Салат с уксусом и пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты » Рецепты - готовим дома
Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.
Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.
По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа — белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.
Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей, белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капустку всего лишь 12 килокалорий.
Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании , например, для приготовления низкокалорийных салатов.
Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них взяты из восточной кухни . Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично. А вот и секрет их долголетия.
Салат с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- пекинская капуста – 500 г
- растительное или оливковое масло – 50 мл
- соевый соус — 50 мл
- горчица – 1-2 чайные ложки
- белый перец
- сахар — 1 чайная ложка
Капусту промыть и тонко нашинковать. Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.
Салат с зеленым луком
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- пекинская капуста – 300-400 г
- зеленый лук – 3-4 листочка
- растительное масло – 40 мл
- уксус – 1 чайная ложка
Листья пекинской капусты порезать на крупные части, полить заправкой из растительного масла и уксуса. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.
Салат с арахисом
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- пекинская капуста — 400-500 г
- укроп – 1 пучок
- жареный арахис – 60-70 г
- оливковое масло – 50 мл
Пекинскую капусту мелко нашинковать , смешать с рубленым укропом. Арахис поджарить и добавить к капусте. Полить оливковым маслом.
Салат с фенхелем
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- пекинская капуста – 300 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- фенхель – 100 г
- растительное или оливковое масло – 50 мл
- соль
Капусту и фенхель нашинковать и смешать с жареным луком, нарезанным полукольцами. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.
Салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
- пекинская капуста – 500 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- апельсины – 1-2 шт.
- соевый соус – 15-20 мл
- растительное масло – 50 мл
Листья капусты нарезать не очень тонкими полукольцами. Апельсин почистить и нарезать ломтиками. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Заправить салат соевым соусом и растительным маслом.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- шампиньоны – 100 г
- пекинская капуста – 400-500 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- уксус – 20 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль
- сахар
Грибы хорошо вымыть , нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью. Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками , а лук – полукольцами.
Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.
Салат с кунжутом и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- куриная грудка – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- пекинская капуста – 400 г
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- кунжут
Курицу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на мелкой терке.
Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- пекинская капуста – 400 г
- куриная грудка – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- кунжут
Курицу порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле на большом огне до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на крупной терке.
Курицу, капусту и сыр перемешать , заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать семенами кунжута.
Салат с крабами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабами :
- пекинская капуста – 300-400 г
- крабы – 200 г
- ананас – 200 г
- майонез
Отварить мясо краба и порезать не крупными кусочками, капусту нашинковать. Ананас порезать кусочками . По желанию ананас можно использовать и свежий, и консервированный.
Крабы, капусту и ананас перемешать с небольшим количеством майонеза.
Салат с ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- ветчина – 100-150 г
- пекинская капуста — 300 г
- крупный помидор – 1 шт.
- сухарики – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
Сначала надо приготовить сухарики. Для этого черный хлеб режем кубиками и запекаем в духовке, потом обжариваем на сливочном или оливковом масле с чесноком и специями.
Пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем с сухариками , добавляем немножко чеснока и заправляем майонезом.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- огурцы – 2 шт.
- пекинская капуста — 300 г
- зеленый лук — 3-4 перышка
- яйца – 3 шт.
- соль и перец
- майонез
Пекинская капуста мелко нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, а лук мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. По желанию их можно мелко порезать.
Все овощи перемешать, поперчить и посолить немного и заправить майонезом.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- пекинская капуста — 500 г
- красные яблоки – 2 — 3 шт.
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- уксус
- оливковое масло
- специи
Капусту мелко нашинковать, перец и яблоки порезать соломкой. Перемешать и залить соусом. Соус приготовит из оливкового масла, специй и уксуса, лучше яблочного.
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- пекинская капуста – 200-300 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 50 г
- сметана – 200 г
- специи
Капусту нарезаем, но не мелко. Смешиваем с кукурузой, рубленым укропом и выдавленным чесноком . Заправить сметаной и добавить специи по вкусу.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
- вареная колбаса – 300 г
- пекинская капуста – 400-500 г
- лук – 1-2 шт.
- огурец – 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- соль и перец
- майонез или сметана
Пекинскую капусту мелко порезать, морковь мелко порезать брусочками. Также ее можно потереть на терке. Лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Салат из китайской капусты с мандарином
Свежевыжатый апельсиновый сок и имбирь придают яркость азиатскому вкусу заправки в китайском салате из капусты. Выбирая мандарины в магазине, выбирайте те, которые от немного твердого до слегка мягкого, с заметным цитрусовым ароматом.

Карла Кристиан,
Добавить в планировщик питания .Салат из китайской капусты
А ... салат из китайской капусты.
Встречается на многих барбекю,
Potluck Party,
Обед крещения,
День Благословения….
Baby Shower…
Свадебный душ…
Пожалуйста, не ешьте это в душе….
Или приготовить в душе….
Праздник….
Соберитесь и поболтайте….
Вы называете это.
Салат из китайской капусты, кажется, дает
регулярных появления в наши дни, не так ли?
Если вы никогда об этом не слышали,
просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.
Спасибо за терпение.
В сказочном рецепте салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, есть немного уникального поворота. Заправка сделана на основе арахисового масла, что придает ей удивительно насыщенный аромат.
Не можете найти арахисовое масло?
Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должно быть тайное отвращение ко всем людям, живущим в Херримане.
В радиусе 15 миль от моего дома нет ни капли арахисового масла.
Ага.Времена тяжелые, не правда ли?
Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.
У меня есть для вас простое решение.
Обсуждение простого решения, которому следует следовать в части рецепта.
Еще раз благодарим вас за терпение.
У этого салата есть еще одна изюминка.
Вместо капусты наппа.
традиционной обычной старой простой зеленой капусты.
Беспокоитесь о том, чтобы найти капусту наппа?
Не будет. Я никогда не встречал продуктового магазина, в котором его бы не продавали.
Тебе лучше?
Ну хорошо.
Давай, ладно?

Позвольте мне показать вам, как этого добиться…

Эта морщинистая красавица - капуста наппа.
Как видите, листья намного более пористые, чем у обычной капусты. Что это значит для тебя? Эти морщинистые листья впитают больше заправки.Прекрасно! То, о чем вы надеялись сегодня прочитать… морщинистую капусту.
Знаете, такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвостик капусты и выбросьте его в мусорное ведро.

2. Остальную капусту нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Откройте свои пакеты с лапшой рамэн….

поместите их в пакет с замком для замораживания размером галлон и разотрите на мелкие кусочки с помощью размягчителя мяса.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите масло и добавьте миндаль…

кунжута и лапша рамэн.

6. Готовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы она остыла.

ЕСЛИ АРАХИСОВОЕ МАСЛО НЕ НАХОДИТСЯ
СДЕЛАЙТЕ ЭТО …… ..
7. Налейте 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку.

налейте масло канолы в чашку прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть
.3/4 г.
.Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата
Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с аппетитным вкусом азиатской заправки для салата из арахиса. Этот китайский салат с курицей отлично подойдет вам. Это мой летний салат-гимн!
Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских фермеров. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также всегда готовы помочь в решении всего, что необходимо сделать на ферме.
То, о чем многие горожане, подобные мне, могут никогда не подумать, - это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, шаткие. Поврежденная кожа. Слегка деформирована. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.
И все же на 100% идеален внутри.
В австралийских магазинах по сниженным ценам продается все больше несовершенных фруктов и овощей. Но они по-прежнему составляют очень небольшой процент «Уродливых, но совершенных» фруктов и овощей, которые в конечном итоге пропадают.
И когда группа производителей моркови из австралийского Квинсленда объединилась, чтобы что-то с этим поделать, к кому они обратились за решением?
Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и еды по принципу «хватай и уходи». Сокращение отходов и , помогая людям питаться здоровее.

Вот в чем дело. Некоторые люди считают, что заранее приготовленные овощи - это ленивый выход. Я считаю, что если захватить пакет с предварительно нарезанными овощами означает, что вы приготовите жаркое дома, а не заказываете вынос, или сможете быстро приготовить двухминутный салат, чем совсем не есть овощи, то это хорошая вещь.
Итак, по моей простой логике, я готовые овощи. ??
А что касается предварительно нарезанной моркови, то Just Veg не побьет.Почему? Очень простой. Эти моркови измельчают и упаковывают те самые фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь измельчается через несколько часов после сбора урожая. Как это хорошо ??!
Я хотел сделать что-то, что действительно подчеркивало бы удобство моркови Just Veg и показало, насколько она хрустящая и свежая. И вот что я придумал: китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата из арахиса, который настолько хорош, что это должно быть незаконно. 🙂
Да, капусту надо самим нарезать - Just Veg не рубит капусту (пока 😉).Но на самом деле нашинкованная капуста НАМНОГО проще, чем соломка из моркови.
Я ел это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и съемка. Вы бы подумали, что мне это надоело. Нет. Сегодня я снова ела его на обед. Это просто сделать!
Постоянные читатели знают, что я прекрасно понимаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневой пище». Вы знаете - уродливые, но вкусные продукты, такие как Bangers и Mash with Gravy (в обмороке) и Salisbury Steak (в двойном обмороке…)
Итак, какое это удовольствие - делиться с вами этим калейдоскопом красок сегодня !!! Черт возьми, серьезно, если бы все мои продукты были такими красивыми, мне было бы намного проще фотографировать ...
PS Обратите внимание, как мало рубки требуется ?? Просто капуста. Шалот / зеленый лук / зеленый лук (зевать - так надоело использовать все три «языка»!) - не обязательны. То есть - вы бы не упустили это ужасно, если бы не добавили его в салат. 🙂
PPS Я люблю вставлять такие фото в сообщения, потому что это бесконечно раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться - ба-ха-ха!
Азиатскую арахисовую заправку можно подавать на стороне, чтобы люди помогли себе (я делаю это, когда делаю это для гостей), или перебрасывать ее перед подачей.Вам решать. Если вы делаете первое, я предлагаю сделать дополнительную повязку. На всякий случай у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (как мои).
Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчить морковь несложно, но иметь пакет измельченной моркови Just Veg намного проще. Значит, я ем больше. Я добавляю его в бутерброды и упаковку. Вчера вечером я сделал морковные оладьи (действительно восхитительные ближневосточные), я бросил морковь во фриттату.Он входит практически в каждый салат, и я даже добавила его в болоньезе для лазаньи.
Что действительно скрепило мою сделку, так это беседа с Алисой, одной из замечательных женщин, которые являются движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, действительно поразила меня. И когда я спросил ее, что самое приятное в Just Veg, она ответила, что это связь с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно нашло отклик у меня, потому что Just Veg - ее ребенок точно так же, как RecipeTin Eats - мой, и одна из самых приятных вещей для меня - это когда я слышу от читателей, когда они пробовали (или даже раньше, чем попробовали!) рецепт блюда.
Плюс ко всему, мне просто тепло и неуютно, когда я каждую неделю беру пакет Just Veg из Woolworths, я знаю, что это поддерживает производителей из Австралии и их семьи. <3 - Наги x
PS Когда попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они ОБОЖАЮТ слышать от людей, расскажите им, что вы думаете об их морковке!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Всего: 15 минут
Еда, Салат
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Хрустящий китайский салат с курицей и восхитительно вкусной арахисовой заправкой - это салат, который сам по себе поистине восхитителен!
.Рецепт салата с кунжутом, клементином и капустой
Недавно я избавился от пищевого страха. Звучит странно, но я не ел апельсины (или фрукты из семейства апельсиновых) около полутора лет. Я знаю, это самое странное отвращение. Люди вообще любят апельсины. И я тоже, пока у меня не случился определенный неудачный опыт еды во время отпуска в Марокко.
Вернувшись домой, я подумал, что не буду смотреть на апельсин, может быть, несколько месяцев ... затем прошло полтора года, а у меня все еще не было веских причин противостоять им.В прошлом месяце меня пригласили попробовать себя в качестве гостя на мероприятии Whole Foods ’Citrus Showdown, где 2 местных шеф-повара приготовили блюда с сацумой и клементинами.
Я ходил, ел и выжил. Забавно, что все эти мелкие зависания только у вас в голове.
Во время моего маленького апельсинового творческого отпуска я очень скучал по хрустящим рубленым азиатским салатам с небольшим жареным луком-шалотом сверху. Подобно китайскому куриному салату (без курицы), я приготовил свой с мисо-цитрусовой заправкой и посыпал его кусочками тофу с кунжутом и этими милыми клементинами.Прекрасная вещь, чтобы скрасить холодный зимний день.
азиатский клементин и салат из капусты

- 1 маленькая капуста напа, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 чашка тонко нарезанной красной капусты
- 3-4 нарезанных лука-шалота
- 3-4 клементина , сегментированный (выдавить излишки сока в заправку)
- несколько веточек мяты
- семена кунжута, для украшения
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока клементина
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 ложки меда (или агавы, если вегетарианец)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- всплеск шрирача
- 1 блок тофу, нарезанный примерно на 8 ломтиков
- всплеск соевого соуса
- всплеск рисового уксуса
- всплеск поджаренное кунжутное масло
- семена кунжута и панировочные сухари для панко для покрытия
- 2-3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- овощи o il
- мука для покрытия
- Приготовить заправку: взбить, попробовать и отрегулировать приправы.
- Приготовьте тофу: нарежьте тофу и аккуратно промокните его чистым полотенцем, чтобы смочить излишки воды.
- В квадратном противне 8x8 (с краями) смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Поместите пластины тофу в сковороду и переверните их так, чтобы покрыть обе стороны. Отложите и дайте мариноваться, пока вы закончите все остальное (15-20 минут или около того). После того, как он замариновался, посыпьте каждую сторону семенами кунжута и панировочными сухарями. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.Когда масло станет горячим, готовьте тофу по 2-3 минуты с каждой стороны. Дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками для салата.
- Жарьте лук-шалот: после того, как вы нарежете лук, промокните его насухо чистым полотенцем. Бросьте лук-шалот в немного муки. Нагрейте сковороду среднего размера примерно с ½ дюйма масла. Когда масло станет горячим, бросьте в него один ломтик. Если оно закипает, вы готовы добавить остальное. Если оно горит, выключите огонь и проверьте другое. Обжарить лук-шалот по 7-8 секунд каждый, вынуть и выложить на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.
- Соберите салат: Перемешайте все (кроме жареного лука-шалота и тофу) вместе с большей частью заправки. Этот лучше всего, если вы оставите его в холодильнике примерно на 10 минут перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя больше заправки и корректируя приправы по своему вкусу. Сверху выложите нарезанный тофу и хрустящий жареный лук-шалот.
3.4.3177
Этот пост был создан в сотрудничестве с Whole Foods.
.