Все рецепты кухни

Салат с жареными яйцами и курицей рецепт


Салат с жареным яйцом и курицей (рецепт с пошаговыми фото)

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца: 7 шт;
  • куриное филе: 450-500 г;
  • лук: 1 небольшая головка;
  • майонез 67%: 200 г;
  • свежие листья салата;
  • соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Салат с жареным яйцом приготовить ничего не составляет. Использование именно жареного, а не вареного яйца в салате, придает ему некий шарм. Попробуйте приготовить этот простой и в то же время оригинальный салатик.

  1. В первую очередь мы подготовим репчатый лук. Луковицу следует очистить и меленько порезать. Выложите нарезанный лук в небольшую глубокую емкость и залейте кипятком минут на 10-12. Такая обработка избавит лук от горечи, тем не менее, лук сохранит вкус и аромат.
  2. Филе курицы ополосните и положите в кастрюлю с водой. Отварите филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и дайте ему остыть.
  3. Займемся приготовлением яиц для нашего салата. Свежие куриные яйца разбейте в глубокую емкость, подсолите их, добавьте перца и хорошенько взбейте венчиком.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла наливайте столовой ложкой яичную массу и обжаривайте такие яичные блинчики с обеих сторон. Обжаренные таким образом яйца должны остыть, прежде чем мы порежем их в салат.
  5. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. При желании филе можно разрезать на 4 части и разобрать мясо на волокна, так курятина гармоничнее будет выглядеть с нарезанным соломкой яйцом.
  6. Когда яичные блинчики остыли, выложите их на разделочную доску и порежьте соломкой. Выложите яичную соломку в салатник к филе. Туда же добавьте лук, перемешайте и заправьте весь салат майонезом.
  7. Готовый салат выложить на плоскую тарелку, застеленную свежими листьями салата. При желании украсьте это блюдо зеленью.

Салат из жареных яиц - smitten kitchen

Вы влюбились в The Crispy Egg? Вы тоже были одержимы потрескивающими кружевными краями, картофельными чипсами, похожими на хрустящую корочку, яичным белком в суфле и высокой мелодрамой всего этого шипения и брызгания? Вы ходили на тесто для хрустящих яиц? Присядь. Вы среди друзей.


Это следующая глава в саге о хрустящем яйце. Он был рассчитан на следующий день, но я по ошибке отвлекся на пирожки с куриным горшком, шоколадную бабку и салаты из осеннего теста - я знаю, что мои приоритеты в порядке.Это вошло в мою жизнь, когда я отправился на охоту за чем-нибудь поинтереснее, чем яичный салат. Я имею в виду, традиционный яичный салат - это о- кей (хотя я предпочитаю его вариант, с грубым дижоном и кусочками маринованного сельдерея), но, учитывая все волшебные, чудесные способы приготовления и употребления яиц, не Вы думаете, что категория яичного салата действительно должна содержать более умные интриги, чем, скажем, порошок карри и майонез в банке (дрожь)?




Я нашел именно то, о чем и не подозревал, в Поваренной книге Pok Pok, которую купил в том же месяце, не в силах больше сопротивляться (достойной) шумихе.Здесь вышеупомянутое хрустящее яйцо переворачивают и снова обжаривают, пока желтки не приготовятся, но все еще «расплавятся», и все это станет золотым рыхлым облаком. Тем временем приготовьте салат - предлагается зелень, лук, морковь, сельдерей и кинза, но нет причин не добавлять или убирать уже имеющиеся у вас продукты. И послушайте, я понимаю, что в этот момент вы, вероятно, думаете: «Хорошо, Деб, это яичница и салат. Неужели мы собираемся сделать из этого такое большое дело? » Я понял. Я думаю так же.Но я еще не рассказывала вам о повязке, извините, о шипящей повязке . Простого предположения о комбинации ингредиентов - сок лайма, рыбный соус, перец чили, чеснок, держите меня - было достаточно, чтобы остановить меня, и каждое устаревшее, с оттенком майонеза представление о том, что может быть яичный салат, у меня на пути. Залил этот салат и грубо нарезанные хрустящие яйца горячими и подбросил ровно настолько, чтобы он немного завял, если честно, я думаю, что я увял вместе с ним. Это так хорошо. Сегодня это будет твой ужин.

Также новинка: Вчера в периодически обновляемом блоге «Советы» я рассказал вам о том, как сделать ваш собственный экстракт ванили. Это безумно просто и недорого, и так хорошо, что уже нет возврата к купленному в магазине. [Сделайте свой собственный экстракт ванили]

Год назад: Теплый салат из чечевицы и картофеля
Два года назад: Суп из чечевицы с колбасой, чесноком и мангольдом
Три года назад: Жареный цыпленок из пахты
Четыре года назад: Шоколадно-арахисовая паста
Пять лет назад: Клюквенный сироп + интенсивно миндальный пирог и томатный соус с луком и маслом
Шесть лет назад: Бургиньон с грибами и салат из тушеного нута
Семь лет назад: Жареный цыпленок
Восемь лет назад: Лук-порей и грибы Йогуртовый торт с кишом и грейпфрутом

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Дольки персика на гриле + Новости! и летний сквош гратен с сальсой верде
1.5 лет назад: Hot Fudge Sundae Cake
2,5 года назад: Peach Pie
3,5 года назад: Обугленные кукурузные тако с цукини-редисом

Салат с жареными яйцами [Ям Кхай Дао]
Немного адаптировано из Поваренной книги Pok Pok

Я сделал здесь несколько либеральных интерпретаций. Я использовал обычный сельдерей, а не китайский. Я использовала меньше одного чили, потому что мой муж сказал, что он «очень горячий», и обнаружил, что мы, возможно, не возражали против второго, поскольку другие ингредиенты для заправки сильно смягчили его.Если у вас есть пальмовый сахар и вы хотите приготовить простой сироп из пальмового сахара (вот рецепт в Интернете), вам обязательно нужно, но вместо этого я просто использовал 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку темно-коричневого сахара. Наконец, салат должен быть брошен в конце в горячий вок с приготовленной вами заправкой, но я обнаружил, что наливание горячей заправки на салат и подбрасывание его является приемлемой заменой. Я предпочитаю, чтобы ингредиенты были слегка увядшими. Я не могу порекомендовать поваренную книгу в достаточной степени для версии, содержащейся в письме, плюс почти несправедливое количество восхитительного вдохновения в одном месте (привет, крылышки с рыбным соусом, салат из папайи и жареная кукуруза с солеными кокосовыми сливками).

Обслуживает от 2 до 6 4 (как часть большого обеда), но также является отличным обедом на одну порцию для голодного человека

Яйца
2 больших яйца, при комнатной температуре
Растительного масла достаточно для достижения глубины 1/4 дюйма

Салат
1 стакан слегка рваных зеленых листьев салата (примерно 2 дюйма)
1/4 стакана тонко нарезанного желтого лука
1/4 стакана тонких полосок или соломок из моркови
1/4 стакана крупно нарезанного сельдерея, китайский или другие, включая листья
1/4 стакана слегка нарезанной крупно нарезанной кинзы, тонких стеблей и листьев

Заправка
1 1/2 столовых ложки сока лайма (Рекомендуются основные лаймы, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти)
1 1/2 столовых ложки простого сиропа пальмового сахара [см. Примечание вверху] или 1 столовая ложка вода + 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 1/2 чайных ложки (1 большой зубчик) очень тонко нарезанного чеснока
2 свежих тайских чили, предпочтительно зеленого, тонко нарезанного (более или менее по вкусу)

Яичница для жарки: Нагрейте вок или небольшую сковороду на самом сильном огне.После того, как он нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины щедрого 1/4 дюйма. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы можно было закоптить, осторожно разбейте яйца в масло - осторожно, так как они будут сильно брызгать - и уменьшите огонь до средне-сильного. Яйца будут шипеть, брызгать брызгами, а белок надуться и образовать полупрозрачные пузыри. Как только яйца станут очень хрустящими и станут темно-золотисто-коричневыми, от 45 секунд до 1 минуты переверните яйца тонкой лопаткой, стараясь не сломать желтки, но не беспокойтесь, если это произойдет. Готовьте еще минуту на второй стороне, пока желтки не застынут, но все еще немного не расплавятся (постарайтесь, чтобы они были немного менее рыхлыми, чем у меня, как показано выше).Переложите яйца на бумажные полотенца; их можно готовить за 15 минут до подачи. Слейте масло и вытрите вок или сковороду.

Соберите салат: Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Разделите яйца на желтки и добавьте их в салат.

Приготовьте заправку: Поместите сок лайма, пальмовый сироп или темно-коричневый сахар и воду, рыбный соус, чеснок и перец чили в тот же вок или сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте смесь, пока она не начнет шипеть по краям, менее 30 секунд.

Готово и подавать: Залить горячей заправкой салат и яйца. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Если хочется, переложите салат, вообще жидкий, на тарелку невысокой кучкой. Ешьте сразу.

Связанные

.

Китайский куриный салат | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Главный герой китайского салата с курицей - азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ - МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую кунжутную заправку. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было этой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей - это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я хранил их 5 дней в герметичном контейнере - а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, - это имбирь и чеснок в заправку.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Западно-китайский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это все о восхитительной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка кунжутом (хранится в течение нескольких недель).

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

  • Разделите сервировочные тарелки.Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста - моя любимая, потому что она мягче, чем другие кочаны.Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), я бы просто перебросил салат с заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась. Затем приступайте к рецепту. 3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд Chang's (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол.Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, если дольше, перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике - также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Рецепт без изменений.

Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

.

Курица Рецепт: Острый жареный цыпленок с баклажанами: Как приготовить жаркое: китайская еда

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

.

Рецепт китайского куриного салата | Элли Кригер

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.