Все рецепты кухни

Салат с запеченными овощами и сыром


салат из запеченных овощей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
(количество взято примерно
пропорции по вашему вкусу)
баклажан - 2-3 шт
кабачок (цукини) - 2 шт. небольших
перец болгарский крупный разноцветный - 2 шт
чеснок - крупная головка
помидоры свежие (черри или сливки) - 5-8 шт. (в зависимости от размера)
помидоры вяленые - 5-7 шт
сыр фета (у меня был в упаковке в масле с вялеными томатами) - 100 г
зелень петрушки - небольшой пучок
кориандр горошинами - 1/2 ч.л
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л
масло оливковое ex.vir. - 5-6 ст.л. (у меня наполовину масло из под вяленых томатов)
масло оливковое рафинированное - смазать овощи
Показать все (14)
Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Иногда привлекательность и вкус блюда определяется не столько ансамблем ингредиентов, сколько технологией приготовления. В этом смысле армянский салат является образцом непохожести на любые закуски из тех же самых овощей. Их не варят, не жарят, не измельчают сырыми — их запекают. Именно поэтому плоды получаются мягкими, сохраняя форму и сочность. Как правильно готовить запеченные плоды для теплого салата, вы прочитаете и увидите в нашем рецепте. Два популярных способа приготовления пошагово и с фото.

Армянский салат из запеченных овощей

Армянский салат из печеных овощей – это традиционный гарнир к мясному хоровацу (шашлыку). Такой салат тоже часто называют хоровац, что в переводе означает запеченный, жареный над огнем. Для его приготовления овощи нужно насадить на шампуры (лучше использовать двойной шампур) и испечь над средним огнем. Салат получается очень ароматным и вкусным. Если негде разжечь костер, то армянский салат вполне можно приготовить на плите или в духовке.

Что нам потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час.

Внимание! Для салата по-армянски нужно выбрать крепкие, спелые, здоровые баклажаны, помидоры и перцы. Желательно найти помидоры с толстыми стенками, мясистые. Чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным, перцы лучше подобрать разноцветные: красные, зеленые, желтые. Все овощи вымыть и обсушить. К ним можно добавить стручок острого перца – цицак.

Как из печеных овощей приготовить салат по традиционном армянскому рецепту

 

  1. У баклажанов оторвать листочки, закрывающие плод, но хвостики оставить. Репчатый лук очистить от шелухи. Петрушку, кинзу, базилик или укроп промыть и отряхнуть.
  2. Уложить баклажаны, помидоры и перцы на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов. Баклажаны необходимо предварительно проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не лопалась кожица.
  3. Быстрее всего запекаются помидоры. Уже через 15-20 минут их можно достать из духовки. Затем настанет очередь перцев. Последними будут баклажаны. Овощи нужно переворачивать с боку на бок, чтобы они пропекались равномерно: перцы и помидоры – каждые 5 минут, баклажаны – раз в 12-15 минут. Готовность помидоров и перцев можно определить по цвету кожицы. Она должна покрыться черными пятнами. Готовность баклажанов можно проверить на ощупь: они будут мягкими.
  4. После запекания овощей их следует очистить от почерневшей кожицы.
  5. Баклажаны нарезать крупными кусками. Хвостики удалить. Переложить в глубокую сковороду.
  6. У перцев вырезать сердцевину. Нарезать перцы и помидоры произвольными кусками. Добавить крупно нарезанный репчатый лук.
  7. Полить салат из овощей растительным маслом и немного потомить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Жарить овощи не нужно, они должны только прогреться. Посолить, поперчить, перемешать.

 

При подаче посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Автор: Гаянэ С.

Салат из запеченных на сковороде овощей и кускуса

Для тех, у кого нет возможности запечь овощи на костре, мангале или даже в домашней духовке, есть вариант приготовления в сковороде. Кроме овощей, мы добавим в этот салат кускус. В результате получим блюдо, которое утолит голод в летний день даже без мяса или другого основного блюда.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • кускус отваренный – 1 ст.л. с горкой;
  • зерна граната – горсть;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (не считая времени варки кускуса).

Как запечь овощи на сковороде и приготовить из них теплый салат

  1. Баклажан нарезаем кружочками: если крупный, то кружочки разрезаем на половинки.
  2. Лук режем «перьями».
  3. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
  4. Помидоры разрезаем на половинки. Перчим и посыпаем сушеным молотым тимьяном или укропом.
  5. В сковороде на масле обжариваем лук и перец в течение 3 мин.
  6. Добавляем баклажаны и готовим, аккуратно помешивая до состояния баклажанов «аль денте» — почти готовы, но все еще немного твердоваты.
  7. Кладем помидоры, готовим 3 мин.
  8. Перекладываем овощи в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
  9. Добавляем к ним кускус, сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить содержимое в кашу.
  10. При подаче посыпаем сверху зернами граната.

Автор: Ева А.

Кроме огня и духовки, существует еще несколько способов приготовления овощей для салата, например, гриль и запекание в фольге.

Важно: все плоды для закуски готовятся обязательно в кожуре. Запеченные целиком овощи максимально сохраняют сочность и форму.

Не так все сложно. А краски летних овощей не могут не вдохновить на это колоритное полотно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + !! [] () + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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»

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

.

Салат из свеклы с козьим сыром Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Вернуться в Scho
.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.