Все рецепты кухни

Салат с тертыми огурцами на зиму


14 рецептов салата из переросших, резаных кружочками и тертых огурцов для зимы

Консервирование

Алла Трофимова

11 июня

Из огурцов можно сделать самые вкусные салаты на зиму, конечно, при использовании вместе с ними разных специй, лука и других овощей. Такие заготовки делаются и просто, и быстро. И главное, они получаются аппетитными и смогут хорошо дополнить любой стол. В наших пошаговых рецептах вы узнаете, как приготовить оригинальный салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь с разными вкусами: это может быть острая закатка по-корейски или нежная заготовка из тертых овощей. Кроме того, многие из наших инструкций позволят вам быстро сделать оригинальные зимние салаты без стерилизации.

Простой салат из свежих огурцов на зиму — ммм, пальчики оближешь, рецепт с фото пошагово

Приготовить аппетитный салат из огурцов на зиму, с которым пальчики оближешь, можно и быстро, и просто. Для него вовсе необязательно использовать множество разных ингредиентов. Гарантировать приготовление аппетитной закуски вам поможет применение доступных свежих овощей и разнообразных специй. Ниже мы привели пример простого огуречного салата, готовящегося без стерилизации буквально за полчаса.

Ингредиенты для зимней заготовки салата из свежих огурцов

  • огурцы — 1 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л;
  • вода — 1 л;
  • винный уксус — 200 мл;
  • душистый перец — 1-2 на пол литровую банку;
  • карри — 1 ч.л. на банку;
  • зерна горчицы, тмин, семена укропа — по 1/2 ч.л. на банку.

Рецепт простого и очень вкусного зимнего салата из свежих огурцов (Пальчики точно оближите!)

  1. Овощи хорошо вымыть, просушить и затем нарезать кружочками.
  2. Уложить огуречные кружочки в пол литровые банки.
  3. Добавить в банки специи.
  4. Залить банки горячим рассолом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
  5. Закрыть пол литровые банки крышками, оставить перевернутыми под одеялом. После остывания убрать в прохладное место. Зимой, открыв наш салат из свежих огурцов, вы точно пальчики оближите!

Аппетитный салат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь, рецепт с фото

Тайваньский салат из огурцов Рецепт | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тайваньский салат из огурцов

Размещено пользователем wiffy 14 ноября 2017 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тайваньский салат из огурцов

Этот холодный салат из огурцов хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике до суток.По истечении одного дня в посуде собирается гораздо больше жидкой воды, и она также имеет тенденцию к ощущению «липкости». Вы можете отказаться от этой жидкости перед подачей на стол. Поскольку этот рецепт очень прост, рекомендуется приготовить то, что вам нужно, и съесть их в тот же день.

Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями на предыдущей странице.

Обслуживает: 2-3 ​​

Время на подготовку: 15 минут

Состав:

  • 250г (1 большой удлиненный или 2–3 маленьких) Японский огурец
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
(A) Приправы
  • 1 столовая ложка прозрачного рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельченный
  • Красный перец чили длиной 1/2 пальца очищенный от семян и нарезанный кубиками; для цвета
  • 2 пади красных перца чили без семян и кубиков; опционально, для тепла
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мелкого сахара
Еще нужно
  • Емкость для пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой

Направления:

  1. Нарезать огурцы. Обрежьте и выбросьте оба конца огурца. Разрежьте огурец на части по 4 см, затем разрежьте пополам вдоль и разрежьте каждый кусок на 2–3 бревна меньшего размера. Необязательно: при желании удалите часть семян ложкой.
  2. «Потейте» огурцы, чтобы они стали хрустящими. Натереть нарезанный огурец солью и оставить в миске на 30 минут. После этого слейте воду, собранную в тазе. Промойте огурец, чтобы избавиться от излишков соли. Слейте воду и добавьте в емкость предварительно приготовленные огурцы.
  3. Огурцы засолить. Смешайте подготовленные огурцы с приправами (A), закройте крышку и встряхните, чтобы все покрылось равномерно. Держите накрытым и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.
.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ездил на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!) пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот салат из тертой моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев, да так что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но придает аккорду более глубокую ноту, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (приблизительно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в данный момент может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Салат из свеклы, моркови и огурцов с арахисом Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ