Все рецепты кухни

Салат сад огород на зиму рецепт


Салат Огород на зиму - овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок - полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик - горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода - 1л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль - 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% - 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик - горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло - 500 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат "Огород" на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт салата удобен тем, что овощи можно взаимозаменять, к примеру, огурцы заменить на кабачки. Вариантов масса. Фантазируйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.

Перетрите овощи руками, до появления сока.

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок, 35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Выращивать салатный сад на грядках и в контейнерах - это быстро, весело и легко!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Вырастить салатный сад проще, чем вы думаете. Большинство салатов быстро растут и готовы к сбору урожая всего через 4-6 недель после посева. Их можно выращивать на грядках или в контейнерах, при этом большинство из них процветает при более прохладных температурах весной и осенью, хотя есть также много жаростойкой зелени для летнего сбора урожая.И, когда дело доходит до листовой зелени, нет недостатка в разнообразии, с модными горчицей и мизуной, столь же популярными, как более традиционные салат и шпинат.

Большинство салатных овощей выращивают в прохладную погоду ранней весной, когда температура находится в диапазоне от 50 до 68 F (от 10 до 20 C). Как только наступает летняя жара, зелень, такая как салат, руккола и шпинат, быстро прирастает к растениям, переходящим с листа на цветы и производство семян. Когда растения срываются, вкус также ухудшается, поскольку листья становятся более горькими.

Тем не менее, есть хорошие новости для тех, кто хочет продолжать выращивать салатный сад летом. Есть несколько замечательных видов зелени, которые растут в жару: новозеландский шпинат, швейцарский мангольд, амарант, маджента, портулаков и орах - все они суперзвезды лета и заслуживают места в каждом огороде. Кроме того, большинство семеноводческих компаний предлагают жаропрочные сорта зелени, такие как салат, шпинат и руккола. Например, из рукколы «Астро» и салата «Иерихон» можно продолжать давать вкусную зелень в течение летних месяцев.

Начните сеять семена зелени салата для прохладной погоды, такой как руккола, горчица, шпинат и мизуна, когда температура весной поднимется выше 50 F (10 C).

Выбор правильного сайта:

Я выращиваю большую часть своих салатных культур в огороде с приподнятой грядкой, но вам не нужен большой сад, чтобы выращивать зелень. На самом деле, вам совсем не нужен сад! Вы можете выращивать лиственные культуры в контейнерах, оконных ящиках, тканевых мешках, кашпо или даже в переделанном предмете мебели, таком как салатный стол Тары.Большинство быстрорастущих овощей, таких как листовой салат, руккола, мизуна, горчица, токийская бекана и молодой шпинат, имеют неглубокую корень и не нуждаются в глубоком слое почвы для получения урожая.

Если вы сажаете салатную зелень в саду, ищите солнечный или частично затененный участок. Летом притенение зелени в прохладное время года может помочь отсрочить сбор ягод и продлить урожай. Без тени? Создайте свой собственный, поместив кусок ткани поверх обручей в саду. Весной и осенью используйте те же обручи с чехлами для рядов, чтобы защитить их от холода и мороза.

Салат-латук составляет основу многих салатов, но не стесняйтесь экспериментировать с сотнями сортов салата, доступными в каталогах семян, таких как «Lollo Rossa», «Red Sails» и «Speckled Trout Back».

5 советов по выращиванию салатного сада:

  1. Подкормите почву. Салатная зелень лучше всего растет на плодородной, влагоудерживающей почве, поэтому перед посадкой закопайте немного компоста или хорошо перепревшего навоза. Это также хорошее время, чтобы при необходимости добавить гранулированное органическое удобрение.
  2. Семена против рассады. Прямой посев - это то, что нужно для зелени, такой как руккола, листовой салат и молодая капуста, готовая к сбору урожая всего через 30-40 дней после посева. Кроме того, прямой посев обеспечивает густую посадку, если вы хотите получить урожай нежной молодой зелени. Для более крупных растений или зрелых кочанов салата используйте прямой посев, прореживание по мере роста растений или высаживайте семена в помещении при освещении для выращивания. Саженцы следует пересаживать в сад через 3-4 недели роста в помещении.
  3. Устойчивая влажность. Поскольку большинство видов салатных культур имеют мелкую корень и быстрорастут, им требуется равномерное увлажнение. Если почва остается сухой в течение длительного периода времени, растения могут сморщиться или листья станут горькими. Трудно мульчировать вокруг густо посаженной молодой зелени, но если вы выращиваете салатные культуры, образующие кочан, например салат ромэн или масличный салат, мульча из соломы или измельченных листьев поможет сохранить влажность почвы.

    Мульча из соломы или измельченных листьев поможет сохранить влажность почвы и снизит потребность в поливе.

  4. Последовательный завод. Последовательный посев - это просто следование одной культуры другой, чтобы гарантировать непрерывный урожай. Чтобы получить высококачественную зелень в течение долгого сезона, сейте свежие семена каждые 2–3 недели или используйте лампы для выращивания, чтобы выращивать рассаду, которую можно вставить в пустые участки сада. Даже садоводы-контейнероводы должны сажать саженцы. Применяются те же правила; Каждые несколько недель заполняйте новый контейнер легкой почвой и свежими семенами, чтобы заменить потраченную зелень.
  5. Interplant. Мне нравится в весеннем саду пересаживать быстрорастущие салатные листья, такие как листовой салат и руккола, между медленнорастущими овощами, такими как помидоры, перец и баклажаны. Зелень готова к сбору через 30-40 дней, после чего более медленные культуры готовы к заселению.

Выращивание салатного сада - зелень для выращивания:

Попрощайтесь со скучным салатом айсберг! Выращивание салатного сада позволяет выбирать из десятков видов зелени и сотен сортов. Получайте удовольствие, играя с разными цветами, текстурами и вкусами.Мы любим салаты с умеренным вкусом, такие как салат, токийская бекана и шпинат, но добавление горстей острой горчицы, мизуны, зелени репы и рукколы действительно может оживить салат. Для дополнительного удобства большинство семеноводческих компаний также предлагают пакеты с предварительно приготовленным зеленым салатом для приготовления изысканной салатной смеси.

Зелень с мягким вкусом:

Салат-латук - Салат - незаменимый весенний и, пожалуй, самый простой в выращивании зелень. Для максимально быстрого сбора урожая придерживайтесь сортов с вкладными листами, таких как «Красная салатница», но большинство из них также быстро растут, когда собирают их в детском возрасте.Оберните пучки салата по краям грядки, чтобы получилась красочная съедобная кромка, или поместите несколько растений в цветочные горшки. Любимые сорта включают «Симпсон с черным семенем», «Красный салатник», «Outredgeous» и «Lollo Rossa».

Tokyo Bekana - Я влюбился в эту рассыпчатую китайскую капусту несколько лет назад после того, как вырастил ее на грядках и подоконниках. Он очень быстро перерабатывается из семян, образуя розетки шириной в один фут из оборчатых зеленых листьев лайма, которые выглядят так же, как листовой салат.Он также имеет мягкий салатный вкус и является отличной основой для салата из домашней зелени.

Токио Бекана - китайская капуста без заголовков с вычурными листьями зеленого лайма. Мы используем его как листовой салат в салатах и ​​бутербродах.

Komatsuna - Komatsuna - это родственник репы, образующий прямостоячие растения с крупными лопаточными листьями. Молодые листья отлично подходят для смешанных салатов, в то время как более крупные листья можно добавлять в жаркое, обжаривать с чесноком и кунжутным маслом или использовать в качестве обертки для свежих блинчиков с начинкой или бутербродов.

Шпинат - Существует несколько видов шпината для сада; савойский, полусавойский, стреловидный, гладколистный. Я люблю их все, но, как правило, выращиваю в основном сорта с гладкими листьями, такие как «Space» и «Corvair». Они очень быстро растут и готовы к сбору урожая через 30 дней после посева. Осенью и зимой я выбираю соевый шпинат, такой как «Блумсдейл», который более устойчив к холоду.

Magenta Spreen - Эта двоюродная сестра лебеды, описанная в моей книге Veggie Garden Remix, красива и продуктивна.Растения образуют высокие скопления серебристо-зеленой листвы, подчеркнутые ярко-розовыми пятнами в центре каждого побега. Сажайте пурпурный побег в конце весны, стригая растения каждые несколько недель, чтобы они оставались компактными и стимулировали свежий рост. Ешьте в салатах сырыми или готовьте, как шпинат.

Magenta Spreen - красивая салатная культура с серебристо-зеленой листвой и розовым оттенком в центре каждого растущего кончика.

Пряная зелень:

Руккола - Я бы никогда не подумал о том, чтобы выращивать салатный сад без рукколы.Эта простая в выращивании культура - наша любимая салатная зелень с острым вкусом, которая хорошо сочетается с простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соли. Для весеннего урожая посейте семена рукколы примерно за месяц до последних весенних заморозков, высаживая их в грядки или контейнеры. Повторяйте каждые несколько недель. У молодых листьев рукколы меньше тепла, чем у зрелых, поэтому начинайте собирать, когда листья будут всего на несколько дюймов в длину.

Горчица - Я люблю выращивать различные горчицы в своих весенних, осенних и зимних садах.Все они очень устойчивы к холоду - идеально подходят для холодных рам - и предлагают большое разнообразие текстуры и цвета листьев. Молодые листья имеют умеренную пряность, но имейте в виду, что зрелые листья обладают отличным вкусом! Лучше всего их жарить, чтобы смягчить жар. Выдающиеся сорта включают Giant Red, Ruby Streaks и «Miz America» с великолепной темно-бордовой листвой.

Mizuna - С меньшим нагревом, чем у перечной горчицы, но с такой же устойчивостью к холоду, мизуна является хорошим выбором для раннего весеннего посева.Мягкий, капустный вкус хорошо сочетается с другой зеленью в смешанных салатах, но зрелые листья достаточно крепкие, чтобы их можно было бросать в жаркое и обертывание. Направляйте семена мизуны в холодные рамки за 6 недель до последних весенних заморозков или в саду за 3–4 недели до последних ожидаемых заморозков.

Большая часть зелени для салатов, например мизуна, лучше всего растет при прохладных температурах весной и осенью. Но мизуну можно собирать и зимой, если ее защитить с помощью холодного стеллажа.

Дополнительную информацию о выращивании зелени для салата можно найти по этим замечательным ссылкам:

Собираетесь ли вы в этом году выращивать салатный сад?

,

Как вырастить салатный сад от семян до стола

Прежде чем я начал выращивать нашу еду, я потратил целое состояние на ингредиенты для салатов. Так дорого стоил не только салат. Были помидоры, зелень, фирменная зелень, редис, огурцы и многое другое, что делало салаты полезными, красивыми и сытными.

Когда я начал выращивать продукты для себя дома, поначалу было сложно производить все ингредиенты для салата одновременно. Мои кочаны салата будут готовы раньше всего.Потом они убежали, прежде чем у меня был помидор, готовый нарезать салат.

Как вырастить салатный сад

Изначально я был наивен в отношении выращивания салатов. В основном я старался выращивать все, что купил в продуктовом магазине. Эти заправки для салата из супермаркета, которые привозили со всей планеты и опрыскивали неизвестно чем, были примерно такими же свежими, как и прошлогодние яблоки. Им не место в здоровом домашнем салате.

Теперь я понимаю, что выращивать салаты на приусадебном участке круглый год - это совсем другое дело, чем покупать ингредиенты в магазине.Салаты по-домашнему намного ароматнее, красочнее, разнообразнее и питательнее. Вот несколько советов, которые помогут вам расти.

Что такое салатное садоводство?

Салатное садоводство - это овощеводство, но с определенной целью. Вместо того, чтобы выращивать целую кучу одного и того же растения и собирать все сразу, ваша цель состоит в том, чтобы иметь постоянные поставки разных ингредиентов в течение года.

Чтобы сделать салат отличным, вы захотите вырастить разнообразную зелень, некоторые травы и несколько вкусных добавок, таких как помидоры, огурцы, редис и лук, чтобы дополнить свою миску.Вы также можете улучшить свои салаты и вырастить съедобные цветы. Все это возможно с применением нескольких ключевых стратегий выращивания салатов.

Выбор подходящих по сезону семян

Зелень сладкого картофеля

Большинство салатов предпочитают более прохладные условия выращивания. В жаркую погоду салат хочет зацвести и дать семена. Это называется запеканием, и это ужасная новость, если вы хотите сладкой зелени. Болты делают большинство растений горькими.

Многие салаты слишком нежные, чтобы выдерживать сильные морозы.При первых признаках холода они чернеют и съеживаются в корм для червей.

Покупая семена для салатного сада, выбирайте широкий ассортимент растений для своих сезонных погодных изменений. Думайте не только о кочках салата. Сосредоточьтесь на листовом салате и заменителях салата, которые выполняют ту же функцию (например, как средство для заправки!), Без суеты.

В регионах с холодным климатом рассмотрите возможность раннего прорастания зелени, например горчицы, рукколы, капусты, кресс-салата, цикория, маше и диких растений, например одуванчиков.Если их есть, когда листья маленькие, из них получится вкусная, острая альтернатива салату с возможностью прорастания семян до 40 ° F.

В жаркие периоды выбирайте сорта салата с медленным болтом. Добавьте альтернативную зелень, например новозеландский и малабарский шпинат. Также используйте в салатах листья летних растений, таких как сладкий картофель, амарант, капуста, репа и мангольд!

Во многих местах трудно запустить грин в середине зимы. Тем не менее, вы можете сохранить посаженную осенью зелень и до зимы.Холодостойкие овощи, такие как шпинат, капуста, капуста, капуста, горчица, радиккио и руккола, можно выращивать осенью и собирать зимой. Им может потребоваться некоторая защита, такая как холодные рамы или укрытия в обледенелых местах. 8.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) /

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.