Все рецепты кухни

Салат с рукколой и уткой


Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Утиная грудка с кожей 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Клюква 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 90 мл

Тимьян 2 веточки

Мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 15 мл

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с уткой - вкусное и очень популярное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический  1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба  0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Измельчите петрушку.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Измельчите орехи.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Соте из утиной грудки с салатом из рукколы и хрустящими

"В начале моей карьеры и в течение многих лет после этого было только несколько способов приготовления утки: жареная целиком или в рагу. В 1970-е годы новая кухня принесла мы - утиная грудка без костей, обжаренная на гриле и подаваемая редко, с соусом или без него. Традиционно кожа надрезается, грудка обжаривается кожей вниз, пока не образуется большое количество жира, а кожа обильно не подрумянена и не карамелизована.Мясо будет редким и сочным, но кожа все равно будет довольно жирной и несколько мягкой внутри, и большинство людей оставляют его на своих тарелках. В моей версии этого блюда я снимаю кожу с груди, разрезаю ее на кусочки 3/4 дюйма и готовлю хрустящие хрустящие кусочки. Вы можете сделать этот шаг вперед и наслаждаться дополнительными потрескиваниями со своими аперитивами. (Жир, получаемый при приготовлении кожи, очень вкусен в паштете, или используйте его для обжаривания картофеля.)

"Затем утиные грудки обжаривают в последний момент и подают с салатом из рукколы, посыпанным хрустящими хлопьями."- Жак Пепин

Рецепт: Соте из утиной грудки с салатом из рукколы и хрустящими хлопьями

Служит 4

Ингредиенты:
Хрустящие

  • 4 утиные грудки без костей (около 6 унций каждая)
  • 1/4 чайной ложки соли

Салат

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 1/2 столовая ложка жареного кунжутного или лесного ореха
  • 8 чашек (свободно упакованных) рукколой
  • 1/4 стакана жареного фундука (см. Примечание ниже)

утка

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции:

,

Рецепт салата из свеклы и козьего сыра с рукколой | Giada De Laurentiis

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

.

жареная колбаса и картофель с рукколой - пораженная кухня

Я понимаю, что если вы хотите бросить некоторые сосиски и овощи на противень в будний вечер и обжарить их до хрустящего, самозаряженного пузыря, есть бесчисленное множество способов сделать это. Я возился с этой брокколи и кусками колбасы; Я собирался попробовать версию с помидорами черри и чесночными гренками, прежде чем мои помидоры ушли на юг. Вам может не понадобиться рецепт.


Но для меня такая большая часть ночной кулинарии - это случайное предложение, которое появляется в моем корме, которое не должно быть явно революционным, просто то, чего я раньше не рассматривал и сразу хочу сделать прежде всего.В настоящее время я перешел от вялого рассмотрения множества вариантов, которые я отвергал в предыдущие вечера по различным причинам, к мысленному подсчету, сколько времени пройдет до обеда, и желаю, чтобы это было сейчас сейчас. Нахождение этих моментов - мой основной кулинарный интерес.

Так же появилась эта колбаса и картофельное жаркое. Это от Джастина Чаппла из Food & Wine, того самого человека, который принес нам этот пирог со спагетти в стиле cacio e pepe, то есть он сумасшедший умник.В этой версии меня вызвали две вещи: обилие лука-шалота, который обжаривается до темноты и сладости, и обилие рукколы, означающее, что это блюдо состоит из белка, крахмала и салата одновременно, или эквивалент времени обеда хвалу руками эмодзи. Мне также нравится, что вы допиваете его лимонным соком; взрыв кислотности идет далеко, чтобы уравновесить все ароматы. Это похоже на мясную и картофельную основу, пересекаемую с осенним салатом. (Я уже говорил маме, что она должна сделать это на ужин сегодня вечером, если вам нужно большее одобрение.)

Одна неделя с сегодняшнего дня: Когда я говорил о том, чтобы быть одержимым рецептами, которые заставили вас хотеть готовить прямо в этот момент, я также говорил об этом: моя вторая кулинарная книга, которая выходит через неделю сегодня / 24. Книжный тур начинается этим вечером прямо здесь, в Нью-Йорке. Бостон, Торонто и Чикаго следуют до Хэллоуина (когда я буду дома, краду конфету у моих детей, пока они спят, по традиции) и Филадельфии и Вашингтона, округ Колумбия, сразу после этого.Всего почти два десятка городов, надеюсь, это означает, что мы встретимся. [Детали тура]

Но также и черный суп из бобов: На прошлой неделе я обновил один из моих любимых вегетарианских супов (веганский без крема), добавив в него (барабанная дробь) направления InstantPot (в дополнение к существующим плитам и плитам медленного приготовления). Неважно, как вы делаете это, только то, что вы делаете.

Сосиска и картофельное жаркое с рукколой

В итоге я подправил несколько сумм - мне понадобились веса для картофеля, потому что я требователен и обнаружил, что раскладушка на 5 унций вымытой детской рукколы более чем достаточна для блюда.И мне нужно было больше времени для приготовления пищи. Ваша тоже, вероятно, будет немного отличаться в зависимости от толщины ваших колбас и порезов картофеля. Я могу легко получить лук-шалот, но я думаю, что если вам будет больно, чтобы эти красные луковые дольки (я бы порезал 2-3 больших) тоже подойдут.


  • 1 3/4 фунта смешанного неочищенного картофеля (красного, юконского золота, мальков или красновато-коричневого цвета), если он маленький / маленький, разрезать пополам, если больше, в 1-дюймовых толстых дольках
  • 10 средних (около 1/2 фунт) неочищенный лук-шалот, наполовину
  • оливковое масло
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец или хлопья красного перца
  • 1 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы, нарезанной на 3 дюйма длины
  • Одна упаковка с 5 унциями детской рукколы или один пучок по 8 унций, нарезанный и нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса

Нагрейте духовку до 425 °.На большом выпеченном противне, бросьте весь картофель и лук-шалот с 3 столовыми ложками оливкового масла, соли (я использую кошерную 1 чайную ложку), и много свежемолотых хлопьев черного перца или красного перца по вкусу. Жарить в течение 15 минут, после чего они едва начинают окрашиваться. Дайте им бросить и добавить колбасы. Смажьте верхушки небольшим количеством оливкового масла и поставьте противень в духовку еще на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и колбаса не будет прожарена.

В заключение: перенесите все на подносе в большую миску и добавьте рукколу, лимонный сок и еще соль и перец по вкусу.Подавать прямо сейчас.


Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.