Все рецепты кухни

Салат с соевым соусом и помидорами


Салат из помидоров с соевым соусом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из помидоров с соевым соусом:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Возьмите спелые помидоры, только что из холодильника, промойте их ледяной водой, удалите хвостики, а затем порежьте сочные томаты тоненькими кружочками.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и опустите на несколько минут в миску с ледяной водой, чтобы она немного вымыла горечь.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук (нам обязательно нужно только зеленая часть перьев) промойте холодной водой, слегка отряхните, чтобы обсушить, и нарубите мелкими кружочками.
Шаг 4: готовим заправку.

Смешайте в тарелке уксус, растительное масло, сахар, семена кунжута, тертый зубчик чеснока и соевый соус. Хорошенько взбейте все вилкой, чтобы сахар растворился, а масло, соус и уксус перемешались между собой.
Шаг 5: смешиваем салат из помидоров с соевым соусом.

На тарелке для подачи красиво, в круг или веером разложите кружочки помидор. В центр сложите вымоченный и отжатый репчатый лук, а затем на самую верхушку поместите зеленый лук. Щедро полейте все приготовленной шагом ранее заправкой и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем салат из помидоров с соевым соусом.

Салат из помидоров с соевым соусом украсит собой любую трапезу и поднимет аппетит всем собравшимся за столом. Это вкусное, легкое блюдо из чуточку замаринованных овощей. Прекрасней всего этот салат летом, когда помидоры свои, спелые, сочные и ароматные.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Этот салат получается вкуснее, если все ингредиенты будут предварительно охлаждены.

Салат с помидорами с соевым соусом

Салат с помидорами с соевым соусом - простое и вкусное блюдо для ужина или праздничного стола. Такой салатик можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянут гости. Подать его можно к мясу, рыбе, курице. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами с соевым соусом понадобится:

помидоры свежие - 3 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

лук зеленый - 1/4 пучка;

чеснок - 1 зубчик;

орехи грецкие рубленые - 2 ч. л.;

уксус 9% - 1-2 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Помидоры нарезать кружками и выложить их по кругу на плоскую тарелку.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 10 минут, затем промыть лук холодной водой и отжать.

Отжатый лук разместить в центре тарелки с помидорами, сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Для приготовления заправки для салата из помидоров и лука смешать соевый соус, масло растительное, уксус, сахар, измельченный чеснок и рубленые орехи.

Полить салат сверху подготовленной заправкой. Очень вкусный, легкий салат с помидорами с соевым соусом готов, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 26 сентября 2011

Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой и семенами кунжута - новый фаворит в моем доме, и этот вкусный салат не содержит молочных продуктов, глютена и веганский! Вы можете отказаться от моркови и / или помидоров, если хотите меньше углеводов, но сделайте эту вкусную заправку; он хорош во многих вещах!

PIN Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой, чтобы попробовать позже!

Я обожаю салаты.Часто я ем большой салат на обед, а затем съедаю еще один небольшой салат на ужин. Мне нравятся салаты всех видов, и поэтому в этом блоге есть такая огромная категория рецептов салатов. При всей любви к салату, царящей здесь, время от времени появляется салат, который действительно сбивает мне с толку, и вот уже больше недели я ем этот восхитительный азиатский зеленый салат с соево-кунжутным соусом .

Салат был получен из Food to Live By (партнерская ссылка), отличной кулинарной книги, написанной одним из владельцев Earthbound Farms, и это рецепт, который она получила от владельцев Flying Fish Grill, где это одна из ее любимых вещей на заказ. ,Этот салат готовится из ароматной заправки для коктейлей.

Салат ромэн и молодая зелень смешиваются с заправкой, а затем посыпаются нарезанной морковью, нарезанными огурцами, нарезанными кубиками помидорами и семенами кунжута. Если вы хотите, чтобы это был салат с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь использовать больше огурцов и меньше моркови и помидоров.

Вот и все, что нужно для этого салата, и, честно говоря, когда я его готовил, я был настроен скептически, особенно по поводу заправки, которая казалась ужасно тонкой для заправки для салата.Но этот ультра-ароматный салат был полностью поглощен Джейком и мной в первый раз, когда мы приготовили его, и, думаю, я делал его еще пять раз за неделю. Если вы, как и я, любитель салатов, обещаю, на этот салат стоит обратить внимание.


Как приготовить азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Смешайте в банке соевый соус, рисовый уксус без приправ, масло с нейтральным вкусом, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору.Закройте крышку и встряхивайте, пока все вместе не растворится. При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка).
  2. Если бы я не скептически относился к заправке, я бы лучше справился со своими огурцами и морковью из спичек!
  3. Я не мог устоять перед использованием нескольких моих помидоров Green Zebra, которые все еще держатся, но маленькие виноградные помидоры здесь были бы хороши. И если сейчас не сезон томатов, я бы просто пропустил помидоры!
  4. Разорвите одну сердцевину салата ромэн, вымойте и высушите в машине для салата (или вручную.)
  5. Смешайте ромен примерно с 4 чашками молодой зелени и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат.
  6. Разложите заправленный салат на тарелке или в салатнице, положив сверху морковь, огурцы, помидоры и обильно посыпав поджаренными семенами кунжута.
  7. Этот азиатский зеленый салат с соево-кунжутным соусом съест любой, кто его попробует. И этот рецепт идеально подходит для приготовления еды выходного дня; приготовьте заправку и нарежьте салат, огурец и храните их в холодильнике, чтобы позже на неделе готовить салаты!

Приготовьте еду:

Я бы съел большую миску этого на обед или подал в качестве гарнира на ужин с чем-то вроде курицы в Запретном городе или куриных грудок с кинзой и красным тайским арахисовым соусом карри.

Еще зеленый салат с интернациональными вкусами:

Средиземноморский салат из салата с портулаком из Kalyn's Kitchen
Свежий зеленый салат с лимонно-лаймовым соусом из моих колумбийских рецептов
Идеальный салат-латук Оттоленги из Kalyn's Kitchen
Хрустящий салат из латука с нежирным русским соусом из идеальной кладовой
Салат из рубленого перца , Красный перец и фета из кухни Калин

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав заправки:
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана сырого рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом (см. Примечания)
  • 1 ч. Кунжутного масла
  • 1/4 стакана подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
Состав салата:
  • I Сердце салата Ромэн, разорванное, вымытое и высушенное
  • 4 чашки детской зелени
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана спичечной моркови (см. Примечания)
  • 1/2 стакана спичечных огурцов
  • 2 ч. Л.кунжут жареные

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
  2. Разорвите сердце ромена, вымойте и высушите бумажными полотенцами.
  3. Помидор нарезать кубиками. Нарежьте морковь и огурец полосками спичек, пока у вас не будет примерно 1/2 стакана каждой.
  4. Обжаривайте семена кунжута на сухой сковороде 1-2 минуты, пока они не начнут пахнуть поджаренными.(Или купите предварительно обжаренные семена кунжута и используйте их прямо из банки.)
  5. Поместите промытый ромэн и детскую зелень в миску среднего размера и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всю зелень (около 2–3 столовых ложек заправки).
  6. Разложите заправленную зелень на отдельных салатных тарелках или в мисках.
  7. Сверху каждый салат посыпать помидорами, морковью и огурцами и посыпать кунжутом.
  8. Подавать немедленно.

Банкноты

При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка).Не используйте приправленный рисовый уксус, содержащий сахар. В этом салате подойдет масло виноградных косточек (партнерская ссылка) или арахисовое масло (партнерская ссылка). Я бы использовал подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Если вы хотите меньше углеводов, откажитесь от моркови и вдвое больше огурцов. Этот рецепт был адаптирован из «Салата из летучей рыбы» в «Еда для жизни» (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 179 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 931 мг Углеводы: 23 г Волокно: 13 г Сахар: 6 г Белков: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Вам придется исключить морковь из этого азиатского зеленого салата с соево-кунжутной заправкой, если вы едите ее для той или иной фазы строгого минимума -углеводный план и, возможно, полегче с помидорами, но пока вы используете одобренный подсластитель в заправке, все остальное здесь - отличный выбор для любой фазы диеты Саут-Бич и других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 26 сентября 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Охлажденный тофу с зеленым луком и соевым соусом

В этом простом блюдо главное блюдо - тофу и пикантный азиатский соус для его вкуса. Приготовление занимает всего 5 минут и хорошо хранится в холодильнике!

Мне жаль тофу.

Потому что прежде всего его назвали «тофу».

Вы можете придумать слово, звучащее менее сексуально, чем тофу?

Я точно не могу.

И, во-вторых, мне жаль тофу, потому что его часто списывают как безвкусную здоровую пищу для босоногих хиппи.

Но тофу - это здорово.

… это так !!!

Я ем это блюдо все время летом и клянусь, оно освежает больше, чем эскимо в жаркий день.

Просто, вкусно, холодно и да, полезно!

Охлажденный тофу с зеленым луком и соевым соусом

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Это простое блюдо представляет собой тофу в качестве главного аттракциона с пикантным азиатским соусом для его вкуса.Приготовление занимает всего 5 минут и хорошо хранится в холодильнике!

  • Блок мягкого или среднего тофу на 14 унций, здесь не используйте твердый тофу
  • 2 нарезанных лука
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки шрирача
  • Взбейте венчиком, чтобы смешать зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, рисовый уксус и шрирачу. Попробуйте немного по вкусу и внесите любые изменения, которые захотите, по своему вкусу.

  • Нарежьте тофу квадратиками и промойте тофу азиатской заправкой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа, чтобы тофу впитал аромат и при этом стал очень холодным. Ешьте и наслаждайтесь! Видеть? Хорошая штука!

Калории: 162 ккал, углеводы: 5 г, белки: 13 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 959 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

.

Полное руководство по сёю: японский соевый соус

Японский соевый соус, или сёю, является неотъемлемой частью японской кухни. Без этого соуса не было бы многих ваших любимых японских блюд.

Но знаете ли вы, что соевый соус бывает разных вкусов, цветов и текстур?

Темный соленый соус, который можно найти на столе в японских ресторанах, используется чаще всего… но это лишь один из нескольких видов.

В этом полном руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о японском соевом соусе… от способа его приготовления до того, как его используют.Вы также узнаете об основных типах соевых соусов, представленных сегодня на рынке.

Хотите узнать больше? Давайте начнем. Мы начнем кулинарное приключение в древнем Китае.

Что такое японский соевый соус? - Краткая история

Китай

Соевый соус родился в Китае около 2500 лет назад.

Древние китайцы ферментировали и солили пищу, чтобы сохранить ее. При этом они ничего не потеряли.

Они заметили, что при ферментации паст можно использовать пасту в качестве консерванта.Цзян (ферментированная паста) также добавляла аромат их пище.

В то время соль стоила очень дорого, поэтому использование Цзяна сэкономило деньги. Цзян был приготовлен из ферментированного мяса, морепродуктов, овощей и злаков.

Зерно и бобы были самыми простыми продуктами питания в древнем Китае. Таким образом, производство цзян из этих двух продуктов шло очень быстрыми темпами.

Распространение буддизма привело к тому, что все больше людей стали придерживаться вегетарианской диеты. Еще более популярным стало использование сои и зерновых.

Япония

Буддийские монахи принесли процесс приготовления этой приправы на основе сои в Японию. Произошло это примерно в 7 веке.

К концу 13 века японцы усовершенствовали то, что они назвали сёю (醤 油). Они начали добавлять в сою равные части пшеницы. Они также стали намного дольше ферментировать соус.

С тех пор процесс пивоварения практически не изменился.

Китайцы vs.Японский соевый соус

Китайский и японский соевые соусы имеют два основных различия.

В рецептах для каждого типа соуса используются разные ингредиенты. Также они используют разные методы ферментации.

Ингредиенты

Японский соевый соус варится из равных частей обжаренной пшеницы и сои. В китайском соевом соусе в основном используется соя с небольшим количеством других зерен, например, пшеничной муки.

Ферментация

Японский соевый соус ферментируется в течение нескольких месяцев, чтобы создать вкус и аромат, которые мы знаем и любим.Китайский соевый соус практически не ферментируется.

Чем меньше брожение, тем меньше вкус. Чтобы компенсировать недостаток вкуса, китайский соевый соус обычно содержит добавки… например, сахар и глутамат натрия.

Результаты

Японский соевый соус слаще на вкус. Это более жидкая жидкость с более насыщенным естественным вкусом.

Китайский соевый соус гуще и соленее. Его больше используют для окрашивания пищи, чем для придания вкуса.

Японский соевый соус добавляет цвет и аромат.

Краткий обзор различных типов соевого соуса

Посмотрите это видео, в котором объясняются различные типы японского и китайского соевого соуса.

Как создается Сёю?

Японский сёю готовят одним из двух способов:

  1. Традиционный метод пивоварения - ферментация
  2. Химическая гидролизация - метод без пивоварения

Японский соевый соус изготавливается из соевых бобов, пшеницы, соли и воды ,Это верно для обоих методов.

Давайте посмотрим, чем отличаются эти два метода:

Традиционный метод

Традиционный метод пивоварения состоит из трех основных этапов:

Производство коджи

Паровые соевые бобы и жареная пшеница смешиваются с плесенью кодзи (разновидность грибка). Смесь оставляют на четыре дня для создания сёю кодзи.

Ферментация

Кодзи сёю смешивают с водой и солевым раствором.Это создает пасту под названием мороми. Добавляются молочнокислые бактерии и дрожжи, способствующие дальнейшему брожению.

Мороми ферментируют от нескольких месяцев до нескольких лет. Как и вино, чем дольше, тем лучше (в общем, по крайней мере).

Прессование и рафинирование

По окончании ферментации мороми вдавливается между слоями ткани. В результате получается жидкость, известная как сырой соевый соус.

Сырой соевый соус затем осветляется. Во время этого процесса удаляются нефть и отложения.Соус пастеризуется, чтобы продлить срок хранения и отрегулировать вкус, цвет и аромат.

Теперь у вас есть соевый соус. Готовый соус разливается по бутылкам и продается.

Посмотрите это увлекательное видео. Он показывает вам, как сваренный соевый соус производится в Вакаяме:

Неповаренный метод

Неповаренный метод использует химические вещества для расщепления соевых белков. Брожение не происходит.

Этот процесс намного быстрее - он занимает дни, а не месяцы.

Результаты

Традиционно сваренный соевый соус получается прозрачным и похожим на бульон. Его химически произведенный кузен обычно довольно толстый.

Сваренный соевый соус предлагает прекрасный баланс вкуса и аромата. Несваренный соевый соус резче на вкус. Ему не хватает глубоких ароматов, которые появляются в течение нескольких месяцев брожения.

Как купить японский соевый соус

ifeelstock / Depositphotos.com

На что следует обратить внимание:

  • Покупайте натурально сваренный соевый соус.Найдите на бутылке слово «заваренный». Избегайте соусов химического производства - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
  • Если вы хотите купить только один вид соуса, купите лучший коикучи, который вы можете себе позволить. Коикучи - лучший универсальный соевый соус. Считается стандартом для приготовления пищи.
  • Старайтесь покупать соевый соус без добавок. Полностью натуральный соус придаст вам самый лучший и самый естественный вкус.
  • Рекомендую марки Kikkoman и Yamasa. Они всегда дают вам качественный товар по приемлемой цене.
  • Охладите бутылку после ее открытия. Благодаря этому соус будет дольше оставаться свежим.
  • Купите бутылку меньшего размера, если вы не планируете использовать много.

Лучшие из лучших: высочайшее качество Shoyu

Если вы ищете один из доступных японских соевых соусов высочайшего качества, вам нужно найти тот, который готовится традиционными методами. Подобно хорошему вину, приготовленный таким образом соевый соус также выдерживается годами и имеет совершенно другой вкус, чем другие продукты, производимые крупными компаниями.Посмотрите это видео о том, как производится сёю под торговой маркой Yamaroku:

Их продукты можно купить на Amazon здесь: Японский соевый соус Yamaroku, выдержанный 4 года, Tsuru Bisiho

Или, если вы предпочитаете попробовать их соевое «цую», которое отлично подходит для приготовления бульонов или супов, ознакомьтесь с их продуктом Kiku Tsuyu здесь: Соевый соус Yamaroku, выдержанный 2 года с бульоном из бонито и водорослей Kiku Tsuyu

Для чего используется японский соевый соус?

Японский соевый соус усиливает вкус рецепта, не подавляя его.

Вот почему соевый соус можно найти в большинстве японских блюд.

Соевый соус Может использоваться для:

  • Добавление аромата к блюдам из мяса, морепродуктов и овощей
  • Приготовление супов и бульонов
  • Обмакивание, как в суши или моти
  • Заправки для салатов, маринады, соусы и т. Д.

Различные типы японского соевого соуса и их применение

Койкути («Темный»)

Сукияки

Коикучи - универсальный соус из региона Токио / Канто в Японии.

Изготовлен из равных частей сои и пшеницы. Это придает соусу хорошо сбалансированный вкус и аромат.

Несмотря на темный насыщенный цвет, коикучи не более соленый, чем усукути. На самом деле он гораздо менее соленый.

Если рецепт требует соевого соуса без указания типа, это почти всегда относится к коикучи. На долю Койкути приходится 80% соевого соуса, продаваемого в Японии.

Койкути часто используется в:
  • Нику джага (тушеное мясо и картофель)
  • Сукияки (жаркое в японском стиле)
  • Бури дайкон (тушеный редис дайкон и желтохвост)

Усукути (Usukuchi) Light »)

Nabeyaki Udon

Из-за добавления мирина (сладкого рисового вина) соевый соус usukuchi имеет более сладкий вкус, чем koikuchi.Его часто дополняют амазаке (сладкое саке) или ферментированный рис (комэ-кодзи).

Используйте этот соус вместо коикучи, если хотите сохранить естественный цвет ингредиентов. В противном случае мясо и овощи станут темнее.

Соевый соус Усукути светлый по цвету ... но без вкуса и натрия. На самом деле он содержит больше соли, чем коикучи.

Вы хотите использовать этот соус экономно. Это отличный «секретный ингредиент» в ваших блюдах.

Усукути происходит из японского региона Кансай.Его часто используют в изысканной кухне Киото.

Усукути добавляет аромат в:
  • Удон (густой японский суп с лапшой)
  • Такикоми гохан (японский смешанный рис)
  • Тамагояки (японский омлет)

Тамари

Яки Онигириче

Тамари отличается от обычного соевого соуса ингредиентами и способом его приготовления. Это очень темный густой соус.

Коикучи использует равные части сои и пшеницы.Тамари варится только из небольшого количества пшеницы - или даже из ее совсем.

Благодаря этому уникальному рецепту тамари имеет более насыщенный цвет. Это дает более густую консистенцию и более насыщенный вкус.

В отличие от других видов соевого соуса, тамари является жидким побочным продуктом процесса приготовления пасты мисо.

Имя тамари означает «лужа». Это относится к тому, как он накапливается поверх мисо в процессе ферментации.

В основном используется в качестве соуса для макания суши и сашими.

Тамари тоже очень вкусный на:
  • Якитори (курица на гриле)
  • Яки-онигири (жареные рисовые шарики с соусом) - мой любимый!
  • Саба-ницукэ (скумбрия, сваренная на медленном огне в сладком и соленом соусе)

Сайсикоми сёю (соевый соус с добавками)

Сайсикоми сёю (соевый соус с острым соусом) во время ферментации использует соевый соус коикучи вместо рассола.

Этот необычный метод придает ему неповторимый вкус.Он родом из префектуры Ямагути в Японии.

Вы часто слышите, что это называется «дважды сваренный соевый соус». Двойное заваривание придает соусу более сладкий, насыщенный вкус с густой и липкой текстурой.

Несмотря на процесс двойного заваривания, он не такой соленый, как коикучи. Это делает его популярным соусом для макания.

Сиро Сёю (Прозрачный соевый соус)

Чаванмуси - японское несладкое яичное блюдо с заварным кремом

Сиро сёю происходит из префектуры Айти, как и усукути сёю.

И, как и усукути сёю, его используют в блюдах, где ингредиенты должны сохранять свой естественный цвет. Однако, в отличие от усукути сёю, он светлого цвета.

При производстве Тамари используется очень мало пшеницы и в основном сои. Широ сёю - противоположность. Пшеница используется с очень небольшим количеством сои.

Из-за пшеницы сиро сёю имеет сладость ... но с меньшим вкусом умами, чем коикучи.

Shiro Shoyu отлично подходит для:
  • Osuimono (прозрачный бульон с рыбой)
  • Chawanmushi (несладкий тушеный яичный крем)
  • Oden (японский зимний горячий горшок / тушеное мясо)

Другие продукты из соевого соуса для Попробуйте

Даши Сёю

Dashi shoyu - это смесь даси (кулинарный бульон из ламинарии и сушеной скумбрии), соевого соуса и мирина.Эти три приправы имеют прекрасный вкус, если их объединить в одну.

Даши сёю богата умами. Это более сладкая версия обычного соевого соуса. Это делает его универсальным ингредиентом для добавления во все виды японских блюд.

Обычно вы можете использовать даси сёю вместо соевого соуса для более мягкого, менее соленого вкуса.

Рекомендуемый бренд: Kamada Dashi Soy Sauce

Ponzu

Понзу по вкусу напоминает японский винегрет. Это цитрусовый терпкий соус, приготовленный из рисового уксуса, цитрусовых соков, соевого соуса, мирина и даси.

В Японии соки цитрусовых обычно получают из одного или нескольких из этих фруктов: юдзу, судачи и кабосу. Эти удивительно ароматные цитрусовые часто встречаются в японских блюдах.

Понзу в бутылках, продаваемый в американских магазинах, содержит сок лимона или лайма. Вкус немного менее тонкий, чем японская версия.

Понзу отлично подходит для макания шабу-сябу (горячее блюдо в японском стиле) или пельменей. Это также полезная и ароматная заправка для салатов и маринад.

Если вы хотите хорошее понзу из Японии, то соус Аджипон Понзу отлично подойдет.

Мэн Цую

Менцую - соус для макания или суповая основа. Его используют в таких блюдах из лапши, как соба и удон.

Он сделан из соевого соуса, саке, мирина, комбу (морские водоросли) и кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).

Менцую великолепно сочетается с тофу в блюде под названием хияякко. Он также отлично подходит для темпуры.

Менцую обычно выпускают в бутылках-концентратах. Вы хотите развести концентрат в соответствии с инструкциями на этикетке.

Есть тонны марки mentsuyu как в Америке, так и в Японии, но хорошим продуктом по цене является Kikkoman Hon Tsuyu из Японии.

Якинику Таре (Соус Якинику)

Якинику - это разновидность японского барбекю. Мясо, овощи, тофу и другие ингредиенты готовятся на гриле и опускаются в тару.

Типичная тара содержит соевый соус, мирин, саке, сахар, чеснок, фруктовый сок и семена кунжута. Вместе они образуют темный, густой сладкий соус.

Тара бывает разных типов.Все они обладают сладким вкусом и густой вязкой консистенцией.

Из тары получается восхитительный соус для окунания. Вы также можете добавить тару в блюда для жарки или использовать ее в качестве маринада для мяса и овощей.

Есть также множество брендов на выбор, но для более сильного соевого соуса с тарой якинику подойдет соус Эбара Якинику. Еще один популярный бренд из Японии - соус Джоджоен Якинику. Его готовят в популярной в Японии сети ресторанов якинику.

Подведем итоги нашего кулинарного приключения

Полистайте японскую кулинарную книгу.Вскоре вы откроете для себя большинство рецептов, в которых есть сёю (соевый соус).

Он невероятно распространен в японской кухне, и вы легко можете понять почему.

Shoyu усиливает натуральный вкус ингредиентов. Он придает любому блюду насыщенный вкус умами.

У вас так много разных соусов на выбор. У каждого свои качества и применения. Мир сёю богат и сложен, как и сама приправа.

Какие японские соевые соусы вы пробовали?

А на каких блюдах пробовали? Какой соус тебе больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Также дайте нам знать, если что-нибудь в статье пробуждает у вас аппетит. Есть ли соус, который вы еще не пробовали, но хотели бы? Какое блюдо хотите попробовать? Дайте нам знать.

Наконец, не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями, которые любят японскую кухню. Они будут вам благодарны, как только попробуют некоторые из этих соусов!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.