Все рецепты кухни

Салат с вешенками и курицей


Салат с вёшенками и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить салат с жареными вешенками и курицей

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки используются при приготовлении салатов в маринованном виде, а также в жареном и варёном.

Предлагаю приготовить салат с вёшенками и курицей. Если вы отварите куриное бедро заблаговременно, то приготовление салата не займёт у вас много времени. Салат с вешенками и курицей получается сытным и вкусным.

Как приготовить "Салат с вёшенками и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

100 г огурцов нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Жарить, помешивая, до испарения влаги (приблизительно 5-6 минут). Приправить солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.

Шаг 6 Ссылка

1 куриное бедро отварить до готовности. Кости удалить, а мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Соединить солёные огурцы, подготовленное мясо, лук с вёшенками, майонез (3 ст. л.). Перемешать. Ещё раз проверить на соль.

Шаг 8 Ссылка

Салат с вёшенками и курицей готов.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 февраля 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Очень простой, но изумительно вкусный салат станет отличным решением для тех, кто хочет добавить в свое повседневное меню немного вкусового разнообразия. Порадуйте себя, и своих близких приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».

Ингредиенты:

  • Вешенки – 400 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и приправы.

Приготовление:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится очень просто, но желательно соблюдать пропорции указанные в составе, потому, что в противном случае его вкус может измениться не в лучшую сторону. Вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. До готовности их можно довести двумя способами: либо обжарив на слабом огне в небольшом количестве масла, либо просто отварив в чуть подсоленной воде. Вкус от этого не особо изменится, за исключением того, что в первом случае он станет более пикантным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожуры, чтоб не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует тщательно отделить от них, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножом и дайте остыть. В майонез добавьте немного растительного масла, соли, свежей рубленой зелени и любые специи по вкусу, перемешайте до однородности и дайте немного настояться. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат без курицы с вешенками

С тех пор, как мой друг поразил меня откровением, что вешенки можно использовать вместо курицы в курином супе с лапшой (см .: Суп с вешенками и лапшой), я хотел продолжить эксперименты с этот волшебный ингредиент.

Если вы никогда не пробовали вешенки, вы будете поражены тем, насколько их вкус, текстура и даже аромат сильно напоминают курицу при приготовлении. Сегодня мы используем этот ингредиент для приготовления классического куриного салата с измельченной курицей, виноградом, грецкими орехами и сельдереем, залитыми майонезом.Вот что мы делаем. Вид.

Наша версия будет включать большинство тех же ингредиентов, за двумя большими исключениями: мы будем использовать вареные вешенки с небольшим количеством соевого соуса, чтобы придать еще больше аромата, а наш «майонез» будет приготовлен из кешью и семечек подсолнечника. Этот не только в миллион раз полезнее оригинала, но, смею сказать, еще вкуснее…

На 4-6 порций

Состав:
  • 1/4 стакана сырых кешью
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 стакана нарезанных вешенок
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 стакан зеленого винограда, разрезанного пополам
  • грецкие орехи 2/3 стакана
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Молодой шпинат, для сервировки
Шаг первый

Вместо майонеза мы будем использовать орехи и семена, чтобы приготовить кремовую заправку.Для этого замочите около 1/4 стакана сырых кешью 1/4 стакана семян подсолнечника не менее чем на час. Затем, когда вы будете готовы сделать салат, слейте воду для замачивания и смешайте их с чайной ложкой яблочного уксуса, столовой ложкой коричневого / турбинного сахара, несколькими щепотками соли и свежей водой, достаточной для образования консистенции майонеза. Взбить до однородной массы и отложить.

Шаг второй

В сковороде смешайте 1 мелко нарезанный кубиками лук-шалот со столовой ложкой соевого соуса, немного измельченного чеснока и 3 чашки вешенок, нарезанных или разорванных на небольшие кусочки, похожие на курицу.Дайте им покипеть в течение 7-8 минут, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими и у вас не будет чего-то, что выглядит, пахнет и имеет жуткий вкус, как курица:

Шаг третий

Когда «майонез» и «курица» готовы, пора собирать этот легкий салат! Возьмите большую миску и добавьте 1 стакан нарезанного сельдерея, 1 стакан зеленого винограда (разрезанного пополам), 2/3 стакана нарезанных грецких орехов и грибы (сначала процедите из грибов лишнюю жидкость).Перемешайте, затем добавьте около 1/2 стакана сливочного соуса в салат и щедро посыпьте солью и молотым черным перцем.

Охладите до охлаждения и подавайте на подушке из молодого шпината, тостах или просто с вилкой.

,
Смешанный рис, приготовленный на пару с шанхайским бок-чой, вешенками и курицей

Состав:

Две пригоршни вешенки
Две пригоршни королевских вешенок
Две пригоршни шанхайской бок-чой
Курица травяного откорма - 2–3 унции на человека
Одна крупная крупно нарезанная морковь
Нарезанное ребро сельдерея
Соевый соус
Кунжутное масло
Оливковое масло первого холодного отжима
Вареный рис

Направление:

Разогрейте две-три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде.

Вымойте и высушите две большие пригоршни шанхайского бок-чой.

Используйте бумажное полотенце, чтобы стереть любую грязь, которая может быть на вешенках и королевских вешенках. Если у вас есть более крупные куски, порежьте их, чтобы все грибы были равномерно приготовлены.

Начните с грибов. Вы хотите, чтобы они немного шипели на сковороде для небольшой карамелизации, которая добавит приятный аромат и текстуру - вы не получите этого, если ваша сковорода не будет предварительно нагрета, поэтому обязательно предварительно нагрейте! Также не забывайте несколько раз подбрасывать грибы, пока они готовятся, поскольку вешенки склонны к прилипанию, особенно при приготовлении на сковороде из нержавеющей стали.

Когда ваши грибы приобретут золотистый оттенок, добавьте шанхайский бок-чой и еще одну-две столовые ложки оливкового масла первого отжима. Затем продолжайте перемешивать, пока зелень готовится. Приправить морской солью по вкусу.

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, добавьте еще одну-две столовые ложки оливкового масла первого отжима, затем приготовьте курицу, морковь и сельдерей. Нашим мальчикам больше всего нравится курица, замаринованная на ночь в соевом соусе. Мы часто добавляем немного кунжутного масла во время приготовления.

Пока готовятся курица, морковь и сельдерей, нарежьте приготовленные грибы и зелень и добавьте их к порциям вареного риса. Подойдет любой рис.

Завершите тушение курицы с нарезанной морковью и сельдереем. Вы всегда можете добавить немного бульона, чтобы закончить тушение, если закончились натуральные соки из курицы, моркови, сельдерея и маринада. Малыши могут свободно нарезать приготовленную курицу и овощи на небольшие кусочки, прежде чем добавлять их в рис и овощи.

Добавьте приготовленную курицу, морковь и сельдерей.

Хорошо перемешайте все и убедитесь, что темно-зеленые овощи распределены равномерно, если у вас есть кто-то в доме, у кого проблема с тем, что в одном месте слишком много зелени.

И вот оно, простая еда с большим количеством овощей, которая понравится большинству детей. Для разнообразия вы можете добавить овощной или куриный бульон непосредственно перед подачей на стол, чтобы превратить такое блюдо в сытный суп или тушеное мясо.

Для просмотра изображения этого рецепта перейдите сюда:

Как заставить моих детей есть больше овощей

,

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи с устричным соусом в «ресторанном стиле» - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более одного ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-соленым чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскатывают в грохочущих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское имя - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновой печи для большего удобства. Но не стесняйтесь использовать любой наиболее удобный для вас метод.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его как гарнир к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу сделать увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы облить любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатская, Китайская

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте до полного растворения.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Кипятите в течение 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.