Салат с помидорами и сыром
Салаты с помидорами и сыром. 10 способов как приготовить вкусный закусочный салат
На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.
Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.
Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.
При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.
Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком

В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.
Потребуется:
- Томаты – 360 г.
- Молотый перец.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сметана – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.
- Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.
- Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.
- Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.
- Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.
- Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра

В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.
Потребуется:
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 30 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.
- Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.
- В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.
- Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.
- Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.
Летний салат из огурцов, помидоров и сыра

Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.
Потребуется:
- Лук – 2 небольших головки.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 10 г.
- Уксус.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Вода.
- Помидоры – 350 г.
- Огурец – 350 г
- Брынза – 250 г.
Пошаговый процесс:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
- Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
- У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
- Пересыпьте в салатницу.
- Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
- Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
- С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
- Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.
Нарядный слоеный салат из помидоров и сыра с чесноком — видео рецепт
Такой вариант салата очень прост, но при этом невероятно красив. Яркие слои красного помидора и желтого сыра создадут на тарелке настоящий праздник.
Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени

Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.
Потребуется:
- Томаты – 500 г.
- Сыр Фета – 150 г.
- Майонез – 180 мл.
- Укроп – 30 г.
- Черный молотый перец.
Пошаговый процесс:
- Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.
- Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.
- Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.
Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.
Потребуется:
- Томаты – 240 г.
- Смесь перцев.
- Красный лук – 25 г.
- Морская соль.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Маслины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 15 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.
- Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.
- Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.
- Отправьте все подготовленные продукты в салатник.
- Нарежьте кружочками маслины.
- Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.
- Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.
Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Потребуется:
- Консервированная фасоль – 220 г.
- Молотый перец.
- Петрушка.
- Томаты – 400 г.
- Соль.
- Сыр – 50 г.
- Майонез.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
Пошаговый процесс:
- Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.
- Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.
- Томаты нарежьте небольшими ломтиками.
- Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.
Сытный салат из помидоров, курицы, сыра и сладкого перца

Перец выбирайте толстостенный. Он более мясистый и сочный. Для яркости блюда используйте овощ красного и желтого цвета. В рецепте рекомендуют использовать отварное куриное филе. При желании можете заменить его жареной или копченой грудкой.
Потребуется:
- Болгарский перец – 2 крупных.
- Соль.
- Куриное филе – 200 г.
- Специи.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез.
- Помидор – 350 г.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
- У сладкого перца вырежьте сердцевину и удалите все семена. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко порежьте помидоры.
- Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Промойте водой, чтобы остатки скорлупок не попали в салат. Просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Сырный кусок измельчите. Кубики должны получиться мелкими.
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Порубите.
- Соедините в миске все измельченные продукты. Посыпьте специями. Посолите. Добавьте по вкусу майонез. Размешайте.
Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.
Потребуется:
- Баклажан – 1 крупный.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Адыгейский сыр – 160 г.
- Грецкие орехи.
- Растительное масло – 80 мл.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.
- Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.
- Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.
- Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.
- Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.
- Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.
- Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.
- Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.
Салат Минутка из помидоров, сыра и копченой грудки — видео рецепт
Сытный и красивый праздничный салат, в основе которого все те же помидоры и сыр, но теперь к ним прибавится пряная копченая ароматная грудка.
Все предложенные рецепты салатов с помидорами готовятся легко и не требуют много времени. Для разнообразия вкуса в состав можете добавлять любимые специи, кунжут, орехи, пряности. Для долгого хранения блюда не подходят, поэтому впрок заготавливать нельзя.
Поделитесь рецептом:
5105просмотров
рецептов салатов из помидоров | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
Читать дальше Далее -
15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
Читать дальше Далее -
15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей20 способов съесть яблоки на завтрак
Томатный салат с козьим сыром и базиликом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Томатный салат Буррата - 10 минут, чтобы собраться вместе и дико вкусно!
Этот томатный салат буррата невероятно вкусный, и его так легко приготовить, что даже сложно назвать его рецептом. Я ОБОЖАЮ служить для компании!
Идеальные семейные помидоры со сливочным сыром буррата - одно из лучших сочетаний блюд из существующих.

Знаю, это звучит банально, но каждый раз, когда я ем это блюдо, я поражаюсь, насколько оно вкусное.
И вам не нужно ничего делать, чтобы приготовить что-то настолько замечательное. Большая часть великолепия зависит от того, что лето дает самые удивительные помидоры, и если вы соедините их с несколькими высококачественными бесплатными ингредиентами, все готово.
Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию салата Капрезе, в котором вместо традиционной моцареллы используется сыр буррата.
Burrata стала очень популярной за последние несколько лет, и не зря. Я люблю свежую моцареллу, но сливочная середина бурраты делает ее еще лучше.

Как приготовить салат из томатов Буррата:
Начните с нарезки всех помидоров и разложите их на блюде:

Обычно я стараюсь сочетать цвета и разновидности, и я также думаю, что неплохо иметь и большие, и маленькие помидоры, если я могу купить оба в магазине. Я нарежу большие, а маленькие помидоры оставлю целиком или разрежу их пополам.
Когда помидоры уложены в основу тарелки, я начинаю накладывать слои на другие ингредиенты.
Сначала несколько свежих листьев базилика:

Я думаю, что лучше иметь целые листья для тарелки, но вы также можете шифонаду или нарезать базилик, если хотите.
Далее нам нужно приготовить сыр буррата.
Буррата - это шарик из свежей моцареллы со сливочной сердцевиной. Это рай.

Осторожно разрежьте шарик на кусочки зубчатым ножом, чтобы открыть кремовую нежную середину:

Я режу буррат на небольшие кусочки (здесь я нарезаю 4.Шар объемом 4 унции на 8 частей) и положите их поверх помидоров.
Тогда остается лишь добавить последние приправы. Во-первых, немного соли и перца:

Это хорошее время, чтобы использовать одну из более дорогих «специальных солей», у которой есть хруст. Хрустящая хрустящая соль, такая как Малдон, великолепна.
Затем, оливковое масло первого холодного отжима фантастического качества и выдержанный бальзамический уксус:

Я использую этот 25-звездочный бальзамический уксус Grand Reserve (партнерский), он довольно густой и густой, что идеально подходит для работы.
Вы можете использовать более молодой и более тонкий бальзамик, но я считаю, что он выглядит не так хорошо, поскольку бальзамик действует.
Более толстый бальзамик лучше держится на месте, и мне нравятся эти темные полосы на помидорах и сыре.
Что касается оливкового масла, мне больше всего нравятся специальные оливковые масла от California Olive Ranch (например, арбекина или арбосана), но если у вас ограниченный бюджет, греческое оливковое масло Kalamata от Trader Joe’s также отлично подойдет.
Я люблю салат как есть, но вы можете подать его с хрустящим хлебом, чтобы сделать его более сытным блюдом.Наслаждайтесь!
Другие рецепты капрезе:

Салат Буррата из помидоров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Этот томатный салат буррата - легкая нотка капрезе, он невероятно вкусен летом.
- 4 средних семейных помидора (около 1 фунта)
- 25 листьев свежего базилика (примерно)
- 4,4 унции сырного шарика буррата (на самом деле вам может понадобиться 2 шарика) *
- чешуйчатая морская соль по вкусу (около 1/4 к 1 / 2 чайные ложки)
- свежемолотый черный перец (около 1/8 чайной ложки)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
-
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разложите на сервировочном блюде.
-
Равномерно посыпьте помидоры свежими листьями базилика.
-
Нарежьте буррат на небольшие кусочки с помощью зубчатого ножа. Я обычно разрезаю шар весом 4,4 унции на 8 частей. Выложите сверху помидоры.
-
Равномерно посыпьте помидоры и буррат солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамическим уксусом.
-
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
* Иногда включаю два 4.4 унции сырных шариков буррата на моем блюде, если я знаю, что у меня за столом есть некоторые большие любители сыра. Хорошо иметь резервную копию. Вы всегда можете добавить еще!
калорий: 227 ккал, углеводов: 6 г, белков: 7 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 22 мг, натрия: 8 мг, калия: 310 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, витамина A: 1408 МЕ, витамина C: 17 мг, кальций: 183 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Ключевое слово: салат буррата, салат буррата томатный
.калорий в салат-латук с сыром, помидорами и / или морковью и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.