Все рецепты кухни

Салат с уткой апельсином и фенхелем


Салат с уткой, апельсином и фенхелем – Рецепты – Домашний

Салат с уткой, апельсином и фенхелемРедко кто не любит утку: как она хороша, запеченная с яблоками, с капустой или – почему нет? – с гречневой кашей. Если запекать утку целиком нет времени или просто лень, для быстрого ужина или интересной закуски гораздо удобнее использовать утиную грудку, которую готовить совсем недолго, главное – не пережарить и не пересушить: внутри она должна оставаться розовой, а снаружи – с красивой румяной корочкой.

Такую грудку можно подавать с фруктовой горчицей или с фруктовым соусом, с соусом из вина со специями, с элегантным черным рисом, с каштанами и брюссельской капустой. Но самое главное, когда себя хочется побаловать, ни с кем не делиться и при этом, простите, не обожраться, я советую приготовить сочный и витаминный салат, обогатив его той самой утиной грудкой. И тогда можно налить себе бокал вина, включить телевизор, смотреть до упора любимые сериалы и наслаждаться вкусом!

Утиная грудка

РЕЦЕПТ САЛАТА С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФЕНХЕЛЕМ

НАДО:

1 утиная грудка
1 апельсин
1 фенхель
1 пучок рукколы
1 ч. л. меда
Соль
Перец
Оливковое масло типа лигурийского (с неярковыраженным запахом)
Лимонный сок

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Надрезать кожу утиной грудки, прорезая жир почти до конца сеточкой. Разогреть ложечку масла в чугунной сковороде и жарить утиную грудку сперва со стороны кожи 5-6 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты, удалить вытопившийся жир и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

2. Срезать вживую кожуру с апельсина, так, чтобы удалить белые пленочки, затем с помощью острого ножа вырезать дольки; собрать выделившийся сок и слить в миску.

3. Порезать фенхель на тонкие ломтики, порвать не очень мелко рукколу руками.

4. Приготовить заправку: смешать в миске с апельсиновым соком немного лимонного сока, добавить мед, соль, перец и масло (по вкусу, пару ложек) и взбить все вилкой.

5. Выложить на блюдо сперва рукколу, на нее дольки апельсина и фенхеля, заправить все соусом.

6. Тонко нарезать утиную грудку острым ножом и уложить сверху, полить немного выделившимся при запекании соком.

Дикая утка A L’orange с рецептом салата из фенхеля

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Главное фото

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
Стиль жизни.com.au
ТВ
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
    • Советы по приготовлению " Как »Лучшие места, где можно поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамзи »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Новости еды
    • Видео
ГЛАВНАЯ
    • Сделай сам " Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи для сада »Ландшафтный дизайн »Террасы и патио
    • Объект " Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье " Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы " Советы по красоте »Свадьбы " Звездные сплетни
    • Путешествие »Советы путешественникам " Список задач " Ловля рыбы
    • Домашние животные »Поведение и обучение " Уход за животными
    • События
    • Королевский
НОВОСТИ ВЫИГРАТЬ
    • Соревнования
    • Победители прошлого
FOXTEL
    • Специальные предложения
    • Что на
    • маг.
Поиск
  • Около
  • Эпизоды
  • Рецепты
  • Биос
  • Видео
  • Галереи
  • Статьи
09.10.2014 00:00:00 .

Рецепт салата с апельсином и фенхелем | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лазанья с орехами и кабачками
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Возмутительные тыквы

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Возмутительные тыквы

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Возмутительные тыквы

    23:00 | 10c

  • Возмутительные тыквы

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    2 часа ночи | 1c

  • Возмутительные тыквы

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Итальянский салат из фенхеля и апельсина

Итальянский салат из фенхеля и апельсина, состоящий всего из 4 ингредиентов, - это идеальный рецепт салата на зиму, готовый менее чем за 5 минут. Хрустящие ломтики фенхеля, сочного апельсина и немного оливкового масла делают его освежающим гарниром, идеальным для обеда или ужина.

Почему мы любим это

Этот салат сочный, освежающий и очень сытный. Хрустящий, почти «лакричный» вкус свежего фенхеля идеально сочетается с цитрусовыми нотками апельсина.

Это быстрого и легкого рецепта салата , который также подходит для бюджета , особенно когда фенхель в сезон. Сделайте это менее чем за 5 минут и получите идеальный гарнир, сверхбыстрый перекус или полезный обед.

Что вам понадобится

Хрустящий, хрустящий фенхель сочетается с сладкими, сочными дольками апельсина в этом популярном итальянском рецепте салата. Сверху добавьте высококачественного оливкового масла и хорошего толченого черного перца и морской соли , и готово.

  • Фенхель - Это луковичное растение на самом деле принадлежит к семейству морковных, хотя оно больше похоже на сельдерей с листьями, напоминающими укроп. Фенхель наиболее свежий (и дешевый) в сезон осенью / зимой. Не упустите возможность посетить ближайший супермаркет или фермерский рынок. По возможности возьмите луковицу с листьями фенхеля, так как они станут отличным украшением салата.

Как это сделать:

  1. Положите хрустящие ломтики фенхеля в миску и положите сверху сочные дольки апельсина.
  2. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
  3. Посыпать морской солью и треснувшим черным перцем по вкусу. (Необязательно: украсьте свежими листьями фенхеля.)

Подавайте сразу или в течение 1-2 часов. Чтобы текстура была максимально хрустящей, убедитесь, что она остыла.

Советы Wandercook

  • Используйте ингредиенты высокого качества, особенно оливковое масло. Это превратит ваш салат из вкусного в восхитительный!
  • Чтобы нарезать фенхель, сначала срежьте все стебли, а затем разрежьте его пополам сверху вниз.Вырежьте треугольник из центра луковицы, чтобы удалить волокнистую сердцевину. Затем нарежьте соломкой сверху вниз. Или посмотрите это видео.
  • Поиграйте с текстурой, нарезав фенхель супертонкими или очень толстыми, чтобы определить, какой стиль вам больше нравится!

Часто задаваемые вопросы

Что такое фенхель?

Удивительно, хотя луковица фенхеля немного похожа на сельдерей, а листья похожи на укроп, фенхель на самом деле относится к семейству морковных. Он наиболее известен своим классическим ароматом аниса / лакрицы и хрустящей текстурой.В кулинарии можно использовать все, от луковицы до стеблей, листьев и семян, но для этого рецепта мы будем использовать луковицу. Фенхель, также известный как сладкий анис, является звездным ингредиентом итальянской кухни - не зря! Это не только полезных, богатых витаминами, минералами и клетчаткой, , но и , которые улучшают вкус вашего блюда!

Как выбрать идеальный фенхель?

Сезон фенхеля - с осени / августа до зимы. Чтобы получить самый вкусный и свежий фенхель, выберите фенхель среднего размера с гладкой, твердой, белой кожицей и без коричневых пятен.Если фенхель слишком большой или старый, он может потерять свой яркий свежий аромат.

Что сочетается с салатом из фенхеля и апельсина?

Добавьте к этому салату жареную курицу или свинину или блюда из морепродуктов, такие как жареный лосось или креветки. Итальянская кухня - отличное место для начала, так почему бы не попробовать нашу итальянскую жареную курицу с солью или эту суперсливочную карбонару без сливок.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Салат из фенхеля и апельсина лучше всего есть в течение 1-2 часов после приготовления.Храните его в холодильнике непосредственно перед подачей на стол, чтобы фенхель оставался красивым и хрустящим. На следующий день можно будет съесть - только от апельсинов и соли он будет немного сочнее.

Варианты и заменители

  • Для дополнительного всплеска вкуса и текстуры попробуйте добавить свежую рукколу, мелко нарезанные листья перечной мяты и / или поджаренные ломтики миндаля.
  • Не можете найти фенхель или сейчас не сезон? Замените его свежим сельдереем или пекинской капустой (бок-чой).Вы также можете поэкспериментировать с хорошей посыпкой порошкообразных семян фенхеля или аниса, чтобы придать блюду классический вкус фенхеля «лакрица».

Вот и все! Супер простой, очень вкусный салат. Всего 4 ингредиента и всего 5 минут? Нет ничего проще!

Хотите больше свежих идей салата? Вот некоторые из наших любимых:

.

Салат из копченой скумбрии, апельсина и фенхеля

Полюбуйтесь отборным салатом из копченой скумбрии, апельсина и фенхеля! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

  1. Сначала очистите апельсины и разделите их на части. Острым ножом отрежьте 1-2 см сверху и снизу плода. Положите плод на один из плоских концов и срежьте, чтобы удалить кожицу и белую сердцевину.Поверните и повторите, обходя фрукт, пока мякоть полностью не обнажится.
  2. Работая над большой миской, разрежьте между мякотью и белой пленкой, чтобы освободить сегменты. Выбросьте мембрану и положите дольки в миску (миска также должна собирать сок).
  3. Добавьте фенхель, лук, оливки, сельдерей и кедровые орехи в миску с апельсиновыми дольками и соком. Тщательно перемешайте.
  4. Чтобы приготовить заправку, налейте уксус и мед в небольшую миску.Постепенно добавляйте масло, энергично взбивая, и приправляйте солью.
  5. Полейте салат заправкой (оставив 1 столовую ложку для поливки) и аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.
  6. Скумбрию нарезать небольшими кусочками и выложить поверх салата. Посыпать черным перцем и сбрызнуть оставшейся заправкой.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь копченой скумбрией, салатом из апельсинов и фенхеля и не забудьте проверить другие замечательные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские блюда из говядины. и аутентичные рецепты пиццы.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.