Все рецепты кухни

Салат с рисом кабачок на зиму


Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму

Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь».  Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму

Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.

Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки без жестких семян – 2,5 кг;
  • Сладкий перец – 600 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Чеснок – 15 г;
  • Рафинированное масло – 150 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль – 50 г;
  • Перец черный молотый – 1 чайную ложку;
  • Паприку молотую – 1 чайную ложку;
  • Круглый зернистый рис – 250 г.

Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.

На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.

Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.

После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.

Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках

Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время.  Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.

Для получения 1 л готового салата использую:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Рис – 100 г;
  • Томатную пасту – 2 столовые ложечки;
  • Постное масло – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 1 чайную ложечку;
  • Черный молотый перец – половину чайной ложечки.

Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.

Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.

В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.

Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.

Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.

Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»

Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.

Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:

  • Баклажаны – 550 г;
  • Кабачки – 350 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Лук – 250 г;
  • Пропаренный рис – 550 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Оливковое масло – 250 мл;
  • Соль – 3 столовые ложки без горки;
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.

В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.

Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.

Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.

«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.

Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации

Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.

Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:

  • Молоденьких кабачков – 3 кг;
  • Помидор – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Риса – 500 г;
  • Постного масла – 200 мл;
  • Сахара – 4 столовые ложечки;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.

Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.

Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!

Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:

  • Кабачков – 1 кг;
  • Помидоров – 0,5 кг;
  • Перца болгарского – 0,3 кг;
  • Моркови – 0,2 кг;
  • Лука – 0,3 кг;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Укропной зелени – 1 пучок;
  • Пропаренного риса – 180 г;
  • Воды – 2 стакана;
  • Масла постного – 150 мл;
  • 9% уксуса – 1,5 столовых ложек;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.

В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.

Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.

Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.

Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.

Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.

Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом на зиму: рецепты, просто пальчики оближешь!

Я и моя семья очень любим заготовки из кабачков. Закрываю их много и с разными овощами. Но сегодня хочу предложить несколько очень вкусных рецептов кабачков с рисом на зиму, что пальчики оближешь.

Самый вкусный салат с кабачками и рисом на зиму «Богач»

Очень люблю этот зимний салат с большим разнообразием овощей. Особенно нравится, что салатик готовится без стерилизации и с баклажанами.

Состав продуктов на шесть литров готовой заготовки:

  • 1,5 килограмма цуккини
  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 0,5 килограмма репчатого лука
  • столько же сочной моркови
  • 3 штуки крупного, мясистого перца Ратунда
  • 2 стакана риса
  • 3 граненые рюмки масла
  • пол рюмки каменной соли
  • рюмка мелкого сахара
  • рюмка уксуса

Готовим без стерилизации:

  1. Первым делом подготовим стеклянную тару. Объем можно брать различный. После мытья обязательно ее стерилизуем. У каждого свой способ.
  2. Рис отвариваем почти до готовности.
  3. Вымытые овощи нарезаем крупной соломкой.
  4. Разогреваем масло в подходящей посуде. Обжариваем по очереди, в течение пяти минут лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки.
  5. Заливаем перетертыми томатами, солим, посыпаем сахаром, тушим полчаса. Добавляем рис с уксусом, варим десять минут.

Раскладываем салат по баночкам, укупориваем, укрываем.

Закуска с кабачками, рисом и томатной пастой без стерилизации

Хочу поделиться сытной овощной закуской, которая также готовится без стерилизации.

Для заготовки нам понадобятся составляющие:

  • 100 грамм круглого риса
  • килограмм молодых кабачков
  • 200 грамм фиолетового лука
  • 100 грамм сочной морковки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 граненые рюмки масла
  • пол столовой ложки мелкого сахара
  • столовая ложка крупной соли
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса

Отвариваем рис. В кастрюлю вливаем масло, закладываем мелко порезанную морковь, лук, кабачки.

Плоды посыпаем сахаром, солью, петрушкой. Ставим на небольшой огонь.

На заметку! Чтобы овощи приготовились одновременно, кабачки следует нарезать крупными кусочками.

После того, как плоды стали мягкими, добавляем рис с томатной пастой.

Готовим еще двадцать минут. Льем уксус, даем салату прогреться минуту.

После распределяем по стерильным банкам. Закрываем.

Остывшие закатки храним в холодном помещении.

Консервированный кабачок с рисом в мультиварке

В мультиварке можно быстро заготовить зимний салат.

Берем на литровую банку:

  • 400 грамм кабачков
  • 2 морковки
  • 200 грамм риса
  • одна луковица
  • кружочек горького перца
  • пару зубков молодого чеснока
  • столовая ложка томатной пасты
  • рюмка масла
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка мелкого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем порезанные лук с морковью, устанавливаем режим жарки.

После того, как овощи приготовились, добавляем кабачки, порезанные кубиком, томатную пасту, мелко порезанный перец, сахар с солью.

Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Через полчаса к овощам добавляем рис, размешиваем. Тушим еще тридцать минут. За несколько минут до окончания тушения вливаем уксус.

Распределяем салат по пропаренным баночкам, стерилизуем двадцать минут, герметично завинчиваем.

Закрутки после остывания отправляем в подвал.

Овощное рагу с кабачками и рисом в банках

Заготовить овощное рагу лучше впрок, такую закуску можно использовать, как отдельное блюдо или подавать, как гарнир.

Возьмем:

  • 400 грамм кабачков
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм молодой морковки
  • 100 грамм болгарского перца
  • кусочек острого перца
  • 200 грамм вызревших помидор
  • 170 грамм риса
  • 400 миллилитров воды
  • 0,5 граненой рюмки масла
  • столовая ложка уксуса

Как готовится засолка:

Необходимые овощи очищаем, режем крупными кубиками.

В глубокую варочную посуду вливаем масло и постепенно добавляем лук с морковкой, через пару минут перцы с томатами.

После вводим кабачки, заготовку тушим двадцать минут.

Вливаем воду и добавляем сырой рис. Солим, перчим. Готовим рагу при закрытой крышке, до мягкости риса.

Льем уксус, томим еще минуту.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Завинчиваем.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из кабачков и риса.

Кабачки с рисом и чесноком в томате на зиму

Ароматная закуска с рисом в томате с чесноком может использоваться, как гарнир к мясу.

Следующие составляющие:

  • 1,5 килограмма кабачков
  • 0,5 килограмма мясистых томатов
  • 300 грамм крымского лука
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • стакан длинного риса
  • небольшой пучок укропа
  • 150 миллилитров масла постного
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 25 грамм мелкого сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса

Как готовится консервация:

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном.

Закладываем порезанный крупными полукольцами лук. Обжариваем несколько минут, добавляем перекрученные томаты.

Всыпаем соль с сахаром, закладываем очищенные от кожуры и порезанные кубиком кабачки. Тушим пятнадцать минут.

Кладем отваренный рис, выдавленный чеснок, измельченную зелень.

Продолжаем тушить зимний салат пять минут, затем вливаем уксус.

Приготовленную закуску расфасовываем по стерильным банкам. Закручиваем.

Остужаем под одеялом. После убираем на хранение.

Выход 2 литра.

Обалденный салат из кабачков, риса и цветной капусты

Сейчас я расскажу, как в домашних условиях заготовить сытный овощной салат.

Чтобы приготовить салат с капустой, нам нужны следующие продукты:

  • килограмм цветной капусты
  • 0,5 килограмма молодых кабачков
  • 250 грамм круглого риса
  • 1,5 килограмма спелых помидор
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 300 грамм салатного перца
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 170 миллилитров масла
  • 30 грамм мелкого сахара
  • 60 грамм каменной соли
  • 50 миллилитров уксуса

Как готовится закуска:

Хорошо промытый рис варим до полуготовности. Капусту делим на соцветия, провариваем несколько минут.

В подходящей посуде для варки нагреваем масло, закладываем измельченную морковку, через три минуты, мелко нарезанные кабачки.

Пока овощи тушатся, пропускаем через мясорубку томаты с перцем.

Приготовленный фреш вливаем в готовую смесь. Всыпаем соль с сахаром, измельченный чеснок.

Через пять минут закладываем капусту с рисом. Закуску готовим двадцать минут.

Добавляем уксус, тушим двенадцать минут. Салат из цветной капусты раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем.

Остывшую закатку спускаем в погреб.

Выход 3 литра.

Выберите для себя вкусные и простые салаты из риса с овощами и заготовьте их впрок. А зимой вы сможете иногда, вместо гарнира подавать такие вкусные заготовки.

Салат из цуккини - свежий и полезный греческий салат из цуккини

Главная страница »Рецепты» Салаты »Греческий салат из цуккини

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих ароматов и ингредиентов и является отличной стороной для курицы, баранины, стейков и Больше!

Цуккини может быть самым универсальным овощем в мире. Это один из моих любимых, и вы можете сделать с ним тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цуккини подается в сыром виде.Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно по причинам, связанным с питанием, но, честно говоря, Мне нравится текстура и вкус сырых цуккини . Это совсем не резко, и это фактически поглощает ароматы салата замечательным способом.

Если у вас никогда не было таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это понравится.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, закусок и вечеринок в летнее время.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешать нарезанные кубиками свежие цуккини, сыр фета, красный лук или лук-шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец -

Если вам нужно какое-то руководство о том, как нарезать кабачки, вот пост, который я написал для Как нарезать цуккини.

Дайте ингредиентам салата хорошее перемешивание, чтобы распределить все равномерно:

Оставьте его в холодильнике как минимум на один час, чтобы цуккини впитал другие ароматы и слегка смягчил их.

Мне очень нравится этот салат для развлечения, так как он довольно крепкий, хорошо путешествует и имеет ОЧЕНЬ вкусный вкус как курица или рыба.

Этот салат из цуккини и рукколы - еще один способ насладиться цуккини-сыром в измельченном виде, но если вы больше увлекаетесь приготовленными рецептами, я рекомендую оладьи из цуккини, белую лазанью из цуккини с лапшой и фаршированные колбаски из цуккини, просто чтобы назвать это несколько из моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов кабачков, просмотрите мое сообщение «Ultimate Guide to Zucchini», в котором также рассказывается, как выбрать хороший кабачок, как хранить и многое другое. Наслаждайтесь!

Греческий салат из цуккини

Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини - отличное блюдо для курицы, ягненка, стейков, обжаренных на гриле, и многого другого!
Ключевое слово греческий салат из цуккини 8 порций, 8 стаканов салата
  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками цуккини из 1,5 кг цуккини
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 15 унций консервированного нута слить и промыть
  • 1/3 стакана нарезанного каламата оливки
  • 1/4 стакана рубленого шалота или красного лука
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перец или по вкусу

Калории: 193kcal | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрия: 375 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5g

Пост обновлен новыми фотографиями и написан в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в марте 2015 года.

.

Рис из цуккини - кухня Манджулы

  1. Падма говорит:

    Любимый твой рецепт. Вы очень инновационный. Могу ли я использовать желтый кабачок вместо цуккини.

    1. Падма, да сквош будет хорошо

  2. Рис басмати - это taтап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

  3. Мэтт Наннери говорит:

    деликатно и вкусно.
    Я служил с Баган Бартой.
    это была такая хорошая еда, Манджула!

  4. Мона говорит:

    Мадам, попробовала сегодня на обед, и это было на вкус превосходно! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

  5. mamatha говорит:

    Привет Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям это очень понравилось. Спасибо за этот рецепт. Я часто посещал ваш сайт, и ваши рецепты просты и действительно хороши.

  6. Хороший! Всегда стараться использовать кабачки по-разному.

  7. Читра говорит:

  8. Читра говорит:

    Я хочу знать, что такое овощ цуккини.

  9. S Martin США Коннектикут говорит:

    Замечательное блюдо спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

  10. Раджамати говорит:

    Привет, Манджула, тетя. Твои рецепты очень простые и вкусные.Пожалуйста, опубликуйте несколько простых рецептов гамбургеров, бутербродов и пиццы, которые будут приготовлены дома. Спасибо.

  11. Арчана говорит:

    Отличный и удивительный вкус. Мы любили это.
    Спасибо.

  12. Прия Ханна говорит:

    привет, manjula ji, ты такая милая и тихая леди. Я люблю тебя и смотрел все рецепты, все рецепты очень превосходны. Я попробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте рецепты супов и другие вкусные блюда, пожалуйста.

    С уважением

  13. Фатима говорит:

    спасибо, Манджула, я зашел на твой сайт впервые, мне нравится твой рецепт, и я попробую твой рецепт, это так просто и легко приготовить у лучшего шеф-повара.

  14. Парвин Чоудхари говорит:

    Спасибо, Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто посещал ваш сайт, и ваши рецепты действительно просты и хороши.

  15. TracyLea говорит:

    Это любимый обед в моем доме. Мой сын любит это. Иногда я добавляю мелко нарезанный кубиками картофель и горох. Я также делаю это в моей рисоварке по случаю. Я вымываю рис в плите, а затем оставляю его там, пока готовлю все остальное. Я использую маленькую кастрюлю, чтобы нагреть масло и масло, приготовить специи и цуккини, а затем бросить их с рисом и водой в плиту, смешать и включить.Каждый раз получается идеально, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у тебя есть малыш. Спасибо за то, что поделились множеством отличных рецептов!

  16. Этот рецепт замечательный! Я сделал это специально сегодня, чтобы взять обед на этой неделе, и мне действительно понравилось. Я рад, что нашел ваш сайт и смог попробовать больше! Спасибо!

  17. привет Манджула джи,

    спасибо большое 4 рецепта риса из цуккини.я попробовал это на ланче, и ты знаешь моего сына (2+), мой муж просто любил это. Спасибо за такой простой рецепт. Я просто обожаю готовить, а ты просто делаешь так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за приготовление безвкусных овощей, таких как кабачки, такими вкусными.

  18. Мари говорит:

    Привет, Манджал
    Мне нравится, как ты делаешь приготовление пищи таким простым и легким. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне было так скучно с едой, что я однажды наткнулся на твою кухню, просматривая сейчас, и каждый день пробую твой рецепт.
    Вы дали мне отличные кулинарные идеи, а мой муж наслаждается постными блюдами
    Спасибо

  19. Subhashree говорит:

    Привет, Манджула, тетя,

    Ваш сайт потрясающий. Я пробую новые рецепты каждый день, и мой муженек полон похвал. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление пищи таким простым и восхитительным. Ваша страсть к кулинарии высоко ценится

    Приветствия,
    Шубха

  20. СнехаАрун говорит:

    Спасибо тетя за такой замечательный рецепт с мягким вкусом! мы действительно наслаждались нашим обедом сегодня.

  21. свапна говорит:

    Привет Манджула джи,

    Я попробовал рис из цуккини в пятницу на ужин. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) любили это. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

  22. Дакшина говорит:

    Спасибо Манджуле за замечательные рецепты! Делает приготовление пищи таким простым и начал испытывать различные блюда после посещения вашего блога!

    1. Видхья говорит:

      Привет Манджу,

      Я сегодня попробовал рис из цуккини.Это очень приятно. Спасибо за ваши простые и вкусные рецепты ....

  23. Видья Сударсан говорит:

    получилось действительно хорошо !! Спасибо!
    Vidya

  24. спасибо, что поделились. я попрошу мою маму прочитать это, и она может приготовить это для меня, хахаха

  25. Sradhasish говорит:

    Да, это был действительно отличный рис, и я уверен, что всем понравится.

  26. Мой брат сделал это вчера для всей семьи. Было очень вкусно. Старые воспоминания из Индии возвращаются. 🙂 (я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

  27. Nanibee говорит:

    Я сделал это для званого обеда, и всем гостям это понравилось !!
    я получил так много комплиментов!
    Большое спасибо за то, что поделились!

  28. Рэйчел Уильямс говорит:

    Моя семья любит этот рецепт.Нам действительно нравятся все ваши рецепты, которые мы попробовали. Спасибо, что поделились ими. Я волнуюсь и не могу дождаться, чтобы увидеть ваши новые рецепты!

  29. Кавита говорит:

    Привет .. Я попробовал этот рецепт сегодня. Вышло очень хорошо!
    Большое спасибо за то, что поделились этим .. С нетерпением ждем еще много таких простых, но вкусных рецептов ..

  30. урваши говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Как дела? Я видел твой рецепт Зухини, можешь сказать мне, что такое Зухини? Это огурец или что-то в этом роде?
    ты хотел бы выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
    хорошего дня.
    продолжайте показывать нам новый вкусный рецепт.
    спасибо.

  31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  32. A говорит:

    Manjulaji,
    Спасибо за публикацию этого рецепта! Это сделало мою квартиру ароматной и показало мне новый способ сделать рис. Я думаю, что ваш сайт очень полезен!

  33. Layla говорит:

    Где взять круглую терку, как вы использовали для терки цуккини? Я не могу найти один, когда я искал в Интернете, но мне действительно нравится тот, который у вас есть.Спасибо.

  34. Ниша говорит:

    Привет, мадам, я хочу, чтобы ваш рецепт Самбар Саадхам

  35. Сварупа говорит:

    Привет, тетя,
    , что означает цуккини?
    это огурец?

    1. Дженни говорит:

      Сварупа,
      Цуккини также называют кабачками.Это летний сквош, обычно зеленый.

    2. Джая говорит:

      Огурец и цуккини только выглядят одинаково, но они не являются взаимозаменяемыми. Используйте любой тип «тыквенных» овощей, доступных в вашем регионе.

  36. Ким говорит:

    Мне очень понравилось, и моей 81-летней маме из Ирландии и Франции это тоже понравилось.Я просто использовал немного измельченного чили для тепла. Это все еще очень хорошо без жары.

  37. тина говорит:

    Могу ли я использовать огурец вместо цукини

    1. Привет Тина, огурец не подойдет, но попробуй любую другую тыкву или морковку.

  38. Литта говорит:

    Ваши рисовые блюда очень просты в приготовлении.Спасибо

    1. арчана говорит:

      Привет, тетя,
      риса было отлично. Спасибо, что поделились.

  39. чандрика говорит:

    Привет, тетя,
    Мне нравилось наблюдать, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я тебя люблю.
    Я попросил моего мужа попробовать, глядя на твою кухню.
    Можете ли вы дать рецепт для манго пудинг и гоби Манчжури.

    Благодарности

  40. Мисси говорит:

    тетя Манджулы ... Я только что попробовал это ... это было УДИВИТЕЛЬНО ........ Хотели бы вы посетить мой сайт, чтобы проверить мои рецепты?

    любительская готовка, weebly.com

  41. Каджал говорит:

    Привет, тетя Манджула,
    Что такое лавровый лист, что ты называешь в Гуджарати, где я должен купить его?
    Каджал

    1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди называется Taj Pat, и это можно найти в любом продуктовом магазине.

  42. Ума говорит:

    Привет, тебе понравились твои рецепты, но хочешь знать, что такое цуккини ???

    1. Читра говорит:

      Цуккини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожу; он очень универсален - можно нарезать ломтиками, взбить и глубоко обжарить для горячей закуски, натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для «латкес» (картофельные оладьи), приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, сделать хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто поджарить его с пряностями по выбору.

  43. sushmalohit говорит:

    Можете ли вы сказать мне, что Ват цуккини называется на хинди или каннада плз

    1. Джая говорит:

      Цуккини также называют итальянским сквошем в США.

      Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако, любой овощ тыквы / тыквы подойдет для этого рецепта. Это не обязательно должен быть только цуккини.

  44. Шарон говорит:

    Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было удивительно. Это была моя первая попытка попробовать индийскую еду, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

  45. Дебора говорит:

    Я сделал это на ужин сегодня вечером, и моя семья любила это.У меня не было цуккини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный мангольд. ЧУДЕСНО! Я подал его с твоим рецептом для Chana Masala, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своими домашними чатнями из папайи.

  46. Моника говорит:

    Манджуладжи, это блюдо - то, что я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт на лимонный рис? Мы много ели в Индии, особенно на юге. Приготовленный рис мы использовали в поездках и на пикниках - я прилагаю усилия, чтобы сделать рис, но он не получается таким же.
    Пожалуйста и спасибо. Моника

  47. Керти говорит:

    Привет, мам,

    Раньше я загружал получателей. Но я не могу это сделать.

  48. Кэти говорит:

    Это похоже на глупый вопрос, но рис не сырой, не так ли? Я приготовил это заранее, и это оказалось немного мягким и сырым.Из видео казалось, что оно должно быть приготовлено. Но, тем не менее, он получил два из трех больших пальцев от моих детей за ваше предложение на мой вопрос в малайской кофте. Огромное спасибо!!!

  49. решам говорит:

    этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. в общем, это стало вкусным блюдом… мне нравилось все, что есть в моей «даббе» мужа…. Просьба научить нас еще какому-нибудь кабачковому рецепту… я покупаю овощи из продуктов детёныша… так что у меня очень повторяющийся выбор….спасибо еще раз… оставайтесь хорошими

  50. Насрин говорит:

    namaste manjula тетя, ты идешь. Этот рис выглядит очень хорошо. может быть, я сделаю завтра, так как у меня есть zucunni в моем refrigrator. Спасибо, чтобы поделиться очень хорошим и простым рецептом с нами.
    удачи в новом легком рецепте. Я жду вашего нового рецепта.
    -насрин

  51. Здравствуйте, Синдху, когда вы готовите йогуртовую подливку, добавьте соль к концу, чтобы йогурт не разбился, и цуккини также известен как летний сквош или итальянский сквош

  52. миссисТанви Т. Джоши говорит:

    Намасте,

    Я сделал Расгуллас и Рас Малай после просмотра твоих постановок. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

  53. Мубина Хан говорит:

    Привет Манджулайджи,

    Я попробовал твой рецепт Gulaab Jamun. Это было очень вкусно. Спасибо за хороший рецепт.

  54. Привет, тетя,
    Твой рис из цукини очень хорош.Тем не менее, не могли бы вы сказать мне индийское имя для цуккини? Я не мог найти это нигде в Интернете.

    Кроме того, во время приготовления йогуртовой подливки, несмотря на то, что я добавил бесан, мой йогурт начал ломаться, даже после постоянного перемешивания. Можете ли вы предложить какой-либо вариант?
    Я живу во Франции

    PS: я вам блогролил 🙂

    Спасибо
    -Sindhu

  55. Tiff говорит:

    Вы оригинальные и традиционные рецепты настолько изобретательны и вкусны! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за всю вашу работу и за то, что поделились своими вкусными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

  56. Янви говорит:

    Привет Манджула Джи,

    Сегодня мы попробовали рис Цуккини на обед, и он получился очень хорошим.
    Продолжайте публиковать больше видео ... Спасибо !!!

    С уважением,
    Янви

  57. Джейсон говорит:

    Мы с женой любили твой рис из цуккини! Продолжайте делать видео ... они помогают нам делать вкусную еду! Спасибо!

  58. Я буду делать новые рецепты очень скоро

  59. Павани говорит:

    Привет Манджула джи,

    Я смотрю ваши видео рецепт каждый день.Манула джи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео рецепт.
    Пожалуйста, добавьте рецепты, которые легко приготовить. Я сделал хлеб пакора после просмотра вашего рецепта видео. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваш рецепт видео действительно хорош. Я видел видео риса zuchinni, подскажите, пожалуйста, как оно выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

    Спасибо,
    С уважением,
    Павани.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

,

Салат с жареными цуккини Рецепт и видео

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Этот салат из жареного цуккини настолько ароматный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный соусом из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вы не любите этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт - главный продукт в моем доме, и я думаю, что он станет вашим любимым способом насладиться цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Цуккини является основным ингредиентом здесь, поэтому вы должны убедиться, что вы выбираете лучшее. При покупке кабачков постарайтесь найти маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Цуккини должен чувствовать себя тяжелым для его размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и не иметь пятен.

Приправа для салата из цуккини

Приправа простая и очень вкусная. Это сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. California Olive Ranch - мой любимый, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить это, если вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. Вы можете заменить свежим укропом, мятой или кинзой, если хотите.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Разрезать кабачок пополам и нарезать его тонкими полосками.

2. Нагрейте большую, не допускающую пригорания сковородку на среднем огне. Обжаривайте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут коричневые отметины и не станут немного мягче.

3. Подготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

4. Вылейте заправку на цукини-гриль и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежий цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будет свой кабачок? В любом случае, поделитесь своим мнением и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно ли вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже работает.

Здоров ли этот салат из цуккини? Да.Так как цуккини еще не полностью приготовлен, в нем все еще содержится много питательных веществ. Салатная заправка тоже очень полезна.

Это вегетарианец? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это кето-френдли? Да. В цуккини очень мало углеводов (всего 3 г нетто углеводов на чашку).

Как правильно хранить салат из цуккини? Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли использовать другие овощи? Да. Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо цуккини.

Этот жареный салат из цуккини идеально подходит для летнего пикника!

Что подавать с салатом из цуккини с

Подавать на стороне с ВСЕМ! Серьезно, этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с дополнительными цуккини

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться своими фотографиями со мной на Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

ULTIMATE ZUCCHINI SALAD

Tania Sheff

Этот ультимативный салат из цуккини настолько ароматный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный соусом из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, салат

Кухня Итальянская

Порция 4 порции

Калории 105 ккал

Инструкция

  • Половина зук и нарежьте его на тонкие полоски.

  • Нагрейте большую, не допускающую пригорания сковородку на среднем огне. Обжаривайте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут коричневые отметины и не станут немного мягче.

  • Приготовить заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

  • Вылейте заправку на цукини-гриль и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Питание

Калории: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 1015 МЕ Витамин С: 48.3 мг кальция: 44 мг железа: 1,2 мг

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.