Все рецепты кухни

Салат с вялеными помидорами от юлии


Салат с вялеными помидорами от юлии высоцкой

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок
  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).
  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.

Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

Паста с креветками и соусом из сушеных помидоров

Если вы любите креветки из креветок, но хотите чего-то большего, чем обычные креветки с маслом, оливковым маслом и чесноком, попробуйте эту пасту из креветок и креветок с соусом из лингвини с вялеными помидорами. Вам понравится это вкусное блюдо - добавление вяленых помидоров к креветкам с чесноком.

Этот рецепт простой и быстрый, а метод приготовления прост. Сначала креветки готовят с вялеными помидорами, оливковым маслом, чесноком и хлопьями красного перца.Затем в него добавляют пасту из лингвини. И паста, и креветки задушены легким ароматным соусом из креветок с креветками и креветками.

Рецепты креветок могут показаться скучными и однообразными: креветки с чесноком и маслом, креветки с травами и т. Д. Иногда мне хочется чего-то большего, чем просто креветки и чеснок.

Я обнаружил, что креветки очень хорошо сочетаются с вялеными помидорами, и я экспериментировал с этими ингредиентами в нескольких рецептах, таких как Креветки с чесноком и вяленые на солнце помидоры с пастой в остром сливочном соусе и Паста с креветками и сливочным соусом из моцареллы .Неудивительно, что я использую вяленые на солнце помидоры в этом лингвини с креветками и креветками, и он отлично работает!

Как приготовить пасту с креветками и креветками

ШАГ 1. ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ:
Добавьте 1 фунт очищенных и разделанных креветок на большую сковороду на среднем или сильном огне.

ШАГ 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕВЕТКИ:
Приготовьте креветки, щедро приправленные солью и перцем, в 1 столовой ложке оливкового масла из вяленых на солнце помидоров в течение 3 минут, перевернув один раз, до розового цвета.

Вот как будут выглядеть ваши креветки через 3 минуты приготовления, красивые и розовые, но не резиновые (не пережаривайте их):

ШАГ 3. ДОБАВИТЬ ВУШЕННЫЕ НА СОЛНЕЧНОМ СОЛНЕЧЕНИИ ТОМАТЫ:
Добавить вяленые на солнце помидоры, слить большую часть масла + 1 столовая ложка оливкового масла из вяленых помидоров и измельченный чеснок, перемешать и варить еще 1 минуту.

ШАГ 4. ПРИГОТОВИТЬ СОУС С КРЕВЕТКАМИ С КАМПИ:
Удалите креветки из сковороды, оставив вяленые на солнце помидоры в сковороде.Добавьте в сковороду куриный бульон (или куриный бульон с вином), аккуратно доведите до кипения, убавьте, пока смесь не загустеет.

ШАГ 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ:
Приготовьте макароны из лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите. Выложите приготовленную пасту в сотейник с соусом, перемешайте до образования покрытия. При необходимости добавьте еще куриного бульона (или воды для пасты). Попробуйте и при необходимости посолите.

ШАГ 6. ОТДЕЛКА:
Наконец, добавьте сверху креветки, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и нарезанной кинзой.

Паста с креветками и чесноком с вялеными помидорами

Простой, 30-минутный рецепт пасты: паста с креветками, креветками, креветками и лингвини, вялеными на солнце помидорами. Вам понравится этот вкусный вариант - добавление вяленых помидоров к креветкам с креветками.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Порции: 4 порции

Калорийность: 448 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Паста с креветками

  • 1 фунт креветок без скорлупы 1 фунт креветок
  • приготовленных
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанных на солнце помидоров, без масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриный бульон или 1/4 стакана куриного бульона и 1/4 стакана вина

Паста

  • 8 унций лингвини
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • нарезанная кинза для гарнира

Инструкции

Приготовить креветки

  1. Приготовьте креветки, щедро приправленные хлопьями соли и перца, в большой сковороде на среднем или сильном огне в 1 столовой ложке оливкового масла из вяленых на солнце помидоров, f или 3 минуты, перевернув один раз, до розового цвета.

  2. Добавьте вяленые на солнце помидоры, обезжиренные в основном от масла, + 1 столовую ложку оливкового масла из вяленых на солнце помидоров и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Достаньте креветки из сковороды, оставив вяленые помидоры в сковороде.

Приготовить соус

  1. Добавьте куриный бульон (или куриный бульон и вино) в сковороду, осторожно доведите до кипения, убавьте, пока смесь не загустеет.

Приготовить макароны

  1. Приготовить макароны, процедить.Выложите приготовленную пасту в сотейник с соусом, перемешайте до образования покрытия. При необходимости добавьте еще куриного бульона (или воды для пасты). Попробуйте и при необходимости посолите.

  2. Затем добавьте сверху креветки, посыпьте тертым сыром пармезан и нарезанной кинзой.

Пищевая ценность

Паста с креветками и жареным картофелем с вялеными помидорами

Количество на порцию

Калорий 448 калорий из жиров 99

% Дневная норма *

3 11 г

3 11 г

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 291 мг 97%

Натрий 1214 мг 53%

Калий 512 мг 15%

15%

Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 35 г 70%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 263 мг 26%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами и вялеными помидорами

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами и вялеными на солнце помидорами. Овощи обжариваются в оливковом масле. Освежающий рецепт пасты без мяса, в средиземноморском стиле, без мяса - это блюдо сохранит чувство сытости!

Для этого рецепта я использовала купленные в магазине равиоли с начинкой песто. Равиоли можно использовать с начинкой из чего угодно! Вы также можете использовать равиоли с начинкой из сыра, равиоли с начинкой из овощей или практически любые равиоли, которые вы видите в магазине.При желании вы можете приготовить свои собственные равиоли.

В свое время я делал свои собственные домашние равиоли в итальянском стиле с нуля, такие как эти равиоли со шпинатом и козьим сыром или эти восхитительные равиоли со шпинатом и сыром рикотта.

Почему этот рецепт работает?

  • Чтобы равиоли были вкусными, а не скучными или пресными, убедитесь, что равиоли сопровождается чем-то, что усиливает их вкус , например, восхитительным соусом или овощной подушкой.В данном случае я обжарил нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы и шпинат в оливковом масле и чесноке, а затем добавил во все это восхитительное блюдо приготовленные равиоли.
  • Рецепт занимает всего 30 минут от начала до конца. Быстро и просто - всегда хорошо!
  • Вы можете использовать любые равиоли , которые вам нравятся. Наполнены чем угодно. Купленные в магазине или самодельные. В этом рецепте подойдут любые равиоли.
  • Эти итальянские равиоли так хороши на вкус и потрясающе смотрятся на тарелке. Отличная презентация (это легко сделать) никогда не помешает!

Ингредиенты, необходимые для этого итальянского рецепта равиоли:

купленные в магазине равиоли (сырные равиоли или равиоли с песто)
оливковое масло
вяленых на солнце помидоров
артишоковые сердечки
каперсы
итальянская приправа
шпинат, свежий
пармезан сыр, тертый

Как приготовить итальянские равиоли:

1) Готовить купленные в магазине равиоли до al dente .Слить.

2) Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы, итальянскую приправу и готовьте 2 минуты . Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не завянет.

3) В сковороду с тушеными овощами на среднем или медленном огне добавить вареные равиоли, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Блюдо должно быть достаточно соленым, из каперсов . При подаче посыпать тертым сыром пармезан .

Я люблю шпинат и артишоки, и я знал, что они отлично сочетаются с равиоли. А каперсы и вяленые помидоры всегда делают рецепты пасты еще вкуснее.

Это такой простой рецепт, особенно если вы покупаете высококачественные готовые равиоли в магазине - а сегодня есть множество вариантов. Просто заправьте их этими обжаренными овощами, и вы получите вкусный ужин, который понравится всем. Этот рецепт итальянских равиоли по вкусу напоминает блюда средиземноморского ресторана : паста, овощи, оливковое масло и чеснок.Что не нравится?

Хотя купленные в магазине равиоли отлично подходят для этого рецепта, вы всегда можете приготовить свои собственные равиоли, а также можете использовать свои собственные домашние равиоли по этому рецепту.

Раньше я готовил 3 различных вида равиоли полностью с нуля на своей кухне и опубликовал рецепты с подробными инструкциями в этом блоге. Я использовал форму для равиоли , чтобы сделать свои собственные домашние равиоли, но вы можете использовать свой любимый инструмент для изготовления равиоли.Смотрите рецепты ниже.

Домашние рецепты равиоли:

Эти равиоли я приготовил полностью с нуля (собственное тесто для равиоли, начинка для равиоли и т. Д.) - см. 3 рецепта ниже:

Равиоли со шпинатом и начинкой из сыра рикотта в томатно-сливочном соусе

Равиоли с начинкой из козьего сыра и шпината в восхитительном сливочном соусе из грибов и пармезана

Равиоли из тыквы с соусом из коричневого масла и орехами пекан

Если вам понравился этот итальянский рецепт равиоли, вам понравится этот средиземноморский ужин рецепты :

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами, вялеными помидорами

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами и вялеными помидорами.Овощи обжариваются в чесноке и оливковом масле. Освежающий рецепт пасты без мяса, в средиземноморском стиле, без мяса - это блюдо сохранит чувство сытости!

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская, средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 384 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 8 унций равиоли (сырные равиоли или песто 2)
  • ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных
  • 1 стакан нарезанных сердцевин артишока
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 стакана шпината, свежего
  • 1 столовая ложка оливок масла и др. (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Готовьте равиоли до состояния al dente.Слить.

  2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанные вяленые помидоры, артишоки, каперсы, итальянскую приправу и варить 2 минуты. Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не завянет.

  3. В сковороду с тушеными овощами на среднем или медленном огне добавить вареные равиоли, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Блюдо должно быть достаточно соленым от каперсов. Если это не так, при необходимости добавьте еще соли (или каперсов).

  4. При подаче посыпьте тертым сыром пармезан.

Пищевая ценность

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами, вялеными помидорами

Количество на порцию

калорий 384 калорий из жира 207

% жира % дневная норма *

35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 835 мг 36%

000 0009

000 0009 0009 000000000000000000 0009 10%

Волокно 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2015IU 40% 17000

7 мг 21%

Кальций 122 мг 12%

Железо 7,6 мг 42%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Что я готовил на кухне?
2 года назад: Куриные бедра со сливочными грибами, беконом и тимьяном
3 года назад: Яичные кексы на завтрак с беконом и шпинатом
4 года назад: Паста из куриных грибов со сливочным базиликом и чесночным соусом 5 Year
Назад:
Берри Клафути

.

Цыпленок по-средиземноморски с вялеными на солнце помидорами и артишоками

Цыпленок по-средиземноморски с вялеными помидорами, артишоками и каперсами - рецепт на одной сковороде. Легко приготовить, 30 минут от начала до конца! Вам понравится игра ароматов в этом блюде.

Одна из главных причин, по которой я люблю средиземноморскую кухню, - это, конечно, моя страсть к пасте, но в данном случае это не паста. Все дело в курице. С большим количеством овощей и оливкового масла.

Советы по приготовлению:

  • В этом рецепте я использую тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи .Если у вас большие куриные грудки, вы можете разрезать каждую из них пополам, чтобы сделать их тоньше.
  • Я использовал обжаренных сердечек артишока в оливковом масле . Я также использовал вяленых на солнце помидоров в оливковом масле . В этом случае я даже не сливала их, чтобы избавиться от лишнего масла, потому что чем больше оливкового масла в этом рецепте, тем лучше. Если вы используете артишоки и вяленые помидоры, которых нет в банке с оливковым маслом, при желании обязательно добавьте дополнительное количество оливкового масла.

Всегда сложно не пережарить куриные грудки, и в этом средиземноморском рецепте курица будет влажной, нежной и очень ароматной!

Другие средиземноморские рецепты:

Как приготовить средиземноморскую курицу:

1) Сначала приправьте курицу солью и перцем и обваляйте ее мукой.

2) Затем обжарьте курицу в оливковом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

3) Затем выньте курицу из сковороды. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки и каперсы с лимонным соком и дополнительным оливковым маслом и перемешайте.

4) Добавьте курицу обратно и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой в центре.

Ваш средиземноморский цыпленок готов! Да, за 30 минут! Простой, легкий ужин, вкусный и красивый.Я использовал муку без глютена для покрытия курицы , что делает этот рецепт без глютена!

Другие рецепты курицы в средиземноморском стиле:

Если вам понравилась эта средиземноморская курица, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, похожих на этот:

Средиземноморская курица с вялеными помидорами, артишоками и каперсами

Вкусная курица в сковороде с вялеными помидорами, артишоками и каперсами. Если вы любите средиземноморские рецепты, то это куриное блюдо для вас!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 552 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов куриной грудки (тонко нарезанной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки (можно использовать муку без глютена)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • жареного на 8 унций сердечки артишока (сушеные)
  • 6 унций вяленых на солнце помидоров
  • 3 столовые ложки каперсов (сушеные)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем.На большой тарелке обвалять курицу в муке.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте курицу и обжаривайте примерно 4 минуты, пока она не станет приятного золотистого цвета. Переверните курицу на другую сторону и поджарьте другую сторону около 4 минут на среднем огне.

  4. Уберите курицу на тарелку.

  5. Добавьте артишоки, вяленые помидоры, каперсы и лимонный сок в ту же сковороду.Перемешайте на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 2 или 3 столовых ложки оливкового масла и перемешайте.

  6. Сдвиньте овощи по бокам сковороды и положите курицу обратно.

  7. Готовьте курицу и овощи на слабом или среднем огне еще примерно 5-10 минут под крышкой, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой в центре.

  8. В зависимости от вашей плиты вам, возможно, придется готовить на среднем или средне-слабом огне, чтобы курица прожарилась полностью.

  9. Подавать немедленно. Обязательно залите курицу ложкой оливкового масла из овощей со сковороды.

Пищевая ценность

Цыпленок по-средиземноморски с вялеными помидорами, артишоками и каперсами

Количество на порцию

калорий 552 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

2 % жира 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 975 мг 42%

Калий 2086 мг 60%

%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 16 г 18%

Белок 43 г 86%

Витамин A 990IU 20%

Витамин C 33.7 мг 41%

Кальций 67 мг 7%

Железо 5,4 мг 30%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Салат из макаронных изделий с вялеными на солнце помидорами

Изюминкой этого большого, сочного салата из макарон является заправка - он сделан с использованием ароматного масла из сушеных на солнце помидоров. Никогда не выбрасывайте бесплатный ароматизатор, особенно когда он такой вкусный! Быстро сделать и понравиться большой публике, он может быть настолько разнообразным, насколько вы хотите!

По данным Google, при поиске «Салат из пасты» появляется 433 миллиона результатов.

Так что же отличает этот?

НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ПРИФИЛЬ ДЛЯ МАКАРОННЫХ САЛАТОВ

Это перевязка.🙂 Это винегрет, и он сделан из масла из банки с вялеными на солнце помидорами. И он не только наполнен ароматом вяленых помидоров, но и обладает множеством других ароматизаторов, всего, что мы любим - чесноком, зеленью, сахаром, салатом и перцем.

Итак, я использую масло из банки с добавлением ароматизаторов в качестве основы для заправки для салатов из пасты, затем добавляю другие обычные ингредиенты - уксус, чеснок, горчицу - плюс здоровую дозу сушеных трав.

В моем сердце всегда найдется место для сливочных заправок, но нельзя отрицать, что я нахожу салаты из макарон с винегретами более привлекательными.Они просто более свежие и легкие, а это значит, что я могу наслаждаться ими день за днем ​​и не чувствовать себя подавленным / виноватым из-за чрезмерного потребления майонеза.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ПАСТА-САЛАТ ??

В этом салате из пасты мы приготовили пасту, курицу, вяленые помидоры, молодой шпинат, помидоры и лук с заправкой для салата из макарон. Но, как и в случае с большинством рецептов салатов из пасты, это можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, или к тому, что вы хотите добавить!

Это особенно хороший салат из макарон, который можно взять с собой или сделать вперед, потому что он очень хорошо хранится.

Я знаю, что вы часто слышите, что салаты из макарон держатся хорошо. Но в данном случае это действительно так - потому что в нем мало свежих овощей. Только помидоры и молодой шпинат, которые вянут после заправки, но затем, кажется, становятся более интегрированными в салат из макарон, а не кажутся непривлекательными, как в обычном салате.

Я, наверное, оказываю себе здесь большую медвежью услугу, говоря, что здесь мало свежих овощей, и это не звучит очень летним, не так ли? 🙂

Но на самом деле это потрясающий салат из пасты круглый год, потому что его тоже прекрасно подают в теплом виде.Попытайся! - Наги x

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из пасты с вялеными помидорами и курицей

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Большой, сочный салат из макарон! Вам непременно понравится эта заправка - она ​​сделана с использованием ароматизированного масла из банки с вялеными на солнце помидорами. Для удобства я использую курицу-гриль. Потрясающе подается теплым или при комнатной температуре.

Инструкции

  • Слейте масло из банки с вялеными на солнце помидорами.

  • Отмерьте 1/3 стакана масла, полейте оливковым маслом первого холодного отжима, если оно недостаточно. Оставьте излишки масла для другой цели.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки.Хорошо перемешать.

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Слейте воду, затем ненадолго промойте под холодной водой. Оставить остывать.

  • Перелейте в большую миску. Добавить шпинат, курицу, помидоры, лук, залить заправкой.

  • Хорошо перемешать, посыпать сушеными травами, снова перемешать.

  • Непосредственно перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ (Примечание 2):
  • СЛИВТЕ кружку воды для приготовления макаронных изделий непосредственно перед сливом.Добавить в заправку 3 ст.ложки воды, хорошо взболтать. Используйте эту заправку, как описано выше, но оставьте 3 столовые ложки, чтобы освежить салат из макарон на второй день.

  • Освежение салата из макарон: Доведите до комнатной температуры или на короткое время в микроволновой печи (холодные макароны = сухие), чтобы слегка нагреть. Перемешайте с зарезервированной заправкой, затем подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Я использую купленные в магазине смешанные травы. В противном случае моя стандартная комбинация состоит из равных частей тимьяна, орегано, петрушки, базилика и щепотки розмарина (не слишком много), или регулируйте количество любого из них в зависимости от того, что у вас есть.2. Хранение - на следующий день вкус еще лучше! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ, чтобы салаты из макарон оставались сочными. при приготовлении вперед (поскольку они имеют тенденцию высыхать на следующий день) - увеличьте объем заправки, взболтав ее с водой для приготовления макарон. Крахмал в воде эмульгируется с жиром в заправке = больший объем заправки, такое же количество вкуса = можно оставить немного заправки = салат из макарон сочнее. Кроме того, холодная паста более сухая. Дайте ему немного подойти к комнатной температуре или даже к микроволновой печи, бросьте с сохраненной заправкой! Также можно поместить все ингредиенты в миску, поставить в холодильник, а затем перемешать.3. Вы можете пропустить курицу и добавить вместо нее что-нибудь еще, например: артишоки, спаржу, оливки, перец на углях, авокадо. 4. 5–6 порций в качестве еды, 8–10 порций в качестве гарнира. Питание рассчитано на 6 порций.

Информация о питании:

Калорий: 602 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время он проводит много времени, глядя в окно….наблюдая за прохожими, птицами, которые порхают на деревьях, газетами, кружащимися на ветру на подъездной дорожке (особенно очарованные этим …….)

* Для тех, кто играет в догонялки, Дозер полностью разорвал ACL и ему пришлось перенести операцию. У нас 3 недели в период восстановления через 3-4 месяца. Непросто для этой очень активной собаки ☹️

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.