Все рецепты кухни

Салат с сухариками рецепт


10 классных салатов с сухариками

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

povar.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также 👨🏻‍🍳🥗👩🏻‍🍳

Салаты с сухариками, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

рецептов гренок - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
.

Салат из брокколи с запеченными гренками Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гаспачо с арбузом
,

Рецепт салата «Цезарь» с домашними гренками

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Международные предложения продуктов питания в Марокко резко увеличились за последнее десятилетие или около того, и для некоторых радостной находкой стал традиционный салат «Цезарь». Я не говорю о салате, который быстро смешивают с заправкой в ​​бутылках - у них действительно есть свое место и время, - а о правильном и классическом салате Цезарь, где заправка смешивается вручную прямо в миске, куда будет брошен салат.

Хотя этот метод обеспечивает впечатляющее обслуживание за столом в высококлассных обеденных залах, на самом деле это довольно просто и занимает всего несколько минут.

Мой рецепт салата Цезарь, представленный ниже, основан на методе, которому я научился более 25 лет назад в прекрасном Страталлане в Рочестере, штат Нью-Йорк. На самом деле в бутик-отеле не было письменных рецептов; салат был приготовлен на заказ отдельными серверами по той же логике, что и марокканская методика «твой глаз - твой масштаб». Я записал предполагаемые меры, со временем уточнил их и вернулся к ним при необходимости.Рецепт остался в моей коллекции, которая следовала за мной из Рочестера в Вашингтон, округ Колумбия, а затем в Марокко, где я до сих пор часто готовлю его для своей семьи, любящей салаты.

Обычно мы подаем его как гарнир, но он быстро превращается в основное блюдо, если добавить в него курицу-гриль, стейк или морепродукты.

Классический рецепт салата «Цезарь» с домашними гренками

Кристин Бенлафких | Классический салат «Цезарь» приготовить проще, чем вы думаете. Для смешивания домашней сливочной заправки потребуется всего несколько минут.Планируйте заранее, чтобы успеть приготовить домашние гренки. Пока они остывают, вы можете приготовить заправку: 4 порции как гарнир или 2 порции как основное блюдо. Для последнего вы можете добавить жареную или приготовленную на гриле курицу, стейк или морепродукты.

Время приготовления 10 минут

Гренки 15 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Международная кухня

Урожай 4 порции

Калорий 205 ккал

Ингредиенты

США 9007

Заправка

  • 1 или 2 головки салата ромэн - (см. Примечания)
  • 1 стакан гренок - (рецепт ниже)
  • 1/4 стакана струженного сыра Пармезан - или более по вкусу
  • 2 или 3 филе анчоуса - (1 пюре)
  • 2 чайные ложки чесночной пасты (2 зубчика, прессованные) - или по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 яичных желтка
  • свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
Домашние гренки
  • 3 ломтика хлеба - (отлично подходит для черствого хлеба)
  • 1 столовая ложка плавленого сливочное масло - или оливковое масло
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок

Инструкции

Опережая время - приготовьте гренки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Удалите корку с хлеба, затем нарежьте его небольшими кубиками равного размера. Перемешайте кубики с небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка. Сбрызните кубики растопленным маслом и снова перемешайте.

  • Выложите приправленные кубики хлеба одним слоем на форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 10–12 минут. Внимательно следите за тем, как однажды окрашенные, они быстро потемнеют. Гренки из черствого хлеба готовятся быстрее.

  • Выньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть.Их можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Приготовьте салат «Цезарь»
  • Создайте рабочую зону со всеми готовыми ингредиентами. Вы можете измерить ингредиенты на глаз или использовать обычную кухонную ложку.

  • В большой салатнице размять анчоусы до состояния пасты вилкой или тыльной стороной ложки. Если филе твердое, добавьте немного оливкового масла, чтобы облегчить затирание.

  • Добавьте чеснок и горчицу и смешайте с пастой из анчоусов.Затем смешайте яичные желтки и столько свежемолотого перца, сколько захотите. (Я использую крупный помол.) Смесь должна быть хорошо перемешанной и кремообразной.

  • Добавьте соус Вустершир, лимонный сок и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправу (например, добавьте еще немного чеснока, лимонного сока или уксуса).

  • Добавьте ромэн, половину пармезана и половину гренок. Хорошо перемешайте. Украсить еще немного свежемолотого перца, оставшимся пармезаном и гренками.Обслуживать.

Примечания

  • Используйте 1 очень большую головку салата ромэн или 2 средних. Удалите и выбросьте внешние листья и используйте только хрустящие внутренние листья. Разломите листья на большие части, промойте в тазе с водой и высушите отжимом или высушите промоканием.
  • Если вам не нравятся анчоусы, вы можете делать заправку без них или использовать меньше. Вы также можете отрегулировать количество чеснока, которое вы используете. На самом деле, я всегда предлагаю попробовать чеснок перед тем, как смешивать заправку, так как чеснок может быть разным по остроте.
  • В заправке используется сырой яичный желток. Вместо этого можно использовать пастеризованный яичный желток, если вас беспокоит риск для здоровья.
  • Для приготовления гренок можно использовать марокканский хлеб ( хобз ). На самом деле это хорошее применение для остатков или черствого хлеба.
  • Хотя заправка для салата «Цезарь» обычно делается свежей во время подачи, я иногда делаю большие партии и храню их в холодильнике. Длится несколько дней.

Nutrition

Калорийность: 205 ккалУглеводы: 23 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 110 мг Натрий: 343 мг Калий: 453 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 13905 IU Витамин C: 8.5 мг Кальций: 172 мг Железо: 2,9 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Дополнительные ингредиенты не могут быть включены в информацию о питании.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.