Все рецепты кухни

Салат сельский на зиму рецепт с фото


Салаты на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов салатов на зиму)

Салат из кабачков "Юрча" 5.0

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.5

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

"Анкл бенс" на зиму 5.0

Соус "Анкл бенс" на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию. ...далее

Добавил: Кристина 19.07.2019

Салат "Десятка" на зиму 3.7

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Салат "Зимний король" из огурцов 3.2

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салаты на закатку 3.7

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.6

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.0

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Морковь с перцем на зиму 4.8

Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Салат "Волжский" 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.7

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из кабачков и огурцов 4.3

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму 5.0

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Огурчики с луком на зиму 4.1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат на зиму из свеклы 4.8

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Салат "Неженский" 2.2

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее

Добавил: Алиса 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9

Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Закатка салатов с фасолью 5.0

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Салат с рисом на зиму 5.0

Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Маринованный салат 3.3

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат на зиму со свеклой 3.6

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Салат из помидоров на зиму 3.7

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Салат из огурцов на зиму по-корейски 3.9

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. ...далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без верха
  • растительное масло — 200 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

  • цветная капуста — 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • красный острый перец — 3 шт.
  • петрушка кудрявая — 2 пучка

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л.
  • душистый перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

  • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
  • помидоры спелые — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • уксус 9% — 50 мл

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус — 150 мл
  • растительное масло — 350 мл

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • укроп — 2 пучка
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 10 ч.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 125 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • рафинированное растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

Зимний рецепт зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ исправить ваше вегетарианское блюдо, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники - поворот оригинала с парными (буквально) фиксаторами, чтобы вы не теряли вкуса.

Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

1. Цветной салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

2. Салатница из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

Вы можете приготовить всю миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквой из ореха и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

4. Теплая и жареная зимняя салатница

Этот вегетарианский дружественный рецепт занимает час, чтобы бросить все вместе. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

5. Полная питательная зимняя миска

Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

Принимая домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов, а также антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.

брюссельская капуста, салат из яблок и граната - пораженная кухня

Вещи, которые я узнал, принимаю мою первую дружбу

по логистике

• Как я понял на прошлой неделе, то, что делает большие блюда (у нас было 16 человек), пугает не столько кулинарию, сколько ее объем и логистику, необходимую для их управления. Я имею в виду, у кого здесь есть кухня, которая была построена, чтобы накормить 16? Поверь мне, это не ты, это твоя кухня усложняет дело.


• Таким образом, чем больше времени вы тратите на сюжет, тем меньше стресса.Поскольку я - команда Кастрюля, то есть я предпочитаю блюда, которые являются глубокими и игристыми, могут быть приготовлены заранее и хорошо разогреваться, они все прощают слишком долгое или короткое время разогрева. Слишком долго они становятся немного хрустящими и поджаренными сверху (ням), слишком мало, они все еще содержат много тепла внутри, даже если они не кипят горячо. Я подогрел все блюда до того, как индейка вошла, а затем сдвинул одну или две, пока они жарились. Когда индейка вышла, и нам потребовалось 30 минут, чтобы отдохнуть и нарезать ее, все стороны вернулись, чтобы согреться.
• Все, что можно сделать заранее, должно быть и как можно раньше. Вы делаете это за , вы . Когда у нас много людей, это часто приводит к тому, что я сильно изнуряюсь перед тем, как приготовить все, что можно, но потом я просыпаюсь отдохнувшим, и мы на 80%. Это на самом деле не стрессовый день, а это значит, что у нас гораздо больше шансов получить удовольствие от вечеринки. Если я не смогу закончить подготовку накануне вечером, я сделаю это утром. Для меня очень важно, чтобы между приготовлением пищи и приготовлением пищи было небольшое окно времени на приготовление и приготовление пищи, которое должно быть сделано в последнюю минуту.Это также прекрасное время, чтобы превратиться во что-то новое.
• Все пироги были приготовлены в начале недели и либо ушли в холодильник (пекан), либо в морозильник (тыква) до тех пор, пока не понадобятся.
• Наконец, я думаю, что мы все должны купить друг другу триветы для Christmukkah. У меня есть ... 4? В каком Дне Благодарения только 4 горячих блюда выходят из кухни? Нет, мы не хотим быть, спасибо большое.

О том, что Турция
• Индюков забавно найти за неделю до Дня благодарения.
Рассол - вкусный кошмар. Я знаю, что многие люди этого не делают. Я знаю, что тебе не нужно. Я знаю, что есть менее безумные варианты, например, сухой сушки. Но для начала я не очень люблю индейку, потому что я всегда нахожу ее сухой и часто безвкусной. И я не хочу, чтобы это немного испортило. Итак: рассол. О, но что это была за комедия, и под комедией я имею в виду смайлики из слёз. В нем участвовала птица весом 19,5 фунтов, 1 из этих мешков и 2,5 галлона рассола, что, как оказалось, создавало достаточно сильное давление на мешок, чтобы открыть его.Мойка была вовлечена. Затем я положил его в холодильник (40 фунтов, нелегкий подвиг, и все же как-то еще легче, чем в то время, когда мне пришлось вытащить свою 20-фунтовую машину из продуктового магазина сбоку с выгнутой спиной… жизнь должна быть сумасшедшей) и обнаружил, что на дне было крошечное отверстие, и я не знаю, относились ли сальмонеллы к числу самых больших страхов нормальных людей, чьи матери не были микробиологами, но сырой индюшатый сок повсюду в холодильнике, капающий в ящики для продуктов, требовал уровня очистки в защитном костюме до Я мог перестать беспокоиться.
Где рецепт, Деб? Мы были так счастливы с индейкой, но я не могу с чистой совестью поделиться с вами рецептом чего-то настолько эпического, что я сделал только один раз. Я имею в виду, что если я пропустил что-то серьезное и испортил все твои каникулы? Так что, я обещаю, это придет и будет стоить ожидания.

Меню

• Запеченная фонтина Ины Гартен (надеюсь, скоро расскажу об этой более бюджетной версии)
• Кукурузные кексы (привезены другом)
• Цезарь-гигант из капусты, сделанный с риффом на этой повязке.Тем не менее, я хотел бы , чтобы сделать этот салат.
• Жаркое из индейки, в котором было около 50% Томаса Келлера, 30% для гурманов и 20% от Alton Brown
• Фаршированная хала Кэти Барроу с грибами и сельдереем с домашней халлой, потому что в моем морозильнике происходят безумные вещи
• Запеканка из зеленых бобов с хрустящим луком (вдвое) Запеченная картофельная запеканка (принесенная другом)
• клюквенный соус (привезенный другом, который научил меня готовить себе спину в день)
• пирог с тыквой и мраморной крошкой
• очень большой пирог с орехами
• Кстати, мы сделали все выше, кроме подливы и, конечно, вегетарианской индейки, просто используя овощной бульон; это не было проблемой, и никто ничего не упустил.Для дважды испеченного картофеля область оставалась сверху без бекона.

Постскриптум

• Не стоит недооценивать силу одного действительно великолепного, хрустящего салата, идеальный контраст со всеми залитыми маслом и полными глютена чудесами на столе. Это идет быстро. Сегодня я делюсь салатом, который должен был приготовить ; Я думаю, что это идеальное дополнение в последнюю минуту к любому меню, и его легко взять с собой из дома. Я гарантирую, что хозяин это оценит.

• Наконец, спросите меня что-нибудь! Я чувствую, что знаю о Благодарении в 100 раз больше, чем 72 часа назад, и большая часть того, что я сделал, очень свежа в моей голове. Я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы в комментариях ниже. Я, вероятно, буду атаковать их в основном этим вечером, так что не расстраивайтесь, если не получите немедленного ответа.

Ранее

Год назад: Галет с жареным луком-пореем и финиками Квадраты для завтрака
Два года назад: Классический пирог с орехами пекан с пралиновым соусом и жареным хрустящим сладким картофелем
Три года назад: Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком, яблоко Фарш для всех сезонов, цветная капуста с крошкой из коричневого масла и картофель с петрушкой
Четыре года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
Пять лет назад: Печенье из имбиря и сладкого картофеля и зефира
Шесть лет назад: Креветочный лук с беконом, луком и сладкой кукурузной ложкой
Семь лет назад: Пирог со сладким картофелем и пахтой, Яблочный пирог с кремовым шпинатом и пряниками
Восемь лет назад: Гладкий шелковистый тыквенный пирог, картофель фри, яблочные блинчики и Салат из фенхеля с проскуто и гранатом
Девять лет назад: Вафли с тыквой и кремово-белой полентой с грибами и Мускатно-кленовый кремовый пирог
Ten! лет назад: Три клюквенных соуса и хлеб без месива

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Жареная морковь с авокадо и йогуртом и миндальным ревенем Бары для пикника
1.5 лет назад: Фальшивый гамбургер и фруктовое мороженое с закрученными ягодами
2,5 года назад: Булочки и крендели с мягким кренделем
3,5 года назад: Греческий салат с лимоном и орегано
4,5 года назад: Луковый суп Vidalia with Wild Рис

Брюссельская капуста, салат из яблок и граната

Это хрустящий, яркий, обильный ноябрьский салат, который взят из поварской книги Михаила Соломонова «Захав». В книге он называет это tabbouleh и объясняет, что в то время как в U.С., табулех обычно готовят из булгурной пшеницы, петрушки и нарезанных помидоров, в Израиле вы вряд ли найдете его одинаковым дважды, и я бы сказал, что то же самое для версий Соломонова. В книге он поменял капусту на петрушку, но я также видел, как он делает то же самое с измельченным брюсселем. Он говорит, что любит обменивать квиноа на булгур и добавлять гранат, когда это происходит в сезон. Осенью он сказал, что любит добавлять яблоки и грецкие орехи, а иногда даже полностью заменит зерно грецкими орехами.И отсюда у нас получилось блюдо, которое я даже не буду называть табулехом, так что никого не смущаю, кроме салата, причем превосходного. Между его книгой и различными изданиями, которые опубликовали версии этого салата, я почти не нашел двух одинаковых рецептов, поэтому вместо этого я изложил все ингредиенты и добавил их на уровнях, которые мне нравились больше всего. Вы тоже можете и должны корректировать вкусы по вкусу.


  • 1/2 большого красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайных ложки молотого сумаха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, а также больше к сезонному салату
  • 2 чашки тертой брюссельской капусты
  • 1 / 2 стакана свежих семян граната (примерно от 1/2 большого)
  • 1/2 большого неочищенного яблока, с сердцевиной и нарезанным кубиками (я использовал Granny Smith, книга рекомендует Pink Lady или Honeycrisp)
  • Сок половины лимона , плюс больше по вкусу
  • 1 1/2 - 2 столовых ложки меда, а также больше по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана поджаренных, охлажденных грецких орехов, слегка измельченных или грубо нарезанных
  • Перец молотый чипот чили , перцы urfa biber, паприка горячего копчения или другая хлопья чили, по вкусу

Сделайте лук, маринованный с сумах: смешайте красный лук, винный уксус, сумах и 1/4 чайной ложки кошерной соли в небольшом блюде и отложите в процессе приготовления. другие ингредиенты, или в идеале в минимум 15 минут.

Смешайте все ингредиенты салата, включая красный лук и их маринованную жидкость, в средней миске и приправьте по вкусу солью и красным перцем. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению - я видел варианты рецепта с большим количеством меда, оливкового масла и лимона; Мне они не нужны, но вы можете найти, что они вам нужны.

Этот салат можно приготовить заранее, но я не буду заправлять его не более, чем за час до подачи, чтобы он не обесцветил ростки.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.