Все рецепты кухни

Салат с жареными грибами и курицей


Салат с курицей и грибами жареными

Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник. Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.

Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.

А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.

Салат Ласточка

В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Миндаль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – для украшения.

Ингредиенты:

Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.

Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.

Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита.

Салат Подсолнух

Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Чипсы – 1 пачка
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.

Сыр натираем на крупной терке.

Курицу после остывания нарезаем на кубики.

Маслины разрезаем пополам.

Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.

Приятного аппетита.

Курица под шубой

Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Куриное филе.
  2. Майонез
  3. Грибы+ лук
  4. Майонез
  5. Картофель – его лучше посолить.
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Свекла.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Гнездо глухаря в лесу

В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – для украшения
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.

Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.

Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.

Приятного аппетита.

Салат Каприз

Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Грибы – 300г
  • Окорочок – 1 шт.

Приготовление:

Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.

Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.

Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.

Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.

Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

Грибная полянка

Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.

Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.

Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.

Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.

Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.

А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.

Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.

Салат с сыром Пармезан

Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Курине филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

Салат насыщенный с Грибами и курицей

Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы Портобело – 300 г
  • Лук - 1шт.
  • Курина грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт – 1 шт.
  • Зелень
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.

Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело – грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.

В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.

Промоем и высушим зелень.

Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.

Одну треть заправки смешаем с зеленью.

Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.

Салат Наслаждение

Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 210 г
  • Бекон – 180 г
  • Грибы – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Листья салата
  • Лук

Приготовление:

Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат простой на каждый день

Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Грибы – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Помидора

Приготовление:

Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с Лисичками

Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.

Ингредиенты:

  • Лисички – 700 г
  • Цветная капуста – 1 вилок
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курицу – 200 г
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.

Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.

Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Старый град

Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.

Приятного аппетита.

Салат на праздник

Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат - вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г

Приготовление:

Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.

Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с грибами и ананасами

Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 450 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт соте с курицей и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Салат из жареной спаржи и куриного шпината с грибами, беконом, авокадо и козьим сыром

Салат из жареной спаржи и грибов с курицей и шпинатом с беконом, авокадо и козьим сыром

Время приготовления : 10 минут 20 Общее время приготовления Время : 30 минут Порций : 4

Красивый летний салат из куриного шпината с жареной спаржей, грибами, беконом и козьим сыром в бальзамическом винегрете.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 полоски бекона (по желанию)
  • 8 унций куриной грудки, тонко измельченной
  • соль и перец по вкусу
  • 6 стаканов молодого шпината
  • 1/4 стакана бальзамического винегрета
  • 1 большой спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного
направлений
  1. Перемешайте спаржу и грибы в масле, посолите и поперчите, выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400F / 200C до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться, около 20 минут, перемешивая до половины.
  2. Тем временем приготовьте бекон и положите на бумажные полотенца, чтобы он высох, прежде чем он рассыпется.
  3. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу, нагрейте гриль (или сковороду) до средне-сильного огня, смажьте маслом и обжарьте курицу до готовности и румяной корочки, примерно 3-5 минут с каждой стороны, прежде чем оставить отдых 5 минут и нарезка.
  4. Соберите салат, добавьте заправку и наслаждайтесь!

Опция : Используйте курицу, оставшуюся после ужина прошлой ночью, или предварительно приготовленную курицу и предварительно приготовленный бекон, чтобы сэкономить время и силы.
Вариант : Сверху с яичницей!
Вариант : Добавьте базилик и / или цедру лимона, чтобы сделать салат ярче.
Опция : Удалите курицу и бекон и замените их нарезанными вялеными помидорами для вегетарианской версии.

Пищевая ценность : 368 калорий, 26 г жира (насыщенные 7,2 г, транс-0), холестерин 55 мг, натрий 276 мг, углеводы 11,4 г (клетчатка 6,3 г, сахар 4 г), белок 24 г

грибных рецептов - NYT Cooking

XSearch

Салат Булгоги с курицей и грибами

Кей Чун

40 минут

Сладко-пряные овощи гриль с бурратой

Мелисса Кларк

45 минут

Весенний суп с тофу

Элисон Роман

20 минут

Мак и Кесо Фундидо

Марго Ласки

30 минут

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.