармезан-реджано или больше по желанию
  • Нарежьте ромэн на кусочки длиной около 2 дюймов.При желании вы также можете оставить листья целыми для сервировки.

  • Положите салат в большую миску и быстро перемешайте с заправкой и гренками. При желании добавьте еще заправки (она должна быть обильно покрыта, а когда вы попробуете кусок, заправка должна быть заметной).

  • Выложите салат в две миски, затем добавьте сверху бритый пармезан реджано. Подавайте сразу же, пока еще холодно, и наслаждайтесь!

* Примерно 8 чашкам мелко нарезанного романа.Для дополнительного удобства, охладите все заранее, включая миску и сервировочные миски, чтобы салат оставался холодным. Когда ромэн остыл, это намного освежает.

калорий: 270 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 18 мг | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 174 мг | Железо: 1мг

Сообщение обновлено в январе 2019 года. Первоначально опубликовано в октябре 2011 года.

.

Веганский салат «Цезарь» с гренками из нута

Веганский салат «Цезарь» - это идеальная веганская версия классического салата! Он сделан из цельных пищевых ингредиентов и довольно прост в приготовлении. Этот салат с хрустящими жареными «гренками» из нута, обжаренным чесночным соусом из кешью и (необязательно) веганским сыром пармезан обязательно произведет впечатление!

Салат «Цезарь» определенно был одним из немногих способов, которыми я ел салат в довеганские дни. Сливочная, чесночная заправка и свежий свежий ромэн - фантастическое сочетание.Неудивительно, что он продолжает оставаться популярным салатом.

Конечно, в традиционном салате «Цезарь» обычно добавляют анчоусы в заправку (э-э-у) и много сыра пармезан. Также часто добавляют курицу.

Мы не хотим ничего из этого, поэтому пришлось сделать некоторые замены и изменения! Но не волнуйтесь, у нас останется абсолютно потрясающий салат, полный или насыщенный, со вкусом и текстурой. Веганская заправка для салата «Цезарь» в этой версии приобретает кремообразность из кешью и аромат из жареного чеснока.

Этот веганский салат «Цезарь» вам обязательно понравится. Это:

Сытно и сытно

Полно белка из бобов и орехов

Полно полезных жиров

Сливки с веганской заправкой для салата «Цезарь» на ореховой основе

Сделано из простых, цельных продуктов

И так приятно!

Этот веганский салат «Цезарь» состоит из нескольких частей:

  1. Жареные гренки из нута: Нут запекают со смесью оливкового масла и приправ, пока он не станет хрустящим и не станет похожим на гренки качеством.
  2. Веганский соус «Цезарь»: чесночный кремовый соус, приготовленный из кешью и жареного чеснока.
  3. Веганский пармезан (по желанию): Очень быстро смешать, это приправа, которую вы захотите всегда держать в холодильнике! Вы не будете использовать весь пармезан для этого салата, поэтому оставьте остальное на потом.
  4. Хрустящий свежий нарезанный салат ромэн .

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram или найдите меня на Facebook.Наслаждайтесь!

Гренки из нута
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слейте воду из нута и слегка подсушите чистым кухонным или бумажным полотенцем, стараясь удалить как можно больше влаги.

  • Выложите нут на противень с закругленным краем (чтобы он не скатился). Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами и солью. Осторожно перемешайте руками или лопаткой на сковороде. Выпекать 20 минут. Дайте им немного встряхнуть и запекать еще 20 минут.Вынуть из духовки.

Дрессинг «Цезарь»
  • Обжарьте чеснок одновременно с запеканием гренок из нута. Просто добавьте 4-5 зубчиков чеснока (все еще в бумажной кожуре) на противень. Выпекать 10-15 минут, пока не станет ароматным и мягким внутри. Удалите, чтобы дать остыть.

  • Смягчите орехи кешью, покрыв их кипятком на 5 минут. Я делаю это, нагревая воду в чайнике, а затем наливаю кипяток кешью в большую мерную чашку.

  • Слейте воду из орехов кешью и добавьте в блендер. Теперь добавьте жареный чеснок, 1 стакан воды, сок лайма и соль по вкусу. Взбить до однородной массы и отложить.

Веганский пармезан
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте до расслоения. Храните в холодильнике, он будет храниться в течение нескольких недель и отлично подходит для макаронных изделий, таких как спагетти или лазанья, и даже для посыпания тостов с авокадо. Для салата все это вам не понадобится.

Порция: 1 порция, Калории: 429 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 17 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 790 мг, Калий: 603 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1241 МЕ, Витамин C: 3 мг, кальций: 76 мг, железо: 5 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Салат «Цезарь из капусты» с соусом тахини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот салат из капусты «Цезарь» - один из моих любимых способов подать капусту. Он добавлен в вызывающую привыкание вегетарианскую заправку для салата «Цезарь» , приготовленную с тахини, и это не может быть проще!

Зачем использовать капусту в салате Цезарь?

Капуста капуста - источник питания, богатый железом, витамином К и антиоксидантами, но ее жевательная текстура и темно-зеленый листовой аромат иногда могут быть немного устрашающими.Вот почему я так рад поделиться этим веганским салатом из капусты Цезарь, потому что я почти ежедневно испытываю желание кале капусты.

Самая простая заправка для салата «Цезарь» (без яиц!)

Эта нетрадиционная заправка «Цезарь» приобретает кремообразную консистенцию из сырого тахини, пасты из измельченных сырых семян кунжута (в большинстве случаев без добавления масла).

Семена кунжута от природы богаты кальцием, и их мягкий вкус легко сочетается с этой чесночной заправкой. В сочетании со свежим чесноком, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца эту заправку можно перемешать за минут, и она идеально дополняет вкус сырой капусты.

Приготовление гренок из нута

Этот салат получает еще одно улучшение питательной ценности за счет использования жареного с чесноком нута в качестве замены без зерна на гренки на основе хлеба. Нут, также называемый фасолью гарбанзо, богат растительным белком и клетчаткой, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогают сбросить вес.

Нут, как и многие другие зернобобовые, может также помочь сбалансировать уровень холестерина и снова защитить от болезней сердца, одновременно обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, такими как железо, цинк, фолат и витамины группы B.

Нут обжаривается до идеальной хрустящей корочки за 45 минут, а ручная подготовка занимает всего несколько минут, поэтому вам не придется проводить слишком много времени на кухне. Просто добавьте немного оливкового масла и чеснока, вылейте их в сковороду и запекайте!

Вы можете сделать их такими мягкими или хрустящими, как захотите. (Начните проверять их около 30-минутной отметки, если вы не хотите, чтобы они были слишком хрустящими.)

Салат из капусты Цезарь с соусом тахини

Этот салат из капусты Цезарь со сливочно-чесночным соусом тахини со вкусом и покрытый жареным нутом в качестве полезной альтернативы гренкам без зерна.

Ключевое слово Салат Цезарь с капустой
Чеснок Жареный нут
  • 1 1/2 стакана вареного нута (или одна банка емкостью 15 унций, без жидкости)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/4 чайной ложки мелкого помола морская соль
Салат Цезарь из капусты
  • 1/4 стакана сырого тахини
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок капусты (любого сорта)
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Чтобы приготовить жареный нут с чесноком, перемешайте приготовленный нут с оливковым маслом, чесноком и солью в большой миске, затем вылейте его на противень с бортиком. Выложите их в один слой и запекайте до хрустящей корочки около 45 минут.

  • Пока нут запекается, приготовьте заправку. Смешайте тахини, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы и поправьте приправы по своему усмотрению.

  • Чтобы собрать салат, удалите жесткие стебли с листьев капусты и руками или острым ножом разорвите ее на мелкие кусочки.Перемешайте листья с заправкой и дайте им замариноваться в холодильнике, пока вы ждете, пока нут готов.

  • Когда нут готов, выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Обильно посыпьте ими салат из капусты и подавайте. Остатки можно хранить отдельно в небольшом контейнере в холодильнике до 4 дней. (Нут со временем становится мягче, но вы можете снова поджарить его в духовке, чтобы он стал хрустящим.)

Если у вас нет под рукой сырого тахини, попробуйте использовать другое мягкое ореховое масло, например масло кешью, бархатистость.

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 633 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1,9 мг

Информация о питании автоматически генерируется с помощью онлайн-калькулятора и является приблизительной, а не гарантией. Для получения более точных результатов обязательно проверьте этикетки на ингредиентах дома.

Для большего количества рецептов на основе импульсов вам может понравиться:

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.