Все рецепты кухни

Салат с зеленым яблоком


Салаты с зелеными яблоками, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны 4 штуки

Куриное филе 125 г

Зеленые яблоки 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Сыр фета 40 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Шпинат 120 г

Яблочное пюре 2 столовые ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

Салат из зеленых яблок - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 ноября 2010

Салат из зеленых яблок с сельдереем, грецкими орехами и горчично-лимонной заправкой - идеальный вариант фруктового салата в любое время года! И это отлично подходит для фруктового салата, который не слишком сладкий и не содержит углеводов.

PIN Салат из зеленых яблок, чтобы попробовать позже!

Салат с зеленым яблоком - это своего рода обновленная версия традиционного Вальдорфского салата, популярного на протяжении многих лет, но в этом салате много полезных для здоровья сельдерея и листьев сельдерея, а также добавлены грецкие орехи, а также вкусная лимонно-горчичная заправка.Это идеальный салат, если вы хотите не слишком сладкий фруктовый салат!

И после того, как я закончил это, сделал фотографии и съел большую миску на обед, я подумал, что было бы неплохо добавить несколько сушеных ягод клюквы, особенно если вы делаете это во время обеда. каникулы. У меня его не было, так что, может быть, я рад, что не подумал об этом раньше, но я рекомендую этот вариант, если вы делаете это для особого случая.


Как приготовить салат из зеленых яблок:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Взбейте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, подсластитель по вашему выбору и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите от кожуры и срежьте семена, разрежьте четвертые пополам поперек и нарежьте тонкими дольками.
  3. Смешайте нарезанные яблоки с несколькими столовыми ложками заправочной смеси, чтобы они не стали коричневыми.
  4. Срежьте листья сельдерея со стеблей и мелко нарежьте, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея. Нарежьте стебли очень тонкими диагональными ломтиками.
  5. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне около 2 минут или до тех пор, пока не почувствуете запах жареного (он будет немного пахнуть попкорном). Обжаренные грецкие орехи крупно нарезать.
  6. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблок с заправкой и перемешайте. Добавьте достаточно заправки, чтобы салат был хорошо увлажненным, но не слишком влажным. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.) Приправьте салат солью по вкусу.
  7. Вмешать грецкие орехи в салат и подавать. Я поделился этим со своим соседом и подрядчиком, который строит мой сарай, а остальное съел, поэтому не знаю, насколько хорошо он будет храниться, но думаю, лучше всего свежеприготовленный.

Еще салаты с фруктами:

Салат Power Greens с черникой и миндалем из кухни Калин
Здоровый Вальдорфский салат из Kitchen Parade
Зимний фруктовый салат с хурмой, грушами и виноградом из кухни Калин
Вальдорфский салат из рубленых креветок из натурального масла
Салат из капусты, яблока и капусты с Клюква и фисташки с Калинской кухни

Состав

  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.дижонской горчицы
  • 4 ч. Л.подсластитель по вашему выбору (см. примечания)
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 крупных стеблей сельдерея с листьями
  • 2 больших яблока Гренни Смит
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных, затем нарезанных

Инструкции

  1. Взбейте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, нектар агавы или подсластитель и оливковое масло и отложите заправку.
  2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите и срежьте семена, разрежьте каждую четверть пополам крест-накрест, затем разрежьте каждый кусок на тонкие дольки.
  3. Перемешайте нарезанные яблоки с небольшим количеством заправки, как только они будут разрезаны, чтобы яблоки не стали коричневыми.
  4. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне около 2 минут или пока они не начнут пахнуть поджаренными. (Поджаренные грецкие орехи будут пахнуть попкорном.)
  5. Вымойте стебли сельдерея и просушите бумажными полотенцами, убедившись, что стебли и листья очень сухие.
  6. Отрежьте листья от стеблей и нарежьте, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея.
  7. Нарежьте стебли по диагонали очень тонкими ломтиками, чтобы получилось 2-3 чашки нарезанного сельдерея.
  8. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблок с заправкой и перемешайте.
  9. Добавьте достаточно заправки, чтобы сельдерей и яблоки были хорошо увлажненными, но не слишком влажными. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
  10. Приправить салат солью по вкусу.
  11. Грецкие орехи крупно нарезать, затем смешать грецкие орехи и сушеную клюкву (если используется) в салат и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Используя одобренный подсластитель, можно сделать этот салат из зеленого яблока одобренным для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич. Вы можете использовать больше сельдерея и меньше яблок для салата с меньшим содержанием углеводов, но если вы проверите чистые углеводы, вы можете решить, что можете есть это время от времени даже для низкоуглеводной диеты.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов для большего количества салатов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 19 ноября 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Хрустящий яблочный салат | The Cosy Apron

Яблочный салат Honeycrisp - это освежающе сладкий и хрустящий вариант традиционного зеленого салата, приготовленный из тонко нарезанных свежих яблок и засахаренных грецких орехов, посыпанных слегка острой зеленью. Этот восхитительный салат со сладким, пряным винегретом из сидра - мой личный фаворит в «яблочный сезон»!

Хрустящий яблочный салат, отличный повод пойти за яблоком!

Когда каждый год наступает конец лета / начало осени, мы с мужем пытаемся выбраться в некоторые из наших любимых местных яблоневых садов «U-Pick», чтобы собрать свежие сладкие яблоки, чтобы превратить их в вкусные сезонные рецепты с добавлением яблок. ,

Нет ничего лучше свежесобранных яблок по вкусу и запаху. Мы любим их прямо из холодильника или в яблочных оладьях, блинах, яблочном пироге или яблочном пироге.

И если вы никогда не пробовали яблоко Honeycrisp, его текстура легкая и хрустящая, с тонкой кожицей и очень сочной мякотью, в равной степени терпкой и сладкой, что делает их идеальными для салата из свежих яблок.

Яблочный салат - легкий вкус с несколькими вкусными ингредиентами

Мой рецепт свежего яблочного салата Honeycrisp состоит всего из нескольких основных компонентов: зелени, яблок, орехов и вкусной домашней заправки.

Каждый из них привносит что-то особенное в эту салатную вечеринку и создает этот аппетитный аромат и текстуру.

Мне нравится использовать рукколу и фризе для моей «зелени», и я использую их, потому что они имеют слегка острый вкус с легкой горчинкой. Это также действительно красивых зелени, и они позволяют тонко нарезанным яблокам прижаться к их укромным уголкам и трещинам.

Конечно, я предпочитаю использовать яблоки Honeycrisp для этого салата из-за их сильного яблочного вкуса и идеально сбалансированной сладости и терпкости.Они также очень легкие и хрустящие, а не слишком твердые или слишком мучнистые. Пару яблок здесь - большое дело!

Я люблю добавлять засахаренные грецкие орехи (я просто использую орехи хорошего качества, купленные в магазине, чтобы сэкономить время). Они предлагают дополнительную текстуру и теплую ореховую сладость под зубами. Грецкие орехи и яблоки - это восхитительное, естественное сочетание, которое прекрасно дополняет друг друга в этом салате.

Что касается винегрета из домашнего пряного сидра, я использую немного яблочного уксуса, чтобы сохранить яблочную тему, и посыпать теплыми специями, такими как корица, черный перец, тмин и порошок карри, чтобы добавить пикантно-сладкие теплые нотки - так что вкусно заправлять яблоки и зелень!

Вот быстрый взгляд на приготовление моего яблочного салата Ханикрисп: (или просто перейдите к полному рецепту...)

  1. Чтобы приготовить заправку, я использую кухонный комбайн, чтобы взбить вкусные ингредиенты и отложить их, пока я не буду готов бросить салат. (Для удобства это можно сделать заранее и хранить в холодильнике.)
  2. Когда я готов приготовить и подать яблочный салат, я добавляю зелень в большую миску, добавляю грецкие орехи и примерно половину нарезанных спичками яблочных ломтиков и перемешиваю с некоторой заправкой.
  3. Я выкладываю салат на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, затем кладу сверху оставшиеся дольки яблока, немного дополнительных засахаренных грецких орехов (при желании) и немного сбрызгиваю заправкой для сидра со специями и подаю!

Рецепт

Ханикрисп яблочный салат

от Ingrid Beer

Ханикрисп яблочный салат - это сладкий сезонный вариант зеленого салата, наполненный свежими яблоками и засахаренными грецкими орехами, заправленными пряным винегретом из сидра!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 354 калории (с 2 столовыми ложками заправки)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут

Яблочный салат Состав:

• 2 головки фризе, нарезанные небольшими кусочками
• 4 чашки дикой рукколы
• 1 чашка засахаренных грецких орехов
• 2 больших яблока Honeycrisp (неочищенных), нарезанных тонкими спичками

Винегрет из сидра со специями Состав:

• 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 1/2 столовых ложки меда
• 2 столовые ложки грецких орехов, слегка нарезанных (можно использовать засахаренные или простые)
• 1/4 чайной ложки корицы
• 1/4 чайной ложки черного перец
• 1/4 чайной ложки плюс щепотка соли
• щепотка тмина
• щепотка порошка карри
• 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла

Подготовка:

- Для приготовления заправки: добавьте все ингредиенты заправки, включая порошок карри, в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не станет однородным; При работающем процессоре медленно сбрызните маслом и продолжайте процесс, пока винегрет не станет хорошо эмульгированным и смешанным.(Это составляет около 1 стакана заправки, так что у вас может остаться дополнительная заправка, которую вы можете хранить в холодильнике.)

- Для приготовления яблочного салата: в большую миску добавьте фризе, рукколу, грецкие орехи и примерно половину нарезанных спичками яблок и слегка сбрызните винегретом из сидра; Добавьте равные части салата в миски или тарелки (или на большое сервировочное блюдо), а затем положите на каждый салат равные части оставшихся нарезанных спичками яблок и еще одну щедрую морось винегрета.

- Подавать как есть или украсить несколькими дополнительными засахаренными грецкими орехами.

Советы и лакомые кусочки для моего яблочного салата с хрустящей корочкой:

  • Яблоки Honeycrisp для максимального вкуса: Вы, конечно, можете использовать Gala, Fuji или ваш любимый сорт яблок для этого рецепта, но яблоки Honeycrisp действительно предлагают восхитительно сочный, сладкий вкус и текстуру с тонкой кожицей. Они немного дороже, но рецепт требует всего два яблока, и вы определенно почувствуете разницу.
  • Пряная, слегка горькая зелень для баланса: Чтобы немного сбалансировать сладость этого яблочного салата, я выбираю рукколу и пару маленьких головок фризе, что-то вроде «дикого» вида зелени. Благодаря этому салат будет красивым и легким, но при этом очень ароматным, а его презентация будет немного веселой и изысканной. Вы можете заменить немного шпината или мелко нарезанной капусты, если хотите, или использовать свою любимую зелень.
  • Приготовьте заправку заранее: Вы можете добавить все пряные ингредиенты для заправки для сидра в чашу кухонного комбайна и быстро взбить домашнюю заправку на пару дней раньше времени, а затем хранить ее в каменной банке или другая емкость в холодильнике.Выньте его примерно за полчаса до того, как вы планируете использовать его, чтобы он достиг комнатной температуры.
  • Aw, орехи: Я люблю здесь засахаренные грецкие орехи, чтобы они были хрустящими, но вы также можете использовать засахаренные орехи пекан или даже использовать простые жареные грецкие орехи, кешью, орехи пекан или ваш любимый орех.

Хотите еще более вкусных рецептов яблок? Посмотрите на эти яблочные оладьи, яблочные оладьи от бабушки Смит, яблочно-клюквенный пирог или яблочный торт!

Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!

,

рецептов яблочного салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.