Все рецепты кухни

Салат сайра рис яйца лук майонез огурец


Салат с сайрой, и яйцом, и рисом: простые рецепты

Сайра – очень полезная и недорогая рыба, продающаяся преимущественно в консервированном виде. Ее нежное и питательное филе богато кальцием, магнием, хромом и железом. Поэтому ее часто используют для создания различных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить салат с сайрой и рисом и яйцом.

Вариант с луком

Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм отварного риса.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сайры.
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности.
  • 75 грамм лука.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.

Вариант с кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • Маленькая красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Вариант со свежими огурцами

Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой отличается весьма приятным освежающим вкусом и презентабельным видом. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать не только к семейному обеду, но и ставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 240 грамм консервированной сайры.
  • Фиолетовая луковица.
  • 100 грамм длинного риса.
  • 2 морковки.
  • 2 куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • 100 миллилитров майонеза.

Начинать процесс создания этой закуски нужно с подготовки компонентов, требующих предварительной термообработки. В разных кастрюльках отваривают морковку, яйца и промытый рис. Затем все это остужают до комнатной температуры, при необходимости очищают и переходят к следующему этапу. Поскольку закуска будет подаваться в порционных креманках, то и собирать ее нужно именно в них. На дно стеклянных емкостей выкладывают рис и поливают его соком из-под рыбы. Сверху распределяют размятую сайру, кусочки огурца, измельченный лук, рубленые яйца и тертую морковку. Каждый из слоев смазывают небольшим количеством майонеза, а верх салата декорируют по собственному усмотрению. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго убирают в холодильник. Как правило, двух часов оказывается вполне достаточно, чтобы оно успело хорошенечко пропитаться.

Вариант с морковкой

Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:

  • 150 грамм вареного риса.
  • Банка сайры.
  • 100 грамм отварной морковки.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 150 грамм репчатого лука.
  • 3 отварных яйца.

На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.

Вариант с сыром и солеными огурцами

Этот вкусный и питательный салат с сайрой, и яйцом, и рисом одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Для его создания вам потребуются:

  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Маленькая луковица.
  • Банка консервированной сайры.
  • Половина стакана риса.
  • Майонез и зелень (по вкусу).

Предварительно промытый рис засыпают в кастрюльку, заполненную нужным количеством подсоленного кипятка, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только с него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладывают кусочки соленых огурцов, размятую рыбу, измельченный лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарезанные вареные яйца и сырную стружку. Готовую закуску слегка поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

Деревенский салат с яйцами, огурцом, сыром и луком Стоковое Изображение

Похожие изображения

Полезный салат из кусочков куриного мяса, сыра, яиц, помидоров и листьев салата

Приготовленный салат с ингредиентами

Бутерброд из ржаного багета с листьями салата, красным луком, обжаренным ломтиком свинины, огурцом и яичницей. Сэндвич на деревянной доске проткнул

Вкусный свежий салат с огурцом, яйцом и семенами.

Греческий салат со свежими помидорами, рукколой, яйцами, оливками с оливковым маслом на фоне темного дерева. Здоровая пища. Блюдо из овощей

Длинный бутерброд из багета с листьями салата, помидорами, яйцами, луком и майонезом

Картофельный салат

Салат из отварного говяжьего языка, лука и грибов, обжаренных на растительном масле, помидоров, куриных яиц и сыра.Европейская кухня.

Салат с яйцом, сыром и весенними овощами, редис с помидорами. крупным планом на столе. горизонтальный

Рустикальная тарелка салата из помидоров, яиц и авокадо

Яичный салат с био-вареными яйцами

Вертикальный снимок блюда с яйцом, мясом и картофелем

Цыпленок тортилья с картофелем фри

Завтрак - яйца с колбасой и соком

.

Салат Нана из огурцов и лука

Этот переделанный Салат из огурцов и лука - суперзвезда летнего сезона. Простые и вкусные, свежие ингредиенты придают блеск свежим овощам в этом легком салате из огурцов. От кухни моей Наны до вашей: сделайте свой следующий барбекю или обед с этим классическим рецептом салата из огурцов.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя нана всегда готовила лучшую еду. Она была главой нашей семейной традиции «готовить на свалке», как если бы вы сбрасываете вещи, не измеряя их. «О, черт, просто взгляни», - так она поделилась рецептом.

Одним из лучших пикантных блюд Наны был салат из нарезанных огурцов и лука. Он был освежающим и летом обычно подавался во время семейного барбекю. Всегда было лучше, когда в ее саду росли огурцы.

Каждый раз, когда я приношу это блюдо на мероприятие, меня спрашивают рецепт.Моя сестра принесла его на барбекю и загнала его в угол, чтобы узнать подробности.

Этот салат из огурцов и лука восхитителен, но, что более важно, я думаю, он настолько популярен, потому что напоминает людям о детстве. Это напоминает им бабушек, бабушек и нонн.

И хотя это полная противоположность этому легкому рецепту салата из огурцов, вас также может заинтересовать мой рецепт Nana’s Almond Roca. Моя тетя десять лет пыталась воссоздать его после смерти Наны.

Почему вам понравится этот простой салат из огурцов

  • Его так быстро приготовить! Примерно 5 минут практических занятий.
  • Можно хранить в холодильнике несколько дней. Полное изменение правил игры с приготовлением еды.
  • Его можно безопасно подавать при комнатной температуре, что делает его лучшим блюдом для барбекю и обеда.
  • Салат из огурцов - супер доступный!

Вы любите домашние салаты? Конечно, да! Обязательно попробуйте картофельный салат быстрого приготовления, пикантный салат из киноа быстрого приготовления и салат Фарро быстрого приготовления. У обоих есть альтернативные инструкции по приготовлению, если у вас нет Instant Pot!

Что подавать с огурцами и луком?

Это блюдо отлично подходит для барбекю, потому что это легкий гарнир, который отлично сочетается с более тяжелыми основными блюдами, такими как гамбургеры.

Также отлично сочетается с тортами из палео-лосося или жареными халлуми с брускеттскими зудлесами.

Какие ингредиенты в салате из огурцов и лука?

Постарайтесь, чтобы вас не одолел сюрприз, но два основных ингредиента - это огурцы и лук. Я остановлюсь, чтобы поднять тебя с пола. Так рада, что ты не ударился головой.

Если у вас хватит ума, вы будете использовать сладкий лук Уолла Уолла, потому что он правит, а я горжусь вашингтонцем.

Вы также найдете уксус, укроп, морскую соль, семена сельдерея и немного сахара.

Я действительно снизил содержание сахара по сравнению с тем, что использовала Нана, и другими рецептами, которые вы можете увидеть. Может быть, это только я, но когда я ем огурцы и лук, я не ищу засахаренный овощной гарнир.

Какой уксус лучше для салата из огурцов и лука?

Я использую простой старый белый уксус, но также добился большого успеха с яблочным уксусом. Рисовый уксус тоже чертовски вкусен.

По моему опыту, красный винный уксус и ароматизированный уксус боролись с «укропом» этого рецепта.

Какие виды огурцов использовать для салата с луком и огурцами

В большинстве магазинов обычно доступны три вида огурцов - нарезка, маринование и English .

Ломтики для нарезки однородны по размеру и имеют темно-зеленую кожицу. Ракушки меньше по размеру и содержат мелкие семечки.

Английские огурцы слаще нарезанных огурцов и имеют крошечные семечки. Их также нелепо продают завернутыми в пластик (чтобы защитить более нежную кожу).

Обычные огурцы в продуктовых магазинах для внешнего вида покрыты воском. Этот воск может сделать кожуру очень жесткой и неаппетитной в этом рецепте салата из огурцов. Либо очистите кожу полностью, либо используйте метод «тигровой полосы», указанный ниже в разделе «Советы и рекомендации».

В этом замечательном посте от The Spruce более подробно рассматриваются различия между огурцами. Потому что я знаю, что ты берсерки для корнишонов.

Для этого салата из огурцов я использую нарезанные или персидские огурцы (маленькие, очень хрустящие ломтики).Когда наши садовые решетки, сделанные своими руками, покрыты тисками, это блюдо готовится каждый день.

Можно ли сделать это блюдо полностью совместимым с Who30? А что насчет кето?

Готово. Просто оставьте сахар и продолжайте заниматься своим плохим «я».

Как приготовить салат из огурцов и лука

В контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (я использовал стеклянный мерный стакан на 4 чашки), разогрейте уксус и сахар в микроволновой печи в течение 2 минут. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Отложите, чтобы остыть.

Чтобы сделать это блюдо еще быстрее, я использую мандолину, но и острый нож тоже подойдет.Нарежьте овощи и лук тонкими ломтиками и переложите в большую емкость с крышкой.

Насыпьте в миску укроп, морскую соль и семена сельдерея.

Залейте остывшей уксусной смесью. Перемешайте. Поставить в холодильник на 1-12 часов.

Советы для профессионалов / Примечания к рецепту салата из огурцов и лука

  • Нужно сделать больше или меньше рецепта? Щелкните и сдвиньте номер «порции» на карточке рецепта, и ингредиенты будут корректироваться по мере необходимости. Легкий лимонный сок.
  • Неочищенные огурцы становятся жесткими. Если полностью очистить огурцы, они станут мягкими. Если вы собираетесь использовать обычные огурцы, снимите несколько полосок (это даст эффект полосатой тряски), и это будет идеальный компромисс по текстуре.
  • Рассол (жидкость) не покроет все овощи полностью. Все нормально! Когда огурцы находятся в рассоле, они сами выделяют жидкость. Перемешайте все через несколько часов, и все будет хорошо.

Варианты

  • Если вы хотите превратить это в кремообразный салат из огурцов, добавьте в приправу 1/3 стакана сметаны и 1/4 стакана белого уксуса.Оставьте воду.
  • Чтобы сделать салат из огурцов и помидоров, добавьте тонко нарезанные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Еще рецепты полезных овощей

НАНАС Огурец и луковый салат ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМА

Одна порция Нанас огуречного и лукового салата имеет 1 WW Freestyle SmartPoints .

Салат «Нана» из огурцов и лука

Время приготовления10 минут

Время приготовления1 мин

Время охлаждения12 часов

Общее время11 минут

Этот современный салат из огурцов и лука - звезда летнего времени.В этом легком салате из огурцов сияют простые и вкусные продукты, выращенные в саду.

Порций: 10

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурцов и лука, безглютеновый гарнир, овощной гарнир для толпы

Калорийность: 29 ккал

Автор: Сара Кук - Sustainable Cooks .

Рецепт веганского майонеза без масла | Без яиц и без сои

Это веганский заменитель майонеза, не содержащий масел, который работает везде, где используется майонез, благодаря магии кешью и аквафабы! Ура веганскому майонезу, приготовленному без тофу и без масла.

По сравнению с тем, когда я впервые начал этот блог, варианты коммерческого веганского майонеза здесь, в США, просто потрясающие. Они стали довольно широко доступны и на вкус более или менее похожи на «настоящие». (Показательный пример: мои родители невольно купили и использовали майонез из Хэмптон-Крик, думая, что это майонез с яйцами).

Однако многие мои читатели избегают добавления масел, а я еще не видел на полках безмасляный веганский майонез, поэтому я пошел дальше и создал его дома. Этот рецепт не содержит яиц и сои. Я пробовала рецепты майонеза без яиц на основе шелкового тофу, и считаю, что они довольно вкусные! Но эта версия майонеза с кешью более реалистична и лучше хранится в холодильнике. На момент написания этой статьи у меня в холодильнике лежала партия, полученная примерно 10 дней назад, и она все еще в отличной форме (конечно, ваш пробег может отличаться).Мои версии тофу имеют тенденцию разделяться и становиться водянистыми через пару дней.

Конечно, этот веганский майонез не полностью обезжирен из-за кешью. Но использование аквафабы позволяет эмульгировать смесь без масла или других стабилизаторов.

Я знаю, что люди захотят вариант без орехов. Я работаю над одним из семян подсолнечника, но он еще не усовершенствован. На самом деле это мой давний эксперимент, который вы можете увидеть здесь, на моих фотографиях с беконом из рисовой бумаги. Я обязательно обновлю здесь, если сделаю тот, который меня устраивает!

Моя первоначальная версия веганского майонеза без масла появилась еще тогда, когда я приготовила кремовый салат из огурцов.Рецепт теперь улучшен благодаря аквафабе (жидкость для приготовления бобов) в качестве связующего, и вам не нужно тратить руку и ногу на кедровые орехи.

Нет, вкус у него не ТОЧНО как у майонеза, но из-за того, что он веганский, без масла, без сои и сделан из простых ингредиентов, это чертовски хороший аналог, который можно использовать по-разному! У него такая же густая кремовая текстура и пикантный, слегка сладковатый вкус.

Я использую щепотку кала намака (черной соли), чтобы придать майонезу серный привкус, напоминающий яйца, но это совершенно необязательный ингредиент.В остальном ингредиенты здесь довольно стандартные, на растительной основе.

Майонез с кешью, майонез но-фу или просто сливочный веганский спред для бутербродов; называйте это как хотите и наслаждайтесь!

Легкий веганский майонез без масла

Веганский майонез без добавления масла, который образуется всего за несколько минут и остается эмульгированным благодаря кешью и аквафаба.

калорий на порцию 59 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых кешью, замоченных на ночь или в горячей воде на 2 часа
  • 1/4 стакана аквафаба
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка агавы нектар или сироп из коричневого риса
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • 2 чайные ложки белого или рисового уксуса
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черной соли (кала намак) (по желанию)
  • 3/8 чайной ложки соль (количество может варьироваться; см. примечания)

Инструкции

  1. Слейте воду из замоченных орехов кешью и добавьте их в блендер.(Для этого рецепта я использую либо своего ниндзя, либо волшебную пулю). Несколько раз взбейте орехи кешью, чтобы они рассыпались. Добавьте аквафабу и воду и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, кроме обычной соли, и взбивайте до однородной массы.

  2. Приправить на вкус, посолить по вкусу; Я использовал 3/8 чайной ложки, когда делал это с жидкостью из 365 фирменных консервов из нута. При желании добавьте еще лимона. Храните веганский майонез без масла в герметичном контейнере в холодильнике; это длится около недели или больше.

Примечания к рецепту

Аквафаба - это жидкость для приготовления пищи (НЕ жидкость для замачивания) из бобов. Самый простой способ получить его - купить банку белой фасоли или гарбанзо без БФА и взять из банки жидкость, за исключением фасоли. Отрегулируйте уровень соли в этом рецепте в зависимости от того, насколько соленая аквафаба. Вы также можете использовать аквафабу собственного приготовления из зерен.

Кала намак - это необязательный ингредиент, который придает веганский майонез натуральный «яичный» вкус.

Этот рецепт не сырой или палео из-за аквафабы.Возможно, вам удастся использовать лецитин подсолнечника или другой связующий или загуститель, который соответствует этим критериям; но я не тестировал.

ВАРИАНТЫ: приготовьте острый чипотле или майонез шрирача, добавив острый соус по выбору; добавьте свежий чеснок и дополнительную горчицу, чтобы получился соус в стиле айоли; замените некоторые кешью авокадо на зеленую версию (не хранится так долго в холодильнике)!

Пищевая ценность

Легкий веганский майонез без масла

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калорий 59 Калорий из жиров 36

% Дневная норма *

Жир 4 г 6% 9

Насыщенный жир 1 г 6%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 2 г

Натрий 77 мг 3%

Углеводы 4 г% 1%

Сахар 2 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие домашние приправы в блоге:

Соус барбекю из жареного чеснока Sriracha

Авокадо Ranch Dressing

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.