Все рецепты кухни

Салат с рисовой лапшой и овощами


Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

Рецепт вьетнамского салата из говядины и рисовой лапши

Этот вьетнамский салат из говядины и рисовой лапши, также известный как bún bò xào, - классический, приготовленный из обжаренного стейка, сложенного поверх рисовой лапши, огурцов, салата и ростков фасоли. Быстро, легко и намного лучше, чем на вынос.

Эта вьетнамская классика из говядины, своего рода салат из лапши и свежих овощей, представляет собой смесь вкусов, текстур и температур, которые наилучшим образом пробуждают чувства. Стейк из филе маринован в лимонном сорге и рыбном соусе, что придает рецепту чудесный оттенок (хотя иногда мы сокращали употребление маринада и вместо этого использовали тонко нарезанный остаток стейка).Затем в горячий стейк добавляют остывающую рисовую лапшу, огурцы, ростки фасоли и зеленый лук. Надо сказать, мы внимательно относимся к нашей вьетнамской кухне и очень довольны. - Рене Шеттлер Росси

Вьетнамский салат из говядины и рисовой лапши

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 30 млн
  • 30 млн
  • На 6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • Для салата с рисовой лапшой
  • 8 унций рисовой вермишели
  • 2 горсти ростков фасоли
  • 1 небольшой огурец (около 15 см длиной), нарезанный тонкими ломтиками и нарезанный спичками
  • 1 горсть рваных листьев мяты
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
  • 1 чашка плотно упакованных, нарезанных тонкими ломтиками салата айсберг
  • 1/4 стакана нарезанного жареного арахиса плюс еще для украшения
  • Для соуса для макания
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили с птичьим глазом (или другой длинный тонкий красный перец чили, например серрано)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (от 1 до 2 лаймов)
  • Для вьетнамской говядины
  • 1 фунт филе
  • 3 тонких стебля лимонной травы, только внутренние белые части, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая белая или красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка мелко молотого белого перца

Проезд

Доведите до кипения воду.Добавьте рисовую лапшу и варите 5 минут.

Выключите огонь и дайте лапше постоять в воде еще 5 минут. Откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой, затем накрыть влажным полотенцем и отставить при комнатной температуре.

В сухом воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте или встряхните арахис, пока он не станет ароматным, теплым и мягко-коричневым.Измельчите арахис в ступке до грубого помола.

В большой миске перемешайте ростки фасоли, огурцы, мяту, зеленый лук и салат.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рыбный соус, рисовый уксус, воду и сахар и нагрейте, пока не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте в смесь чеснок, перец чили и сок лайма.

Нарежьте говядину полосками толщиной 1/16 дюйма и смешайте в миске с 2 столовыми ложками нарезанного лемонграсса, рыбным соусом и половиной чеснока. Дать мариноваться 10 минут.

В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Работая в 2 порции, обжарьте лук, оставшийся лемонграсс и оставшийся чеснок, пока он не станет ароматным, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до сильного, добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2 минуты.Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, но оставьте ее в воке или сковороде.

Верните первую партию говядины и овощей в вок, приправьте сахаром, солью и перцем и жарьте, пока не прогреется. Снять с огня.

Разложите рисовую лапшу по 4 мискам или тарелкам, полейте овощной смесью и посыпьте измельченным арахисом. Сверху выложить говядину и посыпать оставшимся арахисом.Передайте соус для окунания сбоку, чтобы полить или окунуть его. Первоначально опубликовано 5 июля 2011 г.

Что нужно знать о том, как приготовить этот рецепт как можно быстрее

  • Поскольку мы знаем, что по будням можно нервничать, вот пошаговый подход, чтобы максимально сэкономить ваше время и сделать сборку этого рецепта беззаботной. Это будет сделано за меньшее время, чем вы научитесь правильно произносить его вьетнамское имя, bún bò xào.

    Сначала налейте воду для рисовой лапши.
    Нарежьте, порвите, нарежьте и обжарьте все, что вам нужно для салата с вермишелью, соуса для макания и маринада для вьетнамской говядины.
    Бросьте рисовую лапшу в воду, чтобы она стала мягче.
    Закончите рубить, рвать и так далее.
    Смешайте соус для макания и маринад.
    Найдите минутку, чтобы налить себе пива и поесть горсть арахиса.
    Соберите салат из вермишели, обжарьте арахис, перемешайте в воке с маринованной говядиной и сложите все вместе.
    Возьмите вилку или палочки для еды.

Рецепт вьетнамского салата из говядины и рисовой лапши © 2007 Полин Нгуен. Фото © 2007 Алан Бенсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Азиатский салат с лапшой | FeelGoodFoodie

Этот яркий и красочный азиатский салат с лапшой представляет собой веганское блюдо без глютена, наполненное свежими овощами и добавленное в острую сливочно-ореховую заправку

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

4 порции

15 января 2019 г.

Это азиатский салат с лапшой, в котором вся шумиха связана не с лапшой, а с острой кремовой арахисовой заправкой , которую я делаю с ней. Это простой салат, который можно приготовить заранее.На самом деле, я рекомендую сделать это заранее! В основном это лапша, пропитанная указанной заправкой и смешанная с хрустящими красочными овощами. Это тот салат, который вы действительно можете съесть в качестве полноценного обеда или ужина . Самое приятное то, что это без глютена , так как он сделан из рисовой лапши, и это полностью веганский !

Рецепт здорового салата с лапшой

Этот веганский веганский салат с лапшой без глютена с азиатской заправкой - это очень вкусное блюдо , полное цвета, вкуса и питания .Я не нашел никого, кому бы не понравилось есть салат, когда я его готовлю. И мне нравится, что он универсален, так что вы можете использовать любую лапшу, какие захотите, любые овощи, которые вам нравятся, и даже добавить немного протеина по вашему выбору, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

Как приготовить азиатский салат с лапшой

Салат состоит из трех этапов: 1) приготовление овощей , 2) приготовление лапши 3) приготовление заправки . Каждый шаг займет у вас около 5 минут.Так что все получается довольно легко и быстро. Для овощей я использую красный перец и морковь. Иногда я даже добавляю красную капусту, сахарный горошек или брокколи. Я рекомендую нарезать их как жульен, если вы можете, или по спирали любые овощи, которые вы можете, потому что так получается отличная презентация!

Для лапши вы действительно можете использовать любую лапшу, которую захотите, включая лапшу соба, гречневую лапшу или даже спагетти и лингвини. Обычно я хожу в азиатский отдел продуктового магазина и ищу жареную лапшу.Большинство из них сделаны на основе риса, и единственные ингредиенты - рисовая мука и вода. Вот такой я выбрала для этого азиатского салата с лапшой. Это потому, что в нем нет глютена, поэтому еда становится легче. Кроме того, его текстура очень хорошо впитывает повязку, не делая ее мягкой .

Самое замечательное в этой рисовой лапше то, что вы можете поместить ее в кастрюлю с большой миской, замочить в кипящей воде и просто дать им постоять без нагрева в течение нескольких минут, пока текстура не станет мягкой.Их готовит только кипяток. Я рекомендую часто помешивать, чтобы лапша не слипалась.

Через несколько минут они будут выглядеть так, и их можно выбросить:

Как приготовить заправку для азиатских салатов

Чтобы приготовить заправку, вам понадобятся обычные ингредиенты

.

Салат из рисовой лапши с быстрым кимчи

Если у вас нет рисовой лапши, попробуйте цельнозерновую.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1765 кДж
    421 ккал 21%
  • Жир
    18 г 26%
  • насыщенных
    3g 14%
  • Сахар
    8 г 9%
  • Соль
    1.3g 22%

эталонного впуска
Углеводы 45,5 г Белок 17,4 г Волокно 5,5 г

.

китайская рисовая лапша и салат из овощей Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Маленькая китаянка

Sunset China Real Estate - апартаменты класса люкс

Две китайские семьи сидят и отдыхают дома

Шэньчжэнь, Китай: дети играют в парке

Тушеные баклажаны, китайская кухня

Фермеры за работой в сельском хозяйстве, Даху, Китай

Женщины за работой в старинной и деревенской аптеке в Ханчжоу, Китай

Скоростной поезд в Китае

Древний город Ситан, дома

Большая лужайка внутри Парка века

Китайские веганские пельмени

СИЧУАНЬ, КИТАЙ - 24-ОЕ ИЮЛЯ 2014: Флаг молитвы в заповеднике Ядин.знаменитый пейзаж в Даочэн, Сычуань, Китай.

Тигр в реке. Сцена дикой природы действия тигра, дикая кошка, среда обитания природы. Тигр в воде. Опасное животное, тайга в Китае.

Чайхана современных китайских семей

Похожие изображения

Азиатский салат с рисовой лапшой, говядиной и овощами.

Китайский салат с рисовой лапшой, мясом и овощами вид сверху

Салат фунчоза с рисовой лапшой, мясом, овощами и кунжутом

Рис с крахмалом, картофельная лапша с овощами - болгарский перец, морковь, огурцы, семена кунжута, кинза и соевый соус

Жареное мясо, рисовая лапша и овощи на белом

Порция восточного салата с теплой курицей и лапшой

Салат с лапшой и овощами

Салат из рисовой лапши с овощами

Салат из рисовой лапши и овощей.Здоровое вегетарианское питание. На темном фоне

Салат из крабовой палочки и овощей в тюбике с лапшой на белом блюде возле ноутбука

Салат с капустными листьями и грибами в белой миске. крупным планом

В тарелке салат из рисовой лапши, курицы и овощей. Я

Острый салат с рисовой вермишелью и лапшой со скумбрией

Салат из рисовой лапши с зелеными овощами и креветками, копия

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.