Все рецепты кухни

Салат с рисом и рыбой на зиму очень вкусные


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Салат на зиму с рыбой, очень вкусные рецепты с овощами

Салат с рыбой на зиму – заготовка, которая может выручить любую хозяйку, если нужно быстро и полезно накормить семью. Блюдо принято подавать как самостоятельную холодную закуску, комбинировать с гарнирами и выкладывать на ломтик белого хлеба. Для приготовления подойдет речная рыбка, а также овощи, крупы и пряная зелень.

Общие рекомендации по готовке

Простые рыбные салаты могут разнообразить зимнее меню, упростить и ускорить процесс готовки начинающей хозяйке. Для получения наилучшего результата необходимо знать важные моменты по выбору сырья и основным принципам создания полуфабрикатов. Для закатки целиком подходит выловленная мелочь, такая как килька или тюлька. Если использовать тушки покрупнее, их следует нарезать кусочками.

Сырье обязательно должно быть свежим, без вздутого брюха, мутных глаз и разводов ржавчины на спинке. Нельзя пренебрегать этапом мытья и очистки рыбы от кишок, чтобы готовый салат не горчил и не обладал специфическим запахом.

Чаще всего в рецептуру салатов входит томатная паста, сок или помидоры. Они выступают натуральными консервантами и придают блюдо приятную кислинку.

В любом рецепте необходимо предварительно приготовить банки. Первым делом проверить тару на наличие сколов и трещин, а также щербленных участков на горлышке. Для этого их нужно вымыть с содой в горячей воде снаружи и внутри, уделяя особое внимание горлышку. Далее банки наполнить на треть водой и поставить на 5 минут в духовой шкаф при 180℃. Тару с водой можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Также стерилизовать банки можно, перевернув их над кипящим чайником.

Удобнее всего пользоваться стерильными банками вместительностью 0.5-1 л, чтобы открытая консервация не стояла долгое время в холодильнике

Рецепты салатов с разными сортами рыбы

Многочисленные рецепты салатов с рыбой на зиму позволяют заготовить вкусные консервы из всех сортов речной и морской рыбы.

Из бюджетной салаки

Простая салака в насыщенной овощной заливке изменяется до неузнаваемости. Необходимый перечень компонентов: около ½ кг салаки, 800 г спелых томатов, по 250 г лука и морковки, 100 г сахарной свеклы, 50 г масла, мелкоперебитая соль – 2 ч. л., по 2 ст. л. сахара и 9%-ого уксусного раствора.

Рецепт с пошаговым описанием:
Лук нашинковать тонкими перьями и поджарить до прозрачности на прогретом масле. С морковки снять шкурку, измельчить в блендере, поджарить и пересыпать к луку. Также нарезать и припустить на масле свеклу, после чего высыпать к овощам. С томатов снять шкурку, мякоть пюрировать и вылить к поджарке. Салаку разделать от кишок, отрезав головы и промыть.

Овощную смесь протушить 20 минут, выложить очищенную салаку, посолить и посыпать массу сахаром. Продолжить протушивание еще 30-40 минут. В окончании вылить уксус и разложить кипящую салатную массу по стерилизованным баночкам. Наполненные банки закатать, поставить вниз крышкой и укутать для медленного остывания.

Количество моркови можно менять по своему усмотрению, так как она придает блюду сладости

Мойва в пряном томатном соусе

Рецепт классических консервов можно дополнить овощами, чтобы получился аппетитный и ароматный салат. Потребуется: 3 кг мойвы, 3 кг поспевших томатов, 1 кг хрустящей моркови, 1 кг лука, соль – 20 г, сахар – 40 г, пол-литра масла без запаха, щепотка свежепромолотого перца, чуть меньше стакана уксуса.

Простой и вкусный рецепт по шагам:
С помидоров снять шкурку, а мякоть перекрутить через мясорубку. Массу проварить на малом огне час. Очищенную морковку натереть, а лук измельчить кубиками. Овощи поджарить на масле, влить томатное пюре, посолить, поперчить и посыпать смесь сахаром.

Мойву промыть, очистить от внутренностей и переложить к овощам. Проварить все компоненты 30 минут. В окончании сдобрить консервы маслом и уксусом. Кипящим салатом сразу наполнять стерильные банки и закатывать ключом. Остудить банки под толстым пледом, перевернув вверх донышком. Подавать с рисом и пюре из картофеля.

Важно! Чтобы быстро снять шкурку с помидора, нужно сделать у плодоножки крестообразный разрез, окунуть плод в бурлящую воду, а после сразу в ледяную.

Корюшка

Удобная зимняя заготовка незаменима для сытного перекуса с ломтем свежего хлеба и овощами. Перечень продуктов: 4 кг корюшки, 1 кг луковых головок, 1 кг хрустящих морковных корнеплодов, 3 кг томатов, 150 мл уксуса, 2 ст. л. мелкопромолотой соли, ½ кг перловки, 200 г сахара, ½ л масла без запаха.

Способ пошаговой готовки:
Перловую крупу промыть и запарить кипятком, чтобы зерна успели набухнуть. Корюшку выпотрошить, отрезать головы и удалить внутренности. С тушек снять шкурку и удалить косточки. Проварить рыбу 8-10 минут. С томатов снять шкурку, пюрировать мякоть блендером и пропарить в кастрюле 20 минут. Лук нарубить меленьким кубиком, морковь тонко натереть.

Овощи поджарить в масле и пересыпать к томату вместе с набухшей перловкой и корюшкой. Компоненты посолить и посыпать сахаром. Салат тушить до полной готовности перловки. Практический в конце влить уксус, распределить массу по стерилизованным банкам и закатать. Для медленного охлаждения накрыть банки теплым пледом, после чего вынести консервацию на хранение в погреб.

Для пикантности в рецептуру можно положить чили перец, лимонную кислоту или копченую паприку

С судаком и рисом

Овощная заливка подчеркивает нежность вкуса мякоти судака, делает его нежным и легким. Добавление в рецептуру риса делает блюдо сытным и питательным. Необходимо: крупный судак, по 2 сладких перчины и морковки, 1 кг красных помидоров, 500 г лука, 200 г длиннозернистого риса, 200 мл очищенного масла, ½ стакана фруктового уксуса, 2 ч. л. мелкодробленой соли, 4 ст. л. сахара, по усмотрению перемолотого перца и 2 гвоздичных бутона.

Приготовить рыбный салат на зиму можно по схеме:
Очищенного от потрохов, плавников и головы судака отварить до получаса со специями и солью. Очищенные от шкурки помидоры прокрутить мясорубкой и смешать с ½ от общего объема масла.

Проварить пюре 10 минут. Судака слегка остудить и достать из филе косточки, после чего мякоть нарезать кусочками. Судака выложить в пюре и проварить 30 минут. Морковку протереть, перец нарубить тонкими брусочками, а лук измельчить полукольцами.

Овощи поджарить на сковороде со специями, рис несколько раз промыть и отварить дои готовности. Поджарку из овощей выложить в томатный соус, посолить и посыпать сахаром массу. Добавить уксус и высыпать рис. Все компоненты салата протушить 15 минут и выложить в стерильные полулитровые банки. Закатать, остудить под покрывалом и хранить в темном погребе.

В рецепт не следует вводить петрушку, так как она сокращает срок годности консервации

Скумбрия без томата

Не во все рецепты консервов следует добавлять томат. Для заготовки с маслом требуется: 1.5 кг свежей скумбрии, 3 мясистых перца, 3 морковки, 400 г луковых головок, масло – стакан, 300 г отварного длинного риса, по усмотрению соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.

Схема пошаговой готовки:

  1. Очищенную рыбу освободить от хребта, промыть, нарезать и отварить.
  2. Переложить кусочки в кастрюлю.
  3. Овощи нарезать мелкими кусочками, припустить в масле и переложить к рыбе, посыпав солью, приправами и уксусом.
  4. Выложить в салат рис.
  5. Протушить заготовку 20 минут, выложить в банки, закатать и отправить в автоклав пару часов. Мелкие косточки перепреют и не будут ощущаться в мякоти.

С сельдью и свеклой

Сочетание мягкого филе сельди со свеклой и другими овощами позволяет создать аппетитную закуску под крепкий алкоголь. Компоненты состава: 2 кг филе селедки, 5 кг грунтовых помидоров, 1 сахарная свекла, 1 кг морковки, 1 кг лука репчатого, 2 ст. л. мелкопромолотой соли, ½ стакана сахара, 1 ст. л. уксуса.

Аппетитные консервы из рыбы с овощами можно приготовить по шагам:
Филе нарезать небольшими длинными кусочками. Овощи очистить, морковку со свеклой натереть. Томаты нарубить кубиками, а лук измельчить половинами колец. В толстодонную кастрюлю влить масло, выложить свеклу с томатами и морковью, протушить на умеренном огне 30 минут.

Выложить в овощную массу селедку с луком, посыпать специями и протомить полчаса. В окончании заправить салат уксусом. Горячую массу поделить по стерильным банкам и укатать ключом. Перевернуть, укутать и дождаться остужения. Хранить в погребе или чулане.

Килька с овощами

Килька в томате – простое и вкусное блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Набор необходимых продуктов: 2.5 кг свежемороженой балтийской кильки, 1 кг луковых головок, 2.5 кг поспевших помидоров, 1 кг морковки, стакан уксуса, 500 мл масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. мелкоперебитой соли.

Рецепт готовки салата с рыбой на зиму:
Перемолоть помидоры на мясорубке и варить пюре в течение часа. Тертую морковку с нарезанным луком обжарить до прозрачности на горячем масле. Смешать овощи с томатным пюре, посолить, подсластить и приправить специями. Томить 40 минут. В толстодонную кастрюлю выложить слой овощей и кильки. Слои чередовать. Емкость накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 3 часа. За 5 минут до конца готовки влить уксус. Салатом наполнить стерильную тару и укупорить крышками.

Вместо помидоров можно положить в состав томатный соус, слегка погасив кислоту сахаром

Блюдо из карасей

Закуска предполагает использования не только карасей, но и мелких окуней, ершей или плотвы. Ингредиенты состава: 1 кг мелких карасей, 4 большие морковки, 5-6 луковиц, 1 ч. л. мелкоперебитой соли, по 3 ст. л. масла на каждую банку 0.5 л.

Схема пошаговой консервации:
Очистить и разделать рыбные тушки, мякоть тщательно помыть. Карасей порезать средними кусочками, присыпать солью и оставить на час в кастрюле. Очищенную морковку нарезать соломкой, лук изрубить полукольцами. Овощи смешать с нарезанными карасями. В каждую баночку влить по 3 ст. л. масла и наполнить рыбным салатом.

На дно кастрюли положить вафельное полотенце, установить банки с консервами и залить водой до плечиков. На горлышки положить крышки и оставить тушить на минимальном огне 12 часов. Приготовленный салат герметично прикатать крышками, остудить под пледом и убрать в погреб для хранения.

Важно! Для того, чтобы в готовом салате точно не встречались косточки, нужно выбирать мелкие экземпляры рыбы или сразу вынимать из тушек хребты.

Читайте также:

Из скумбрии с баклажанами

Гармоничный вкус простой закуски сочетается с приятным запахом и нежной консистенцией. Для сытного блюда требуется: 1 кг размороженной скумбрии, 1 кг синеньких, 1.5 кг дозревших помидоров, 3 луковые головки, чеснок – 5-6 зубчиков, стакан масла, половина стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. перемолотой соли.

Овощной салат получится вкусным, если следовать схеме:
Очистить скумбрию до филе и нарезать пластинками толщиной 3 см. Баклажаны очистить от шкурки, нарубить кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Лук измельчить кубиками, а из томатов выжать сок. В сотейник с маслом сложить баклажаны с луком и протомить четверть часа, перемешивая деревянной лопаткой.

Влить томатный сок, всыпать по вкусу специй и сахар с солью. Протомить 10 минут, положить в массу кусочки скумбрии и продолжить готовку еще полчаса. В конце добавить уксус и перемешать продукты. Заполнить стерильные банки кипящим салатом и укупорить.

Из салаки с кабачками

Домашний консервированный салат с рыбой и овощами лучше подавать в качестве закуски или с гарниром. Необходимо: 400 г салаки, 700-800 г помидоров, 200 г молодых кабачков, 200 г луковых головок, 300 г сочной морковки, 1 ст. л. мелкой соли, по 2 ст. л. уксуса с сахаром.

Рецепт состоит из шагов:
Измельченный полукольцами лук прожирить на масле до прозрачного состояния и переложить в глубокую посудину. Очищенную морковку перебить блендером, поджарить и отправить к луку. Кабачки порубить кубиками, посолить, поджарить в масле и выложить к остальным компонентам. Залить овощи томатным соусом из взбитой блендером томатной мякоти. Протушить массу на умеренном огне 20 минут.

У салаки отрезать головы, удалить внутренности и промыть. Тушки выложить к овощам, заправить салат солью, перцем и сахаром. Тушить 30 минут, а в завершении влить в заготовку уксус. Горячую массу плотно уложить в прожаренные в духовом шкафу банки и укупорить металлическими крышками. Хранить после остывания в холодном и темном месте.

Аппетитное угощение можно подавать с зеленью, отварными яйцами и соленьями

Рецепты на зиму с рыбными консервами

Купленные в магазине рыбные консервы могут послужить компонентом для очень вкусных салатов на зиму. Отсутствие этапа чистки рыбы значительно упростят процесс готовки.

С сайрой в масле

Консервированная закуска сочетает пользу от натуральных компонентов, легкий аромат и утонченный вкус блюда. Необходимый перечень продуктов: 2 банки сайры в масляном соусе, 2.5 кг молоденьких цуккини, по 1 кг моркови и лука, 500 г томатного пюре, 2 ст. л. мелкодробленой соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 50 мл столового уксусного раствора.

Этапы готовки консервации:
Крупно измельченную морковку и нарубленный кусочками лук поджарить на масле в толстодонной кастрюле. Выложить нарезанные кубиками кабачки, протушить и положить томатную пасту. Через полчаса отправить в кастрюлю очищенную сайру, посолить, подсластить и томить еще 30 минут. В конце влить уксус и отключить огонь через 10 минут. Салат разложить по банкам и герметично укупорить. После остывания перенести закуску в погреб.

Со шпротами

Простой и доступный рецепт позволит приготовить ароматное и питательное лакомство, которым легко накормить большую семью. Необходимо: 2 банки шпрот, 2.5 кг кабачковой мякоти, по 1 кг морковки и лука, 500 мл томатной пасты, стакан сахара, 3 ст. л. мелкопромолотой соли, стакан постного масла, 9%-й уксус – 2 ст. л.

Готовка ароматного салата:
Натереть морковку и выложить в горячее масло. Лук нарезать кубиками, выложить к морковке и поджарить. Кабачки очистить от шкурки, а мякоть нарубить мелкими кусочками и высыпать к овощам. Выложить томатный соус, перемешать и протушить 10 минут. На данном этапе выложить шпроты вместе с масляным соусом. Приправить салат солью и сахаром, перемешать и тушить полчаса. В окончании влить уксус и продолжать уваривать еще 10 минут. Разлить заготовку по стерильным баночкам и законсервировать.

Важно! Вкус зависит от качества шпрот. Следует выбирать крупные золотистые шпроты без резкого запаха.

С кальмарами и скумбрией

Необычный салат является прекрасной закуской с нежным вкусом без специфического рыбного запаха. Составляющие компоненты: 1 кг кальмаров, 2 банки скумбрии в масляном соусе, 0.5 кг плодов томатов, 0.5 кг кабачков, луковая головка, морковка, по усмотрению соли и специй, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. с горкой томатного соуса, стакан очищенного масла.

Блюдо с кальмарами и рыбкой можно приготовить по инструкции:
Все овощи покрошить и поджарить на масле в кастрюле. Компоненты подсолить и приправить по усмотрению специями. Кальмары очистить, покрошить кольцами и добавить к рыбе к овощам. Томить час, влить уксус и герметично законсервировать в стерильные банки.

Заготавливать салат можно в банках с евро закрутками, заворачивая крышку до щелчка

Хранение блюда

После остывания закатанного рыбного салата заготовки можно хранить в темных помещениях при температуре 15℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Чтобы избежать окисления растительного сырья и развития микроорганизмов, необходимо избегать попадания прямых лучей солнца.

При соблюдении всех условий хранения срок годности продукции составляет 1 год. При обнаружении грибка, повреждений крышки или банки, а также вздутия крышки категорически не рекомендуется употреблять салат в пищу, так как высокая вероятность отравления.

Результат

Рыбный салат – отменная закуска, которая придется к столу холодным зимним вечером. Ароматная питательная заготовка сохранит сочность рыбной мякоти, гармонично соединит филе с овощами, приправами и крупой. В результате получится полноценная холодная закуска, которой можно пользоваться для готовки супов, бутербродов и других аппетитных блюд.

Вьетнамский рецепт салата с рисовой лапшой

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Рецепт тайского кокосового ореха с лососем

  • Вам понадобится широкая неглубокая запеканка диаметром около 30 см или сковорода с глубокими стенками с плотно прилегающей крышкой, так как лосось должен париться в один слой. Снимите листья кориандра со стеблей, мелко порежьте стебли и положите листья в миску. Натереть цедру одной из лип. Отложить в сторону. Вылейте обе банки с кокосовым молоком в большой кувшин, затем наполните одну из пустых банок холодной водой и размешайте ее в кувшине.

  • Нагрейте масло и масло в сковороде на слабом огне, наклоните лук-шалот и слегка шипите около 5 минут, помешивая, пока они не станут золотистыми.Размешайте пасту карри и готовьте еще минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лайма, стебли кориандра, рис и сложенную чайную ложку соли, затем все перемешайте, пока рис не будет покрыт пастой карри. (Вы можете приготовить это до двух часов вперед.)

  • Вылейте смесь кокосового молока на рис и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Возьмите ложку прямо на дно сковороды, чтобы рис не прилип к ней.Разбросать в листьях лайма и оставить все на медленном огне на 5 минут.

  • Еще раз перемешать рис, затем положить сверху филе лосося. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лосось не станет приготовленным и рис не станет мягким. Приготовьте все очень аккуратно, иначе у вас будет хрустящий рис на дне и не останется жидкости.

  • Пока готовится рыба, сок двух лаймов (тертый лайм и другой) и в небольшой миске смешайте сок с соевым соусом и сахаром, пока сахар не растворится.Обрежьте зеленый лук, затем разделите вдоль и нарежьте по диагонали на тонкие пряди. Смешайте зеленый лук и перец чили с листьями кориандра. Разрежьте третий лайм на шесть клиньев.

  • Когда рис и рыба будут готовы, снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут. Чтобы подать, рассыпьте треть салата из кориандра на все на сковороде. Выложите на каждую тарелку немного кокосового риса, затем, используя ломтик рыбы, положите сверху часть лосося. Полить небольшим количеством соевого сока и лайма и посыпать сверху ложкой салата из кориандра.Дайте всем клин лайма, чтобы выжать его. Подайте оставшуюся заправку, если кто-то хочет дополнительно, и гарнир.

  • .

    Рецепт салата с ветчиной часто востребованный

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.