Все рецепты кухни

Салат с слабосоленой семгой в тарталетках


Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Здравствуйте!

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Малосольный лосось: пошаговый рецепт

Слабосоленый лосось, рецепт которого будет обсуждаться ниже, послужит отличным сырьем для приготовления всевозможных закусок и салатов. Но прежде чем использовать ее в своих целях, рыбу следует хорошенько обработать и заправить специями.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Есть много вариантов засолки красной рыбы. Однако наибольшей популярностью у хозяек пользуется сухой способ с использованием стандартного набора специй.

Благодаря рецепту, представленному ниже, вы сможете приготовить очень вкусную соленую рыбу в домашних условиях всего за 13-15 часов. Но обо всем по порядку.

Итак, какие ингредиенты нужны, чтобы малосоленый лосось появился на вашем столе? Рецепт данного продукта предусматривает использование следующих продуктов:

  • свежего лосося - около 1 кг;
  • соль большой кулинарии - 3 большие ложки;
  • сахар белый - ложка неполная большая;
  • перец душистый горошек - около 7 шт .;
  • лавр - несколько листочков.

Переработка красной рыбы

Итак, как сделать соленую семгу? В первую очередь нужно обработать рыбу. Его следует тщательно выпотрошить, промыть, отрезать голову и все плавники. Далее продукт нужно нарезать не очень толстыми (примерно 2 сантиметра) стейками. При желании из полученных кусочков можно вынуть все косточки и гребень. Хотя это можно делать после их засолки.

Приготовление специй

Лосось слабосоленый в домашних условиях делается довольно просто.После обработки красной рыбы нужно приступить к приготовлению специй. Для этого смешайте соль и сахар, а листья лавра разломите.

Ампульный процесс

После обработки специй и красной рыбы следует приступить к засолке продукта. Для этого требуется взять любую емкость с крышкой и выложить на ее дно стейк из семги. Но сначала его следует со всех сторон покрыть смесью соли и сахара. Далее красную рыбу нужно заправить черным перцем в виде горошка и уложить на нее битый лавр.После этого на изделие требуется выложить еще один стейк. Также следует приправить специями.

Проделав все описанные действия, рыбу необходимо плотно накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-6 часов. По истечении этого времени красную рыбу со специями можно убрать в холодильник, где рекомендуется настоять еще 6-8 часов.

Как правильно подать к таблице?

Теперь вы знаете, как лосось готовят в домашних условиях. Рецепт этого продукта должны знать все хозяйки, желающие не только вкусно, но и красиво накрыть праздничный стол.

После того, как красная рыба пропитается душистыми специями, ее нужно вынуть из емкости и нарезать не очень толстыми ломтиками. Если кристаллы соли или сахара не тают, их следует удалить с лосося с помощью ножа.

Другие способы ловли красной рыбы

Как уже упоминалось выше, лосось можно солить. Если вы хотите получить более ароматную и вкусную рыбу, то рекомендуется приправлять не только специями, но, например, лимонным соком или обычной водкой соргукраде.Кстати, с использованием этих компонентов лосось станет безопаснее для здоровья. Ведь ни для кого не секрет, что кислота и спирт способны обеззаразить любой продукт.

Пошаговый рецепт салата с малосольным лососем

После того, как слегка подсоленная красная рыба полностью приготовлена, следует подумать, какой из нее можно приготовить салат. В этой статье мы решили представить вам самый простой вариант.

Итак, нам понадобится:

  • Листья зеленого салата - несколько свежих шт.;
  • семга слабосоленая - около 200 г;
  • авокадо мягкое и спелое - 1 крупный кусок;
  • оливковое масло - около 20 мл.

Процесс приготовления ингредиентов

Как приготовить салат из такой вкуснятины, как слабосоленый лосось? Рецепт этой закуски требует бережного обращения со всеми продуктами. Для начала нужно очистить красную рыбу от костей и кожи, а затем нарезать оставшееся филе небольшими ломтиками. Далее требуется спелый авокадо промыть, вынуть костянки и нарезать плод тонкими ломтиками.

Что касается зеленых листьев салата, то их следует промыть в холодной воде, а затем хаотично обломать руками.

Формирование салата

Приготовив ингредиенты, необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить листья салата. Далее к ним нужно поместить дольки малосольной красной рыбы и дольки авокадо.

В заключение, все ингредиенты должны быть ароматизированными оливковым маслом без запаха. Смешивать этот салат рекомендуется только перед непосредственным употреблением.При желании его можно дополнительно подсолить и сбрызнуть лимонным соком.

Подведем итоги

Как видите, солить красную рыбу в домашних условиях не так уж и сложно. Еще проще сделать из него простой и легкий салат, который смело можно подавать даже к праздничному столу.

.

Рецепт тарталеток с лососем и укропом

Метод
Подготовка: 1 час 10 минут › Готовить: 15 минут › Готово через: 1 час 25 минут

  1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку и щепотку соли в большую миску. Втирать масло, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Сбрызнуть 2 столовыми ложками холодной воды и перемешать ножом с круглым лезвием до образования теста.Соберите тесто в гладкий шар, затем заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку и охладите не менее 30 минут. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная паста. Оставшееся молоко нагрейте в кастрюле до кипения. Влейте немного горячего молока в смесь кукурузного крахмала, помешивая. Верните это в молоко в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 2 минуты.
  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте лосось, укроп, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Вмешайте яичные желтки. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, отметка газа 6). Разрезать тесто на 6 частей. Каждую из них раскатайте тонко и выровняйте из них 6 отдельных банок для тарталеток с неплотным дном и антипригарным покрытием диаметром 9 см (3 1/2 дюйма) и глубиной 2,5 см (1 дюйм).
  5. Проколите коробки для тарталеток и выложите на противень.Выпекать «вслепую» 10 минут. Удалите бумагу и фасоль и запекайте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте остыть, затем осторожно достаньте формы для тарталеток из форм и снова поставьте на противень.
  6. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавьте в смесь лосося. Выложите смесь в формы для тарталеток и запекайте в течение 15 минут или пока она хорошо не поднимется и не станет золотистой. Подавайте сразу на отдельные тарелки, украсив листьями салата и полосками перца.
Плюс баллы

Как и другая жирная рыба, лосось является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний и инсультов. * Густой соус (панада), используемый в качестве основы для начинки суфле, загущен кукурузным крахмалом, а не классическим сливочным маслом и мучным соусом, поэтому в нем гораздо меньше жира. * Укроп используется с египетских времен из-за его успокаивающих и седативных свойств. Он стал известен в Америке как «семена дома собраний», поскольку первые поселенцы жевали семена укропа, чтобы предотвратить урчание в животе, когда проповеди продолжались слишком долго.

Еще несколько идей

Вместо лосося используйте консервированный тунец в родниковой воде, хорошо осушенной. * Подавать тарталетки холодными. Они не будут выглядеть как суфле, но останутся вкусными. * Для суфле из шпината и тарталеток Памесан готовьте 125 г замороженного шпината на слабом огне в течение 2 минут или до размораживания. Отжать лишнюю влагу, затем добавить в соус вместе с ½ ч.л. тертого мускатного ореха; исключить лосось, укроп и чеснок. Добавьте яичные желтки и 30 г (1 унцию) тертого сыра пармезан.Добавьте яичные белки, затем запекайте по основному рецепту. Подавать с листьями салата, помидорами черри и зеленым луком.

Каждая порция обеспечивает

A, B12, C * E, ниацин, кальций, селен, цинк

.

Салат со слабосоленым лососем Stock Image

Похожие изображения

Рыбное ассорти на деревянной доске. Слабосоленый лосось, салат чука и декор из зеленого лука

Малосольный лосось с карпаччо из огурцов

Семга слабосоленая со специями и зеленью

Слабосоленый лосось с творожным кремом и лаймкватом.

Малосольный лосось с фенхелем и яблоком

закуска из малосольной форели и авокадо с кунжутом в ресторанной сервировке

Гренки из цельнозернового хлеба со сливочным сыром и малосольным лососем на темной деревянной доске. Плоская планировка. Копировать пространство

Теплый салат с ростбифом. Слегка обжаренный кусок мяса с запеченными овощами.Баклажаны, спаржа, фасоль. Мясо с овощами.

Бутерброд с ветчиной и салатом

Порция слегка поджаренного хлеба с домашней пастой из лосося с картофельным салатом

Слегка обжаренный стейк из тунца и свежий салат

Кусочки тунца

Слегка покрытые глазурью филе и салат из огурцов

Слегка обжаренный стейк из тунца со свежим кунжутным салатом

.

Тарталетки с лососем - Hun ... Рецепты для печати по WFD

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Пирог с шоколадной кружкой от 3 до 5 минут
  • Булочки с лазаньей и итальянской колбасой из 5 сыров
  • Пироги с вишней, перевернутые 6 минут, ананас, перевернутый
  • Миндальный радость * Брауни
  • Яблоко и кукурузный хлеб
  • 0005 Фаршированный яблоком и кукурузным хлебом Кексы Steusel
  • Пончики с яблочным кремом и кленовой глазурью
  • Яблочные кексы
  • Кексы с яблочными оладьями
  • Сыр с артишоками на гриле
  • Сыр на гриле с артишоками
  • Азиатские куриные фрикадельки
  • 000
  • 000 Азиатские фрикадельки с креветками
  • 000 Паста с курицей Ranch
  • Авокадо, шоколадно-карамельный пудинг
  • Картофель с беконом и лук-порей Fritata
  • Сэндвич с яйцом в беконе
  • Картофель в беконе с медовым соусом из лука
  • Сэндвич с начинкой из бекона и гарниром
  • 0006 Яблочный бутерброд с гарниром
  • Сидр пончики с тыквой Масляная глазурь
  • Запеченная итальянская цитрусовая подошва
  • Запеченная
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.