Все рецепты кухни

Салат с тыквой на зиму очень вкусные


Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму, заготовленный в сезон созревания этого овоща, дает возможность разнообразить стол в холодное время года не только вкусным, но и полезным блюдом. Целебные качества тыквы известны издавна. Она не только легко усваивается, но и содержит большое количество витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов.

С кулинарной точки зрения неоспоримое достоинство тыквы – мягкость вкуса, что дает возможность проявить полный букет используемых специй.

Если вы хотите, чтобы тыква и овощи в консервируемом салате сохраняли плотность, получались хрустящими – добавляйте уксус в начале приготовления. Если нравится мягкая текстура продуктов в салате – уксус нужно добавлять в конце приготовления.

Тыква прекрасно сочетается со всеми овощами. Салаты из неё не только возбуждают аппетит, но и позволяют насладиться вкусом и ароматом других ингредиентов, включенных в блюдо.

Салат из тыквы с грибами на зиму

Очень вкусный и оригинальный салат, в котором вкус грибов прекрасно дополняет сладковатость тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Грибы лисички – 0,5 кг.
  • Зеленый базилик – 50 гр.
  • Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.
  • Масло растительное - 130 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус 9% - 30 гр.
  • Сахар - 35 гр.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками.

Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин.

За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии.

После остывания хранить в прохладном месте.

Салат из тыквы на зиму с фасолью

Вкусный и сытный салат, который можно использовать и как закуску и как самостоятельное блюдо, прекрасно подходящее тем, кто придерживается диеты Дюкана или держит пост.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – по предпочтению
  • Перец чёрный – по предпочтению
  • Сахар - стакан
  • Уксус 6% - 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками.

Фасоль спаржевую нарезать палочками.

Томаты блендировать с чесноком, сахаром, солью, уксусом, маслом растительным.

Перец нарезать полукольцами.

В томатную смесь выложить овощи и варить на слабом огне 45 мин.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Салат с тыквой и овощами на зиму

Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Соль – 1 ½ ложки столовых
  • Чеснок - 20 гр.
  • Петрушка - 3 ветки
  • Перец чёрный – ½ ложки чайной
  • Яблочный уксус - 2 ложки столовых
  • Сахар - 40 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец – полосочками. Томаты крупно нарубить.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Чеснок продавить через пресс, петрушку нарубить.

В толстостенную посуду налить масло и пассеровать лук и морковь, добавить перец и томаты и тушить 10 мин.

Добавить, сахар, соль, томатную пасту – тушить 10 мин. Добавить тыкву и тушить 10 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и дать провариться 5 мин.

Разложить по банкам и закрутить.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Эта домашняя заготовка отличается оригинальностью вкуса  и ароматов. Можно использовать как самостоятельное блюдо во время постов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 0,6 л.
  • Мед – ложка столовая
  • Уксус винный темный – 150 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Болгарский перец желтый – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мята – 30 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать солью и оставить на 12 часов.

Перец нарезать маленькими пластинками.

Морковь нарезать маленькими кубиками.

Перец и морковь бланшировать в кипятке.

Слить сок, выделенный тыквой.

Вскипятить воду с уксусом, можно добавить любимые специи. Положить тыкву, морковь, перец и варить в маринаде 5 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную мяту, мед и варить еще 5 мин.

Слить маринад с овощей, разложить их по стерилизованным банкам, залить нагретым оливковым маслом и укупорить.

Салаты из тыквы с овощами нужно хранить в прохладном месте и употреблять не ранее чем по прошествии 2-х недель после приготовления – через это время овощи пропитываются вкусами друг друга.

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Этот салат понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чёрный – щепотка
  • Смесь трав для морковки по-корейски – 7 гр.
  • Уксус 6% - 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.

Тыкву очистить, удалить кожуру. Натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты, перемешать и на четыре часа поставить в холодильник.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы «Тыквак» на зиму

Этот известный салат готовится просто и получается достаточно острым. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Острый перец - 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 45 гр.
  • Уксус 70% - 6 мл.

Приготовление:

Перец нарезать средней соломкой, тыкву – кубиком, лук – кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Томаты и острый перец – пюрировать.

В кастрюлю вылить томатное пюре, масло, соль, сахар, довести до кипения, добавить морковь и лук – варить 10 мин.

Добавить тыкву и варить 10 мин.

Положить перец, чеснок и варить 20 мин.

За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус.

Разложить салат по банкам и закатать.

Салат из тыквы и перцев на зиму

Блюдо получается острым и ароматным. Его можно подать и как обычный салат и как закуску к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,6 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Болгарский перец  желтый – 0,3 кг.
  • Соль – 3 ложки чайных
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Уксус 9% - ложка столовая
  • Масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками.

Перец болгарский и чили нарезать небольшими полосками.

Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, душистый перец, соль, масло растительное, уксус. Кипятить 5 мин. на слабом огне.

Разложить тыкву с перцами по баночкам, залить маринадом и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы и кольраби на зиму

Для приготовления этого блюдо предпочтительнее брать тыквы с желтой плотной мякотью. Блюдо не только вкусное, но и сытное. Прекрасно подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг.
  • Кольраби – 0,3 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей – 4 веточки
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9 % - 3 ложки столовых
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Очищенные кольраби и морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Тыкву и чеснок нарезать тонкими пластинками.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус, довести до закипания и выключить огонь.

В банки разложить овощи со специями и зеленью, утрамбовать и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Салат из тыквы в томатном пюре на зиму

Блюдо получается оригинальным, с выраженными сладковатыми нотками вкуса тыквы и томатов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% - 270 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать морковь и лук, перец болгарский – длинными полосками. Чеснок продавить через пресс. Томаты – пюрировать.

Налить в казан масло, пассеровать лук и морковь,  добавить тыкву и перец и готовить 10 минут. Выложить томатное пюре, перемешать. Тушить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления влить уксус, положить сахар, чеснок.

Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Салат из тыквы и кукурузы на зиму

Салат получается очень сытным, с ярким ароматом чеснока и придется по вкусу тем, кому нравятся овощи плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг.
  • Отваренные зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сельдерей – пара веточек
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – ложка чайная
  • Болгарский перец красный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Винный уксус - 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Оливки без косточек – 150 гр.

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук, оливки нарезать очень мелкими кубиками, перец болгарский – маленькими пластиночками. Чеснок мелко нарубить.

Перемешать овощи с кукурузой и разложить по баночкам, пересыпая перцем.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, влить масло и уксус, вновь нагреть до закипания и залить маринадом овощи.

Стерилизовать 15 мин. кипячением. Закупорить крышками.

Салат из тыквы на зиму без стерилизации

Это острый салат, который можно подать как закуску, возбуждающую аппетит.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Соль – 15 гр.
  • Чеснок – головка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 200 гр.
  • Уксус винный – 40 мл.
  • Сахар - 60 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.

Томаты бланшировать, очистить, нарезать крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезать крупно, морковь – кружками, чили – колечками.

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком.

В жаровню налить масло, положить все ингредиенты (кроме уксуса) и готовить на умеренном огне под крышкой 45 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из тыквы на зиму классический

В этой заготовке используется основной набор овощей, которые обычно служат основой  для разнообразных салатов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 9 зубков
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, перец – кусочками, морковь и чеснок – тонкими пластинками. Томаты блендировать.

Овощи с добавлением сахара, масла и соли варить 40 мин.

Перед окончанием приготовления влить уксус.

Салат перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Салат с тыквой пряный

Использование при приготовлении разного вида специй делает это блюдо пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,45 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Горький зеленый перец – 3 стручка
  • Соль – 30 гр.
  • Чеснок – головка
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кинза – 4 веточки
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кориандра – ложка чайная
  • Уксус 9% - 45 мл.
  • Сахар - 35 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками. Бланшировать в кипятке 2 мин. и сразу перекладывать в холодную воду.

Стручки зеленого острого перца наколоть вилкой, сладкий перец нарезать полосками. Бланшировать, как и тыкву.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

На дно простерилизованных банок положить кинзу, лавровый лист, чеснок, специи.

Приготовить рассол – вскипятить воду и растворить в ней сахар и соль.

Выложить в баночки овощи, сверху положить корицу. Налить уксус и залить рассолом.

В кастрюле нагреть воду до 50°С и поставить банки пастеризовать. Довести температуру воды до 85°С и прогревать 12 мин. Затем переставить банки в холодную воду.

Если вы хотите, чтобы овощи в салате получались хрустящими, после пастеризации консервов их нужно быстро охладить.

Салат из тыквы на зиму постный

Блюдо понравится тем, кто в салатах ценит в первую очередь вкус овощей, а не привносимые вкусовые нотки специй.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Также нарезать и перцы.

Томаты блендировать, морковь нарезать кусочками, чеснок продавить через пресс.

Все ингредиенты сложить в одну посуду для варки и готовить на медленном огне 45 мин. после закипания. На последней минуте приготовления влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Блюдо получается с отчетливым мягким вкусом тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква, нарезанная кубиками – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 2 головки
  • Петрушка - пучок
  • Уксус – 1 ложка столовая, разведенная в 7 ложках воды.
  • Сахар – 10 ложек столовых
  • Вода – ½ л.

Приготовление:

В кастрюлю вылить уксус, масло, растворить в нем сахар, соль, выложить чеснок, перцы, нарубленную петрушку.

Прогреть и добавить тыкву. Варить полчаса.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом на следующий воскресный обед! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета

Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я, , всегда готовлю на обед с девочками жареную тыкву, шпинат и салат фета. Насколько он идеально подходит для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы быть само по себе едой, при этом оставаясь здоровым и не содержащим глютена.(Кому еще нужно соблюдать различные диеты на вечеринках ??)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.

Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог, и они меня зовут. Некоторые из этих друзей - серьезные корпоративные личности, путешествующие по всему миру, участвующие в важных встречах и работающие над совершенно секретными проектами.Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением документов на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о том, чем я делюсь в тот день, и о проделках Dozer. Тэ он он !!!

Сегодняшнее вкусное блюдо -> Этот салат из жареной тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом. Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината - все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.

Я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но вам и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Это несложный салат в приготовлении, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за эти годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла форму, а не превращалась в кашицу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного более острым. Мне нравится молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный салат из тыквы, шпината и фета

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

,

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращаться домой здорово. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он был слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при 400 F ° (200 ° C) 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

,

Салат из тыквы и капусты + молодожены! - Истории зеленой кухни

Угадайте, мы только что поженились! В красивой оранжерее в саду Розендаля в Стокгольме, в окружении наших самых близких родственников и друзей (+ ВСЕХ их детей), в сопровождении живой джазовой музыки и великолепной еды. Несмотря на то, что я сделал предложение Луизе в задней части автофургона в Новой Зеландии почти три года назад, мы справились с этой свадьбой - от идеи до «я делаю» - менее чем за пять недель.С тремя маленькими детьми, постоянно переполненными почтовыми ящиками и нездоровой тенденцией постоянно держать все под контролем, мы поняли, что если мы не устроим быструю и спонтанную свадьбу, нас, вероятно, не поженят до тех пор, пока мы не выйдем на пенсию. Поэтому вместо свадьбы нашей мечты, которая продлится три дня и три ночи в итальянской сельской местности, мы стремились к неформальной и уютной осенней встрече в одном из наших любимых мест Стокгольма. Это оказалось намного лучше, чем мы могли когда-либо надеяться, и теперь мы официально мистер и миссис.

Мы позволили поварам Rosendal позаботиться обо всей еде (что было большим облегчением). Наши единственные инструкции для обеда «шведский стол» (обед намного проще, если вы хотите, чтобы на нем присутствовали друзья с детьми) заключались в том, что мы хотели сытные салаты и блюда, примерно соответствующие нашей философии. Как правило, мы не получали фотографий всего фуршета, но были жареные овощи, картофель в масле и лисички, тростник с маринованными семенами горчицы, хумус, хлеб на закваске, квашеная капуста, салат из козьего сыра с тертой свеклой, соусы из трав и много-много торта.Все сезонные и местные, красиво украшены фруктами и цветами. И так хорошо!

Еще один салат, который они приготовили, был сделан из жареной тыквы, каволо неро и гречки, и мы воссоздали нашу собственную версию здесь ниже. Мы так и не получили точного рецепта от шеф-повара, так что это довольно вольная интерпретация того, как мы его запомнили (после пары бокалов шампанского). Мы делимся этим сегодня вместе с несколькими снимками, которые сестра Дэвида сделала на свадьбе.Забудьте все, что я ранее говорил о браке. Было весело! И мне чертовски повезло жениться на самой красивой женщине, которую я знаю.

С любовью от нас!

Детей больше интересовал камин, чем фотоаппарат…

Эти два парня были такими хорошими! Если вам нужны джазовые музыканты в стиле Чета Бейкера из Стокгольма, напишите мне, и я пришлю их контактную информацию.

Это великолепный деревенский рецепт, идеально подходящий для этого сезона.Это также было бы идеально на Рождество, возможно, с добавлением корицы в заправку. Что нам очень нравится в этом, так это то, что вам не нужно чистить тыкву (что всегда доставляет хлопоты), просто нарежьте ее на дольки, и вы даже можете оставить семена. Некоторые семена могут немного подгореть, но тот, который висит на ломтиках, добавляет приятный хруст. Мы покрываем дольки тыквы соусом до и после запекания, чтобы придать им восхитительное покрытие.

Салат из жареной тыквы с Каволо Неро и гречкой
Порций 4

1 тыква Хоккайдо, тыква Кент или другая небольшая зимняя тыква / сорт тыквы
200 г / 4 чашки d Капуста инозавра (каволо неро) или обычная капуста, толстые стебли удалены
1 чашка / 250 мл / 170 г сырой гречневой крупы, промытой

Заправка
125 мл / 1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки кленового сиропа
1-2 лимона, сок + цедра
Свежий имбирь 1 см / 1/2 дюйма, мелко натертый
Морская соль и перец

Для подачи
Семена граната
1/2 стакана / 75 г жареных тыквенных семечек
1/2 стакана / 150 г сыра фета

Установите духовку в режим вентилятора 200 ° C / 400 ° F.Разделите тыкву пополам и нарежьте дольками. Оставьте все семена, которые остаются на клиньях, а остальные выбросьте. Смешайте заправку, попробуйте и отрегулируйте вкус. Вылейте примерно половину в миску и бросьте в нее ломтики тыквы (оставшуюся заправку оставьте в миске). Выложите на противень и запекайте около 25-30 минут. Нам нравится, когда он немного подгорел по краям. Когда жареный, осторожно снимите дольки с противня и смажьте их оставшейся заправкой в ​​миске.

Пока тыква жарится, варите гречневую крупу в 2 стаканах воды в течение 7-8 минут, пока она не станет мягкой, но не кашеобразной. Слейте оставшуюся воду и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся половину заправки в большую миску. Разорвите листья капусты на более мелкие кусочки, поместите в миску и массируйте их руками, пока они не станут мягкими. Добавьте гречку в миску и перемешайте. Выложите капусту и гречку на подносе (или на сервировочной тарелке) вместе с тыквенными дольками.Посыпать зернами граната, тыквенными семечками и покрошенным сыром фета. Наслаждайтесь!

Свадебные фото Йоханны Френкель.

,

Мы вернулись. Салат из жареной тыквы и мой личный список дел

Я возвращаюсь сюда больше, чем через месяц, после жаркого и необычного лета, после свадьбы, нашей свадьбы и после медового месяца, который длился две недели по Шотландии и Ирландия, старомодное и интимное путешествие.

Я оставил все еще живое лето, которое, казалось, не собиралось уходить, несмотря на равноденствие, требовавшее смены караула. Я возвращаюсь сюда и нахожу робкую осень и ковер из шелестящих листьев.

Я вернулся и изменился. Это был не просто брак сам по себе или, возможно, он был частью этого. Эти недели до свадьбы, однако, вызвали изменение моих привычек, поскольку на этот раз все и все согласились поставить меня в центр каждого моего внимания, поставить нас, наше благополучие, время, проведенное вместе. приоритет.

Наши дни на севере тоже частично ответственны за это изменение.

В Высокогорье, в тишине, нарушаемой только водопадами, которые могли бы создать представление после нескольких часов дождя, погруженного в нереальный лунный пейзаж, слова исчезли, а вместе с ними и все мысли.

Между нами воцарилась тишина, полная благодарности, пустое пространство, которое нужно было заполнить. Затем города, Глазго и Белфаст, которые после тишины и бескрайних просторов наполнили мою голову словами и мыслями, возможно, слишком многими, какими-то нежелательными и незваными.

Затем снова Коннемара, море, ветер и болота. Ветер нарушил мое равновесие, прошел через мой разум, очистил мои мысли, потряс мои воспоминания, оставил только слова, которые я хотел остаться.

За время наших путешествий время расширилось.Неужели прошло чуть больше месяца с тех пор, как мы сказали «да» нашей вечности в церкви Менсанелло?

По дороге я прочитал две книги, одну настолько непохожую на другую, но они привели меня к одному и тому же решению, я наслаждался едой, заброшенной, и я думал обо всем, что бы приготовил дома, я давал обещания, и мы давали обещания друг друга, чтобы принести этот покой, этот взгляд в грядущие дни.

У меня есть список цветов, которые я хотел бы посадить, небольших изменений для нашего дома и студии, овощей, которые нужно потрогать и понюхать, чтобы по-своему приветствовать осень.Мне так много нужно тебе рассказать: день нашей свадьбы, новое осознание того, кто я и что мне нужно, чтобы чувствовать себя хорошо, наш медовый месяц - весь этот лосось и устрицы! - наши проекты на осень и зиму, книги, которые я читал, завтраки, о которых я мечтала. Но прежде всего я хочу снова открыть дверь на нашу кухню, где уже можно почувствовать запах тыквы, жарящейся в духовке, и услышать шипение чайника на плите.

Я даже открою дверь нашего дома, вид с балкона осенью нельзя пропустить, и я выведу вас в поля и в лес, а Ной будет вилять, чтобы открыть путь.

Я вернулся, мы вернулись, и с нами есть слова, рецепты и желание поделиться ими с вами, почувствовать себя семьей за столом.

Я снова на кухне. Теплый салат из жареной тыквы

Как только мы вернулись домой после медового месяца, я сразу же отправился на рынок, чтобы настроиться на новый сезон и найти вдохновение для следующих рецептов . Некоторое время я думал об этом салате, мое тело требовало овощей, красок и хорошего оливкового масла.

Для первого воскресного обеда дома, наряду с самым классическим жареным цыпленком, я приготовил этот салат. - теплый салат из жареной тыквы с перечной рукколой, черными оливками, стружкой из пармезана Реджано и жареными кедровыми орехами.

Каждый получил вторую порцию этого салата, который привлек внимание моего тщательно прожаренного цыпленка с восхитительной хрустящей золотистой кожицей. Салат сразу же стал рецептом для первого сообщения в блоге после почти двухмесячного отсутствия в блоге.

Салат из жареной тыквы

Ключевое слово кедровые орехи, тыква, руккола, салат
Для запеченной тыквы
  • 800 г (1,7 фунта) мантуанской тыквы или мускатной тыквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Мускатный орех
  • Черный перец
Для салата
  • 100 г (3,5 унции) рукколы
  • ⅓ чашки бритого пармезана-реджано
  • 2 столовые ложки черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
Для винегрета
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима оливковое масло
  • 1 столовая ложка aceto balsamico
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Цедра 1/2 натурального лимона, натертая на терке
  • Соль
  • Черный перец
  • Нагрейте духовку до 220 ° C (430 ° F)

  • Вымойте тыкву, так как мы не собираемся чистить ее, так как и мантуанская тыква, и мускатный орех имеют очень тонкую кожуру, которую мы можем съесть.Если у вашей тыквы более толстая кожица или вам не нравится есть ее, просто очистите ее.

  • Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 дюйм и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смешайте в миске масло первого отжима с солью, несколько кружков свежемолотого черного перца и щедрую щепотку тертого мускатного ореха, затем смажьте ломтики тыквы оливковым маслом.

  • Выпекайте примерно от 35 до 40 минут, проверяя их на полпути.Достаньте тыкву из духовки, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко разрезать вилкой и покрыть золотистую поверхность, почти карамелизованную по краям.

  • Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло первого отжима с ацето бальзамико и яблочный уксус. Добавьте тертую цедру лимона, затем соль и черный перец по вкусу.

  • Положите теплую тыкву на поднос, чередуя ее с рукколой, затем добавьте черные оливки, стружку пармезана и поджаренные кедровые орехи.

  • Заправьте винегрет и сразу подавайте.

  • Все ингредиенты можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол. Тыква может быть теплой или холодной. Лучше избегать очень горячей тыквы, только что вынутой из духовки, так как она будет готовить нежные листья рукколы.
  • Вместо кедровых орехов можно использовать две столовые ложки поджаренного фундука, крупно нарезанного.
  • Подробнее о мантуанской тыкве читайте здесь.

Подавайте салат из жареной тыквы с…

Поскольку сейчас мы находимся в самом разгаре с тыквой и мускатным орехом, вы можете создать тематическое меню с тыквой:

  • Ризотто с моллюсками и мускатным орехом . Я почти уверен, что это быстро станет вашим осенним ризотто с морепродуктами: вы можете приготовить его, когда пропустите солнечный день на пляже, плотно прижав пальцы ног к песку, или когда вам понадобится апельсиновая нота, чтобы согреть сероватый туманный ноябрьский день. ,
  • баранина и фрикадельки из мускатной тыквы . Фрикадельки из мускатной тыквы и баранины имеют характерный вкус, они влажные и сладкие, с теплым оранжевым оттенком. Приправьте их ложкой песто и несколькими дольками апельсина и подавайте их как основное блюдо или в мягкую булочку, если у вас остались остатки.
  • Пирог из тыквы . Как и морковный пирог, он скрывает много овощей и остается свежим в течение нескольких дней, что делает его идеальным пирогом для завтрака.Мускатный орех согревают чайной ложкой тертого мускатного ореха - специи, которая идеально сочетается с чашкой молока или черного чая.

Мой список дел

Я составляю списки в блокноте, который всегда храню в сумке, на моем iPhone - от моего списка покупок до моих дел на следующий день, с будильником, установленным для самых важных записей. Я пишу списки на небольших стикерах, чтобы не забыть подготовить то, что мне нужно для кулинарного мастер-класса, или чтобы не забыть положить косметичку и зарядное устройство в чемодан для поездки.

Еще я пишу на больших и белых листах, высыпая на бумагу все, что занимает у меня в голове: рецепты, мысли, сроки, страхи. Я пишу списки, чтобы заснуть, потому что, когда мысль на бумаге, она живет вне вашей головы и больше не поглощает все ваше внимание. Я пишу списки рецептов, посты, пишу главы следующей книги, которые рано или поздно смогу написать.

Возвращаясь домой после медового месяца в самолете, я записал список вещей, которые хотел бы сделать.

Это был способ закрепить все, что крутилось у меня в голове, а не оставить это висеть в облаках. Это неполный список, разнообразный и полный решений, чтобы вернуть домой всю эту энергию, направить поток вдохновения, который я не хотел терять на обратном пути. Сейчас я делюсь им с вами, надеясь, что это может стать источником вдохновения.


Я хочу, чтобы это напомнило мне чувство, которое я испытал, сидя там в самолете, как будто вот-вот начнется новая глава, полная возможностей.

  • Я хочу купить еще суккулентов , как те, что мы подарили на свадьбу. Они сразу делают дом красивее и теплее, а ведь нам нужно заполнить новую полку в студии Томми, купленную и собранную за несколько дней до свадьбы, но все еще ищущую индивидуальность.
  • Мне нужно найти скворечников , наполненных семенами и орехами на зиму. В Шотландии и Ирландии я заметил это внимание, это защитное отношение к природе и дикой природе: книги, рассказы, рисунки ... Я напомнил мне, когда в детстве я с трепетом листал свою лесную книгу с рисунками животных, их следы диких кустарников и ягод.Если я повешу эти маленькие скворечники на дереве перед окном моей кухни, я смогу узнать малиновок и щеглов по утрам, пока пью чай.
  • Я собираюсь нанести помаду , когда выйду на улицу, и, может быть, немного макияжа. Это заставляет меня чаще улыбаться. После первого чая или кофе он начинает тускнеть, но кокетливый акт использования моего маленького зеркальца, которое целую вечность сидело в моей сумочке, открывалось только для того, чтобы проверить, не залетела ли мне в глаз муха, заставляет меня чувствую себя лучше, это способ позаботиться о себе. После многих лет почти полного отсутствия макияжа эти маленькие жесты заставили меня почувствовать себя красивой.
  • Мне нужно найти утренний распорядок , который заставляет меня просыпаться с предвкушением. Может ли помочь хороший чай и новый чайник?
  • Я чувствую потребность прогуляться по лесу , чтобы получить удовольствие от этого, собрать ветки, чтобы украсить дом, или наполнить сумку сосновыми шишками для дровяной печи в гостиной и в студии : их запах смолы и ладана сразу создает ощущение уюта и благополучия.
  • Я хочу благодарить и быть благодарным каждый день за то хорошее, что с нами происходит.
  • Я хочу делать больше снимков с помощью своего Polaroid , потому что просмотр этих слегка выцветших, несовершенных и старинных изображений - лучший способ вспомнить воспоминания и эмоции и снова сделать их реальными, не забыть вкус ветра или сладости свитера на плечах.
  • Я хочу найти время, чтобы хотя бы раз в неделю готовить по одной из поваренных книг, которые лежат на моей книжной полке .Сколько раз я говорил, что сделаю это? Каждый год в январе и сентябре безуспешно. Будет ли подходящее время? Я уже начал с лимонно-миндального пирога без муки, и наверняка одна из следующих книг, из которых я буду готовить, будет The Christmas Chronicles Найджела Слейтера, чтобы открыть одно из самых волшебных времен года. Я купил эту книгу в прошлом году, но для меня она уже классика.
  • Я должен снова подружиться с моей закваской, которой не пользовались в последние месяцы. Мне нужно улучшить свой базовый рецепт хлеба из непросеянной муки для завтрака, чтобы хотя бы мы использовали часть моей коллекции домашних джемов и мармеладов, которые я готовлю с маниакальным энтузиазмом в течение всего года. Помимо хлеба, я решил, что хочу делать пиццы или фокачча раз в неделю, возможно, в пятницу, и я знаю, что Томмазо будет очень доволен этой записью в моем списке.
  • Надо чаще пользоваться кремом для рук . Если вы моете посуду, очищаете от кожуры, нарезаете ломтиками, очищаете и снова вымываете, как я, этот момент не нуждается в дополнительных объяснениях.Но мне повезло, потому что Клаудия с нуля делает лучший крем для рук с оливковым маслом и лимоном.
  • Я хочу посвятить себя написанию , и для этого я записался на электронный курс Scuola Holden , Жизнь писателя: писать о себе за пределами автобиографии . Я читал о курсе незадолго до свадьбы, я думал об этом в горах, и как только я прибыл в Белфаст, я подтвердил свою регистрацию. Теперь не могу дождаться, когда это начнется.

Последняя запись в списке, пожалуй, самая важная и самая сложная.Я хочу, чтобы мне было скучно, а не заполнять каждую свободную минуту чем-нибудь. Я хочу создавать эти моменты паузы, чтобы смотреть вокруг, наблюдать, слушать и дышать.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.