Все рецепты кухни

Салат с синенькими


10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамиком

Жареный свекольный салат с голубым сыром и легким кленово-бальзамическим восстановлением - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов.

Свекла - одна из тех вещей, с которыми нет золотой середины: либо вы любите их землистую сладость, либо это совсем не ваше. Для тех из вас, кто любит свеклу, этот легкий салат для вас!

Я вырос на свекле; моя мама варила, очищала и нарезала кубиками их, а затем позволяла растопить щедрый кусочек масла.Для достижения совершенства им не требовалось ничего, кроме соли и перца. По-моему, в любом случае ... моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая работала на нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)

Я возьму свеклу любым доступным способом, но меня немного не волнует глубина вкуса, которую дает жарка. И бонус, я считаю, что это наименее практичный метод приготовления свеклы.

В этом салате я соединила жареную свеклу с голубым сыром кремовой текстуры.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а очень легкое кленово-бальзамическое измельчение - забавный и уникальный способ заправить салат.

Внимание! Сокращение также невероятно, сбрызнув жареную курицу, что, я думаю, очень хорошо сочетается с этим салатом. Если подать его с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, это сделает ужин элегантным и легким; или подавайте его как есть, чтобы получить здоровый и впечатляющий обед на двоих.

Выход: от 2 до 4 порций.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:
Жареная свекла (см. Примечание):
  • 3 очищенных свеклы среднего размера с обрезанными листьями и стеблями
  • 1/2 стакана воды
Кленово-бальзамическое восстановление:
  • 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Салат:
  • 6 чашек салатной зелени
  • 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 столовые ложки измельченного голубого сыра
Направления:
  1. Для жареной свеклы разогрейте духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в форму размером 8 на 8 дюймов, пригодную для запекания, и накройте фольгой. Жарьте, пока нож, вставленный в центр, не выскользнет, ​​примерно 45 минут. Полностью охладите свеклу, а затем сотрите кожуру пальцами (если свекла полностью приготовлена, кожица должна сразу соскользнуть; чтобы было еще проще, вы можете сделать это под проточной водой или в миске с прохладной водой) . Высушите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  2. Пока свекла варится, добавьте уксус. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп загустеет по мере остывания).
  3. Для подачи разложите салатную зелень на большом блюде. Сверху выложите нарезанную свеклу, грецкие орехи и сыр с плесенью. Сбрызните измельченный соус по вкусу и сразу подавайте.
Питание:
  • 5 очков Freestyle SmartPoints для весонаблюдателей за порцию , если они обслуживаются как 4 порции.
  • Свекла: Если у вас мало времени, вместо жарки свеклы вы можете использовать предварительно приготовленную в продуктовом отделе продуктового магазина.Хорошие консервы или свекла в банках тоже подойдут.

ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов салата из свеклы, которые могут вам понравиться:

Знакомьтесь, Автор: Вера Горская

Вера - писатель, разработчик рецептов, фотограф и стилист ресторана www.AnEdibleMosaic.com и автор поваренной книги «Съедобная мозаика: ближневосточные блюда с экстраординарным чутьем». Ее путешествия по миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль кулинарии, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными рецептами. Она доступна для фуд-фотографии, стилизации еды и других консультаций; разработка рецептов; написание контента о еде и путешествиях; спонсируемые путешествия; спонсируемые сообщения; и партнерство в социальных сетях.

.

Салат Ромен с голубым сыром Рецепт винегрета | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Салат Ромэн нарезанный с голубым сыром

получать свежие рецепты по электронной почте:

Это только у меня, или это лето прошло слишком быстро? Я имею в виду, формально лето длится еще месяц, хотя я знаю, что многие считают День труда официальным окончанием лета. Это или снова в школу (которая здесь, кажется, 1 августа… серьезно? Что это за чушь?)

В любом случае, у вас еще есть время насладиться свежими летними продуктами.

Что может быть лучше для завершения сезона, чем большой старый салат, полный всех его чудесных вкусов: сочные помидоры черри, сладкая кукуруза в конце лета, обугленная до совершенства, заправленная крупной заправкой из голубого сыра и покрытая восхитительно хрустящими домашними гренками .

Когда дело доходит до начинки, лучшие салаты - это противоположные упражнения: нежные и хрустящие, соленые и сладкие. В лучших салатах должно быть все четыре, а в этом есть. Сладкая, нежная кукуруза и спелые помидоры черри, хрустящие гренки, щедро приправленные чесночной солью, острая заправка из голубого сыра и хрустящий салат-латук.Он простой и непритязательный, но такой вкусный.

Вам может показаться, что кукуруза не подходит к салату, потому что, честно говоря, это не так уж и часто. Но что удивительно, кукуруза придает салату свежий летний аромат и удивительную сладость. Обугливание кукурузы дает сильный дым, который может быть достигнут только на открытом воздухе (или в помещении с помощью кухонного фонарика, смеется). Для этого рецепта обязательно нужна свежая летняя кукуруза, чем слаще, тем лучше; замороженные продукты просто несравнимы.

Вы можете жарить кукурузу, вращая початки, до тех пор, пока поверхность зерен не станет равномерно обугленной. Если у вас нет гриля или вы не хотите его разжигать, просто отрежьте ядра от початков, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и жарьте до готовности. В зависимости от вашего бройлера вы можете получить немного угля, но я люблю подносить крем-брюле к кукурузе в конце, чтобы она действительно выглядела крапчатой ​​и почерневшей.

Домашние гренки - фирменное блюдо Тейлора.Это отличный способ использовать черствый хлеб, хотя он настолько хорош, что мы часто покупаем хлеб специально для его приготовления. Вам нужен хлеб, который легче закваски, но плотнее обычного хлеба для сэндвичей. У него должна быть заметная корка, но не такая жесткая, чтобы ее пришлось по-настоящему надорвать. Итальянский или французский хлеб, вероятно, ваш лучший выбор. Наш любимый хлеб с гренками - это итальянский хлеб Pane Bello от Whole Foods. Купите его целиком и нарежьте сами на красивые толстые кусочки.

Не все заправки для голубого сыра одинаковы. Некоторые жидкие и водянистые. Некоторые просто напуганы. Некоторые совсем не похожи на голубой сыр. Но соус Marie’s® Chunky Blue Cheese очень густой. Толстый и массивный. У него крепкий вкус голубого сыра, острый, но не кислый.

Толщина означает, что это не повязка для моросящего дождя; лучше используйте большую миску и пару щипцов, чтобы перемешать салат и несколько ложек заправки до тех пор, пока салат не будет равномерно покрыт, гарантируя, что каждый кусочек, который вы откусите, будет одинаково ароматным.Никаких карманов с голым салатом!

Хотя для нас нет ничего необычного в том, чтобы съесть такой салат в качестве основного блюда, этот рецепт идеально подойдет к жареной куриной грудке или стейку, или даже в качестве гарнира к хот-догам или гамбургерам.

Если готовить заранее, я рекомендую хранить все компоненты отдельно, подождать до последней минуты, чтобы нарезать салат и перемешать его с заправкой; это сохранит салат свежим и хрустящим.

Салат Ромэн нарезанный с голубым сыром

Летний рубленый салат с хрустящим салатом ромэн, заправкой из грубого голубого сыра, обугленной кукурузой, сладкими помидорами черри и хрустящими домашними гренками.

Состав:

Для гренок:
  • 2 ломтика итальянского хлеба, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Приправа для итальянских трав
  • чесночная соль
  • перец черный молотый
Для салата:
  • 2 початка свежей кукурузы (около 1 стакана ядер)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 нарезанных сердечка салата ромэн
  • 1/3 чашки Marie’s® Chunky Blue Cheese Dressing
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или пополам, если они большие

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой; слегка промаслить фольгой.
  2. Смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, добавив несколько капель итальянской приправы, чесночную соль и перец по вкусу. Выложите в один слой на противне. Выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, помешивая в середине времени приготовления, всего около 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Включите жарочный шкаф на сильном огне или разогрейте гриль. Если вы используете гриль, смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте в початках, пока не появятся пятна; дать немного остыть, затем срезать ядра.Если вы используете жаровню, срежьте ядра с початков, перемешайте с оливковым маслом и разложите одним слоем на слегка смазанном маслом противне. Жарить около 3 минут или до шипения. Если вы хотите, чтобы при таком способе приготовления были обугленные пятна, вы всегда можете поджечь кукурузу с помощью горелки для крем-брюле. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Вымыть салат, отжать и перелить в большую миску. Смешайте с кусочками сырной заправки с плесенью, пока она не станет равномерно покрытой. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите жареную кукурузу, помидоры черри, домашние гренки и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Куриный пайяр со свежим инжиром и голубым сыром

Этот Куриный Пайяр со свежим инжирным салатом и голубым сыром оказался одним из моих самых любимых рецептов курицы!

Рецепт включал в себя измельчение грудки на пайярды (тонкие ломтики), что я большой поклонник. Это позволяет грудке быстро готовиться и оставаться влажной. Панчетта обжаривается, затем курица, и соус быстро разогревается на сковороде. Это оно! Добавьте курицу, сыр с плесенью, рукколу, инжир и панчетту.Сверху поливают сладкий винегрет,

Я всю жизнь боялся инжира. Я виню в этом свою шведскую бабушку, которая с любовью пекла сладости, которые она хотела, чтобы ее драгоценная единственная юная внучка попробовала. Среди этих угощений было печенье со свежей инжирной начинкой. Хотя я любил бабушку и ценил, что она бесконечно меня балует, я терпеть не мог текстуру инжирного печенья. Бабушка пострадала. Когда я не ел то, что она готовила, ей было больно. Так что я все равно их съела и сделала вид, что они мне нравятся. Фу. И я не трогал инжир с тех пор ... пока не приготовил этот рецепт.

Когда мы жили в Сан-Диего, нам посчастливилось иметь рядом с нашим домом фермерский рынок, который был открыт каждый день (Chino Farms). Это тоже был один из тех хороших… где они выращивают всю свою собственную еду прямо здесь и тушат все, что спело в тот день. Однажды я был там, чтобы собрать их знаменитую кукурузу Chino Corn, когда заметил небольшую корзину со свежим инжиром. Хммм, подумал я. Возможно, я им попробую.Имейте в виду, прошло уже добрых 30 лет с тех пор, как я ела инжир.

Итак, я отвез домой корзину со свежесобранным инжиром и просмотрел кулинарные книги. Tyler’s Ultimate имел рецепт, который, казалось, нельзя было не попробовать: куриный пайлард со свежим инжирным салатом и голубым сыром.

Я был очень удивлен, обнаружив, что мне так нравится этот рецепт. Мне особенно понравились закуски с инжиром. Трудно поверить, что я так долго их избегал. Я бы сделал этот рецепт снова в мгновение ока.Хотя это звучит модно, это так просто и совершенно вкусно. Моя фиговая фобия превратилась в фиговую навязчивую идею. Принесите рецепты инжира! Только без фигового печенья, пожалуйста.

Если вы ищете другие рецепты с использованием инжира, вы также можете попробовать мой карамельный инжирный хлеб или эту брускетту с инжиром на гриле. Свежий инжир с горгонзолой и прошутто тоже очень вкусный. И я с нетерпением жду возможности попробовать этот инжир в беконе и эту пиццу с инжиром и прошутто!

Куриный пайяр с салатом из свежего инжира и голубым сыром

Большой любимый рецепт курицы!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 порции

калорий 818 ккал

Автор RecipeGirl.com (Ultimate Тайлера)

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова курица, инжир

VINAIGRETTE:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 средний нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 среднего лимона, выжатый
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
КУРИЦА:
  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унций панчетта
  • оливкового масла первого отжима
  • 4 унции синего сыр, нарезанный на кусочки
  • 1 пучок рукколы, обрезанный
  • 8 унций сезонного инжира, разрезанные пополам
  • листьев эстрагона, для украшения (по желанию)
ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
  • Поместите куриные грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки и очень тонко разотрите их стороной ножа для мяса или скалкой.Вынуть курицу из полиэтиленовой пленки, разрезать на 4 куриные котлеты и хорошо приправить с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Разверните панчетту, чтобы она выглядела как большие полоски бекона. Добавьте его в сковороду и обжарьте, как клубок бекона, 3-4 минуты, пока не станет жиром. Слейте на бумажные полотенца.

  • Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю с каплями панчетты. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились и прожарились.Лопаткой снимите курицу с бумажными полотенцами с панчеттой. Добавьте винегрет в сотейник и нагрейте несколько минут, помешивая, чтобы удалить глазурь с кусочков панчетты и курицы со дна сковороды; снимите кастрюлю с огня.

  • Для подачи разложите курицу на блюде. Посыпьте голубым сыром, рукколой, инжиром и панчеттой. Полейте все заправкой и украсьте листьями эстрагона.

Порция: 1 порция | Калории: 818 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 51 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 985 мг | Калий: 1170 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1735 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 277 мг | Утюг: 2.3 мг

Раскрытие информации: в этом сообщении есть партнерская ссылка Amazon.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.